Последние статьи и обзоры
Новости
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
HappyBird
Member
echo91
Про ммо соглашусь, там территория Интел безоговорочная, и скорее всего и3 будет рвать в пух 2700х
Про ммо соглашусь, там территория Интел безоговорочная, и скорее всего и3 будет рвать в пух 2700х
-
XpressRacer
Member
8600к не можетSanьka:Тут уже действительно кому что. Проц может и так и так.XpressRacer:фреймрейт из-за него больше скачет.
-
HappyBird
Member
Evaw
Сам рисовал? Но шутка рил смешная
Сам рисовал? Но шутка рил смешная
-
Grinnie Jax
Member
Если отвлечься от этих фанбойских разборок, то чаще всего все эти споры не стоят выеденного яйца - ответ простой: у людей 1) разные приоритеты и 2) разные средства на покупку ПК. Вот лично мне что делать, если я:
1) Никогда вообще не играю в ММО. Да вообще не играю в мультиплеерные игры.
2) Играю исключительно в сингплеерные RPG, шутеры, стратегии.
3) Иногда занимаюсь расчётами и рендерю (но, если честно, не так часто).
Теперь вопрос: нафиг мне переплачивать за камень, который хорош для 1-го? И при этом не даст преимуществ во 2-м, и сольёт в 3-м? У вас могут быть другие предпочтения, может, вы круглыми сутками в ММО режетесь, кто вас знает.
1) Никогда вообще не играю в ММО. Да вообще не играю в мультиплеерные игры.
3) Иногда занимаюсь расчётами и рендерю (но, если честно, не так часто).
Теперь вопрос: нафиг мне переплачивать за камень, который хорош для 1-го? И при этом не даст преимуществ во 2-м, и сольёт в 3-м? У вас могут быть другие предпочтения, может, вы круглыми сутками в ММО режетесь, кто вас знает.
-
SoVaR
Member
XpressRacer мне так нравится это синхронизированное кол-во минусов от красноперых нефанатов всем "инакомыслящим"
Grinnie Jax кого ты уговариваешь, нас или себя? Нужно брать то шо подходит именно для твоих задач сегодня и никогда не слушать неадекватных подгорелых фанатов (который уйма всегда). Главное не превращаться в одну из этих лающих мосек
Мне тут недавно зарядили, мол мой корпус не соответствует процессору...
За все время общения на оверах я многое повидал, но такого бреда даже от кэтдума или бомбея не читал.
Так шо неадекватов хватает, некоторые себе корпус под сумочку подбирают или еще чего
Grinnie Jax кого ты уговариваешь, нас или себя? Нужно брать то шо подходит именно для твоих задач сегодня и никогда не слушать неадекватных подгорелых фанатов (который уйма всегда). Главное не превращаться в одну из этих лающих мосек
Мне тут недавно зарядили, мол мой корпус не соответствует процессору...
За все время общения на оверах я многое повидал, но такого бреда даже от кэтдума или бомбея не читал.
Так шо неадекватов хватает, некоторые себе корпус под сумочку подбирают или еще чего
-
echo91
Member
Grinnie Jax
вообщето, игровой компьютер должен уметь играть во все, а не только в
вообщето, игровой компьютер должен уметь играть во все, а не только в
а если вы собираете рабочий компьютер, то возникают вопросы в вашей профессиональной состоятельности. ведь 10% производительности позволят вам зарабатывать в час на 10% больше, и цена инструмента не имеет значения(в разумных пределах, но компьютерная техника настолько дешевая по сравнению например со средним бушным станком за 20-40к баксов, что тут практически любой предел разумен). у тех профессионалов с которыми я знаком это как правило рабочая станция типа dell precision ценой от 5 до 9к баксов, и она отбивает себя в течении двух-трех месяцев.1) Никогда вообще не играю в ММО. Да вообще не играю в мультиплеерные игры.
-
Grinnie Jax
Member
Это кто был?) Чисто интересноSoVaR:Мне тут недавно зарядили, мол мой корпус не соответствует процессору...
Ну не знаю, даже если я не буду играть в ммо? То зачем мне на это вообще ориентироваться. А если когда-нибудь захочу попробовать - уверен, что там не всё так печально, как об этом говорят.echo91:игровой компьютер должен уметь играть во все
Не только рабочий. Честно - я за последний месяц уже накидывал себе на листике кучу разных сборок, как на AMD, так и на Intel, - младший Трэдриппер, старший рефреш райзена, 8700k, 8700 без K, 8500... в принципе, каждая из сборок могла бы мне посчитать или позволить поиграть, некоторые лучше обсчитывают или играют во что-то, но это не настолько принципиально. Но так ничего и не решился собирать из-за цен на оперативку (а для расчётов мне надо 32-64 Гб) и цен на видюхи. Не знаю, эта ситуация вообще поменяется в этом году или нетecho91:а если вы собираете рабочий компьютер, то возникают вопросы в вашей профессиональной состоятельности.
