Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Sanьka:На клона бомбея похож
Полная Амуда головного мозга
Главная фишка - єто сидеть на интеле и нвидиа, но топить за райзен и вегу, кидая ссілки на ютубчик. Он кстати єто делает исключительно из за плюсиков, в темах для наших красноперіх форумчан :gigi:
adm0r
Member

Sanьka: В итоге те кто купил 1ххх готовятся продавать поделия и покупать не намного лучшие 2ххх :facepalm:
Зачем фейспалмить?
Я вот собираюсь так сделать, и это, имхо, вполне обоснованно.
Во-первых, мне нужны 8 ядер, на компе я работаю. А купить, увы, сразу получилось только 1600, потому как не все мы миллионеры. Нет, можно было бы сразу взять и 1700й, 1700Х, но ведь всем ясно было, что ситуация такая же как и с феномами -- второе поколение будет работой над ошибками/улучшением.
Потому я решил взять 1600, потом по прошествии ажиотажа с выпуском 2ххх -- слить свой 1600й, взять 2700Х.
Получу свои 8/16, лучшие частоты, лучший однопоток, надеюсь, что контроллер памяти тоже будет лучше.

Это как кто-то берет i5 Skylake, потом продает его и меняет на i7 Kaby Lake. :facepalm:?
echo91
Member

adm0r:
Это как кто-то берет i5 Skylake, потом продает его и меняет на i7 Kaby Lake. :facepalm:?
до 60% производительности без гемора, 7700к сейчас можно за 5500 найти уже.
Bender_Rodriguez
Member

adm0r пфф, я 2 раза менял и5 на и7, что тут такого? Даже без К.
echo91:7700к сейчас можно за 5500 найти уже
Єто где такая цена? Я свой за 7300 слил
echo91
Member

Bender_Rodriguez:adm0r пфф, я 2 раза менял и5 на и7, что тут такого? Даже без К.
echo91:7700к сейчас можно за 5500 найти уже
Єто где такая цена? Я свой за 7300 слил
на лохе ща глянул.
я кстати свой за 7200 брал еще в сентябре :lol:
кстати
очень радуют люди которые говорят подождал бы еще пол годика, взял бы 8700 и 310 плату, и дешевле и лучше. мм. ок.
Последний раз редактировалось echo91 06.04.2018 13:57, всего редактировалось 1 раз.
_SerGe_
Member

дивись інтрнет-магазини, там ще дешевше, сьогодні продавався по 170$ за опен бокс
adm0r
Member

echo91
Bender_Rodriguez
Я ж и говорю, разве это фейспалм(вы там знак вопроса пропустили)? Нормальная вполне стратегия, взять мидловый проц первого поколения, чтобы заменить на флагман второго.
Sanьka
Member

HappyBird:Почетный Бетатестер
Блин, мне все больше хочется Рузен 1200. Не знаю почему, не знаю зачем, но очень хочу :insane:
Dimentoza:Я не собираюсь. Меня всё устраивает.
Таких как ты мало, большинство гиков побежит доить свои карманы с -40% потери денег за +10% к цене, которые при этом не догоняют разогнанный Интол.
adm0r:но ведь всем ясно было, что ситуация такая же как и с феномами
Это называется ДОЙКА! Надо называть все своими именами ;)
Тогда зачем обвинять Интел в том, что процветает в АМД. Выпускают сырое а потом полудопил и доят народ.
Полноценный выйдет в виде 3ххх, но это неточно!

