Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Eithery28
Junior
Оо, с памятью я не права))Dark-seer:Eithery28
Нормальная мат. Плата. Память вы выбрали для ноутбука.
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
БП например https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... ssr-650fx/. Корпус например https://hotline.ua/computer-korpusa/fra ... -def-c-bk/
Также не увидел у вас в сборке Ssd.
На ссд не хватит(
Спасибо!
-
ScorpionRRR
Member
Eithery28
Такая система и без ssd? Можно сэкономить на остальных комплектующих и хоть под систему взять ssd.
Система будет установлена на 2.5" WD Blue 1TB SATAIII/128MB/5400rpm? Если да, то это просто пичалька
Такая система и без ssd? Можно сэкономить на остальных комплектующих и хоть под систему взять ssd.
Система будет установлена на 2.5" WD Blue 1TB SATAIII/128MB/5400rpm? Если да, то это просто пичалька
-
GoToHell
пес Патрон
Eithery28
да и хард ... такое.. Мало того, что 2.5 диски стоят больше, чем того-же объёма 3.5, так еще и дисков с одним полноценным террабайтным блином почти нету. Там наверняка черепичная запись, а это еще - к скорости
да и хард ... такое.. Мало того, что 2.5 диски стоят больше, чем того-же объёма 3.5, так еще и дисков с одним полноценным террабайтным блином почти нету. Там наверняка черепичная запись, а это еще - к скорости
-
Eithery28
Junior
В чем "пичалька" то? Я комп подарю, а ссд, колонки и винда это уже его, мужа, дело. Захочет на хард систему поставить или ссд купить, не мое делоScorpionRRR:Eithery28
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Я не буду спрашивать, что это значит ао-русски)) но, насколько я поняла, вы за 3.5? Я думала над tochibo 3.5 7200 оборотов... он лучше будет?GoToHell:Eithery28
-
GoToHell
пес Патрон
Eithery28
Да. Абсолютно любой диск 3.5 будет лучше. И дешевле.
правильный подходссд, колонки и винда это уже его, мужа, дело
Да. Абсолютно любой диск 3.5 будет лучше. И дешевле.
-
Eithery28
Junior
спасибо)
-
Tomik21
Member
Спасибо! Так на каком проце в итоге можно остановиться в моем случае?GoToHell:Tomik21
...Я просто склоняюсь, что вам i3-8100/2200G за глаза будет...
Материнки есть типа https://pn.com.ua/md/2603622/, хотя для меня можно было бы и попроще.
-
GoToHell
пес Патрон
Tomik21
Это проблема, да.. Разница между самой дешевой материнкой с HDMI 2.0|DisplayPort и без доходит до 1500 грн что на интел, что на амд. Грустненько.
Да, такая мать и 8100 отлично встанут вместе. Или B350 MORTAIR + 2200G. Надеюсь вы не на семерке собираетесь сидеть?
И все-таки подумайте над покупкой самой простой дискретной видеокарточки, глядишь не шибко дороже будет.
варианты:
1. рузен 3060грн+ мортира 2600грн = 5660грн
2. и3 3100грн+гнилобайт 2800грн = 5900грн
3. рузен + ASRock A320M 1500грн + гт1030 2300грн = 6860
Если брать более мочный процессор(R5 1600) с видеозатычкой, то получится дешевле/в ту-же цену, что i5с более лучшей материнкой
Это проблема, да.. Разница между самой дешевой материнкой с HDMI 2.0|DisplayPort и без доходит до 1500 грн что на интел, что на амд. Грустненько.
Да, такая мать и 8100 отлично встанут вместе. Или B350 MORTAIR + 2200G. Надеюсь вы не на семерке собираетесь сидеть?
И все-таки подумайте над покупкой самой простой дискретной видеокарточки, глядишь не шибко дороже будет.
варианты:
1. рузен 3060грн+ мортира 2600грн = 5660грн
2. и3 3100грн+гнилобайт 2800грн = 5900грн
3. рузен + ASRock A320M 1500грн + гт1030 2300грн = 6860
Если брать более мочный процессор(R5 1600) с видеозатычкой, то получится дешевле/в ту-же цену, что i5с более лучшей материнкой
-
Tomik21
Member
Так а чем в данном случае видеокарта лучше? Мои задачи 100% должны решаться и в первых двух вариантах. Или нет?
Предполагаю поездки со своим коробком-компом и наверняка где-то и на VGA придется подключаться. Знаю, что вроде есть переходники HDMI- VGA, но сам не пробовал.
Предполагаю поездки со своим коробком-компом и наверняка где-то и на VGA придется подключаться. Знаю, что вроде есть переходники HDMI- VGA, но сам не пробовал.
-
Prescott
Member
Eithery28
По диску, тошибу р300 возьмите, очень достойные винчестеры.
По диску, тошибу р300 возьмите, очень достойные винчестеры.
-
GoToHell
пес Патрон
Tomik21
Гибкостью. Куча видеовыходов будет. Мать с полным набором еще дороже.
Но если ездишь - да, вес стоит минимизировать, это аргумент
Гибкостью. Куча видеовыходов будет. Мать с полным набором еще дороже.
Но если ездишь - да, вес стоит минимизировать, это аргумент
Есть. Но стабильность работы на них.. Не ахтиесть переходники HDMI- VGA
-
Tomik21
Member
Так выбранная мать и так имеет D-Sub, DVI, HDMI, DisplayPort- куда уж больше?
-
Noveon
Member
самые обычные... ни лучше, ни хуже остальных... вообще ничем, абсолютно...Prescott:очень достойные винчестеры
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:34394:8#8
-
Prescott
Member
Noveon
Об этой модели вполне много лестных отзывов, надежная "база", тихий, шустрый, и ценник гуманный, что еще нужно ?)
Об этой модели вполне много лестных отзывов, надежная "база", тихий, шустрый, и ценник гуманный, что еще нужно ?)
-
Noveon
Member
вычеркнуть слово "надёжная" навсегда и больше никогда его не применять к HDDPrescott:что еще нужно ?)
у меня всё...
-
Prescott
Member
Почему ? 5 или 6 лет трудится старый 500й гиговый самсунг, хоть бы хныNoveon:вычеркнуть слово "надёжная" навсегда и больше никогда его не применять к HDD
-
Krupik
Member
Друзі, підкажіть, будь ласка, що краще: i7 6700 чи i5-8400 ? В пріоритеті лише ігри, ціна однакова)
-
Rostyslav777
Member
Krupik
Судячи по тестам у більшості випадків в іграх і5 8400 трішки швидший,але це при використанні топової відеокарти. Якщо Ви плануєте замінити свій і7 2600 в пару до 1066,то сумнівна ідея - профіт якщо і буде,то явно в фінансовому плані того не вартує.
Судячи по тестам у більшості випадків в іграх і5 8400 трішки швидший,але це при використанні топової відеокарти. Якщо Ви плануєте замінити свій і7 2600 в пару до 1066,то сумнівна ідея - профіт якщо і буде,то явно в фінансовому плані того не вартує.
-
Krupik
Member
Rostyslav777
дякую за відповідь) Це я не собі хочу, знайомий попросив допомоги в збірці ПК, відяшка також буде GTX1066.
дякую за відповідь) Це я не собі хочу, знайомий попросив допомоги в збірці ПК, відяшка також буде GTX1066.
-
Noveon
Member
Krupik:Друзі, підкажіть, будь ласка, що краще: i7 6700 чи i5-8400 ?
R5 1600Krupik:відяшка також буде GTX1066.