Разгон и сравнение процессоров. Часть III: большое игровое тестирование решений AMD и Intel

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Интересно наблюдать: у фанатов АМД синие враги. А у фанатов Интела есть фанаты Интела, у которых красные враги, а других фанатов Интела второго, третьего и четвёртого поколения "Корэ", есть ещё одни враги, кроме красных - синие 6,7,8-го поколения, утверждающие, что они дураки переплачивают за 5,10,15% производительности, но это, будем честными, лишь от зависти и нищеты :-/
AlcatrazEx
Member

XpressRacer:
AlcatrazEx:у Интела все достигается только на хорошем железе - VRM жарится, камень жарится, разгонять можно только на 1 чипсете, дешевые материнки с говно питальником. Потихоньку выходит что сборка на "народном" камне стает весьма дорогой. Хотя тут AMD подставляет себе же козу с мучением при подборе ОЗУ.
Так-то чтобы выжать из 6-8ядер райзена его рекордные 3.9+ггц тоже дешманской b350 платы будет недостаточно.
Я ждуна включал когда была в ближайших планах сборка: R5 1600 на Strix B350F. По обзоротестам и вживую - отличная мать чтобы чот с нее поделать. Ценник гуманнейший 4099 грн на то время. При том что платы на X370 начинались от 5К+ и такая же мать на старшем чипсете емнип и сейчас стоит около 6 тыс грн. Разгонные возможности у них одинаковые, в отличии от Интела. И греется поменьше за счет бОльшего подхода к оснащению чем у аналогичной по стоимости платы на Z370.
За что нравится продукция ASUS, так за запас прочности в некоторых решениях - к примеру, моя 1066 основана на плате от 1070 и имеет нормальное питалово. Что и дает ей годные характеристики в небольшом дополнительном разгоне.
Рефреш Райзена не даст особого изменения в текущем действии, хотя доработанные технологии уже есть плюс.
Емнип, 1600Х не отставал от разогнанного 1600. хоть и стоил на 400 грн дороже. "Заводской разгон за ваши деньги" :laugh:
Maxhope
Member

Хороший обзор , но тесты бы 0.1\1% фпс , там бы раскрыли себя 6850к и 7820х по сравнению с 7700к, и все бы было не так однозначно... и Райзены подтянулись бы , а то на эти min\avg уже не интересно смотреть, не показывают они истинной плавности картинки.
Ну и что хочу отметить, это какие то заоблачные фпс в Assassin's Creed и Watch Dogs 2... лично гонял WD2 на 6700к 4.7ггц 3200мгц память и на 6800к 4.2ггц 3200мгц, есть там места с видом на город с диким упором в ЦП, так у 6700к 40фпс , а у 6800к 50фпс, при загрузки даже 1070 в районе 60-70%... да и при быстрой езде по центру города на 6800к на 5-8кадров больше было при более плавной картинке вообще.
Yurgemond
Member

Sanьka:
По результатам тестирования видно, что лучшую производительность в играх обеспечивают решения Intel.
Спасибо, что подтвердили это тестами :beer:
Коли 95% має монітори 1920x1080 в 60 Гц це особливо важливо.
Desmond
Member

SoVaR:
acm_fan:Внимание!
Это сайт про оверклокинг
Не берет 5 / 4 ГГц? Что ж, не повезло.
Будь мужиком, купи другой
:laugh: :up:
herz:на другом стрим. Если ты топовый стример то это твой вариант.
Да что все заладили со своими стримами. Это каким нужно быть чудилой, шобы смотреть как Федя-ноулайфер стримит свою игру для других ноулайферов??
Тут вечерком нет времени выделить часик другой на игру, или почитать обзоры-форум... а красные нефанаты про стриминг заливают :facepalm:
Совсем поехали со своим фанатством, уже не знаете как оправдать слив каких то железок, которые все равно смените через год-другой.
Детский сад! :lol:
Не знаю как там кто, но я стримы смотрю как раз потому что нету времени самому играть. А запускать игру на 15 -20 минут свободных нету смысла.
А стрим можно и паралельно с приёмом пищи посмотреть или еще каким-то занятием.
Maxhope
Member

Yurgemond:Коли 95% має монітори 1920x1080 в 60 Гц це особливо важливо.
потому что тестить нужно было 0.1\1% фпс, играешь в Финалку 15, на счетчике 60+ фпс, а картинка постоянно дергается , там дикие проблемы с фреймтаймами , тоже касается Дисхонор 2 например , никакой плавности , тогда как на мин\средн фпс вроде все хорошо, а если замерять 0.1\1% фпс то там дропы сразу вылазят.
DneprShark
Member

XpressRacer:
AlcatrazEx:у Интела все достигается только на хорошем железе - VRM жарится, камень жарится, разгонять можно только на 1 чипсете, дешевые материнки с говно питальником. Потихоньку выходит что сборка на "народном" камне стает весьма дорогой. Хотя тут AMD подставляет себе же козу с мучением при подборе ОЗУ.
Так-то чтобы выжать из 6-8ядер райзена его рекордные 3.9+ггц тоже дешманской b350 платы будет недостаточно.
Интересно, что я делаю не так, что мой 1700Х делает на пресловутой B350 4.0 и не кашляет? :think:
echo91
Member

