Последние статьи и обзоры
Новости
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Феном Феномыч
Member
Fargo
Дело в том, что Интел в массе покупается, который, дай бог пол года будет актуальным.
Дело в том, что Интел в массе покупается, который, дай бог пол года будет актуальным.
-
Sanьka
Member
Когда амд выпустит что то быстрее моего, разбудитеФеном Феномыч:дай бог пол года будет актуальным.
-
XpressRacer
Member
Он имеет в виду что интел снова выпустит что-то лучшеSanьka:Когда амд выпустит что то быстрее моего, разбудитеФеном Феномыч:дай бог пол года будет актуальным.
-
Феном Феномыч
Member
XpressRacer
Тоже самое, на новом сокете, + 2%, через пол года. Ну и куда же без билирубинового пня.
Тоже самое, на новом сокете, + 2%, через пол года. Ну и куда же без билирубинового пня.
-
XpressRacer
Member
-
Sanьka
Member
так следующий шаг +2 ядра.Феном Феномыч:на новом сокете, + 2%, через пол года.
-
XpressRacer
Member
Перегибаешь))) То, что выкатят 8ядерник, не значит что i3 станет 6-ядернымSanьka:так следующий шаг +2 ядра.Феном Феномыч:на новом сокете, + 2%, через пол года.
-
Sanьka
Member
Я имел в общем прогресс, а не конкретной линейки.XpressRacer:Перегибаешь))) То, что выкатят 8ядерник, не значит что i3 станет 6-ядерным
То, что и3 стал 4 ядеркой и так дичайший буст. По сути 2 кратный. Стоковые частоты там высокие, по этому я сам бы на месте Интела ничего не вкидывал, он и так отлично тягается с АМД.
8100+310+2400 (пофиг какой) = дешманская, произ-я и безгеморная сборка.
1500+320+3000(только специальной) = средняя по цене , более слабая в играх и геморная с выбором ОЗУ сборка.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Недоразумение в виде 2200 я вообще не беру во внимание - Тупиковая ветка!
Там всего 8 линий пси и урезан кеш. А лишние 20 у.е. по сравнении с 1200м за встройку не имеют смысла. Играть на 2200 все равно нормально нельзя.
В то время как на 8100 можно повесить вполне бодрую карту вроде 1066 или даже 1070 и он нормально ее вытянет.
-
HappyBird
Member
Sanьka
Ну вы перегибаете, В350 начальный стоит 2к, насчёт памяти пока говорить не могу, но на интеле плашки голые на хюникс 2900 берут с пол пинка, на ам4 ещё не тестил.
Ну вы перегибаете, В350 начальный стоит 2к, насчёт памяти пока говорить не могу, но на интеле плашки голые на хюникс 2900 берут с пол пинка, на ам4 ещё не тестил.
-
Dimentoza
Member
Да что вы прицепилиськ озу. Нет там проблем - всё решили.Sanьka:выбором ОЗУ сборка.
Просто амд любит большую частоту. Нет денег на супер память, купи проще.
-
Sanьka
Member
я не беру Гика который шарит и планки которые могут.HappyBird: насчёт памяти пока говорить не могу, но на интеле плашки голые на хюникс 2900
Я говорю о обычном нубе, коих 99%, который идет в магаз и покупает железо (которое в лучшем случае собирает его друг)
Никто никаким разгоном страдать не будет, тем более озу.
Вот и выходит что 2400 для интела вполне ок. Его кольцевая шина не привязана к озу и задержки просто минимальные.
По сути лучшее что существует из внутренних шин на сегодня.
Для АМД надо брать 3000, что бы получит профит. Я не в курсе тянет ли 320-й чип 3000МГц ОЗУ, но если нет, то еще придется доплачивать за 350ю МП
В итоге никаким "АМЕДЕ дешевле" и не пахнет.
8100+310+2400+1050Ти = бестбей для экономного гамера.
Решили косяки контроллера (отчасти).Dimentoza:Нет там проблем - всё решили.
Инфинити тормознутая как была привязана так и осталась.
Единственное место куда может пролезть АМД это
1600+350+3000+1066/1070 Это что то между и3 и и5К.
ТОП опять онли Интол.
Лоу сегмент был бы АМДшным если бы 1200й Рузен стоил 70у.е.
Тогда 1200+320+2400+1050/1050Ти был бы годным лоу выбором.
Последний раз редактировалось Sanьka 06.04.2018 10:28, всего редактировалось 2 раза.