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
HappyBird:вон Саша выше доселе считает что есть геморрой с озу, хотя народ вроде уже и микрон на 3200 запускает.
Да не с ОЗУ как с таковой, а с зависимостью Ининити Фабрик от частоты ОЗУ.
Это ахиллесова пята АМД.
HappyBird
Member

Sanьka
Это не баг, а фича :lol:
Кстати у вас тоже совсем не 2400 память в профиле :)
Нужно найти в инете тесты, гдесь видел что р7 + 3200 рама в однопоток как скайлейк на равных ГГц, если 2хх будет чуть лучще в этом плане то разгон до 4.4 вплотную приблизит райзен к кофе без К чтоб догнать К нужно уметь в 5ггц, хотя опять же, из тех кто купил и7 8700к не так и много кто их в повседневной жизни тарашит на 5ггц, думаю в среднем по селу 4.5
adm0r
Member

Sanьka:
adm0r:но ведь всем ясно было, что ситуация такая же как и с феномами
Это называется ДОЙКА! Надо называть все своими именами ;)
Тогда зачем обвинять Интел в том, что процветает в АМД. Выпускают сырое а потом полудопил и доят народ.
Это называется реальность, если пытаться выпустить абсолютно идеальный продукт, то никогда его и не выпустишь.
Во-вторых, основной минус первого райзена это кофейник. Пока его не было, райзен был НАМНОГО интереснее, потому как небольшое отставание в играх компенсировал существенным превосходством в рабочих задачах. Впрочем, для меня первый райзен все равно лучше сравнимого по цене кофейника, потому как игры для меня тридесятый фактор.
Sanьka
Member

adm0r:Это называется реальность, если пытаться выпустить абсолютно идеальный продукт, то никогда его и не выпустишь.
Только когда интел раз в 2 года выпускает новый сокет, притом что сами процы отличные и вылизанные, это называют дойкой и интелзажралась.
А ведь менять то не надо каждое поколение, процы годные и без глюков.
Это называется - Двойные стандарты АМДшиков.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
adm0r:Впрочем, для меня первый райзен все равно лучше сравнимого по цене кофейника, потому как игры для меня тридесятый фактор.
Тогда без вопросов. Ведь для большинства как раз игры самое тяжелое что запускают, так как с браузингом справится и селерон.
adm0r
Member

Sanьka:Только когда интел раз в 2 года выпускает новый сокет, притом что сами процы отличные и вылизанные, это называют дойкой и интелзажралась.
Ну вот в том и дело. Каждый год-два -- новый сокет без видимых на то причин, или даже старый, но без обратной совместимости (причем эту совместимоть можно было обеспечить, но не захотелось). Это не двойные стандарты, это просто развод на бабки со стороны интел.
АМД в данном случае гораздо честнее, имхо.
Что же касается годные и без глюков... с глюками. Баги в хасвелле, скайлейке уже забыли? И давайте честно, сколько лет интел окучивает одну архитектуру? Дофигища; не удивительно что их процы вылизаннее, чем у АМД, которая с просто не сравнимым R&D бюджетом выпустила абсолютно конкурентную даже в первой итерации архитектуру, притом с офигительной способностью к маштабированию.
Может райзен не лучший игровой процессор, но блин, никто в здравом уме и доброй памяти не может отрицать, что для АМД это просто офигительный прорыв, после того болота, в котором она барахталась все эти годы.
HappyBird
Member

Имхо амд сели в болото из-за странной тяги к апу которые так никому и не понадобились
Scoffer
Member

З APU у них проблеми бо вони як барани вперлись в 2 канали пам'яті.
Якби вони випустили замість am4 i tr4 єдиний сокет з 4ма каналами і відеовиходами - ціни їм би не було. Там би вбудована графіка рівня 1050ti могла б бути, а це вже круто.

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
І в старших райзенах якась мінімальна вбудована графіка теж дуже потрібна.
Sanьka
Member

adm0r:1700Х, но ведь всем ясно было, что ситуация такая же как и с феномами -- второе поколение будет работой над ошибками/улучшением.
По сравнению с Фенами, разница минимальна. У фенов буст был большой. Примерно +700к частоте, +4М кеша.
adm0r:Потому я решил взять 1600, потом по прошествии ажиотажа с выпуском 2ххх -- слить свой 1600й, взять 2700Х.
А я решил купить процессор, до которого конкурент дотянется в лучшем случае с Райзен 3ххх :rotate:
adm0r
Member

