Последние статьи и обзоры
Новости
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Sanьka
Member
Под азотом и сырые 1ххх брал 5ГГц, так что тут с какой стороны посмотретьXpressRacer:у него рефреши 4.7 берут
Там не совсем 1.7. Точнее на генератор подается 1.7, но по ядрам/блокам распределяется другое значение.HappyBird: новый проц под почти 1.7в кочегарить
Я считаю что 5ГГц для кофейника вполне реально для 24/7. Да, придется скальпануть, но оно того стоит.
Гемор со скальпом не хуже гемора с подбором ОЗУ. Хотя мне лучше скальпануть нежели ограничивать себя в выборе озу.
Мне повезло, у меня самсовские чипы (хоть и интел), а если бы были не самс , и я еще бы умудрился купить 1700х (а ведь реально думал сначала взять его)
Хорошо что не купил тот сырой шлак.
-
HappyBird
Member
Sanьka
Там вода была вроде? У того который 4.7
Отправлено спустя 59 секунд:
Ну в любом случае то был сферический конь в вакууме никто в здравом уме не будет так на 24/7 юзать
Там вода была вроде? У того который 4.7
Отправлено спустя 59 секунд:
Ну в любом случае то был сферический конь в вакууме никто в здравом уме не будет так на 24/7 юзать
-
Dark-seer
Member
Только кофелейк у меня например может 5гц на напруге 1.25 на бюджетной плате что можно оставлять без проблем на постоянку
а рузен может на напруге 1.6-1.7, что является одноразовым достижением.
ЗЫ желаю АМД выйти на уровень феномов2 на котором я просидел 5-6 лет
у меня был анлок из двух ядер работавший на постоянку 4х4.2гц и стоил он 550 грн при цене i5 2500k - 1600-1700
а рузен может на напруге 1.6-1.7, что является одноразовым достижением.
ЗЫ желаю АМД выйти на уровень феномов2 на котором я просидел 5-6 лет
у меня был анлок из двух ядер работавший на постоянку 4х4.2гц и стоил он 550 грн при цене i5 2500k - 1600-1700
-
HappyBird
Member
Dark-seer
Если не встряну сейчас на переборку всей подвески к лету таки возьму 2600/В450 надеюсь не примкну потом к лагерю амд ненавистников после недели на такой системе
Там вон обещали допилить пресижн буст, типа 4.0 на все котлы (но это не точно) а мне для игрушек на рх570 думаю больше и не надо
Если не встряну сейчас на переборку всей подвески к лету таки возьму 2600/В450 надеюсь не примкну потом к лагерю амд ненавистников после недели на такой системе
Там вон обещали допилить пресижн буст, типа 4.0 на все котлы (но это не точно) а мне для игрушек на рх570 думаю больше и не надо
-
_SerGe_
Member
Dark-seer
- спойлер
-
XpressRacer
Member
HappyBird
Там 4.5 было, под кастомной водой и с диким вольтажем.
Там 4.5 было, под кастомной водой и с диким вольтажем.
Последний раз редактировалось XpressRacer 13.04.2018 09:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Dark-seer
Member
HappyBird
я вот тебе сходу не скажу даже когда я последний раз играл в игру более 20 минут, может неделю назад а может и две. и сидел я несколько месяцев назад на рузене 1400 и горя не знал в паре с 1060\6 на 1080 монике мне всего хватало. зачем я что-то поменял я до сих пор непонимаю
но сегодняшние мои 5гц с пол пинка под не сильно крутой башней и температурой питалова мат платы 50-55 градусов тешут мое чсв
Отправлено спустя 37 секунд:
_SerGe_
я именно сравниваю 5гц интела и 5 гц рязани
я вот тебе сходу не скажу даже когда я последний раз играл в игру более 20 минут, может неделю назад а может и две. и сидел я несколько месяцев назад на рузене 1400 и горя не знал в паре с 1060\6 на 1080 монике мне всего хватало. зачем я что-то поменял я до сих пор непонимаю
но сегодняшние мои 5гц с пол пинка под не сильно крутой башней и температурой питалова мат платы 50-55 градусов тешут мое чсв
Отправлено спустя 37 секунд:
_SerGe_
я именно сравниваю 5гц интела и 5 гц рязани
-
_SerGe_
Member
Dark-seer
для чого райзену 5 ГГц, якщо він і так на одному рівні з інтелом і при нижчих частотах?
для чого райзену 5 ГГц, якщо він і так на одному рівні з інтелом і при нижчих частотах?
