Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Сергей12:Думаю что для такого уровня вилки - рано что-то делать, тем паче как я понял вы зимой по сугробам как я не катаете, протереть ноги на сухо - пожмакать вилку посмотреть есть ли масл\пленка на ногах, можно предварительно перевернуть вел на пару\часов.
Да, я тот еще ездун. Максимально это пересеченка по лесным тропинкам. Без фанатизма в общем.
В принципе вел как раз под кросскантри и брал.
Сергей12
Member

Sanьka:
Сергей12: Да, я тот еще ездун. .
Уже сам такой - скажу по секрету иногда в горку пехом иду :(
спойлер
Изображение
maxn
Member

Сергей12:
спойлер
Изображение
Напоминает транспорт орков из вархамера.
mdv2008
Junior

Народ, посоветуйте недорогой велик для дочки 7 лет, рослая, но худенькая, приоритет легкого транспорта...
_SerGe_
Member

народ, що порекомендуєте для шосе/бездоріжжя
Sanьka
Member

_SerGe_:народ, що порекомендуєте для шосе/бездоріжжя
спойлер
ИзображениеИзображение
Барбарис
Member

_SerGe_, фэтбайк, найнер или шото на на 26/27,5 дисках с широкой шиной - меньше неприятных ощущений за пределами шоссе и только ригиды, чтоб на шоссе легче педали крутить.
_SerGe_
Member

Барбарис
такого типу?
спойлер
Изображение
мені такий, щоб нормально було їхати по такому покриттю
https://www.facebook.com/PolissiaChalle ... 587845386/
r1d3r
Member

Шоссе - бездорожье... Покупаете туринг (гревел) с хорошими зазорами между перьев. Ставите МТБ-шные колеса 29-е и вот вам вел для шоссе и бездорожья. А если ещё и на шоссейном групп сете, то вообще песня :super:
Сергей12
Member

r1d3r: с хорошими зазорами между перьев. :super:
Вот чего не хватает вечно - чуть капнуло на грунтах и приехали, горняк превращается в 20кг рюкзак :(
r1d3r
Member

Я что-то типа такого имел ввиду
спойлер
P80401-164841.jpg
Стоят 27,5*2,2 а зазоры ещё будь здоров. И это на туринговой раме!
falcongrig
Member

Барбарис:_SerGe_, фэтбайк, найнер или шото на на 26/27,5 дисках с широкой шиной - меньше неприятных ощущений за пределами шоссе и только ригиды, чтоб на шоссе легче педали крутить.
Я бы наоборот смотрел в сторону подвеса (если речь идет об удобстве использования). Для грунта идеальный вариант, да и для наших дорог тоже.
Ригид на грунте даже не представляю, тупо все удары идут напрямую в суставы и позвоночник :insane:
Насчет "легче педали крутить" - я бы этот момент вообще особо не учитывал, ибо на нормальном подвесе никакой доп. нагрузки не чувствуется, по крайней мере при переходе с хардтейла. А купить мегажесткую табуретку - такое себе удовольствие.
_SerGe_
Member

falcongrig
в сторону яких виробників варто дивитись?
falcongrig
Member

_SerGe_
Вот по брендам мало что могу сказать. Specialized и Cannondale точно годные (но нужно еще на обвес/комплектацию смотреть), может кто о других что скажет. Советовать то, чем сам не пользовался, не могу).
По моим личным ощущениям в плане комфорта даже после нормального хардтейла - примерно как пересесть с жигулей на мерседес. Привставать приходится только на больших неровностях, мелочь пролетаешь на большой скорости и даже не замечаешь. На ригиде это будет жесткий яйцетряс :gigi:
Sanьka
Member

_SerGe_:в сторону яких виробників варто дивитись?
У меня Jamis кроскантрийник, вполне себе годный вел для неискушенного ездуна.
Вес в 12кг для 29" довольно неплохо.
_SerGe_
Member

falcongrig
дивно, але я саме в сторону cannondale і дивився
r1d3r
Member

_SerGe_:falcongrig
дивно, але я саме в сторону cannondale і дивився
У меня Trail 2 2017 года. Годный вел, только колеса нужно сразу менять, прям моментально. Да и вилку сразу обслужить нужно (масло залить, проверить состояние манжет, башингов и т.д) Короче достойный, но есть ньюансы :gigi:
Сергей12
Member

Specialized
Хорошая контора - ток цены для любителей - не оправданы, та и начальный уровень не ахти.
Барбарис
Member

falcongrig, если просто грунт, то ничего на ригиде не ощущается. А если как возле моего дома по лесу дороги засыпаны отходами строительства частного сектора, то и двухподвес не спасет. На хардтейле не очень приятно.

_SerGe_, Сannondale, Giant та Trek норм, Specialized - дорогие велы у них точно хорошие, Orbea тоже ничего, Kellys, из недорогих - украинские фирмы, которым делают велы в Тайване - Intenzo и Pride.

Можно в прокате опробовать много разных велов.
falcongrig
Member

Барбарис
Ну как это не ощущается? Я себе даже представить не могу поездку на ригиде по грунту, это тупо трясущийся и подпрыгивающий ад. Да и на наших дорогах тоже. На хардтейле все очень печально по сравнению с подвесом, ригид даже сравнивать не стоит.
Как по мне, наличие амортизации в современных вельсах - один из самых крупных их преимуществ (если только речь не идет о шоссерах, со всеми вытекающими). Советовать табуретку для грунта это просто дичь. Правда, комфорт стоит денег, но это уже совсем другой вопрос.
Ответить