-
echo91
Member
замечательно. не буду подвергать сомнению разницу, некоторым людям она не важна и они отлично играют в ксго на 30 фпс.Grinnie Jax: Ну не знаю, даже если я не буду играть в ммо? То зачем мне на это вообще ориентироваться. А если когда-нибудь захочу попробовать - уверен, что там не всё так печально, как об этом говорят.
вы нигде не приводите аргумента "райзен хороший выбор для сингловых игр в высоком разрешении для геймеров с ограниченным бюджетом", с которым я абсолютно согласен, лучше купить 1050ти вместо 1050, но взять райзен а не интел, в этом случае эти несчастные копейки разницы решают.
но вы только утверждаете что "райзен лучше", "4 ядра в 2018 не нужны", "игры умеют в многопоток" и прочую чушь. и получаете вполне справедливую ответку.
-
Sanьka
Member
Правильно, и это было бы амд если бы у интела не было бы 6 коре, доступных 6 коре.Grinnie Jax:нафиг мне переплачивать за камень, который хорош для 1-го? И при этом не даст преимуществ во 2-м, и сольёт в 3-м
И да, если отбросить фонатские приколы, но ты же их сам не отбрасываешь, везде пишешь о злой, зажравшиеся, нечестной корпорации Интел и о добро амд., Которые молодцы и всем пендали раздают. Хотя какие пендали, себе в первую очередь, себе !
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Тем более глупая экономия на проце если ОЗУ стоит и видяха как самолёт по цене.
Так же чисто для безгеморной сборки (обычным нубом) Интел проще и не требует особой подборки комплектухи.
Купил, поставил и забыл. Это большой плюс для массы.
Почему у АМД не может быть все гладко, без подводных камней и т.п. гемора.
-
echo91
Member
еще очень печален миф про то как 1600 берет 4 на стоке.Sanьka: Почему у АМД не может быть все гладко, без подводных камней и т.п. гемора.
нет, не берет. а если берет, то тротлит.
и еще должна быть нормальная мать с нормальным питальником, который вытянет 1.4 минимум. у большинства даже с нормальным питальником и охладом 3.8-3.9 потолок
-
Evaw
Member
А сам лукавишь, как и Grinnie Jax - зачем 6коре, когда и3 гнет всех, а для обычного дпк - запустить браузер с овер9000 вкладок, посмотреть мультики/фоточки, в ворде что-то сделать, да даже в фотошпе на любительском уровне, и в сингл игры на 60гц монике и видяхой уровня 1050 в лучшем случае - частота процессора гораздо важнее и вряд ли что-то изменится ближайшие года.Sanьka:Правильно, и это было бы амд если бы у интела не было бы 6 коре, доступных 6 коре.Grinnie Jax:нафиг мне переплачивать за камень, который хорош для 1-го? И при этом не даст преимуществ во 2-м, и сольёт в 3-м
Иль я не прав?
-
tcpdump
Member
ОО, эха. ну вот, ты в естестевнной среде обитания, тут нет злых мамкиных минусаторов, тут аще нет никого кроме я и ещё пары из стана АМД. так что там, пруфы по апу и 2133 увидим, или таки слился?
-
HappyBird
Member
1к постов
-
tcpdump
Member
HappyBird
скоро выход рефреша, а там и анонс 8 ядер для интола подъедут, гет в 2к постов будет взят быстрее, ясчитаю)
скоро выход рефреша, а там и анонс 8 ядер для интола подъедут, гет в 2к постов будет взят быстрее, ясчитаю)
-
Sanьka
Member
Как это зачем? надамногаядер никто не отменял.Evaw: зачем 6коре, когда и3 гнет всех,
Главный козырь АМД - многаядер. И вот Интел дает 6 ядер которых с запасом. Все просто, доступно, стабильно, бери нехочу.
4 коне сейчас хватает, особенно если это 4/8, но ведь надо с запасом.
Если планируются только ммо то и 6 ядер наф не надо, там 4/4 + разгон и все.