-
Dark-seer
Member
_SerGe_
для меня лично? для красивой циферки
для любителей 240гц моников? частота проца еще и как важна
для меня лично? для красивой циферки
для любителей 240гц моников? частота проца еще и как важна
-
Sanьka
Member
В том и проблема что Рузену надо на 300-400 МГц быть выше Интела что бы сравнится с ним.
Та как по ИПС Рузен сливает кофею. Да еще меньше инструкций за такт 4 против 5 у Интел.
Что бы Рузина была как 5ГГц Интол, Резину надо растянуть до 5.4ГГц!!! Когда АМД такое родит.... года через 3 наверно.
Тот случай когда берешь 8600К/8700К и знаешь что АМД только сравнится в Рузен 3ххх (и то не факт)
Думаю эта незначительная переплата стоит этого!
Та как по ИПС Рузен сливает кофею. Да еще меньше инструкций за такт 4 против 5 у Интел.
Что бы Рузина была как 5ГГц Интол, Резину надо растянуть до 5.4ГГц!!! Когда АМД такое родит.... года через 3 наверно.
Тот случай когда берешь 8600К/8700К и знаешь что АМД только сравнится в Рузен 3ххх (и то не факт)
Думаю эта незначительная переплата стоит этого!
-
XpressRacer
Member
Для начала им бы сравниться с 7700к
-
Sanьka
Member
В 3 поколении, не раньше. Первые 2 это альфа тест и бета тест.XpressRacer:Для начала им бы сравниться с 7700к
Процы на год так сказать.
Жаль что видяхи АМД уже совсем не популярны среди гамеров, а ведь именно противостояние АТИ вс НВ было самое интересное
-
leif
Member
да когда ж это было то )Sanьka:Жаль что видяхи АМД уже совсем не популярны среди гамеров, а ведь именно противостояние АТИ вс НВ было самое интересное
со времен 7970 у АМД так ни одной по-настоящему сильной карты и не вышло)
-
Sanьka
Member
Но 7970 была легендарной карточкой. У меня такая былаleif:со времен 7970 у АМД так ни одной по-настоящему сильной карты и не вышло)
-
leif
Member
Sanьka:Но 7970 была легендарной карточкой. У меня такая была
это я играю на Rаdeon 7970 за месяц до ее выхода на рынок на закрытой презентации этой карты и архитектуры GCN в Москве.
кажется, только вчера было...
кстати не могу вспомнить что это за очки такие. помню только что совершенно не впечатлили
у амд был ответ 3д вижену?
-
Феном Феномыч
Member
3 движенleif:ответ 3д вижену?
-
Sanьka
Member
Феном Феномыч
Тогда была популярна тема 3Д. И каждый произ-ль мутил что то свое.
В итоге не зашло ни у первых, ни у вторых. По сути вообще ни у кого не зашло.
Хотя в 2012 частенько смотрел Самсовское и ЛЖшное 3Д, мне нравилось. Если ТВ 49" и выше , вполне годно смотреть.
Тогда была популярна тема 3Д. И каждый произ-ль мутил что то свое.
В итоге не зашло ни у первых, ни у вторых. По сути вообще ни у кого не зашло.
Хотя в 2012 частенько смотрел Самсовское и ЛЖшное 3Д, мне нравилось. Если ТВ 49" и выше , вполне годно смотреть.
-
Феном Феномыч
Member
Sanьka
Да что то помню, шумок. Сдулся видимо.
Да что то помню, шумок. Сдулся видимо.
-
leif
Member
у меня был Acer GD245HQ с поддержкой 3d vision где-то две недели за год до этого фото, наверное.
посмотрел Аватара, посмотрел _ в 3д, поиграл немного в "крутые три дэ игры, эффект пагружения вааще офигеть" и понял, что я не офигел и эффект не заценил.
и быстренько его продал. благо, технология была на хайпе — скинул за пару дней, скорее всего даже здесь на барахолке.
Отправлено спустя 28 минут 12 секунд:
посмотрел Аватара, посмотрел _ в 3д, поиграл немного в "крутые три дэ игры, эффект пагружения вааще офигеть" и понял, что я не офигел и эффект не заценил.
и быстренько его продал. благо, технология была на хайпе — скинул за пару дней, скорее всего даже здесь на барахолке.
Отправлено спустя 28 минут 12 секунд:
весь движ в этом направлении плавно перекочевал в VR\AR\MR, в сравнении с 3dvision это куда перспективнееФеном Феномыч:Да что то помню, шумок. Сдулся видимо.
-
KimRomik
Member
Я кажется слишком молод (или стар?), чтобы считать что 3D в компах уже умер... А ведь 7 лет назад думал, что они будут якобы гарантировать "многократное погружение"leif:весь движ в этом направлении плавно перекочевал в VR\AR\MR, в сравнении с 3dvision это куда перспективнее