Sanьka:
adm0r:1700Х, но ведь всем ясно было, что ситуация такая же как и с феномами -- второе поколение будет работой над ошибками/улучшением.
По сравнению с Фенами, разница минимальна. У фенов буст был большой. Примерно +700к частоте, +4М кеша.
А вы из будущего, видимо, уже полностью сравнили второй райзен с первым. Понятно :)
4350-3700 = 650, но кого это волнует
Sanьka:А я решил купить процессор, до которого конкурент дотянется в лучшем случае с Райзен 3ххх :rotate:
Опять же, речь об играх, да?
Sanьka
Member

adm0r:Нормальная вполне стратегия, взять мидловый проц первого поколения, чтобы заменить на флагман второго.
adm0r:Это не двойные стандарты, это просто развод на бабки со стороны интел.
А Выпускать сырое что бы потом скармливать полусырое, это развод на быбки со стороны АМД.

Я например буру проц на 3+ лет.
Например предыдущий 2500К пробыл у меня 6 лет!!! И платформа Интел поменялась раза 3, и что с того?
Интел - купил раз и забыл на лет 3-5.
АМД - купил на год и продавай что бы купить новою поделку.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
adm0r:А вы из будущего, видимо, уже полностью сравнили второй райзен с первым. Понятно
Что? Первый райзен гнался до 3.9-4ГГц. Второй до 4.4 в лучшем случае. Итого 400МГц . Печаль.
HappyBird
Member

Sanьka
Сидел на атлоне 640 :) спрыгнул только когда бф4 упёрлась в проц :)
Sanьka
Member

adm0r:Опять же, речь об играх, да?
Если бы я кодил-шмодил (читай работа которая приносит деньги), то взял бы Тредриппер или ХЕДТ Интол. Который отбил бы за пару месяцев.
Так что да, я об играх.
Хотя как можно глянуть, то даже в многопотоке разогнанный 8700К в большинстве тестов быстрее разогнанного 1700х.
Это так для общего развития ;)

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
HappyBird:Сидел на атлоне 640
У меня был Фен2х4 945, и Фен2х2 550, и куча Атлонов (3800+, 5600+, 7750).
За все время у меня было (в основной машине) 5 АМД процов и всего 3 Интела. Но на Интелах я 2/3 времени пользования ПК с 2002года.
Это о чем то да говорит, актуальность Интелов сохраняется дольше. И Рузены тому очередной пример.
Хорошо что поменял Фен2х4 945 на 2500К. Сначала разницы не чувствовал, зато потом он позволил долго и уверенно себя чувствовать в любой игре.
adm0r
Member

Sanьka:А Выпускать сырое что бы потом скармливать полусырое, это развод на быбки со стороны АМД.
Да с какой стати? То что вы наклеили ярлыки сырое и полусырое не делает процессоры хуже.
Реальная картина: АМД выпустила на рынок отличные процессоры с некоторыми минусами и плюсами. Теперь выходит, на том же сокете, на тех же материнских платах рефреш-допилинг этих процессоров.
Если вы думаете, что гипотетический 1700Х не проработает 3+ лет, то вы очень жестко страдаете синей болезнью. Лично я взял проц на год, потому что ХОТЕЛ второе поколение, а не первое, а без процессора, компьютер увы, не работает. Тем более, что на момент покупки у райзена не было конкурента вообще, потому как интел за те же деньги -- только в игры, увы, и могёт.
Sanьka:Что? Первый райзен гнался до 3.9-4ГГц. Второй до 4.4 в лучшем случае. Итого 400МГц . Печаль.
Ура, путешествия во времени возможны! Подтверждено! И это не как в прошлый раз, когда говорили что первый райзен максимум 3ГГц, в этот раз инфа сотка!

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Sanьka: Хотя как можно глянуть, то даже в многопотоке разогнанный 8700К в большинстве тестов быстрее разогнанного 1700х.
Это так для общего развития
Зачем мне ваше общее развитие, вы таки думаете я не в курсе что 8700К отличный проц? Просто в многопотоке его превосходство далеко не так круто, и рефреш райзена уже наверняка будет более чем конкурентен, но все так же не дотянется в игры.
Закрыто