Intel предлагает использовать интегрированный GPU для борьбы с вирусами

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Intel предлагает использовать интегрированный GPU для борьбы с вирусами
Хорошая новость, очень порадовала, пока я не дошёл до этого места
начиная с решений Core 6-го поколения (Skylake).
:gigi:
А вообще задумка отличная, ибо нечего мощностям простаивать, всё равно встроенным ГПУ пользуешься только во время переезда на другую дискретку.
Киреев Всеволод
Member

я на и7 2600к себя до сих пор комфортно чувствую. Серьёзно нагрузить его могу разве что синтетикой.
Что ж , не дизайнер я и не игродел.
liwi
Member

Вторым нововведением стала Intel Threat Detection Technology, сочетающая себе функции телеметрии и машинного обучения для поиска угроз с минимальным влиянием на быстродействие системы. Вместо использования данных уровня операционной системы, чипмейкер предлагает задействовать аппаратную составляющую своих процессоров для обнаружения подозрительной активности приложений.
Тобто нам пропонують добровільно поставити клізму, через яку тим, кому потрібно будуть дивитися, що у нас в пк?!! :insane:
Scoffer
Member

liwi
Вона вже стоїть починаючи з Nehalem, тобто з 2008 року.
echo91
Member

liwi:
Вторым нововведением стала Intel Threat Detection Technology, сочетающая себе функции телеметрии и машинного обучения для поиска угроз с минимальным влиянием на быстродействие системы. Вместо использования данных уровня операционной системы, чипмейкер предлагает задействовать аппаратную составляющую своих процессоров для обнаружения подозрительной активности приложений.
Тобто нам пропонують добровільно поставити клізму, через яку тим, кому потрібно будуть дивитися, що у нас в пк?!! :insane:
так что, у вас антивируса не стоит? потому что он делает именно это.
dmytro
Member

То что нашли применение встройке, это конечно гуд. Давно пора ее чем то полезным занять, а то 80% случаев в мощных не офисных ПК это бесполезный довесок до CPU.
Еще бы mGPU наладили, чтобы пару фпс добавляла, а то...

А вообще размещение встройки мне больше нравиться на Райзенах. В топ системах она и даром не нужна - там почти всегда есть дискретный адаптер, а для офисных и бюджетных игровых, пожалуйста.
sensorium
Member

Не пользуюсь антивирами лет 10 уже и проблем не знаю. Но идея хорошая.
Evaw
Member

echo91:
liwi:
Они только про телеметрию на 10ке могут выть, но антивирусы ставят :laugh:

Отправлено спустя 46 секунд:
sensorium:Не пользуюсь антивирами лет 10 уже и проблем не знаю. Но идея хорошая.
:eek: хоть один здравомыслящий :up:
tcpdump
Member

sensorium
если не хранить на компе решительно ничего важного, то почему бы и нет. наличие моска и умение им пользоватся всегда рулило лучше антивируса.
по сабжу - хорошая идея, мне очень нравится
KimRomik
Member

:lol: :lol: :lol:
С каких пор антивирусы стали такими полезными??
sensorium
Member

liwi: Тобто нам пропонують добровільно поставити клізму, через яку тим, кому потрібно будуть дивитися, що у нас в пк?!! :insane:
Поверь, таких клизм уже понаставляли давным давно в самых разных формах и реализациях. Та же самая уязвимость на интелах, например. Просто инфа об этой "проблеме" всплыла совсем недавно и интелы сделали вид как будто впервые об этом слышат и как будто это баг.
Headin
Member

sensorium
А как так? Понятно что если не заходить на странные сайты и не запускать подозрительные файлы - то будете тебе счастье, но что делать с теми случаями, когда вредоносное ПО идет вдовесок к полезному? Тут здравомыслие не поможет, поэтому в системе в любом случае будут появляться вирусы. Вы что, раз в полгода систему переустанавливаете?
Evaw
Member

KimRomik::lol: :lol: :lol:
С каких пор антивирусы стали такими полезными??
Для сбора данных, полезнее телеметрии :gigi:
liwi
Member

echo91:
liwi:
Нема антивіруса. :super:

Стосовно інших зауважень про встановлені зонди, то народ правий. Але є один момент, має значення яка ОС стоїть, з цим нововведенням, не буде мати значення яка ОС стоїть.
GoToHell
пес Патрон

Ага, типа если iGPU не используется, то юзаем его для чего-то другого. НО! оператива то одна на двоих :think:
andybelous
Member

Пофиг на процессор, вы нагрузку на диск снижайте
Maxhope
Member

отличная идея, встройка простаивает у большинства пользователей... можно больше на нее всякого навесить :up:
Киреев Всеволод
Member

Ещё придумают майнить на встройке дабы побыстрее убивать казалось бы неубиваемые процы.
Misteri
Member

sensorium:Не пользуюсь антивирами лет 10 уже и проблем не знаю. Но идея хорошая.
ещё можно вообще компом не пользоваться.. тогда 100% никаких проблем никогда не будет. гарантирую
Headin:sensorium
А как так? Понятно что если не заходить на странные сайты и не запускать подозрительные файлы - то будете тебе счастье, но что делать с теми случаями, когда вредоносное ПО идет вдовесок к полезному? Тут здравомыслие не поможет, поэтому в системе в любом случае будут появляться вирусы. Вы что, раз в полгода систему переустанавливаете?
а может и включает раз в год... чтоб поздравить всех на новый год
sensorium
Member

Misteri:
ещё можно вообще компом не пользоваться.. тогда 100% никаких проблем никогда не будет. гарантирую
Не надо уходить в крайности. Можно и не пользоваться, но имхо если человек не совсем дурной пользователь, то может и руками выловить вирус, но а если еще и смотрит в завтрашний день - то просто не будет лазить туда и делать то, где его можно подцепить. Если говорить об офисных компах - то да, там часто девочки кроме ворда и екселя ничего не умеют, а флешечки зараженные вставлять горазды. Но какая разница что там происходит на офисном компе и кто следит за теми компами, пускай это будут проблемы компании. А за свой личный домашний комп можно и проследить какие флешки кто вставляет и почистить мусор в тч и вирусы ручками раз в месяц.

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Headin:sensorium
Это ж какое вредоносное ПО идет вдовесок к полезному? если ты качаешь какую-то крякнутую прогу которую, например, перепаковывала меил.ру - то кто тебе доктор? хочешь халявы и не имеешь проверенных источников - получай вдовесок и вирусняк и майнер встроенный))))
Переустанавливал в среднем раз в полтора года, но в последний раз попалась настолько удачная семерка, что уже 3-й год стоит и все работает ваще без проблем. На втором компе 2 года и на ноут поставил ее пол года назад - там тоже все супер. Да, бывают вирусы. Вылавливаю ручками. На крайняк есть портативные антивирусы - если есть сомнения то иногда сканирую ими, раз в пол года. Но если честно ни разу такой антивирус мне не помог так чтобы мне больше ничего не приходилось вычищать вручную.
Да, и флешками я пользуюсь крайне редко. Есть куча удобных файлообменников, а для личных файлов у меня дропбокс

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Misteri: а может и включает раз в год... чтоб поздравить всех на новый год
Я, возможно, уже и был бы рад сменить сферу деятельности, так чтобы не зависеть от компа, но к сожалению я вынужден работать за ним по 8-12 часов в сутки
Ответить