Не могу разобраться с картой GV-R928XOC-3GD (rev. 2.0)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Помогите разобраться с проблемой.
Итак ситуация такая:
Больной или типа больной GV-R928XOC-3GD (rev. 2.0)
На компе стоит TechPowerUp GPU-Z/MSI Afterburner
В MSI Afterburner установлены заниженные параметры - 900/1400 - думал так вылечить...
Но каким то чудом при запущенной игре (дота2) иногда меняются параметры мемори клок - 1500Mhz тобиш в афтербернере стоит 1400, но слева показует 1500 и работает тоже на 1500.
При этом если играть к примеру в дота2 - видеодрайвер будет вылетать или зависать при игре.
Случается чаще всего если запустить хром с ютубом или чем то подобном и свернуть. И запустить игру...
Перезагрузка восстанавливает параметры афтербернера, и если не загружать оперу, хром то проблем может и не возникнуть..
Иногда просто завершаю процесс через диспечер (игры имею ввиду) но параметры мемори клок остаются 1500 и не падают даже если нечего не загружено. Повторный запуск игры приводит к стандартному подвисону через каких то пару мин или сразу при загрузке уже игрового момента.

Думал что вылечу заменой ОС и дровами - поменял на 10 виндовс, ставил разные драйвера, все стандартно...

Возможно кто то подскажет что это может быть и можно ли это вылечить?
Заранее спасибо.

П.с. фурмарк и другие тесты проходит отлично, не вылетов, не артефактов и т.д. С другими играми особо не тестил, почти нечего не играю больше.. Ведьмак 3 на максималках вроде не вылетал так...
Focxz
Member

Удалить АБ. Имеется 6870, с запущенным АБ артефачит в любых приложениях если сдвинуть хоть 1 ползунок в любую сторону, при этом вк виснет по любой причине. С выключенным никаких проблем. При чем после АБ прошил карту на даунвольтинг с 1.17в до 1в, 2 недели полет нормальный.
Так что проблема в АБ, похоже он где-то сильно с драйверами не дружит. В Триксе от Сапфира таже проблема. Рекомендую делать любые правки через биос, есть такая программа Radeon Bios Editor (RBE), поможет настроить карту как душе угодно, разгон, даунвольтинг и тд
movi
Member

lefrin:На компе стоит TechPowerUp GPU-Z
под нагрузкой скрин вкладки сенсоров сделай, предварительно установив частоту памяти 1250
как карта себя ведет под вторым БИОС? температуры какие?
Если MSI Afterburner не может снизить частоту памяти может через редактор БИОСА попробовать?
RW1911
Member

В биосе уменьши частоты. Есть такая фича, что частота памяти не опускается ниже той, что стоит в биосе.
anatolikostis
Member

выбрать режим оверклока без поддержки повер плей - должно помочь
ATIRadeon
Member

Шить биос на нужные частоты, но тут есть риск привратить карту в кирпич. :(
masik
Member

Выдвину гипотезу - старая карта 2013 года, много "жрущая", может от перегрева там всё отваливается.
lefrin
Member

movi:
lefrin:На компе стоит TechPowerUp GPU-Z
под нагрузкой скрин вкладки сенсоров сделай, предварительно установив частоту памяти 1250
как карта себя ведет под вторым БИОС? температуры какие?
Если MSI Afterburner не может снизить частоту памяти может через редактор БИОСА попробовать?
Фото, после перезагрузки если идет нагрузка то нагрузка идет с указанными частотами АБ...
спойлер
1. В косяковом режиме роботы
ИзображениеИзображение
2. Бенчмарк - не долго...
ИзображениеИзображение
3. После перезагрузки
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
masik:Выдвину гипотезу - старая карта 2013 года, много "жрущая", может от перегрева там всё отваливается.
Перегрева нет, при бенчмарке фурмарка 15 минутном стабильно 71-73 градуса.
Тогда почему при других раскладов таких косяков нету?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
anatolikostis:выбрать режим оверклока без поддержки повер плей - должно помочь
Это где такое можно найти?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Focxz:Удалить АБ. Имеется 6870, с запущенным АБ артефачит в любых приложениях если сдвинуть хоть 1 ползунок в любую сторону, при этом вк виснет по любой причине. С выключенным никаких проблем. При чем после АБ прошил карту на даунвольтинг с 1.17в до 1в, 2 недели полет нормальный.
Так что проблема в АБ, похоже он где-то сильно с драйверами не дружит. В Триксе от Сапфира таже проблема. Рекомендую делать любые правки через биос, есть такая программа Radeon Bios Editor (RBE), поможет настроить карту как душе угодно, разгон, даунвольтинг и тд
АБ ставился уже после того как начались проблемы, им хотел понизить частоты - думал поможет.... прогу скачал, сейчас буду ютуб изучать как это все перенастроить, опробую...
Последний раз редактировалось lefrin 17.04.2018 18:33, всего редактировалось 2 раза.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

