, вы завязывайте с тяжелыми наркотиками.5.3 ГГц при 1.38В
Последние статьи и обзоры
Новости
Разгон и сравнение процессоров. Часть III: большое игровое тестирование решений AMD и Intel
-
Wiolet
Профессор
-
alexdeko
Member
Непонятен смысл холивара на эту тему... непонятна эфория у сторонников синих над микроскопическим отставанием красных.
Если размыслить несколько более здраво, то сюда надо добавить поправку на цену.
Появление в обзоре Core i7 3930K 6 летней давности, идущего фактически ноздря в ноздрю с 1600-ым непонятно почему вызывает такой эпогей эмоций.
Когда вспоминаешь цену... 600 баксов за 3930 и 199 долларов за 1600-ый, то не так много радости оказывается то...
Если удалить все счетчики фпс, то по ощущениям нет никакой разницы между Ryzen и Intel в рамках одного ценового диапазона.
Я летом 2017 года перешел с Core i5 7600+H270 на Ryzen 1600Х+B350+DDR4 3200. Тогда ещё не было Интел 8 поколения.
Переход дал ошеломляющий результат. Дело в том, что я много работаю с фотоконтентом, импортирую большие объемы фотографий с полнокадровых камер. На I5 7600 просто тупо вгружались все 4 ядра и комп мог повисать, пользоваться чем-то другим в этот момент нельзя было. На Ryzen 1600 можно импортировать тысячи фотографий в фоне и продолжать пользоваться компом как ни в чем не бывало. Импортируя 1500 фотографий, я даже запускал Ведьмака 3, он даже не проседал по фпс - винда была на ссд 960 EVO, ведьмак на другом ссд САТА, а фотки на обычном жестком диске.
Сейчас наверное, я бы купил Интел...
Если размыслить несколько более здраво, то сюда надо добавить поправку на цену.
Появление в обзоре Core i7 3930K 6 летней давности, идущего фактически ноздря в ноздрю с 1600-ым непонятно почему вызывает такой эпогей эмоций.
Когда вспоминаешь цену... 600 баксов за 3930 и 199 долларов за 1600-ый, то не так много радости оказывается то...
Если удалить все счетчики фпс, то по ощущениям нет никакой разницы между Ryzen и Intel в рамках одного ценового диапазона.
Я летом 2017 года перешел с Core i5 7600+H270 на Ryzen 1600Х+B350+DDR4 3200. Тогда ещё не было Интел 8 поколения.
Переход дал ошеломляющий результат. Дело в том, что я много работаю с фотоконтентом, импортирую большие объемы фотографий с полнокадровых камер. На I5 7600 просто тупо вгружались все 4 ядра и комп мог повисать, пользоваться чем-то другим в этот момент нельзя было. На Ryzen 1600 можно импортировать тысячи фотографий в фоне и продолжать пользоваться компом как ни в чем не бывало. Импортируя 1500 фотографий, я даже запускал Ведьмака 3, он даже не проседал по фпс - винда была на ссд 960 EVO, ведьмак на другом ссд САТА, а фотки на обычном жестком диске.
Сейчас наверное, я бы купил Интел...
-
Grinnie Jax
Member
А какой, интересно? Чтобы получить профит для ваших задач и не переплатить конских денег? 8700K + Z370 обойдётся куда дороже, чем 1600 + B350. А у 8600K всего 6 потоков, в два раза меньше, чем у вас сейчас. Выиграете в игрушках, которые не могут в многопоток, но проиграете для ваших задач по фото - оно вам надо?alexdeko:Сейчас наверное, я бы купил Интел...

