Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Вангую ситуацию примерно как с ФИкусами. Сначала АМуДэ орет что всехпарвет, коре и7 будут унижены. Цены на ровне с и5-и7
Потом как оказывается что в опе, цены на уровень и3-и5.
Ну хоть ценой бодаться будет, это тоже неплохо. Можно будет покупать Интелы по вменяемым ценам.
Спасибо АМД, за то что я могу купить Интел дешевле :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
evrial: про 4.5-5ГГц,
Это кто такое пел Grinnie Jax и компания упоротыхнефонатов?
Evaw
Member

Ммм,а я то думаю, чего тут так мало амдешников - оказывается, в этой теме минусики ставить нельзя :D
Sanьka
Member

Evaw: в этой теме минусики ставить нельзя
А то.
Они боятся сюда приходить, тут им могут рассказать и тут все называют своими именами. Они предпочитают гадить на фасаде форума :laugh:
XpressRacer
Member

Sanьka:Вангую ситуацию примерно как с ФИкусами. Сначала АМуДэ орет что всехпарвет, коре и7 будут унижены. Цены на ровне с и5-и7
Потом как оказывается что в опе, цены на уровень и3-и5.
Ну хоть ценой бодаться будет, это тоже неплохо. Можно будет покупать Интелы по вменяемым ценам.
Спасибо АМД, за то что я могу купить Интел дешевле :gigi:
Ну за 3-4к я бы 1600 купил :rotate:
evrial
Member

Sanьka
Member

XpressRacer:Ну за 3-4к я бы 1600 купил
А наф он надо? Ладно если ты кодишь и тебе реально надо 12 потоков.
Но если ты играешь в игры , смотришь фильмы и лазишь в инете? Тогда лучше купить 8400, безпроблемный и отлаженный.
Всунуть туда обычную память и радоваться стабильно высокому фпс

Но Р3 1200 за 1500грн был бы неплох :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты :
Как же будут негодовать те, кто покупал Рузен 1700 за 10К и теперь будут продавать это сырое подобие за 6К :lol:
Но надо покупать 2700К амд спонукаэ! Дойка должна продолжатся!
Evaw
Member

Sanьka:
Но если ты играешь в игры , смотришь фильмы и лазишь в инете? Тогда лучше купить 8400, безпроблемный и отлаженный.
Я вот сейчас мечусь в выборе 8400 или i3-8350K ?, карточка радик 560, бо фрисинк :-P
LostBoy
Member

В заключение добавим, что результат разгона Ryzen 7 2700X с применением СЖО Corsair Hydro Series H80i GT оказался довольно скромным — 4,2 ГГц при напряжении Vcore в 1,456 В.
Выпал из жизни примерно на месяц, появилось время почитать форум, думал, ну мало ли, вдруг АМД все же сможет, но все как обычно :-/
Sanьka
Member

Evaw:Я вот сейчас мечусь в выборе 8400 или i3-8350K ?, карточка радик 560, бо фрисинк
8400, все таки 6 полноценных котлов. Надо же что бы запас был.
XpressRacer
Member

Sanьka:
Ну 8400 не стоит 3-4к :shuffle:
И не будет, судя по таким поделкам рефреша :lol:
Hum
Member

Смотрел тесты в процессорозависимых играх вроде батлы 1, ассасин крида так в 2к разрешении i5 8400 проседал по минимальному фпс в сравнении с r5 1600, а проц был загружен на 100%. А так да, в 1080р у 8400 фпс выше.
tcpdump
Member