У меня АБ наоборот ничего не повышает. Раньше юзал amd overdrive ,но в последних дровах ее заменили на wattman,в котором выставить то что хочется у меня не получилось. Попробуйте старый драйвер с овердрайв (17.12?)и в нем уже крутить
lefrin
Member

mamayawarlord:У меня АБ наоборот ничего не повышает. Раньше юзал amd overdrive ,но в последних дровах ее заменили на wattman,в котором выставить то что хочется у меня не получилось. Попробуйте старый драйвер с овердрайв (17.12?)и в нем уже крутить
У меня в данный момент адреналиновские драйвера 18.2.1 там есть овердрайв но и он не помогает.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

lefrin:
mamayawarlord:У меня АБ наоборот ничего не повышает. Раньше юзал amd overdrive ,но в последних дровах ее заменили на wattman,в котором выставить то что хочется у меня не получилось. Попробуйте старый драйвер с овердрайв (17.12?)и в нем уже крутить
У меня в данный момент адреналиновские драйвера 18.2.1 там есть овердрайв но и он не помогает.
А если фирменную от гиги? @tuner вроде
lefrin
Member

Только что скачал Radeon Bios Editor (RBE), после выгрузил драйвер карты через Течпавер.
Хотел загрузить его в АТИ РБЕ но пишет ошибку когда хочу залодить - Invalid speccified. NOT an ATI Bios? - debug information "check valid" reported error

Фигня какая то...
Focxz
Member

lefrin
я выгружал атишной программой для биосов... версия под твою карту? я пользовался той, в которой только добавили поддержку 6870
lefrin
Member

Focxz:lefrin
я выгружал атишной программой для биосов... версия под твою карту? я пользовался той, в которой только добавили поддержку 6870
ATI WinFlash 2.0.1.18 - запустился, но он не выгружает биос
Focxz
Member

дел
lefrin
Member

Focxz:дел
?

В общем биос я выгрузил, но проблема в том что загрузить его в Radeon Bios Editor (RBE) не дает, постоянно ошибка что выше...

Как то так(

Отправлено спустя 25 минут 48 секунд:
Кароче пишет что BIOS size is not standart....... даже официального с сайта...
Пробовал глянуть биос через полярис, та же фигня

Я в печали( :weep: :weep: :weep:
anatolikostis
Member

lefrin
я бы тоже был в печали, если бы не знал, что под tahiti есть свой адекватный редактор основных разделов биос...
lefrin
Member

anatolikostis:lefrin
я бы тоже был в печали, если бы не знал, что под tahiti есть свой адекватный редактор основных разделов биос...
Ну вы бы могли и написать что скачайте или ищите VBE7 - я же тут пишу не просто так, а от того что хочу решить данный вопрос. И сам стараюсь найти информацию в интернете.
Спасибо и на этом.
Prescott
Member

lefrin
Ну что? Как успехи?

Отправлено спустя 33 секунды:
anatolikostis:я бы тоже был в печали, если бы не знал, что под tahiti есть свой адекватный редактор основных разделов биос...
Так а чего морозитесь? Написать сложно?
anatolikostis
Member

Prescott
вы предлагаете дать ему редактор чтобы окирпичить карту? :gigi:
я дал легкое решение - пусть его пользует.
Ответить