-
XAPOH kharkiv UA
Member
echo91
Найди мне у домашнего пользователя xeon серверный.
Эти станции нужны в очень спецеализированых задачах как 3d чертежи ,у сфере кино и т.д.
они закупают за 1000 таких процов.Рабочии станции отлечаются тем ,что у серверов нет професиональных видеокарт ,а у Раб.станц. есть и все.
Найди мне у домашнего пользователя xeon серверный.
Эти станции нужны в очень спецеализированых задачах как 3d чертежи ,у сфере кино и т.д.
они закупают за 1000 таких процов.Рабочии станции отлечаются тем ,что у серверов нет професиональных видеокарт ,а у Раб.станц. есть и все.
-
alexdeko
Member
Честно, мне игры, в мои 30 лет, уже до балды ) Я буквально заставляю себя в них играть. Даже если во что-то и играю то раз в полгода и без счетчиков фпс.Grinnie Jax:А какой, интересно? Чтобы получить профит для ваших задач и не переплатить конских денег? 8700K + Z370 обойдётся куда дороже, чем 1600 + B350. А у 8600K всего 6 потоков, в два раза меньше, чем у вас сейчас. Выиграете в игрушках, которые не могут в многопоток, но проиграете для ваших задач по фото - оно вам надо?alexdeko:Сейчас наверное, я бы купил Интел...
Сейчас графические пакеты видят все ядра и все потоки и могут их использовать. Ессно если бы я взял Интел то 8700к.
А вот тут возникает вопрос, что быстрее в моих задачах - Райзен с 8/16 на частоте 3.8-4 или более быстрые ядра от Интел но в формуле 4.5 и 6/12.
Это ты не узнаешь пока не проверишь сам... но я уверен, что обе системы работали бы достойно, а чтобы увидеть разницу, пришлось бы заниматься целенаправленно замерами.
Самое интересное, что когда я переходил с i5 7600, то продав плату+проц+память, я добавил всего 50$ чтобы купить 1600х+мать+16 гб 3200.
Сейчас чтобы перескочить с райзен на 8700 надо добавить 300 баксов, скинув с рук райзен.
Проще пропустить 1 поколение и взять Ryzen 7 3ххх серии
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
alexdeko:Честно, мне игры, в мои 30 лет, уже до балды ) Я буквально заставляю себя в них играть. Даже если во что-то и играю то раз в полгода и без счетчиков фпс - а без замеров, по ощущениям, нет никакой разницы между Райзен и ИнтелGrinnie Jax: А какой, интересно? Чтобы получить профит для ваших задач и не переплатить конских денег? 8700K + Z370 обойдётся куда дороже, чем 1600 + B350. А у 8600K всего 6 потоков, в два раза меньше, чем у вас сейчас. Выиграете в игрушках, которые не могут в многопоток, но проиграете для ваших задач по фото - оно вам надо?
Сейчас графические пакеты видят все ядра и все потоки и могут их использовать. Ессно если бы я взял Интел то 8700к.
А вот тут возникает вопрос, что быстрее в моих задачах - Райзен с 8/16 на частоте 3.8-4 или более быстрые ядра от Интел но в формуле 4.5 и 6/12.
Это ты не узнаешь пока не проверишь сам... но я уверен, что обе системы работали бы достойно, а чтобы увидеть разницу, пришлось бы заниматься целенаправленно замерами.
Самое интересное, что когда я переходил с i5 7600, то продав плату+проц+память, я добавил всего 50$ чтобы купить 1600х+мать+16 гб 3200.
Сейчас чтобы перескочить с райзен на 8700 надо добавить 300 баксов, скинув с рук райзен.
Проще пропустить 1 поколение и взять Ryzen 7 3ххх серии
-
Grinnie Jax
Member
alexdeko:Честно, мне игры, в мои 30 лет, уже до балды ) Я буквально заставляю себя в них играть. Даже если во что-то и играю то раз в полгода и без счетчиков фпс.
Ахах, я думал, я один такой) тоже только стукнуло 30 - игры не интересны почти совершенно, хотя раньше торчал чуть ли не сутками в них. Сейчас в компе 1070, а всё, во что я могу поиграть - это Герои 3.
-
alexdeko
Member
Из всех коллег моего же возраста, я один остался кто ещё пытается во что то играть.Grinnie Jax: Ахах, я думал, я один такой) тоже только стукнуло 30 - игры не интересны почти совершенно, хотя раньше торчал чуть ли не сутками в них. Сейчас в компе 1070, а всё, во что я могу поиграть - это Герои 3.[/off]
Я даже брал ПС4 на 2 недели, думал вдруг там волшебство какое. В итоге играл 2 дня, остальные 12 дней он просто простоял )
Выросли мы

Отправлено спустя 49 минут 19 секунд:
Вывод:
Intel - для школьников-геймеров
Ryzen - для состоявшихся осознанных мужиков

-
Kib
Member
Висновок школяра-геймера.alexdeko:Вывод:
Intel - для школьников-геймеров
Ryzen - для состоявшихся осознанных мужиков

-
Dimentoza
Member
Блин, я неправильный какой то. До сих пор иногда в танки играю (лет 7 или 8 наверное).
И главное, игра то не сильно требовательная. Что амд, что интел тянет спокойно, но эмоции иногда берут верх над разумом и покупаю какую нибудь железку интересную
И главное, игра то не сильно требовательная. Что амд, что интел тянет спокойно, но эмоции иногда берут верх над разумом и покупаю какую нибудь железку интересную

