Цены процессоров AMD Ryzen 2000-й серии могут оказаться ниже, чем ожидалось

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

и большее количество ядер их не спасает
время четірех потоков ушло
надо скорее определяться с методичкой :gigi:
fastneed
Member

Headin:fastneed
Господа, да вы бред несёте...
Это и называется фанатство - говорить что Ryzen можно покупать только если он будет превосходить Intel и по цене, и по производительности...
Сейчас Ryzen предлагает такую же производительность за такие же деньги где-то лучше, где-то хуже, что вполне конкурентноспособно. Но то ли у всех пригорает, то ли мозг деградирует, я не знаю, но других причин кричать что Ryzen говно я не вижу.
открыл обзор руйзена с встройкой, глюки, дропы, проблемы, продукт НЕ работает от слова СОВСЕМ
_SerGe_:я взагалі незнаю, хто купує інтел, якщо вже навіть 1700х можна взяти дешевше і5 8 серії, а 2000 серія обіцяє бути ще дешевшою і це не враховуючи знову ж таки дешевші мат. плати для АМД
а хто купує АМД? запитання дуже серйозне, мені хотілось би уявити собі як виглядає середньостатистичний купець руйзен
Earanak
Member

а хто купує АМД?
Я планирую райзены брать в основном для дистрибутивного рендринга в Corona/V-Ray. Скорее всего один 1700-ый + один 2700X.
Просто может выйти так что временно поставлю 2700X вместо 6800K, как основной комп на котором и работаю и играю.
Вдруг выйдет так что 2700X догонит +/- Haswell-E/Broadwell-E по однопотоку и будет норм в целом. С другой стороны, навряд-ли я многое потеряю.
Если так выйдет то вместо 1700-ых возьму какой нить Зион недорогой до 1000$ вместо 6800K. А этого уже может быть достаточно для моих задач.
В любом случае будет всегда возможность перекинуть железо туда-сюда обратно если что-то не так пойдет.
Разумеется брать под рендер-ноды 8700/8700K и тем более HEDT-Сегмент или старые Дуал-Зионы - вообще не вариант, ни при каких раскладах.

Вообще вариантов у меня много выходит.
По этому сижу жду конца Апреля и погляжу что там с 2700-2700X.
1.) Основа 6800K + 2700 + 2700
2.) Основа 6800K + 2700X + 1700
3.) Основа 2700X + 6800K + 1700
4.) Основа 8700K + Зион (6800K продаю)
5.) Основа 2700X + Зион (6800K продаю) - Больше всего склоняюсь к этому варианту.
6.) Основа 6800K + 2700 + Через год гипотетический 3700 на Zen2.
7.) Гипотетический 9700K + Зион (6800K продаю)

Вариантов куча, но ждать выхода чего-то нового смысла не вижу. Да и тут что не купи, не прогадаю.
Ведь всегда будет возможность махнуть железо туда-сюда и поменять что-то на что-то...
Сейчас работаю на 6800K через боль и страдания, это уже совсем не серьезный проц для архивиза :-/
Ну, то-есть работать на нем норм. Но не рендрить.
Последний раз редактировалось Earanak 06.04.2018 09:41, всего редактировалось 5 раз.
XpressRacer
Member

anatolikostis:
и большее количество ядер их не спасает
время четірех потоков ушло
надо скорее определяться с методичкой :gigi:
Ядра=/=потоки. Да, в amd толку от smt мало, но у синих потоки очень-таки хорошо бустают камень.
HappyBird
Member

XpressRacer
Ага
спойлер
2689314.jpg
Лариса
спойлер
2689315.jpg
собаки
спойлер
Battlefield 4_zpsc4uoj8mt.jpg
бф4

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
https://www.techpowerup.com/forums/thre ... st.219417/

Тут не пережато
lDevilDriverl
Member

Hotspur:
Васильович: Та якось "некошерно" мені з 16Gb DDR3 переходити на 8Gb DDR4.
Може ціни на оперативку впадуть до кінця року, тоді апгрейд цікавішим стане. :beer:
8 уже мало. бф иногда и около 16 жрет. общий апгрейд будет за килобакс учитывая ОЗУ
я на компе играю, только в доту и дивижку=) остальное на плойке...
Headin
Member

