Температура на AMD Phenom X4 9950 BE

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

Хочу разогнать сий проц.
Проблема в показаниях температуры

В режиме простоя темп. на ЦП - 54-55 С, на ядрах одинаковая - 37-39 С. (Система - 35 С, диод ГП - 46 С, винты 29-30).
В режиме нагрузки темп. на ЦП - 55-57 С (переодически прыгает до 62, было пару раз до 65, 66... так же эти прыжки замечены только в начале загрузки проца, потом вроде как стабильно 55-57 С, и в если нагрузка пропадает, то тоже температура прыгает, а потом приходит в норму) , на ядрах одинаковая - 45-47 С. (Система - 37 С, диод ГП - 48 С, винты 30-33).
Обороты кулера на проце 1700 в простое.
При нагрузке до 1780...
Остальные кулера без датчиков...

Так вот, нормально ли это, что температура на проце выше, чем на его ядрах???
Данные взяты из Эвереста 5.30
speedfan440 - показывает бред какой-то... темп.ЦП "-64С"...
AOD_31 - пишет что не поддерживает данный проц.

CoreTemp32 - показывает температуру только ядер.
RealTemp - тоже не поддерживает сие чудо. (версии 3.4 и 3.58 beta)

Стоит универсальный кулер Cooler Master Hyper N520r.
Версия биоса последняя стабильная 1202 (материнка asus m2n32 premium vista edition).

На вдув стоит кулер 120-120 на лице, на выдув стоит 80-80(больше нет смысла, так как в БП стоит вентилятор 140-140 на выдув)...

Все вентиляторы повернуты правильно, так как крепления на данной материнке повернуты горизантально, то и вентиляторы все смотрят в одну сторону ( на лице системника , на проце, на задней стенке системника).

Буду рад выслушать любое мнение, спасибо за помощь. :-)
Вложения
01.jpg
DeeZIL
Member

биос смотри или купи лазерный "градусник"... (будеш как джедай) :laugh:

Так вот, нормально ли это, что температура на проце выше, чем на его ядрах???

Анекдот. "Жена мужу. Милый закрой окно на улице холодно... Он - А если закрою то там б**ть станет теплее?" B)
Последний раз редактировалось DeeZIL 15.04.2010 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Petrovich
Member

эээхх как бы я не любил АМД но первые фени просто крайне неудачные были, имел дело с тремя камнями: атлон7750+ (тот же фен только с отключенными 2я ядрами), с феней 9850 и 9950, так что
В режиме простоя темп. на ЦП - 54-55 С, на ядрах одинаковая - 37-39 С. (Система - 35 С, диод ГП - 46 С, винты 29-30).
В режиме нагрузки темп. на ЦП - 55-57 С (переодически прыгает до 62, было пару раз до 65, 66... так же эти прыжки замечены только в начале загрузки проца
это вполне нормально...с той лишь разнице что эверест у меня относительно нормально мониторил температуру.
самый холодный из тех камней что у меня были в руках это 9850, в простое температура держалась порядка 48-51 градусов (на боксе естественно), но владелец меня уверял что новый он был несколько холоднее... очень горячее было поколение камней..
да и честно говоря разгон отвратительный...единственное чего мне удалось, в свое время, добиться на 9850 это 2,75Мгц.. так что оно того не стоит..получишь еще горячее камень а прирост суммарно выйдет не особо большой...65мн...со всеми вытекающими.
п.с. БП на 350-400W? провисание небольшое по +5линии

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
ну вот сейчас, на 3х ядрах, у меня так:
Изображение
под нагрузкой разница становится еще больше, грешу на 2 вещи:
1) либо глюк эвереста
2) когда последний раз переставлял проц, не было под рукой КПТ-8, поэтому радиатор поставил просто с остатками которые на нем были))
сам склоняюсь ко второму
а для первого поколения фенов 50 в простое, я считаю, абсолютно нормально...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а вот разница у вас между крышкой и ядрами действительно довольно большая, попробуйте "смазку" поменять. ;)
DeeZIL
Member

serg4707
Petrovich

вы уж простите меня ребята но смотреть в эверест для мониторинга темп.ы это бред... у меня при перегреве кпу в 80С он показывал 46С.... выводы делайте сами... это то же самое что смотреть в холодильник чтоб увидеть по чём в одессе гвозди... B)
Petrovich
Member

DeeZIL
вы уж простите меня ребята но смотреть в эверест для мониторинга темп.ы это бред... у меня при перегреве кпу в 80С он показывал 46С.... выводы делайте сами... это то же самое что смотреть в холодильник чтоб увидеть по чём в одессе гвозди...
отчасти соглашусь, эверест любит подглюкивать, но опять же, 2 недели назад, когда еще была нормальная паста, разница была всего-лишь 2-3 градуса, хотя кто его знает что у него на уме (у эвереста)...поменяю пасту на неделе - посмотрю в чем дело, сейчас лень ужасная напала на меня :gigi:
easytune6 показывает сейчас 39) надо градусник вешать на камень :gigi: каждая прога мониторит по своему)
serg4707
Junior

Собственно говоря, поэтому и написал, что не могу найти нормальное ПО для мониторинга, и на Эверест надежд тоже не возлагал...
БП - Codegen Mustiff 500SX... по описанию вроде в пике дает до 580W... Мот и врут...
Petrovich
Member

serg4707
Собственно говоря, поэтому и написал, что не могу найти нормальное ПО для мониторинга, и на Эверест надежд тоже не возлагал...
БП - Codegen Mustiff 500SX... по описанию вроде в пике дает до 580W... Мот и врут...
сейчас будет самый тупой совет в истории, ставь в биосе отрубать комп при нагреве камня до 70градусов, выставляй больше оборотов на кулер и гони))
DeeZIL
Member

выставляй больше оборотов на кулер и гони)) жжош...
:lol:
Petrovich
Member

:super: :gigi:
serg4707
Junior

Две бабки на базаре :)
Нечего сказать, так потрындеть...
PS кошак и ленинойд... :super: :beer:
Yurich
Member

Бред - это ориентироватся на бивисную температуру, давайте ка быстренько перезагрузимся пока мы не остыли...
serg**** попробуй h/w монитор, у меня, как правило, его показания совпадают с эверестом и материнской утилитой, остальное ерунду показывает. Как вариант попробуй AMDшную утилитку, там наскорую, думаю, и погнать получиться.
Petrovich
Member

хм...еверест бред показывает (бывает), биос тоже (бывает еще реже)
действительно:
купи лазерный "градусник"... (будеш как джедай) :laugh:
а по сути действительно AOD попробуй, похожие на правду цифры показывает...
Ответить