Последний раз редактировалось Sanьka 17.04.2018 14:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Grinnie Jax
Member
Ну а у АМД, в таком случае, есть доступных 8/16.Sanьka:Правильно, и это было бы амд если бы у интела не было бы 6 коре, доступных 6 коре.
Во-первых, Интел и вправду уличали в нечестной конкуренции. Во-вторых, - я нигде не говорил, что АМД безгрешны. Нет, всем нужен максимальный профит от продаж, АМД вон совершенно свинским образом рубят капусту на майнерах и им до лампочки, даже нет - на руку, что их карты с рекомендованной ценой в 399 продаются за 2х-3х. Им совершенно плевать, что для меня - не майнера - эта ситуация дико усложняет сборку ПК.Sanьka:зажравшиеся, нечестной корпорации Интел и о добро амд
Какие они пендали себе раздают?Sanьka:Хотя какие пендали, себе в первую очередь, себе !
Согласился бы, но для того же Х470 материнки дешевле, и не надо говорить, что там какой-то питальник ужасный - вон в новости чувак использовал плату за 139$ для экстремального разгона под азотом, значит, не такая плохая плата. Хотя, по большому счёту, сейчас платы что под Z370, что под X470 - не вдохновляют - радиаторы нормальные могут быть от 350$ в первом случае и от 240$ во втором.Sanьka:Тем более глупая экономия на проце если ОЗУ стоит и видяха как самолёт по цене.
Какой там уже геморрой?Sanьka:Почему у АМД не может быть все гладко, без подводных камней и т.п. гемора.
-
Sanьka
Member
Вот только если от 6коре в неск случаях будет профит, то 8/16 наф ненадо. Но в ценник они есссно входят.Grinnie Jax:есть доступных 8/16
И опять же они конкурент уже разлоченному 6коре или залоченному 6/12, которые просто сминают 8/16.
В идеале 6/6 К это самый бестбей с запасом нехилым. Рвет как игр, так и многопоток.
-
echo91
Member
заходим в тему и читаемGrinnie Jax: Какой там уже геморрой?
на каждой странице свой геморой
viewtopic.php?f=2&t=170445&start=2480
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
утипути какой злой.tcpdump:ОО, эха. ну вот, ты в естестевнной среде обитания, тут нет злых мамкиных минусаторов, тут аще нет никого кроме я и ещё пары из стана АМД. так что там, пруфы по апу и 2133 увидим, или таки слился?
когда увидим апу, тогда увидим и пруфы.
-
HappyBird
Member
echo91 viewtopic.php?f=2&t=187329&start=60
Ой а тут что? Есть ещё такая ж ветка по 6ххх7ххх, всерьез люди говорят что 100° это норма, Малышевой на них нет
Любое железо не идеально и имеет свои ньюансы, особенно если юзать его чуть дальше чем из коробки.
Ой а тут что? Есть ещё такая ж ветка по 6ххх7ххх, всерьез люди говорят что 100° это норма, Малышевой на них нет
Любое железо не идеально и имеет свои ньюансы, особенно если юзать его чуть дальше чем из коробки.
-
Sanьka
Member
Тем не менее как почитать тебя то одна топка за АМД. Ну реально, чего ты притворяешься?Grinnie Jax: Во-вторых, - я нигде не говорил, что АМД безгрешны.
Это как я бы говорил что не топлю за интел.
Райзен например.Grinnie Jax:Какие они пендали себе раздают?
АМД выпускали говно 5 лет. Дали СЕБЕ пендаль и выпустили Райзен. Немного вышли с опы.
А уже потом отреагировал Интел.
Что за бред? Ну честно, прекращай.Grinnie Jax:но для того же Х470 материнки дешевле,
Я покупал себе 370Стрих и 390х стоил тупо столько же!!!! И я даже кидал примеры когда одна и та же линейка АМД и Интел, например Прайм, Стрикс стоит одинаково.
Опять.... благодаря АМД я узнал что такое самсунг б-дие память.Grinnie Jax:Какой там уже геморрой?
Раньше такого и не знал.
К тому же очень показательна работа РАйзена с 1 рядной 1 планкой 2400 ОЗУ. А ведь большинство так и берет. Тупо 8ГБ 2400 какого то Крушака, Самса, Хуникса. Поверь, знаю. И лупит оно в 1 канале.
А если у чела хватит на 16ГБ 3200, то хватит и на норм проц.
Скажешь "можно поискать самс правильный и разогнать" вот он и гемор.
Для интела можно и 1 канал кидать, не так зависим. Благо пока еще шина шикарная.