Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

"Жирные" предложения площадок (наши и забугорные), не имеющих отдельной темы
Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Вопрос в следующем:
куплены дорогие комплектующие, находятся в Москве.
нужны контакты ответственной компании чтобы можно было отправить в Украину, воспользовавшись их услугами.
Почта России идёт лесом из-за тотального воровства. DHL тоже не рассматривается, потому что придётся платить около 30% от стоимости различных налогов при получении.
Подскажите варианты, если несложно. Может кто сталкивался, заранее спасибо!
Последний раз редактировалось gehka3 22.11.2018 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
anmir1
Member

_nic:укрпошта ,"бандероль рек. авіа" уже 4е сутки после прохождения ммпо, статус не меняеться, это нормально???
Да, это нормально. Тут все ответы, есть телефон кол центра : http://ukrposhta.ua/
Freem-freem
Member

Немного информации: купил GoPro восстановленную на амазоне, как обычно посредником к нам (meest.us), каково было мое удивление, когда посылку задержали на таможне, 7 рабочих дней прошло, позвонил, сказали, что товар попадает под реестр устройств, которые защищает закон прав интеллектуальной собственности и брокер отправил серийный номер моей камеры официальному представителю GoPro в Украине, с целью подтверждения, что товар не контрафактный, ожидать ответ до 10 рабочих дней :-/ Короче почти на месяц застряла посылка.
Погуглил, вроде есть такое.
Тут список брендов https://opendatabot.com/blog/50-customs
Тут похожая история https://www.freelawyer.ua/consult/110326

Так что будьте внимательны. :beer:
yupi
Member

Freem-freem:GoPro
надо было указывать не гопро, а гупри :gigi:
anmir1
Member

yupi:
Freem-freem:GoPro
надо было указывать не гопро, а гупри :gigi:
А вы шутник :) . Амазон тоже нужно было попросить чтобы указал "гупри" в инвойсе? :D
yupi
Member

anmir1
инвойсы надо выкидывать по приезду на транзитку ;)
anmir1
Member

yupi:anmir1
инвойсы надо выкидывать по приезду на транзитку ;)
:laugh: В момент покупки на сайте галочку поставить в пункте "при достижении страны назначения инвойс испаряется" ? :lol: :up:

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
upd.
У меня лично такого не было, но читал на форумах, что таможенники сами могут если докопаются вычислять цену по которой за границей продаётся девайс.
И тогда можно "разрывать подушку" :D с запасами казначейских билетов, что бы оплатить все сборы и налоги, которые не заставят себя ждать.
yupi
Member

anmir1:при достижении страны назначения инвойс испаряется
при достижении места отправления из сша :-/ я думал это понятно...но нет :dontknow:
Freem-freem
Member

Внесу немного ясности: инвойсы все выбрасываются, их никто и не видит, вопрос в декларации, которую посредник заполняет с вашего кабинета, вот там, я как честный человек, указал модель камеры и указал, тот факт, что она восстановлена.
В принципе и инвойсы я могу в электронном виде выслать, просто никто их не потребовал.
В общем выходит у нас уже год то, что в РФ уже 3 года назад ввели (у них даже xiaomi телефоны на таможне разворачивают).
anmir1
Member

Freem-freem:Внесу немного ясности: инвойсы все выбрасываются, их никто и не видит, вопрос в декларации, которую посредник заполняет с вашего кабинета, вот там, я как честный человек, указал модель камеры и указал, тот факт, что она восстановлена.
В принципе и инвойсы я могу в электронном виде выслать, просто никто их не потребовал.
В общем выходит у нас уже год то, что в РФ уже 3 года назад ввели (у них даже xiaomi телефоны на таможне разворачивают).
Про выбрасывать это конечно шутка была (для тех кто в ветке впервые)
Но и при вскрытии посылки могут же сами таможенники посмотреть документы? Верно? (а как показывает практика и видео из youtube не только "просто посмотреть", а ещё и примерять и немного попользоваться :gigi: )
yupi:
anmir1:при достижении страны назначения инвойс испаряется
при достижении места отправления из сша :-/ я думал это понятно...но нет :dontknow:
В тот момент когда отвечал процитировал Новую Почту , что она мне в трек номере написала, который просматривал в ту минуту.
2018-04-07_004431 777.jpg
А насчёт США, так это не единственная страна на планете , где по вкусным ценам можно чтото купить.
P.S. не воспринимайте вштыки, если чтото непонятно. Тема создавалась для обмена и помощи информацией.
Freem-freem
Member

anmir1: так это не единственная страна
Как показывает практика единственная :D нормальная страна где есть акции, скидки и отличная служба поддержки и защиты покупателя у магазинов типа амазона и newegg.
anmir1
Member

