Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Fargo
Дело в том, что Интел в массе покупается, который, дай бог пол года будет актуальным.
Sanьka
Member

Феном Феномыч:дай бог пол года будет актуальным.
Когда амд выпустит что то быстрее моего, разбудите :rotate:
XpressRacer
Member

Sanьka:
Феном Феномыч:дай бог пол года будет актуальным.
Когда амд выпустит что то быстрее моего, разбудите :rotate:
Он имеет в виду что интел снова выпустит что-то лучше :gigi:
Феном Феномыч
Member

XpressRacer
Тоже самое, на новом сокете, + 2%, через пол года. Ну и куда же без билирубинового пня.
XpressRacer
Member

Феном Феномыч
главное, побольше кричать о новом сокете, ведь это единственное преимущество красных(и то 2:3) :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Ну и классика(таких сообщений я давно не видел, где-то с 2014 года)
Вложения
Снимок.JPG
Sanьka
Member

Феном Феномыч:на новом сокете, + 2%, через пол года.
так следующий шаг +2 ядра.
XpressRacer
Member

Sanьka:
Феном Феномыч:на новом сокете, + 2%, через пол года.
так следующий шаг +2 ядра.
Перегибаешь))) То, что выкатят 8ядерник, не значит что i3 станет 6-ядерным :D
Sanьka
Member

XpressRacer:Перегибаешь))) То, что выкатят 8ядерник, не значит что i3 станет 6-ядерным
Я имел в общем прогресс, а не конкретной линейки.
То, что и3 стал 4 ядеркой и так дичайший буст. По сути 2 кратный. Стоковые частоты там высокие, по этому я сам бы на месте Интела ничего не вкидывал, он и так отлично тягается с АМД.
8100+310+2400 (пофиг какой) = дешманская, произ-я и безгеморная сборка.
1500+320+3000(только специальной) = средняя по цене , более слабая в играх и геморная с выбором ОЗУ сборка.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Недоразумение в виде 2200 я вообще не беру во внимание - Тупиковая ветка!
Там всего 8 линий пси и урезан кеш. А лишние 20 у.е. по сравнении с 1200м за встройку не имеют смысла. Играть на 2200 все равно нормально нельзя.
В то время как на 8100 можно повесить вполне бодрую карту вроде 1066 или даже 1070 и он нормально ее вытянет.
HappyBird
Member

Sanьka
Ну вы перегибаете, В350 начальный стоит 2к, насчёт памяти пока говорить не могу, но на интеле плашки голые на хюникс 2900 берут с пол пинка, на ам4 ещё не тестил.
Dimentoza
Member

Sanьka:выбором ОЗУ сборка.
Да что вы прицепилиськ озу. Нет там проблем - всё решили.
Просто амд любит большую частоту. Нет денег на супер память, купи проще.
Sanьka
Member

HappyBird: насчёт памяти пока говорить не могу, но на интеле плашки голые на хюникс 2900
я не беру Гика который шарит и планки которые могут.
Я говорю о обычном нубе, коих 99%, который идет в магаз и покупает железо (которое в лучшем случае собирает его друг)
Никто никаким разгоном страдать не будет, тем более озу.
Вот и выходит что 2400 для интела вполне ок. Его кольцевая шина не привязана к озу и задержки просто минимальные.
По сути лучшее что существует из внутренних шин на сегодня.
Для АМД надо брать 3000, что бы получит профит. Я не в курсе тянет ли 320-й чип 3000МГц ОЗУ, но если нет, то еще придется доплачивать за 350ю МП
В итоге никаким "АМЕДЕ дешевле" и не пахнет.
8100+310+2400+1050Ти = бестбей для экономного гамера.
Dimentoza:Нет там проблем - всё решили.
Решили косяки контроллера (отчасти).
Инфинити тормознутая как была привязана так и осталась.

Единственное место куда может пролезть АМД это
1600+350+3000+1066/1070 Это что то между и3 и и5К.
ТОП опять онли Интол.
Лоу сегмент был бы АМДшным если бы 1200й Рузен стоил 70у.е.
Тогда 1200+320+2400+1050/1050Ти был бы годным лоу выбором.
Последний раз редактировалось Sanьka 06.04.2018 10:28, всего редактировалось 2 раза.
echo91
Member

мой труд в общих темах иногда дает интересные плоды.