_SerGe_:Предлагаю обсудить Разгон и сравнение процессоров. Часть III: большое игровое тестирование решений AMD и Intel
Дякую, що підтвердили тестами, що Р5 1600 - Бестбай
спасибо что показали тестами, что амд настолько криворуки что не могут сделать нормальный топ.
XpressRacer
Member

DneprShark:Интересно, что я делаю не так, что мой 1700Х делает на пресловутой B350 4.0 и не кашляет? :think:
Точную модель b350 можно?
echo91
Member

Yurgemond:
Sanьka: Спасибо, что подтвердили это тестами :beer:
Коли 95% має монітори 1920x1080 в 60 Гц це особливо важливо.
а еще всинк включить надо, и тогда вообще разницы не будет :lol:
и 4к очень желательно
DneprShark
Member

XpressRacer:
DneprShark:Интересно, что я делаю не так, что мой 1700Х делает на пресловутой B350 4.0 и не кашляет? :think:
Точную модель b350 можно?
Asus Prime B350M-A, собственно :rolleyes:
XpressRacer
Member

DneprShark:
XpressRacer: Точную модель b350 можно?
Asus Prime B350M-A, собственно :rolleyes:
спойлер
Изображение
Наслышан, что у многих даже с 1600 питальник не выдерживает выше 3.8 :lamer:
catdoom
Member

Aibolit25:Интересно наблюдать: у фанатов АМД синие враги. А у фанатов Интела есть фанаты Интела, у которых красные враги, а других фанатов Интела второго, третьего и четвёртого поколения "Корэ", есть ещё одни враги, кроме красных - синие 6,7,8-го поколения, утверждающие, что они дураки переплачивают за 5,10,15% производительности, но это, будем честными, лишь от зависти и нищеты :-/
Да какая там нищета,разве что рукожопость разработчиков,достаточно посмотреть то видео сравнение Фаркрай5 VS Фаркрай2 и обновлять проц перехатится. Так спрашивается зачем супер мега-частотный процессор,если для комфортной работы,игр с кучей открытых приложений достаточно 6\12,тем более при том что у всех нормальных геймеров мониторы 2К,где уже практически всё равно Интел или АМД,разве что переплатив за 8700к можно насладится 5% приростом в 2К. Но интелофилов хлебом не корми,дай по размахивать флагами,по болеть за победу в 1080р,уже давно уходящим разрешении,да и то там победа слащавая,вымощенная тем что интел больше могёт на 1-2ядра.
ASTON
Member

много работы проделано, но жаль, что нет 2К - на нём уже очень многие играют. И очень было бы интересно насколько разница в 2К меняется. Ну и 1% и 0,1% было бы очень нелишне. А так поолучился большой полу-тест
SoVaR
Member

Desmond:я стримы смотрю как раз потому что нету времени самому играть
Это пять! :D
Desmond:стрим можно и паралельно с приёмом пищи посмотреть или еще каким-то занятием
Перед сном, вместо сна, после и т.д. Особенно если стримерша с выразительными выпуклостями? :lol:
Maxhope:лично гонял WD2 на 6700к 4.7ггц 3200мгц память и на 6800к 4.2ггц 3200мгц, есть там места с видом на город с диким упором в ЦП, так у 6700к 40фпс , а у 6800к 50фпс
Снова ты со своим сверхмощным хасвелом :facepalm: Какие такие места?
DneprShark:Asus Prime B350M-A, собственно
6 фаз этой малютки стабильно держат 4ггц 1700го 24/7?
Последний раз редактировалось SoVaR 06.04.2018 23:35, всего редактировалось 1 раз.
catdoom
Member

ASTON:много работы проделано, но жаль, что нет 2К - на нём уже очень многие играют. И очень было бы интересно насколько разница в 2К меняется. Ну и 1% и 0,1% было бы очень нелишне. А так поолучился большой полу-тест
Да так получилось по этим тестам,что самый топовый процессор это Рузен1200, АМДешникам осталось выбросить свои 1600X и поставить топ проц R5-1200,а Интеловцам всем поголовно переходить на i5 6600. :laugh:
SoVaR
Member

catdoom не та пластинка... Желейные текстуры, желейные текстуры ;)
Maxhope
Member

SoVaR:Снова ты со своим сверхмощным хасвелом
так ты слился в прошлом обсуждении... я ж там кидал тесты где 6800к 4.2ггц = 8700 , да и на 1 ядро уровень 6700к\8700
SoVaR:Какие такие места?
Вот это место , все его тестируют когда речь заходит о производительности ЦП , 6700к 4.7ггц 35фпс при загрузки 100% , в этом же месте на 6800к 4.2 ггц в районе 45-47фпс
спойлер
WatchDogs2_2017_01_21_23_14_58_208.jpg
SoVaR
Member

Maxhope:на 1 ядро уровень 6700к\8700
Та как бы это невозможно, у К частота не фиксированная :rotate:
Это как и в прошлый раз, твои маняфантазии притянутые за уши. Скай и хасвел неслабо отличаются по ипц...
Maxhope:Вот это место
Это что за настройки графы? :eek: Сложно в этом мыле что то разобрать...
Maxhope
Member

SoVaR:Это что за настройки графы?
это Ультра , так как на ультра геометрия так же влияет на ЦП , тестировать на минималках смысла не имеет , но что бы минимизировать влияние ГПУ, снижена до упора внутреннее разрешение рендеринга.
SoVaR:Та как бы это невозможно, у К частота не фиксированная
в стоке, это же логично. :)
Ответить