Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Advanced Member

Jampwnz
тобто вже не криворука підтримка Ксяомі не може зробити нормальну прошивку для офіційних моделей а найбільший оператор Київстар не може працювати з найпопулярнішою в Україні маркою телефонів?

Спочатку почитайте що таке VoLTE і чому телефон випадає в 3G/2G з 4G мережі а потім будете нам розказувати про "підтримку" Ксяомі
в Київському метро у всіх операторів спільна мережа на базі 2G і ваш приклад з заміною сімкарти якось не дуже доречний
Spaceman
Member

Myp4uk_psx: Підтримка чого? Лееко приходять з Китаю вже з нормальною прошивкою, Андроїд 6.0, нормально рут отримується. І з коробки все нормально працює.
Сейчас бы в 2018 году радоваться 6-му андроиду...
tw-r
Advanced Member

Spaceman
А чим кращий 7/8? Чи ви спеціаліст по циферках? Все нормально працює на 6.0, правда в школі не оцінять
Jampwnz
Member

я без сплит скрина вообще не понимаю в чем прикол юзать смартфон. А эта фишка не в 6м появилась явно.
Myp4uk_psx: про "підтримку" Ксяомі
я ничего о поддержке не писал, и вообще, если поискать мои ранние посты, я, напротив, говорил что есть миллион багов как в новой мяу, так и на новых редмиках. Но без недостатков в данном ценовом диапазоне аппаратов не так уж и много, по параметру цена/качество я и даю вам рекомандеции.

по поводу 4х - я друзьям менял уже 4 битых экрана, они очень "слабые". Бьются, бывает, с метра об кафель, кто разбирал знает почему. Да и вообще недостатков много у аппаратов.
tw-r
Advanced Member

Jampwnz
я без сплит скрина вообще не понимаю в чем прикол юзать смартфон. А эта фишка не в 6м появилась явно.
я взагалі не розумію що може працювати одночасно і нормально на 435 снапдрагоні з 2/3 Гб пам'яті
не забуваємо про традиційні костилі Ксяомі - як настроїти спливаючі повідомлення і сповіщення щоб вони дійсно працювали з кривим менеджером задач Ксяомі.

Те, що може бути реалізовано в Андроїд 7.0, убивається кривими руками програмістів Ксяомі і дохлим залізом під ці задачі.
Jampwnz
Member

Myp4uk_psx
у меня не редмик, железо справляется и уведомления работают.

А так редмик стоит 3000 за 3/32, покажите мне самсунг в котором эксинос бОлее производительный этого 425го снэпа. Ответ будет прост - у АА брендов нет такого УльтраБюджета, поэтому и сравнивать редмик надо не с ними.
Spaceman
Member

Myp4uk_psx:Spaceman
А чим кращий 7/8? Чи ви спеціаліст по циферках? Все нормально працює на 6.0, правда в школі не оцінять
Пример из жизни: я довольно долго пользуюсь SGS3, причем купил его, когда он уже был далеко "не свеж". Мне просто не нужно было больше, телефон - новости почитать, фото просмотреть, ну и позвонить, естественно :) Так вот там дальше 4-го андроида дело не дошло, просто из маркетинговых соображений. Но вот купил я новый девайс для работы, который управляется только по Bluetooth, и параметры задаются через мобильное приложение. А работает оно только начиная с 5-й версии андроида. Т.е. мой старый телефон, который всем меня, в общем-то, устраивал по функционалу, приходится менять просто из-за устаревшей ОС. И это я еще не говорю о функционале, безопасности, прочих удобных штуках. Такая же судьба ждёт и ЛеЭки. Уже сейчас они отстают на 2 поколения андроида и дальше разрыв и функционал будет только увеличиваться. Вон, месяц назад уже появилась первая "альфа" 9-го андроида.
Никто не спорит с тем, что сама по себе начинка там очень вкусная за его цену. Но чудес не бывает, и там, где подозрительно низкая цена, вылазят косяки. В данном случае - выше уже обсуждали с чем. Разумно ли покупать сегодня телефоны этого производителя, учитывая всё вышесказанное? Для меня ответ очевиден - нет.
Jampwnz
Member

Кстати, совсем забыл, за $200 сейчас можно взять meizu pro 6 на амоледе и про7 за $250. По $150-180 можно взять си а1 на андроид ван.
Desmond
Member

Spaceman
Але, я уже писал что на лээки есть официальные проши от кулпада на 7 андроиде. При этом редми 3s который вышел также в 2016 официалка только на 6-м, и никто ее апдейтить не собирается. Да что там 3s, у знакомого на работе 4pro - такая же ситуация - да, миуай 9, но 6 андроид. И это телефон, которому год и который считался топовым в 4 линейке редмиков. Вот вам и "поддержка" ксяоми.
snapdragon999
Member

Для меня например 7 андрюша важен тем что для него есть нормальные камеры gcam
Graveworm
Member

Пф, ну у вас и проблемы. Я вон на виндовс фон 8.1 сижу, а перед ним очень долго на Маэмо сидел (и дальше б сидел, если бы после ремонта аккум не вздулся)
tw-r
Advanced Member