мат, неадекват, жесть, кровь, расчлененка, детям не открывать
спойлер
Изображение
Sanьka: Вот и выходит что 2400 для интела вполне ок. Его кольцевая шина не привязана к озу и задержки просто минимальные.
для интела до кофи лейка.
банальный 8400 выдает до 20% фпс больше на расстоянии от 2133 до 3200
Sanьka
Member

echo91:мой труд в общих темах иногда дает интересные плоды.

мат, неадекват, жесть, кровь, расчлененка, детям не открывать
Дает то дает, НО!!!!!
Такими действиями мы скатываем наш форум в говно.
Да, покидатся какахой интересно, и полезно выпустить пар. Но человек открывает комменты и читает бредни (а любое фанато говно воспринимается со стороны так)
По этому я бы не сказал что синяя, зеленая или красная агра в новостных ветках, только вредит форуму.
echo91
Member

Sanьka: Да, покидатся какахой интересно, и полезно выпустить пар. Но человек открывает комменты и читает бредни (а любое фанато говно воспринимается со стороны так)
я с трудом понимаю, что фанато-бредового в простом утверждении, что интел дороже и лучше, а амд дешевле и хуже? ;)
HappyBird
Member

Sanьka
Тыща разницы, Ито и3 подозрительно дешёвый.
спойлер
Screenshot_20180406-103732.png
спойлер
Screenshot_20180406-103423.png
Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:

Да да, я знаю ноунейм Ютуб источник почти как пеникс, но все же.
Sanьka
Member

echo91: с трудом понимаю, что фанато-бредового в простом утверждении, что интел дороже и лучше, а амд дешевле и хуже?
Любой срач начинается с культурного начала, и заканчивается грубой агрой.
Я не против срача, за за срач в том месте где это уместно, на не в новостных ветках.

HappyBird
И это цена на н310 какая то высокая ввиду того что 2 дня как вышли. В реале будет около 1500-1600грн за МП.
Вот и считай. Выходит дешевле, лучше в играх и абсолютно безгеморно. Собрал и играй. А собирать можно с любой озу.
HappyBird
Member

Sanьka
Так там в озу разница, один раз бак газом заправить :) ну или пиццу с пивом :)
Sanьka
Member

Новые Рузены конечно немного улучшат ситуацию АМД, но опять же Интел отреагирует снижением цены и все останется как было - интел стабильнее, дешевле, быстрее для игр.

Отправлено спустя 37 секунд:
HappyBird:Так там в озу разница, один раз бак газом заправить ну или пиццу с пивом
Ну или доложить до 8600К и послать АМД вообще куда подальше, ага ;)
А там еще до 8700К какая то пица и бак разницы..... ну тенденция понятна :laugh:
Последний раз редактировалось Sanьka 06.04.2018 11:02, всего редактировалось 1 раз.
HappyBird
Member

То что без немора это да, знаю много таких, закажут соберут у друзей и живут себе, спрашиваешь чо за пека, кидают скрин "о системе"

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Sanьka
Ну тут правда, амд против 8600к поставить пока нечего, большинству игр 6 шустрых потоков за глаза
Sanьka
Member

HappyBird:То что без немора это да, знаю много таких, закажут соберут у друзей и живут себе,
Учитывая что ПК стал в один ряд с холодильником, стиралкой или тостером - ничего плохого в этом не вижу. Это уже не конец 90х-начало 2000х, когда ПК был чем то отдельным и неосвоенным.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
HappyBird:Ну тут правда, амд против 8600к поставить пока нечего, большинству игр 6 шустрых потоков за глаза
Разогнанный 8600К опережает любой АМДшный проц в любой игре.

Тут кстати мы видем то самое превосходство архитектуры, когда все плюшки доступны.
И что толку что АМД выкатила новую архитектуру, а Интел допиливает старую? АМД даже догнать не смогла, за обогнать вообще молчу.
В итоге конкурирует только ценой и шаровыми (и невостребованными в 90% случаев) ядрами.
Закрыто