-
echo91
Member
мой труд в общих темах иногда дает интересные плоды.
мат, неадекват, жесть, кровь, расчлененка, детям не открывать
банальный 8400 выдает до 20% фпс больше на расстоянии от 2133 до 3200
- спойлер
для интела до кофи лейка.Sanьka: Вот и выходит что 2400 для интела вполне ок. Его кольцевая шина не привязана к озу и задержки просто минимальные.
банальный 8400 выдает до 20% фпс больше на расстоянии от 2133 до 3200
-
Sanьka
Member
Дает то дает, НО!!!!!echo91:мой труд в общих темах иногда дает интересные плоды.
Такими действиями мы скатываем наш форум в говно.
Да, покидатся какахой интересно, и полезно выпустить пар. Но человек открывает комменты и читает бредни (а любое фанато говно воспринимается со стороны так)
По этому я бы не сказал что синяя, зеленая или красная агра в новостных ветках, только вредит форуму.
-
echo91
Member
я с трудом понимаю, что фанато-бредового в простом утверждении, что интел дороже и лучше, а амд дешевле и хуже?Sanьka: Да, покидатся какахой интересно, и полезно выпустить пар. Но человек открывает комменты и читает бредни (а любое фанато говно воспринимается со стороны так)
-
HappyBird
Member
Sanьka
Тыща разницы, Ито и3 подозрительно дешёвый.
Да да, я знаю ноунейм Ютуб источник почти как пеникс, но все же.
Тыща разницы, Ито и3 подозрительно дешёвый.
- спойлер
- спойлер
Да да, я знаю ноунейм Ютуб источник почти как пеникс, но все же.
-
Sanьka
Member
Любой срач начинается с культурного начала, и заканчивается грубой агрой.echo91: с трудом понимаю, что фанато-бредового в простом утверждении, что интел дороже и лучше, а амд дешевле и хуже?
Я не против срача, за за срач в том месте где это уместно, на не в новостных ветках.
HappyBird
И это цена на н310 какая то высокая ввиду того что 2 дня как вышли. В реале будет около 1500-1600грн за МП.
Вот и считай. Выходит дешевле, лучше в играх и абсолютно безгеморно. Собрал и играй. А собирать можно с любой озу.
-
HappyBird
Member
Sanьka
Так там в озу разница, один раз бак газом заправить ну или пиццу с пивом
Так там в озу разница, один раз бак газом заправить ну или пиццу с пивом
-
Sanьka
Member
Новые Рузены конечно немного улучшат ситуацию АМД, но опять же Интел отреагирует снижением цены и все останется как было - интел стабильнее, дешевле, быстрее для игр.
Отправлено спустя 37 секунд:
А там еще до 8700К какая то пица и бак разницы..... ну тенденция понятна
Отправлено спустя 37 секунд:
Ну или доложить до 8600К и послать АМД вообще куда подальше, агаHappyBird:Так там в озу разница, один раз бак газом заправить ну или пиццу с пивом
А там еще до 8700К какая то пица и бак разницы..... ну тенденция понятна
Последний раз редактировалось Sanьka 06.04.2018 11:02, всего редактировалось 1 раз.
-
HappyBird
Member
То что без немора это да, знаю много таких, закажут соберут у друзей и живут себе, спрашиваешь чо за пека, кидают скрин "о системе"
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Sanьka
Ну тут правда, амд против 8600к поставить пока нечего, большинству игр 6 шустрых потоков за глаза
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Sanьka
Ну тут правда, амд против 8600к поставить пока нечего, большинству игр 6 шустрых потоков за глаза
-
Sanьka
Member
Учитывая что ПК стал в один ряд с холодильником, стиралкой или тостером - ничего плохого в этом не вижу. Это уже не конец 90х-начало 2000х, когда ПК был чем то отдельным и неосвоенным.HappyBird:То что без немора это да, знаю много таких, закажут соберут у друзей и живут себе,
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Разогнанный 8600К опережает любой АМДшный проц в любой игре.HappyBird:Ну тут правда, амд против 8600к поставить пока нечего, большинству игр 6 шустрых потоков за глаза
Тут кстати мы видем то самое превосходство архитектуры, когда все плюшки доступны.
И что толку что АМД выкатила новую архитектуру, а Интел допиливает старую? АМД даже догнать не смогла, за обогнать вообще молчу.
В итоге конкурирует только ценой и шаровыми (и невостребованными в 90% случаев) ядрами.