Hum
при правильном подборе настроек любую игру можно превратить в процессорозависимую, из актуальных нонче. Вы под процессорозависимостью имеет в виду нормальное (не хорошее, а более нормальное чем в однопоточных шутанах) распаралеливание нагрузки. рано или поздно вообще конечно разрабы должны бы вкурить тренд на то, что можно грузить больше потоков, но смотри - под амд игры не пилились особо никогда, за исключением полутора поделий, скринами из которых мы как красные нефонаты любим покидать. оптимизация под интоль, а именно меньше но более сильных ядер - имеет место быть, и это логично, потому что финансово выгоднее точить движок под монополиста, у которого 80% рынка. Сейчас интел сдвинула точку актуальности ядер и потоков с 4/8 в сторону 6/12. да, начали этот сдвиг АМД, ещё с бульдозеров, но этого никто не заметил :laugh: потому пинки, консоли, итыды - но рынком процов руляет интел. и он завёз больше ядер. значит разрабы игорей будут заинтересованы(возможно и материально, теперь обеими компаниями) в запиливании продуктов, которые утилизируют хотя-бы 6 ядер и выше с многопоточностью. оптимизации там особо не будет, это всё ещё будут грабли и костыли, просто более паралельные. и это пойдёт на пользу как камням от интел так и амд. Так шо я как амд-шник благодарен интелу за то, шо в новых играх мой конечно же сырой и убогий процессор будет показывать больше кадров.
Б-же, написал и сам теперь не совсем понимаю логику написанного, надо подвязывать кофе с коньяком 50/50 на работе мешать :lol: Тут всё равно флейм, так шо читайте, задавайте ваши ответы, попробую обьяснить сей поток сознания :gigi:
zuk
Member

Будут пилить разве что независимые разрабы у которых свой дрыгатель. Купленные энджины типа нереального или крутека долго и геморно перелопачивать под многопоток. Имхо, еще год как минимум 6-7 4 потока и не более. Хотя если мейнстрим в виде ГТА и прочего открытомирного будет юзать овер 4 потоков, то таки все могёт случится. Ну это скорее сингловые игори.
Феном Феномыч
Member

Мне кажется есть один цвет, ,который будет гореть при любом раскладе. И это :apes: :gigi:
Последний раз редактировалось Феном Феномыч 16.04.2018 14:34, всего редактировалось 1 раз.
zuk
Member

Феном Феномыч:Мне кажется есть один цвет, один цвет,который будет гореть при любом раскладе. И это :apes: :gigi:
Зеленый, да? :gigi:
tcpdump
Member

zuk
думаю, до выхода следующих версий всяких юнитей/краев/унрылов/прочего - всё так и будет. а когда тот выход - кто бы знал. думаю не раньше чем выход новой графики, не только под процы ж оптимизировать. ну и да, техническая крутость игры сейчас не определитель успеха более, народу подавай ГТА(не играл но осуждаю, бросил на сан андреасе). Вольф технически не плох, фаркарй новый, но год бессменный топ продаж - пабг, который тот ещё рандомизатор просадок.
Evaw
Member

Феном Феномыч:Мне кажется есть один цвет, ,который будет гореть при любом раскладе. И это :apes: :gigi:
Красный огонек :D
zuk
Member

tcpdump
Имхо графика уровня реал ворлд будет практически никогда. Всякие трессфыксы, хайрворксы, наложение теней, затенения, преломления требуют очень много вычислислительных мощностей, а такие вк когда будут в потребительском сегменте?
GoToHell
пес Патрон

Sanьka:
Evaw: в этой теме минусики ставить нельзя
А то.
Они боятся сюда приходить, тут им могут рассказать и тут все называют своими именами. Они предпочитают гадить на фасаде форума :laugh:
Тут радуются что интел все-равно пабедил, прыгают, улюлюкают и бросаются какахами во врагов. :jump:
А бедные амдешники страдают, что не долго ощущали превосходство над i7мыми, плачут и протирают свои ядра :weep:
я честно-говоря устал сраться в новостных ветках, надо передохнуть пол годика
Evaw
Member

zuk:tcpdump
Имхо графика уровня реал ворлд будет практически никогда. Всякие трессфыксы, хайрворксы, наложение теней, затенения, преломления требуют очень много вычислислительных мощностей, а такие вк когда будут в потребительском сегменте?
Фильм «Суррогаты» посмотри :-P
GoToHell: я честно-говоря устал сраться в новостных ветках, надо передохнуть пол годика
Устал - что-то ты не так делаешь или воспринимаешь, разве весь этот срач не ради забавы :kbd:
Последний раз редактировалось Evaw 16.04.2018 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто