Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

HappyBird
а у мну других и не бывало) RX470 хотел купить, искренне, пришел в магаз и мне сказали "не бывает у АМД видеокарт, это фантастика". Пришлось брать проклятое хуанговоское поделие с отвратительной цветопередачей. чтобы заменить более старое хуанговское поделие
HappyBird
Member

tcpdump
Я кстати тоже хотел 470, подсобрал денежек, захожу опять на розетку, а там уже даже днище версии с ценником х2 и табличкой заканчивается :eek:
Ну хоть после НГ успел купить 2х574 надеюсь на монерку :shuffle: мб к осени и окупятся и 1из них пойдет в гаминг пека
Полярис+рузен :)
Sanьka
Member

HappyBird:Я кстати тоже хотел 470,
А я хотел что то АМДшное и нехило так топил за красных (после ПЕЧ 780 у меня подгорало)
Но потом глянул что красненькие тупят и 480/580 не фонтан, а 1070 была за 10К в лучшем варианте из существующих. Доволен что купил :D
HappyBird
Member

Sanьka
Где такие цены были 10к за 1070?
tcpdump
Member

Sanьka
кстати тоже интересно, откуда дровишки(вангую что имеешь доступ к магазинам/сети и имеешь в виду что взял карту по "приходной" оптовой цене. такой возможности не всем завезли). коллега брал за 14, но это уже был подъём цен. 578 мне по msrp на фоне 1066 кажеться неплохим вариантом. по фактической цене - не ребят, спасибо, не нудо.
Sanьka
Member

HappyBird:Где такие цены были 10к за 1070?
нормальная цена до майнинг психоза. Вы наверно уже и забыли что 1070 когда то таки были по рекомендованной 400у.е. ;)
HappyBird
Member

Sanьka
Брал в декабре 16го по 14 :rolleyes:
Sanьka
Member

tcpdump:вангую что имеешь доступ к магазинам/сети и имеешь в виду что взял карту по "приходной" оптовой цене.
Это тоже есть, могу брать на МТИ, Елко, ЕРС, ЮГконтракт и т.п.
Но моя забугорная.
tcpdump
Member

Sanьka
как я смотрю, с момента моей работы в магазине (2013 год) - список крупных оптовиков не особо изменился) до сих пор есть ситуации когда у них "оптовая" выше розеточной отпускной? особенно этим ноутбуки страдали, у ЮГконтракта, если не ошибаюсь
FelisInfernis
Member

HappyBird
Sanьka
неа, это не мой твинк, если мне потребуется что-то сказать, я скажу это не прибегая к оскорблениям.
HappyBird
Member

FelisInfernis
Речь здорового человека :)

Отправлено спустя 49 секунд:
Пс, и ты нас сейчас опять в тупик поставил, вредитель не найден :/
evenmore
Member

HappyBird:Sanьka
Где такие цены были 10к за 1070?
Где-то ~год назад - привозные от 9, на амазоне по акциям от 8.5 (но доставка/растаможка)
Вообще два периода было в том году, когда 1070 от 10-10.5 в местных магазинах продавали
FelisInfernis
Member

HappyBird
в принципе я разделяю мнение которое не согласуется с мнением игрунов - что АМД сейчас предлагает более приемлемое сочетание производительности и цены, у интела УЛЬТИМАТИВНАЯ производительность - если ты готов за это заплатить, но скотское отношение к потребителям - паста на топовых процесcорах, регулярная смена платформы и еще пара неприятных моментов.
В младшем и мейнстрим сегментах у АМД с Интелом сейчас относительный паритет. В топовых - интел после скальпа лучше гониться, у АМД лучше числодробилка.
Таже ситуация и с Nvidia.
XpressRacer
Member

FelisInfernis
Зато сперва рассказы о нулевой уязвимости, а потом выяснение, что кроме спектра и мелтдауна, ещё есть дюжина уязвимостей; никакие частоты на топовых процессорах; регулярная смена платформы чтобы полусырой продукт работал на полную - это не скотское отношение :lol:
Sanьka
Member

FelisInfernis:В младшем и мейнстрим сегментах у АМД с Интелом сейчас относительный паритет. В топовых - интел после скальпа лучше гониться, у АМД лучше числодробилка.
Таже ситуация и с Nvidia.
Тут согласен.
FelisInfernis:но скотское отношение к потребителям - паста на топовых процесcорах, регулярная смена платформы и еще пара неприятных моментов.
Бред. Платформа меняется стандартно уже лет 7. Сопли не есть проблема, это все решаемо. А для не К процов, вообще можно без скальпа.
Для меня скотское отношение это выпускать сырые процы с корявым контроллером памяти и привязкой ИнфинитиФабрик к частоте ОЗУ.
Вот тут скотство, и решить это никак нельзя.
FelisInfernis
Member

Sanьka
Вы не совсем правильно понимает архитектуру АМД и устройство контроллера памяти.
Что до качества процессоров - они местами куда лучше камней первого поколения от Intel, и по факту они уже восьмое поколение как 3.14ську елозят одна архитектуру, вот и создается впечатление что они выводят законченные продукты на рынок, на самом же деле это были все теже камни 2009 с поправкой на техпроцесс и некоторые изменения, ну еще менялось количество физических ядер. Что до детских болезней - их решили довольно быстро, по проблемам с фабриком - их тоже порежали в зен+
Феном Феномыч
Member

Мда. Думал хватит апу, но напрягся. Посмотрел старые игры. 2011 - ничего не зацепило, 2012 и 2014 тоже. 2013 outlast, но думаю есть современнее и интересней. Метро, не знаю, коридор. 2015 ещё не смотрел. Рим 2 как то ругают. Печалька.
Sanьka
Member

FelisInfernis:Что до качества процессоров - они местами куда лучше камней первого поколения от Intel
Лучше чем 8086, наверное :gigi:
FelisInfernis:и устройство контроллера памяти.
ой, тут не надо понимать, гемор с выбором озу был и еще какой.
FelisInfernis:на самом же деле это были все теже камни 2009 с поправкой на техпроцесс и некоторые изменения,
Да хоть 20 лет подряд. Если конкурент не дотянулся до нее, че парится?
FelisInfernis: по проблемам с фабриком - их тоже порежали в зен+
Да ничего там не порешали, от слова совсем! Инфинити как была привязана к частоте ОЗУ так и осталась. Ядра как были связаны ней так и остались.
А это значит привет межъядерным задержкам, так как скорость между ядрами в модуле одна, а между модулями совсем другая.
XpressRacer
Member

Sanьka
у него рефреши 4.7 берут, так что... Аргументы бессильны :rotate:
HappyBird
Member

Sanьka
Надо глянуть тесты 1400вс2400 у последнего я так понимаю не будет проблем с межядерными задержками

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
XpressRacer
Не ну справедливости ради яйца у того мужика как у быка, новый проц под почти 1.7в кочегарить :gigi:
Закрыто