fastneed
У вас мозг видимо совсем деградировал. 2200 g вполне себе нормально работает, и даёт вполне вменяемый ФПС, при этом стоит как гиперпень, то имеет больше мощность и лучше видеоядра.
2200g сейчас лучшее решение для бюджетной системы.
Не знаю где вы нашли глюки, свои деньги это видеоядра отрабатывает на 150%. Или вы ожидали ФПС как от 1080ti?
Голубое фанатство мозга видимо. Не нравиться Ryzen - не покупайте, это ваше дело, но не надо ругать и говорить, что все покупатели Ryzen - идиоты и это главное, а не процессор.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Bender_Rodriguez
На ядро меньше, да. Но в играх идёт не сильное отставание. Так же учтите, что тесты проводились когда открыта только игра. А у современного юзера будет открыто ещё куча программ и процессов, что даст в общем равную производительность, я уже не говорю что у новых райзенов 2700Х стоковая частота равна стоковой 8700К, но при этом больше ядер. Да, годиться хуже, но общая производительность, а не онли игры будет одинаковая.
lDevilDriverl
Member

3axap:Да это просто праздник , еще на видеокарты и ОЗУ адекватные цены сделают , и можно еще один ПК собирать .
lDevilDriverl: Как он меня уже выбесил - при переездах FullTower не очень =))))))
Да ладно вам , тут некоторым повезло больше - иметь корпус с 5 мм сталью стенками , в сборе под 40 кг.
S1000 пустой весит около 17кг(там сталюка тоже толстый)))))) + начинка... Аж интересно стало, нужно будет весы взять)))
Buldozer.
Member

Хорошо что цены такие приятные конечно. Но смысла пока нет покупать эти процы :spy:
lDevilDriverl
Member

meisner:а чего не 10мм? такой же фэйк как и 5, но звучит круче
https://ru.gecid.com/cases/cooler_maste ... 5000-kkn1/

Толщина

Шасси корпуса – 0,83 мм

Боковые стенки – 0,80 мм
:beer:

http://www.coolermaster.com/case/full-t ... smos-1000/

Weight Net Weight : 16.9 kg / 37.25 lb
Gross Weight : 18.9 kg / 41.66 lb
FelisInfernis
Member

fastneed
Да шо вы говорите, это же просто ужос

Отправлено спустя 3 минуты :
Buldozer.
если переходить с 4х ядер 13-16 годов, то покупка вполне оправдана, менять 1000 райзен имеет смысл только если взял затычку 1200 и 370 мать, а так смысла нет
Bender_Rodriguez
Member

HappyBird:Тут не пережато

еще страее игрі в подборку нужно біло добавить :lol:
В относительно новом, 4 ядра против 8 потоков
Sechas
Member

Не плохо
ИзображениеИзображение
Earanak
Member

Sechas, в ноунейм помойных магазинах 4500-4600 стоит :-/
Впрочем. Чему тут удивляться, на Розетке всегда цены неадекватные были.
Взять например 1700/1700X которые сейчас продаются по 7500грн, так там 8800-9200.
Не пойму в чем их проблема... Зачем так цену накручивать. Конечно не со всеми товарами так, и тем не менее.
Последний раз редактировалось Earanak 06.04.2018 11:28, всего редактировалось 2 раза.
HappyBird
Member

Bender_Rodriguez
Эмм, чяднт
спойлер
Screenshot_20180406-112605.png
mickey rat
Member

francaise:lDevilDriverl
Вот что выдает гугл
Нищеброд (нищий с борд, днищеброд, нищебан, нище...б, ну или просто скряга, крохобор, в общем, жадный человек, а не бедняк, англ. cheapskate) — это человек, который считает, что ему (постоянно) не хватает денег и что за деньги можно всё

прост., устар. притворный попрошайка, нищий, бродяга
Да да, утешай себя тем что ты не нищеброд. Сначала нужно всех обозвать, а потом рыдать в подушку словно избитая шл... ха)))
Sechas
Member

Earanak:Sechas, в ноунейм помойных магазинах 4500-4600 стоит :-/
Впрочем. Чему тут удивляться, на Розетке всегда цены неадекватные были.
Взять например 1700/1700X которые сейчас продаются по 7500грн, так там 8800-9200.
Не пойму в чем их проблема... Зачем так цену накручивать. Конечно не со всеми товарами так, и тем не менее.
Главное тенденция)
HappyBird
Member

mickey rat
Ну не так же грубо :/
FelisInfernis
Member

Sechas
магазин через дорогу, не интернет - 4800

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
HappyBird
ну отсасина ставят в пример как современный мультипоточный тайтл) и рукоблудят на него в присядку в две руки
Sechas
Member

FelisInfernis:Sechas
магазин через дорогу, не интернет - 4800
Посмотрел к нас в запорожских магазинах, действительно этот проц дешевле значительно, а вот R5 1600 дороже чем на розетке, надо каждые комплектующие покупать в разных магазинах
Ответить