Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Dark-seer
Member

dukatto
если ваидяха не критична берите i5 8400 +16гб памяти+мать+ссд. потом с выходом нового поколения возьмете 1150(ти)
Rostyslav777
Member

dukatto
На 6-7 покоління варто дивитись в 3 випадках:
1. Коли у Вас грошей обмаль гіперпень як бюджетний варіант дуже навіть непоганий.
2. Вам дуже дешево дістався і7.
3. У Вас вже є материнська плата.
У всіх інших випадках краще 1151-2. Тим паче,що якщо порівнювати і3 8100 з і5 6-7 покоління,то вони навіть на б/в ринку дорожчі за новий і3,а по продуктивності програють (якщо без розгону). Ну і в плані апгрейту теж все значно перспективніше.
dukatto
Member

Dark-seer Тогда вопрос такой , по 8 гиг разве не хватит ? зато мы купим ссд.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Rostyslav777 Ростислав я не могу сказать что дешево купил I7, но я очень доволен, и соглашусь с вами про переход с i3 6100 на 7700. Просто думаю что будет рациональней купить ему такую сборку как у меня или гнатся за новым поколением. С видео уже решили, пока отложим.
Dark-seer
Member

dukatto
у меня игры сжирают до 12 гб оперативы( тот же не сильно требовательный дум сжирает 8гб запросто), но это на высоких-ултра настройках, видик позволяет
dukatto
Member

Dark-seerНу я вижу 9500 , но может быстродействие системы с ссд в приоритете ? И все же какой проц лучше брать из 8 поколения ?
Dark-seer
Member

dukatto
решать вам, я вообще непонимаю зачем на компе без видеокарты больше 4гб оперативы :dontknow:
Rostyslav777
Member

dukatto
Сенс вложуватись в і7,ССД,більше памяті,якщо - в доме два мальчика которые будут играть во все! Так по ціні вийде трохи дешевше як і3+1066(а може і так само),але тато велику різницю не помітить,для серфінгу і інших домашніх задач і3 з головою. Зробіть дітям щастя і не мордуйте їх. Знущання над дітьми то стаття і карається законом!
GoToHell
пес Патрон

Rostyslav777
Это тема достойная раздела "флейм", но я считаю, пусть вначале в более старые игрушки поиграют, а то потом на графику будут плеватся, а пока ум неокрепший им и игры до 2010го зайдут на ура, которые с легкостью вытянет встройка
Rostyslav777
Member

GoToHell
Ага поки більшість пацанів в класі будуть ПУБГ і Фар Край 5 ганяти,ви "лашари" з "неокрепшим умом" в дум2 і Сталкер ганяйте... Таке відчуття,що дітиною ніхто не був ніколи...
dukatto
Member

Rostyslav777:Зробіть дітям щастя і не мордуйте їх. Знущання над дітьми то стаття і карається законом!
Вот это я не понял :mad: Ростик у меня тоже есть дети , но я спросил у вас совета для хрошего выбора. Вы думаете я издевался над своей дочкой предложив ей 7700 ? Я понимаю ваш опыт , но рациональнось берет вверх.
Rostyslav777
Member

dukatto
Яка там раціональність? Опишіть мені проекти і задачі які виконує Ваш друг,що йому потрібно і7? Як і більшість користувачів - аби було.:) Діти тут при тому,що вони більш активні користувачі ніж батьки. Ну і хлопці є хлопці (це Вам не дівчинка),по любому велика частина друзів бавиться в нові іграшки і вони теж не повинні відставати від колективу. Збирати до речі теж потрібно з ними,бо вони явно обнову компа чекають більше за батька.
Обирайте,що хочете я просто висловив свою думку. За досвідом в першу чергу треба задовільнити малих,а як діти задоволені то і батьки теж.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

FRUTI:
FRUTI: Кто на что учился
Честно говоря, естем инженером архитектором, последних не пас, была фирма в 2008м покупал тоже себе коры ай 7 тогда еще на сокете 1366м, усе было в шоколаде, но сейчас просто в шоке от уровня благосостояния страны и работяг в целом
смотрел последний отчет Госстат за 2017 год, средняя зарплата по Укре 8800 грн.,откуда такие цифры, или я чего-то не понимаю, или, наверное я жил не в Укре, у матери пенсия 2700 грн, последняя зарплата в 2012 у меня была 3800 грн., я наверное ошибся локацией ))))
прям мои мысли считал :D
2 dukatto :
1060- возможно не самый удачный выбор. Цена на неё завышена. Или вкусную б/ушку ищите или на встроечке, пока майнинг не осядет.
Dark-seerНу я вижу 9500 , но может быстродействие системы с ссд в приоритете ? И все же какой проц лучше брать из 8 поколения ?
что по деньгам тянете, то и берите. 8100-8350-8400. Смотря какая плата. Я лично не верю в пришествие 20 ядерной эпохи, поэтому по прежнему считаю 8350к отличным выбором
Prescott
Member

mamayawarlord:Я лично не верю в пришествие 20 ядерной эпохи, поэтому по прежнему считаю 8350к отличным выбором
Гта 5, ВочДоги 2, Мафия 3, Вайлдлендс, БФ1, Ведьмак 3, Ларка последняя....Всё это ест больше 4х потоков :-/ Какие там 8350К я не знаю.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Prescott:
mamayawarlord:Я лично не верю в пришествие 20 ядерной эпохи, поэтому по прежнему считаю 8350к отличным выбором
Гта 5, ВочДоги 2, Мафия 3, Вайлдлендс, БФ1, Ведьмак 3, Ларка последняя....Всё это ест больше 4х потоков :-/ Какие там 8350К я не знаю.
Пусть ест. Когда перестанет запускаться вообще, тогда и продолжим
Prescott
Member

mamayawarlord:Пусть ест. Когда перестанет запускаться вообще, тогда и продолжим
Лол) Наблюдать фризы и дропы ФПС удовольствие для истинных фанатов :D Хотя если вы играете в однопоточное, то таки да, наверное 8350К еще ничего.
GoToHell
пес Патрон

позволю себе вмешаться в предмет обсуждения. Я на четырехядерниках не играл, за "фризы и дропы" ничего сказать не могу, но то, что интел назвала их i3 - говорит, что уже не долго четырехядерникам осталось
Evaw
Member

Prescott:
mamayawarlord:Пусть ест. Когда перестанет запускаться вообще, тогда и продолжим
Лол) Наблюдать фризы и дропы ФПС удовольствие для истинных фанатов :D Хотя если вы играете в однопоточное, то таки да, наверное 8350К еще ничего.
Жертва маркетинга. :facepalm: (хотя тут большинство таких, лучше :apes: )
Prescott
Member

Evaw:Жертва маркетинга.
Да неужели ? БФ1, Амьен, 64 каски - жуткие фризы на И5, если конечно закрыть ВСЁ что мало-мальски использует ЦП - немножко лучше становится :rolleyes:
Последняя Ларка, долина, 100% по всем ядрам, фризы/дропы ФПС.
ГТА5, город, практически всегда 100% по всем ядрам.
Мафия 3 (которая так же есть, как и вышеперечисленное), 100% по всем ядрам, фризы/дропы ФПС.
Ведьмак 3 (не играл), но ситуация схожая, 4 ядра в игровой ПК в 2к18 возьмет только отбитый. Уж куда правильнее взять рязань 6/12, чем 4х ядерное убожество с К индексом, и кто еще здесь нефонат ?
PS
Гнать ЦП до конских 5 Ггц чтобы таким образом компенсировать недостаток в ядрах - гуд идея истинного голубого интелобоя. :D
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Evaw:
Prescott: Лол) Наблюдать фризы и дропы ФПС удовольствие для истинных фанатов :D Хотя если вы играете в однопоточное, то таки да, наверное 8350К еще ничего.
Жертва маркетинга. :facepalm: (хотя тут большинство таких, лучше :apes: )
Нормальный геймплей. А скулеж про 5ггц - ниочем. У этого камня 4.2 сток. Чи ни разгон до 5к - аж смешно

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Prescott:
Evaw:Жертва маркетинга.
Да неужели ? БФ1, Амьен, 64 каски - жуткие фризы на И5, если конечно закрыть ВСЁ что мало-мальски использует ЦП - немножко лучше становится :rolleyes:
Последняя Ларка, долина, 100% по всем ядрам, фризы/дропы ФПС.
ГТА5, город, практически всегда 100% по всем ядрам.
Мафия 3 (которая так же есть, как и вышеперечисленное), 100% по всем ядрам, фризы/дропы ФПС.
Ведьмак 3 (не играл), но ситуация схожая, 4 ядра в игровой ПК в 2к18 возьмет только отбитый. Уж куда правильнее взять рязань 6/12, чем 4х ядерное убожество с К индексом, и кто еще здесь нефонат ?
PS
Гнать ЦП до конских 5 Ггц чтобы таким образом компенсировать недостаток в ядрах - гуд идея истинного голубого интелобоя. :D
Можно подумать рязанцы ничего не разгоняют и все тащит и так...Это забей вообще
Prescott
Member

mamayawarlord
Теперь понятно для кого интел продолжает выпускать 4х головые ЦП.
Ответить