-
ASTON
Member
Мне уже почти 40,а я рублю в игры как и 20 лет назад.
Работы, простр, не много, и детей нет. Думаю в этом причина - когда рутина и семья, тут не до игр
Работы, простр, не много, и детей нет. Думаю в этом причина - когда рутина и семья, тут не до игр
-
alexdeko
Member
вот это ты набросил )))ASTON:Мне уже почти 40,а я рублю в игры как и 20 лет назад.
Если бы я в 40 без семьи и детей сидел играл в игры - я бы в петлю полез )))
-
heidfeld
Member
а я в героев 5 могу поиграть, 3 реально дно и даже не учитывая графику мне 5 по геймплею лучше.Grinnie Jax: Ахах, я думал, я один такой) тоже только стукнуло 30 - игры не интересны почти совершенно, хотя раньше торчал чуть ли не сутками в них. Сейчас в компе 1070, а всё, во что я могу поиграть - это Герои 3.
-
XAPOH kharkiv UA
Member
heidfeld
Ты как посмел на святое полезть
Ты как посмел на святое полезть

-
Robostyle
Member
И чего Я не так написал?Wiolet:, вы завязывайте с тяжелыми наркотиками.5.3 ГГц при 1.38В
-
Grinnie Jax
Member
Да ты что) я переиграл во все герои, начиная с 1х и по 6е - и, скажу тебе, до 3х не дотянулись ни одни. 5е я бы поставил на 3 или 4 место из всех.heidfeld:я в героев 5 могу поиграть, 3 реально дно
-
alexdeko
Member
я не играл ни в одни герои )))
-
kolia
Member
с виндовс хп то хоть слез?alexdeko:я не играл ни в одни герои )))
-
SaxOFFoN
Member
Пришло это дерьмо в 22, играть вроде хочу, но дольше получаса практически ни во что не могуGrinnie Jax:Ахах, я думал, я один такой) тоже только стукнуло 30 - игры не интересны почти совершенно, хотя раньше торчал чуть ли не сутками в них.

-
catdoom
Member
Хмы, АМД тоже решила что НТ,SMT это круто,хотя с их архитектурой много-ядрености, могли бы и сделать противоположную фишку SMT. Могли бы сделать ядра которые объединяются,например два в одно и имеют 2Х-мощность,тогда бы Ryzen в 4Х поточных играх имел бы невероятную производительность.
Или например для Процессоров АМД можно было бы сделать кеш L4 с HBM2,кароче куча способов как повысить производительность. Да дело в том что для теперешнего игрового ПО,до сих пор хватает первого i7 чтобы обеспечить 60фпс,и таких процессоров как Ryzen1600 хватает за глаза для теперешних игр,а те лишних два ядра не когда не помешают для стабильности. Другое дело что игры имеют на 10-15% меньшую подгонку под Ryzen,чем Интел,за частую не могут обеспечить 140фпс для мониторов 140герц...
Всё упирается в игровое ПО,а точнее инструменты которыми создают игры,ну блин теперешние игры делаются по стандарту для которого хватает и 4\4-потока,про физику вообще забыли,мелкую геометрию заменили тесляцией,кароч процессорам нечего обрабатывать.
Потому то и многим после 30лет не охота играть в игры,и за того что игры делаются по определённым стандартам,а зрелого человека сложно удивить,впаривать одно и тоже в 25-раз,это вам не школьник 13-лет для которого всё в новинку. Так что вот не надо говорить что играть не интересно,просто за последние годы игры в кое чём даже стали деградировать,применяться стандарты что бы быстро клепать игори и косить бабло.
Будем надеяться на то что найдутся люди которые всё таки подымут планку игростроения,запилят хоть одну игру которая будет интересна не только школо 13лет.

Всё упирается в игровое ПО,а точнее инструменты которыми создают игры,ну блин теперешние игры делаются по стандарту для которого хватает и 4\4-потока,про физику вообще забыли,мелкую геометрию заменили тесляцией,кароч процессорам нечего обрабатывать.
Потому то и многим после 30лет не охота играть в игры,и за того что игры делаются по определённым стандартам,а зрелого человека сложно удивить,впаривать одно и тоже в 25-раз,это вам не школьник 13-лет для которого всё в новинку. Так что вот не надо говорить что играть не интересно,просто за последние годы игры в кое чём даже стали деградировать,применяться стандарты что бы быстро клепать игори и косить бабло.
Будем надеяться на то что найдутся люди которые всё таки подымут планку игростроения,запилят хоть одну игру которая будет интересна не только школо 13лет.

-
Grinnie Jax
Member
SaxOFFoN:Пришло это дерьмо в 22, играть вроде хочу, но дольше получаса практически ни во что не могу
У меня немножко другое: не хочу узнавать новые игры. Вот просто не хочу париться, начинать что-то, могу играть только в то старьё, во что играл 10-20 лет назад