Здравствуйте.
В наличие:
Asus P6T - поддержка памяти до 2000Мгц (оперативка выставлена в слоты А2, А1, В1, С1 - как по мануалу). Рекомендации до 1.65V на модули памяти.
Xeon X5690 - поддержка памяти до 1333Мгц
4 планки по 2Gb OCZ PC3 12800 7-7-7-20 1.9V Reaper Series PN: OCZ3RPR16004GK - общая 8Gb (все плашки одинаковые, даже неделя выпуска совпадает).
GTX 770
БП 600W
Теперь к сути. У меня нет опыта и знаний, в целом, как именно нужно настроить оперативку в биосе, чтобы она выдавала, хотя бы 1333Мгц, (то, что потянет проц), но стабильно. По факту - планки работают на разных друг от друга частотах, фото ниже.
Прошу у вас помощи в настройке.
Заранее благодарен за дельные советы по теме.
Последние статьи и обзоры
Новости
Нужна помощь в настройке оперативной памяти.
-
eeanie
Junior
-
eeanie
Junior
-
eeanie
Junior
-
Fishnya
Alex
хватит фото!
тыкни пальцем, что и где тебе не нравится по частоте?
-
Smurniy
Member
Главная проблема зионов в том, что они не могут в множитель памяти более х10.
Для того чтобы память сделать 1600 нужна шина 160, что не есть проблемой, но придется множитель уменьшать, если нет задачи погнать процик.
С другой стороны при 160 шине проц возьмёт 4160, что вполне комфортный разгон, с небольшой коррекцией напруг.
Ну или снизить ратио до 22
Отправлено спустя 54 секунды:
Fishnya
Скорее всего его смущает "Реальная частота"
Для того чтобы память сделать 1600 нужна шина 160, что не есть проблемой, но придется множитель уменьшать, если нет задачи погнать процик.
С другой стороны при 160 шине проц возьмёт 4160, что вполне комфортный разгон, с небольшой коррекцией напруг.
Ну или снизить ратио до 22
Отправлено спустя 54 секунды:
Fishnya
Скорее всего его смущает "Реальная частота"
-
eeanie
Junior
Меня смущает, что планки одинаковые, а работают на разных таймингах и на низких частотах. Хочу понять, как это исправить. Только у меня нет опыта выставления всех параметров в биосе в ручную.Fishnya:хватит фото!
-
Fishnya
Alex
еще раз - где ты это увидел?eeanie:Меня смущает, что планки одинаковые, а работают на разных таймингах и на низких частотах.
-
Smurniy
Member
Fishnya
Он это увидел в аиде.
eeanie
Ты ошибаешься с выводами.
Третье фото тебя вводит в заблуждение. Это не по слотам тайминги планок. Это первичные, вторичные и третичные тайминги.
Это общие тайминги для всех каналов, да и частота у тебя сейчас 1333, как и хотелось.
Чего ещё?
Он это увидел в аиде.
eeanie
Ты ошибаешься с выводами.
Третье фото тебя вводит в заблуждение. Это не по слотам тайминги планок. Это первичные, вторичные и третичные тайминги.
Это общие тайминги для всех каналов, да и частота у тебя сейчас 1333, как и хотелось.
Чего ещё?
Последний раз редактировалось Smurniy 13.04.2018 00:35, всего редактировалось 2 раза.
-
DEVES
Member
Fishnya
В аиде автор топика увидел "Тайминги памяти" и испугался
В аиде автор топика увидел "Тайминги памяти" и испугался
-
eeanie
Junior
В биосе я выставил с авто на 1333Мгц, но больше никаких параметров не менял. Подумал, что остальное из первых фотографий тоже нужно менять с авто на другие показатели, для того, что бы всё это работало, как нужно.
Действительно, я увидел в аиде "тайминги памяти" и меня это очень смутило. Я предполагал, что все эти параметры должны быть равны для всех планок.
Отправлено спустя 32 секунды:
Действительно, я увидел в аиде "тайминги памяти" и меня это очень смутило. Я предполагал, что все эти параметры должны быть равны для всех планок.
Отправлено спустя 32 секунды:
Спасибо.Smurniy:Может для начала видосики стоит глянуть?
Для ознакомления:
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Автор, для оценки реальных настроек пользуйтесь CPU-Z
-
eeanie
Junior
Чтобы не флудить новыми темами напишу в этой.
Подойдёт ли эта серверная память: Samsung DDR3 8 ГБ 1600мГц ECC Reg DDR3 PC3-12800R - под мою материнку Asus P6T (обычная, не СЕ и не делюкс). Процессор всё тот же Xeon X5690.
Есть ли смысл брать 3 планки по 8Gb (материнка максимум поддерживает 24Gb), потянет ли она? Или слоты рассчитаны только под 4Gb (4*6=24)?
P.S. Спасибо за предыдущие ответы. CPU-Z показал всё как есть. Я даже чутка разогнал проц до 4.2 и память до 1600, но вернул всё на авто, так как особо разницы не увидел
Подойдёт ли эта серверная память: Samsung DDR3 8 ГБ 1600мГц ECC Reg DDR3 PC3-12800R - под мою материнку Asus P6T (обычная, не СЕ и не делюкс). Процессор всё тот же Xeon X5690.
Есть ли смысл брать 3 планки по 8Gb (материнка максимум поддерживает 24Gb), потянет ли она? Или слоты рассчитаны только под 4Gb (4*6=24)?
P.S. Спасибо за предыдущие ответы. CPU-Z показал всё как есть. Я даже чутка разогнал проц до 4.2 и память до 1600, но вернул всё на авто, так как особо разницы не увидел