Freem-freem: Как показывает практика единственная :D нормальная страна где есть акции, скидки и отличная служба поддержки и защиты покупателя у магазинов типа амазона и newegg.
Поддержка амазона просто супер! И не только в шатах и за пределами, подтверждаю из личного опыта. И в чате (который еле нашел) и по e-mail. Нашим бы магазинам такой сервис перенять, но интуиция мне подсказывает что такого в ближайшее будущее не будет. :-/
Но насчёт страны, USA не единственная, повторюсь ещё раз. Но это всего лишь моё мнение. :)
_nic
Member

anmir1:
_nic:укрпошта ,"бандероль рек. авіа" уже 4е сутки после прохождения ммпо, статус не меняеться, это нормально???
Да, это нормально. Тут все ответы, есть телефон кол центра : http://ukrposhta.ua/
Не понимаю какого они втирают про средний срок доставки в 14 дней :mad: , если по их же словам только один срок международного транзита составляет минимум 10 дней.
anmir1
Member

_nic: Не понимаю какого они втирают про средний срок доставки в 14 дней :mad: , если по их же словам только один срок международного транзита составляет минимум 10 дней.
Как же Укрпочте по другому клиентов завлекать? :D Это же один из главных законов жанра ;)
Чем дольше посылка находится где то на складе / терминале и т.д. тем больше вырастает вероятность что ей ноги приделают. Примеров достаточно. Ох уж эта Укрпочта. :censoured: :insane:
acm_fan
HWBOT OC Team

Отзыв о заказе на http://www.gearbest.com

Метод доставки называется (цитата):
Ukraine Priority Mail(Please provide your address&city with English characters)
Стои́т как приоритетный в корзине. Сроки заявлены:
7 - 12 business days.
На мелочёвке доставка тянет $0.79.
Фактически ней занимается UTEC (в кабинете у них потом видны как UTECRAM).
Я нигде не встречал инфо, а поиск по форуму вообще ничего не дал :D
И тем не менее, сработали великолепно!
После заказа (на след. день) пришло письмо на почту (в спаме потом нашёл :shuffle: ) и SMS с линком на страницу про выбор способа доставки по Украине - курьер или отделение НП.
Суммарный путь занял 15 календарных дней.
Чуть детальнее

Код: Выделить всё

Status	Date	Location history
Request's been received	2018-03-22	China
In transit	2018-03-25	Shenzhen
In transit	2018-03-28	HKG airport
In transit	2018-03-30	GYD airport
In transit	2018-04-03	Boryspil International Airport (KBP)
In transit	2018-04-03	Customs warehouse
In transit	2018-04-04	Kiev warehouse
Transferred for local delivery by Nova Poshta. TTN: 20400083772059	2018-04-04	Estimated delivery time 05-Apr-2018
Local carrier: Arrived in the department	2018-04-06	Route: Київ - Дніпро
Трекинг-статусы есть на собственном сайте http://www.utec.info
Freem-freem
Member

acm_fan
Что там вообще можно заказывать? Я пару раз что-то хотел купить - не проходила оплата и я забил, очередная китайская шарашка ?
yupi
Member

Freem-freem
GB один из немногих относительно нормальных магазинов и оплата там проходит вообще без сучка и задоринки :dontknow:
Freem-freem
Member

yupi
Ну у меня видимо не складывается с китайскими магазинами, иногда проще какой-то провод или зарядку на амазоне взять и докинуть в посылку с миста, чем ждать месяц доставки из Китая.
Тот же али забанил мой аккаунт (лет 5 ему было) когда я открыл 1 диспут на посылку, что не получил, мол вы "обманщик" и ни доказать ни оспорить я не смог, короче и деньги потерял и аккаунт.
У жены аккаунт на али тоже забанили, а она за 4 года ниразу диспут не открывала, всего лишь у продавца спросила, мол почему 65 дней прошло с отправки, а ни товара, ни трекинг номера нет, мол что мне делать...
:-/
PushKing
Member

Подскажите пожалуйста самый дешевый способ отправить коробочку с видеокартой (масса до 1 кг) в США. Заранее спасибо.
Freem-freem
Member

Пушкин
Из Украины? Укрпочта, мист экспресс будет дороже.
PushKing
Member

Freem-freem:Пушкин
Из Украины? Укрпочта, мист экспресс будет дороже.
Cудя по тарифам укрпочты цена будет в районе 20-25 баксов? Какова цена у миста?
Ответить