Слух: графические процессоры AMD Navi предназначены для видеокарт со средней полки

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Maxhope
Ты как ярый АМД фанат наверняка там светился
Я как ярый фанат в таких тредах писал что изначально полярис пиарили как чип с ТДП 35 вт и производительностью уровня НВ960 для мобильных платформ. И зайди хоть в мой профиль, найди там что то фанатское :facepalm: Это такие как ты сначала пишут что полярис за 200 баксов порвет титан, райзен ксеноны все 16 ядерные натянет с разгоном до 5ггц, а потом сидя у разбитого корыта, ибо мечты не сбылись и оказывается старые проданные ЦПУ и ГПУ еще ниче так были :weep:

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Alex Pepper
В комментах к этому обзору можно ознакомиться https://www.overclockers.ua/video/direc ... -nvidia/2/
классный линк, там максхоп с первой странички начинает ванговать :lol:
alexS123
Member

_DLE_: ПРостите сударь но у меня таких жутких проблем не было, микростаттеры были пару раз, но ничего остального
из выше указанного не было. 7870 у меня была от Сапфир как и 7950.
Вот тут огромная тема тыла с представителем АМД.
Ну и это, конечно - AMD намерена устранить проблему с подергиванием изображения у карт Radeon HD 7000
Ekz0rcyst
Member

alexS123
Ну вот у меня сейчас стоит в системе 7970, купленная с фермы для добычи крипты, к слову карты после майнинга можно брать вполне смело. Описанных вами проблем с драйверами у меня в принципе не было - были немного другого характера не такие явные, по мелочи и связаны больше с системными обновлениями Windows. Вы лучше у живых владельцев этих карточек спросите о личном опыте использования, я к слову не откажу если вас что интересует то отвечу, по возможности естественно.

Тут писали выше мол существуют игры которые работают только на картах Nvidia - а это какие? Я серьезно, такие и в правду существуют? Я просто пока не встречал таких. Ну там ексклюзивные "фичи" присущие картам одного вендора это да, но не более.

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Я не отрицаю что проблемы были да и сейчас бывают, но это вообще никак не отражается на експлатации карты. Новость которую вы указали датируется 03.01.2013 - 5-й год пошел уже, неужели по вашему актуально?
dropburndead
Member

Ребята, я все понимаю-но зачем вы вспоминаете старые видеокарты? :rotate: Давайте уж тогда сравнивать текущее поколение.
Почему многие покупали(покупают) 1050ti ? Банальный ответ-приемлемая производительность во всех играх в full hd, а где не хватало производительности-там просто уменьшалось качество графики. Плюс немаловажный плюс-малое энергопотребление,и как следствие не требовало мощного блока питания(у меня данная видеокарта без проблем работала на старом fsp 600w 80 sertif,повидавшего 4 поколения смены железа, и потерявшего приличное количество кпд). К сожалению у амд не было и нету на данный момент адекватного ответа данной видеокарте.
Если смотреть в верхнем ценовом сегменте-то лично в моем городе была полная печаль с вегой(стоила 52 тыс), в то время как gtx 1080 от chill обошлась мне в куда более демократичный ценник в 45 тыс.
Именно поэтому пока у амд к сожалению печально в плане игровых видеокарт. Их сейчас покупают куда чаще майнеры. :spy:
Last_Exile
Member

Kib:Чомусь мені здається, що наступне покоління консолей остаточно приб'є ПК. НВ піде в сферу AI обчислень, а графічний підрозділ АМД в консолі. :-/
Мідл сегмент не пропаде.
Торрент едітіон гаме нот дай.
Dert
Member

NaVi в 2к18-м :facepalm: они бы еще SK назвали. Ну за Cloud9 я бы их еще не назвал ретардами :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Fulkrum:Maxhope
Ты как ярый АМД фанат наверняка там светился
Я как ярый фанат в таких тредах писал что изначально полярис пиарили как чип с ТДП 35 вт и производительностью уровня НВ960 для мобильных платформ. И зайди хоть в мой профиль, найди там что то фанатское :facepalm: Это такие как ты сначала пишут что полярис за 200 баксов порвет титан, райзен ксеноны все 16 ядерные натянет с разгоном до 5ггц, а потом сидя у разбитого корыта, ибо мечты не сбылись и оказывается старые проданные ЦПУ и ГПУ еще ниче так были :weep:

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Alex Pepper
В комментах к этому обзору можно ознакомиться https://www.overclockers.ua/video/direc ... -nvidia/2/
классный линк, там максхоп с первой странички начинает ванговать :lol:
после выделенного можно переставать читать...
Fulkrum
Member

Dert
Читать очень полезно, и когда ирония доходит не сразу - полезно перечитать ещё раз.
dropburndead
у амд не было и нету на данный момент адекватного ответа
Напомню что рекомендованная цена на Радон 470 в 2016 году была 179$. И она у меня работала в паре с разогнанным пнем 3258 на 350 Вт БП кулер мастер. Если представить что майнеров нет, то через два года 470 могла бы стоить 120-130$.
Dante_syb
Member

Почитал последнюю страницу ветки. Захотел стать чьим-то фанатом. Но потом призадумался:
gf fx5200 - radeon x1300 - gf 7600 - radeon hd4770 - hd4870 - gtx 470 - hd7950 - gtx 1050ti - rx480\gtx1060
потом приуныл, что меня побьют оба лагеря за предательство культа и решил просто НЕ ПАРИТСЯ и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ тем, что подходит по соотношению ЦЕНА\ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ в данный момент.

Вот реально пофиг, что стоит в системнике - синий\красный или зеленая\красная. Правда, так складывалось, что intel больше устраивает, но вот nvidia\amd выбирал исключительно по цене и производительности. Корпуса у меня просторные, БП в принципе позволяют ставить любую карту, на которую не жалко денег тратить :D

Да и скажите, что изменилось за последние два года? Да новость года полтора назад можно было выпускать. Когда rx480 едва конкурировала с 1060, а vega была каким-то миражом для конкуренции с 1080.
И вышла она в итоге дороже, жрет больше и производительность в лучшем случае достает 1080, в основном проигрывает.
Да и ситуация с майнингом даёт прикурить ценам на карты.
Taran
Member

До 2020 може і інтел вірветься зі своїми GPU, і покоцає ринок зеленим та червоним.

П. С. Хтось писав що в Україні мало відеокарт і заліза купляють... Це не правда. В Україні з сотню топовых айті компаній, які залізо просто згребають оптом. Ринок заліза в Україні більший ніж в 8 європейських країнах сусіда разом взятих. Просто він не йде через ретейл, і ми то не бачимо.
Ответить