Новости
Последние статьи и обзоры
Не могу разобраться с картой GV-R928XOC-3GD (rev. 2.0)
-
lefrin
Member
Помогите разобраться с проблемой.
Итак ситуация такая:
Больной или типа больной GV-R928XOC-3GD (rev. 2.0)
На компе стоит TechPowerUp GPU-Z/MSI Afterburner
В MSI Afterburner установлены заниженные параметры - 900/1400 - думал так вылечить...
Но каким то чудом при запущенной игре (дота2) иногда меняются параметры мемори клок - 1500Mhz тобиш в афтербернере стоит 1400, но слева показует 1500 и работает тоже на 1500.
При этом если играть к примеру в дота2 - видеодрайвер будет вылетать или зависать при игре.
Случается чаще всего если запустить хром с ютубом или чем то подобном и свернуть. И запустить игру...
Перезагрузка восстанавливает параметры афтербернера, и если не загружать оперу, хром то проблем может и не возникнуть..
Иногда просто завершаю процесс через диспечер (игры имею ввиду) но параметры мемори клок остаются 1500 и не падают даже если нечего не загружено. Повторный запуск игры приводит к стандартному подвисону через каких то пару мин или сразу при загрузке уже игрового момента.
Думал что вылечу заменой ОС и дровами - поменял на 10 виндовс, ставил разные драйвера, все стандартно...
Возможно кто то подскажет что это может быть и можно ли это вылечить?
Заранее спасибо.
П.с. фурмарк и другие тесты проходит отлично, не вылетов, не артефактов и т.д. С другими играми особо не тестил, почти нечего не играю больше.. Ведьмак 3 на максималках вроде не вылетал так...
Итак ситуация такая:
Больной или типа больной GV-R928XOC-3GD (rev. 2.0)
На компе стоит TechPowerUp GPU-Z/MSI Afterburner
В MSI Afterburner установлены заниженные параметры - 900/1400 - думал так вылечить...
Но каким то чудом при запущенной игре (дота2) иногда меняются параметры мемори клок - 1500Mhz тобиш в афтербернере стоит 1400, но слева показует 1500 и работает тоже на 1500.
При этом если играть к примеру в дота2 - видеодрайвер будет вылетать или зависать при игре.
Случается чаще всего если запустить хром с ютубом или чем то подобном и свернуть. И запустить игру...
Перезагрузка восстанавливает параметры афтербернера, и если не загружать оперу, хром то проблем может и не возникнуть..
Иногда просто завершаю процесс через диспечер (игры имею ввиду) но параметры мемори клок остаются 1500 и не падают даже если нечего не загружено. Повторный запуск игры приводит к стандартному подвисону через каких то пару мин или сразу при загрузке уже игрового момента.
Думал что вылечу заменой ОС и дровами - поменял на 10 виндовс, ставил разные драйвера, все стандартно...
Возможно кто то подскажет что это может быть и можно ли это вылечить?
Заранее спасибо.
П.с. фурмарк и другие тесты проходит отлично, не вылетов, не артефактов и т.д. С другими играми особо не тестил, почти нечего не играю больше.. Ведьмак 3 на максималках вроде не вылетал так...
-
Focxz
Member
Удалить АБ. Имеется 6870, с запущенным АБ артефачит в любых приложениях если сдвинуть хоть 1 ползунок в любую сторону, при этом вк виснет по любой причине. С выключенным никаких проблем. При чем после АБ прошил карту на даунвольтинг с 1.17в до 1в, 2 недели полет нормальный.
Так что проблема в АБ, похоже он где-то сильно с драйверами не дружит. В Триксе от Сапфира таже проблема. Рекомендую делать любые правки через биос, есть такая программа Radeon Bios Editor (RBE), поможет настроить карту как душе угодно, разгон, даунвольтинг и тд
Так что проблема в АБ, похоже он где-то сильно с драйверами не дружит. В Триксе от Сапфира таже проблема. Рекомендую делать любые правки через биос, есть такая программа Radeon Bios Editor (RBE), поможет настроить карту как душе угодно, разгон, даунвольтинг и тд
-
movi
Member
под нагрузкой скрин вкладки сенсоров сделай, предварительно установив частоту памяти 1250lefrin:На компе стоит TechPowerUp GPU-Z
как карта себя ведет под вторым БИОС? температуры какие?
Если MSI Afterburner не может снизить частоту памяти может через редактор БИОСА попробовать?
-
RW1911
Member
В биосе уменьши частоты. Есть такая фича, что частота памяти не опускается ниже той, что стоит в биосе.
-
anatolikostis
Member
выбрать режим оверклока без поддержки повер плей - должно помочь
-
ATIRadeon
Member
Шить биос на нужные частоты, но тут есть риск привратить карту в кирпич. 
-
masik
Member
Выдвину гипотезу - старая карта 2013 года, много "жрущая", может от перегрева там всё отваливается.
-
lefrin
Member
Фото, после перезагрузки если идет нагрузка то нагрузка идет с указанными частотами АБ...movi:под нагрузкой скрин вкладки сенсоров сделай, предварительно установив частоту памяти 1250lefrin:На компе стоит TechPowerUp GPU-Z
как карта себя ведет под вторым БИОС? температуры какие?
Если MSI Afterburner не может снизить частоту памяти может через редактор БИОСА попробовать?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Перегрева нет, при бенчмарке фурмарка 15 минутном стабильно 71-73 градуса.masik:Выдвину гипотезу - старая карта 2013 года, много "жрущая", может от перегрева там всё отваливается.
Тогда почему при других раскладов таких косяков нету?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Это где такое можно найти?anatolikostis:выбрать режим оверклока без поддержки повер плей - должно помочь
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
АБ ставился уже после того как начались проблемы, им хотел понизить частоты - думал поможет.... прогу скачал, сейчас буду ютуб изучать как это все перенастроить, опробую...Focxz:Удалить АБ. Имеется 6870, с запущенным АБ артефачит в любых приложениях если сдвинуть хоть 1 ползунок в любую сторону, при этом вк виснет по любой причине. С выключенным никаких проблем. При чем после АБ прошил карту на даунвольтинг с 1.17в до 1в, 2 недели полет нормальный.
Последний раз редактировалось lefrin 17.04.2018 18:33, всего редактировалось 2 раза.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
У меня АБ наоборот ничего не повышает. Раньше юзал amd overdrive ,но в последних дровах ее заменили на wattman,в котором выставить то что хочется у меня не получилось. Попробуйте старый драйвер с овердрайв (17.12?)и в нем уже крутить
-
lefrin
Member
У меня в данный момент адреналиновские драйвера 18.2.1 там есть овердрайв но и он не помогает.mamayawarlord:У меня АБ наоборот ничего не повышает. Раньше юзал amd overdrive ,но в последних дровах ее заменили на wattman,в котором выставить то что хочется у меня не получилось. Попробуйте старый драйвер с овердрайв (17.12?)и в нем уже крутить
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
А если фирменную от гиги? @tuner вродеlefrin:У меня в данный момент адреналиновские драйвера 18.2.1 там есть овердрайв но и он не помогает.mamayawarlord:У меня АБ наоборот ничего не повышает. Раньше юзал amd overdrive ,но в последних дровах ее заменили на wattman,в котором выставить то что хочется у меня не получилось. Попробуйте старый драйвер с овердрайв (17.12?)и в нем уже крутить
-
lefrin
Member
Только что скачал Radeon Bios Editor (RBE), после выгрузил драйвер карты через Течпавер.
Хотел загрузить его в АТИ РБЕ но пишет ошибку когда хочу залодить - Invalid speccified. NOT an ATI Bios? - debug information "check valid" reported error
Фигня какая то...
Хотел загрузить его в АТИ РБЕ но пишет ошибку когда хочу залодить - Invalid speccified. NOT an ATI Bios? - debug information "check valid" reported error
Фигня какая то...
-
Focxz
Member
lefrin
я выгружал атишной программой для биосов... версия под твою карту? я пользовался той, в которой только добавили поддержку 6870
я выгружал атишной программой для биосов... версия под твою карту? я пользовался той, в которой только добавили поддержку 6870
-
lefrin
Member
ATI WinFlash 2.0.1.18 - запустился, но он не выгружает биосFocxz:lefrin
-
Focxz
Member
дел
-
lefrin
Member
?Focxz:дел
В общем биос я выгрузил, но проблема в том что загрузить его в Radeon Bios Editor (RBE) не дает, постоянно ошибка что выше...
Как то так(
Отправлено спустя 25 минут 48 секунд:
Кароче пишет что BIOS size is not standart....... даже официального с сайта...
Пробовал глянуть биос через полярис, та же фигня
Я в печали(
-
anatolikostis
Member
lefrin
я бы тоже был в печали, если бы не знал, что под tahiti есть свой адекватный редактор основных разделов биос...
я бы тоже был в печали, если бы не знал, что под tahiti есть свой адекватный редактор основных разделов биос...
-
lefrin
Member
Ну вы бы могли и написать что скачайте или ищите VBE7 - я же тут пишу не просто так, а от того что хочу решить данный вопрос. И сам стараюсь найти информацию в интернете.anatolikostis:lefrin
Спасибо и на этом.
-
Prescott
Member
lefrin
Ну что? Как успехи?
Отправлено спустя 33 секунды:
Ну что? Как успехи?
Отправлено спустя 33 секунды:
Так а чего морозитесь? Написать сложно?anatolikostis:я бы тоже был в печали, если бы не знал, что под tahiti есть свой адекватный редактор основных разделов биос...
-
anatolikostis
Member
Prescott
вы предлагаете дать ему редактор чтобы окирпичить карту?
я дал легкое решение - пусть его пользует.
вы предлагаете дать ему редактор чтобы окирпичить карту?
я дал легкое решение - пусть его пользует.