Spaceman: Пример из жизни: я довольно долго пользуюсь SGS3, причем купил его, когда он уже был далеко "не свеж". Мне просто не нужно было больше, телефон - новости почитать, фото просмотреть, ну и позвонить, естественно :) Так вот там дальше 4-го андроида дело не дошло, просто из маркетинговых соображений. Но вот купил я новый девайс для работы, который управляется только по Bluetooth, и параметры задаются через мобильное приложение. А работает оно только начиная с 5-й версии андроида. Т.е. мой старый телефон, который всем меня, в общем-то, устраивал по функционалу, приходится менять просто из-за устаревшей ОС. И это я еще не говорю о функционале, безопасности, прочих удобных штуках. Такая же судьба ждёт и ЛеЭки. Уже сейчас они отстают на 2 поколения андроида и дальше разрыв и функционал будет только увеличиваться. Вон, месяц назад уже появилась первая "альфа" 9-го андроида.
Никто не спорит с тем, что сама по себе начинка там очень вкусная за его цену. Но чудес не бывает, и там, где подозрительно низкая цена, вылазят косяки. В данном случае - выше уже обсуждали с чем. Разумно ли покупать сегодня телефоны этого производителя, учитывая всё вышесказанное? Для меня ответ очевиден - нет.
Для мене очевидно, що якийсь модний додаток для хіпстерів чи решти задньоприводних, розроблений недоучкою за ціну двох гамбургерів не мав підтримки 4 андроїда через обмеженість бюджету або криворукість розробників.
купил его, когда он уже был далеко "не свеж"
Мне просто не нужно было больше
мой старый телефон, который всем меня, в общем-то, устраивал по функционалу
одкровення про муки вибору телефона для естета. Тільки до чого тут Лееко?
Pan
Member

Myp4uk_psx:Jampwnz
тобто вже не криворука підтримка Ксяомі не може зробити нормальну прошивку для офіційних моделей а найбільший оператор Київстар не може працювати з найпопулярнішою в Україні маркою телефонів?

Спочатку почитайте що таке VoLTE і чому телефон випадає в 3G/2G з 4G мережі а потім будете нам розказувати про "підтримку" Ксяомі
в Київському метро у всіх операторів спільна мережа на базі 2G і ваш приклад з заміною сімкарти якось не дуже доречний
Я вот не пойму, вы сами хоть раз читали что такое VoLTE?
в редми 3s, оно прекрасно работает даже на стоковой глобальной прошивке.
А то что у Вас лень людям его включить в настройка, это не проблема сяоми.
И по секрету 4G - у тех же китайцев появилось куда раньше чем в Украине, и работать с ним они уж поверьте умеют, в отличи от бюджетных самсунгов до 17 года выпуска.
ЛиЭко - да, смотрел, но мне не зашел, а вот 3с 3/32, как-то по цена/производитльность - устроил больше. И почти полтора года - полет нормальный.
tw-r
Advanced Member

Pan, відколи це VoLTE в Україні працює? Може ви ще і про особливості одночасної роботи в 3G/4G мережах не знаєте?
Вчити матчасть ніколи не пізно. :lamer:
Последний раз редактировалось tw-r 17.04.2018 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Jampwnz
Member

Нет у нас VoLte, наоборот надо в настройках выключать эту галочку.
tw-r
Advanced Member

Jampwnz
у нас поки що нема навіть нормального хендовера між 4G та 2/3G мережами, тому галочки можна клацати скільки влізе. Смс про появу абонента в мережі від того не перестануть приходити
Spaceman
Member

Myp4uk_psx: Для мене очевидно, що якийсь модний додаток для хіпстерів чи решти задньоприводних, розроблений недоучкою за ціну двох гамбургерів не мав підтримки 4 андроїда через обмеженість бюджету або криворукість розробників.
Вообще-то стабилизатор для видеосъёмки. Но, конечно, кто там что понимает. Важно топить за дохлых производителей :)
Myp4uk_psx: одкровення про муки вибору телефона для естета. Тільки до чого тут Лееко?
Когда аргументы заканчиваются и спор проигран - можно просто промолчать, необязательно хамить.
Датчанин
Junior

cosoy
Не знаю какие глюки были у 3 серии редми, у 5 все норм. Вообще не к чему придраться, повторюсь телефоном пользоваться одно удовольствие, даже не буду брать новую модель которая должная выйти в конце апреля, возьму себе этот, так как абсолютно всем понравился.
Avenger80
Member

Датчанин
Я тоже не знаю к чему особо придраться и в 4 серии Редми, разве, что кроме звука при видеозаписи, но и там слегка подправили. Вчера пришла Miui 9.5 по OTA, всё абсолютно нормально, ответ из шторки сделали, также при приходе уведомления от youtube тоже в шторке предпросмотр видео появился - в общем, молодцы, стараются. Косяков особых нет. Телефоном приятно пользоваться. Просто я вижу жалобы в основном на 3-ю серию и ниже, когда не было глобальных прошивок, всё привозилось подпольно с китайскими прошивками и тут умельцы лепили на всё это дело кастомы-костыли. Но теперь всё по-другому. Признаюсь честно, до 4-ой серии с Сяоми не был знаком, только четвёртая серия - и все знакомые довольны этой серией. На счет прихода уведомлений от приложений, типа болячка Miui - не знаю, у меня и у всех остальных знакомых уведомления приходят нормально (viber, например).
Jampwnz
Member

Датчанин
Avenger80
я вас умоляю, баги есть, их много, как в мяу так и у самих смартфонов. Просто с ними можно примириться, так как смарт не стоит $1200, как iphone x, который рвет волосы или просто не хочет разблокироваться.
Ответить