Цены процессоров AMD Ryzen 2000-й серии могут оказаться ниже, чем ожидалось

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

francaise:Grinnie Jax
По-моему, больше пригорело у тех, кто только-только в прошлом году купил 1600х/1700х :lol:
Насколько я знаю владельцы 1000-й серии проходят мимо 2000 и люто ждут Рязань 2(уже с приростами не на уровне "чуть выше погрешности").
mraleks
Member

francaise:Grinnie Jax
По-моему, больше пригорело у тех, кто только-только в прошлом году купил 1600х/1700х :lol:
У тех, кто в прошлом году купил 1700 нн должно было пригореть или я особенный?
francaise
Member

mraleks:У тех, кто в прошлом году купил 1700 нн должно было пригореть или я особенный?
дык и у тех кто купил 2600к/3770k лет 6-7 назад - тоже не особо подгорает, их процессоры отработали каждую вложенную в них копейку, и даже больше :gigi: Как и у владельцев 7700к- 8700к, у которых процессоры в играх просто банально мощнее :)
SoVaR
Member

francaise:Ну так обещали уже в конце 2019 анонсировать.
Обещать, не значит женится :D Сомневаюсь шо ддр5 пойдет в массы раньше 2020 и шо интел будет сидеть с 6ти ядерным кэби-кофе-скаем, когда амд давит как ядрами, так и ценой. Если амд и дальше будет вести такую агрессивную ценовую политику со своими зенами на 8 ядер, интел никуда не денется и будет чухаться... выкатит 1151 в3 какой нибудь для 8ми ядерных.
francaise
Member

IIAHKO:Насколько я знаю владельцы 1000-й серии проходят мимо 2000 и люто ждут Рязань 2
Судя по комментариям, тут все готовы менять свои райзены каждые год-два, а не ждать потанцевала назло интелу :laugh:
Hotty
Member

francaise:8700к и 1080ти берут не для подписей...
Оказывается берут для 720p, что бы увидеть превосходство до 20%, потому как в 1080p -оно около 7%, а в QHD -его и вовсе нет ;)

Интересно, что будет после выхода Ryzen 2000-й серии. Потому как интел уже обделалась c материнскими платами для i5-8400, там даже залочили разгон памяти до 2666mhz.
francaise
Member

SoVaR:Сомневаюсь шо ддр5 пойдет в массы раньше 2020
2020 будет уже через полтора года, успеют интел выкатить 8/16 до выхода ддр5 или нет - можно будет понять уже через год. Пока каких-то революций в играх все равно не видно, чтобы они суетились. Могут просто цену опустить, что тоже будет хорошо. Ну и ЧСВ красных пусть тоже немного потешится, надо ж им хоть когда-то радоваться. Пока ИНТЕЛ снова не вмажет им по самое не могу :D .

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Hotty:QHD -его и вовсе нет
Это сейчас его нет. Выйдут новые видеокарты, новые игры - и оно проявится
SoVaR
Member

francaise:2020 будет уже через полтора года
так я о том же, смысла дергаться с ддр5 сейчас совершенно никакого.
Lopata
Member

francaise: По-моему, больше пригорело у тех, кто только-только в прошлом году купил 1600х/1700х :lol:
Во-первых, райзенов не было в продаже в 2016м, так что любой из них, это проц которому даже года нет.
Во-вторых, сколько там прошло МЕСЯЦЕВ между релизом 7700К и 8700К? :lol: Не говоря уже про релиз Z370 со всеми вытекающими.
francaise:Как и у владельцев 7700к-8700к, у которых процессоры в играх просто банально мощнее :)
Каким образом процессор "окупается" в играх? Владельцы 60 герц мониторов теперь получают по центу за каждый отредеренный ненужный кадр? :gigi: Какой-то новый вид майнинга наверное... (говорят 720р самое прибыльное, "хешрейт" 200 в секунду)

Лично я свой купил в середине лета и скорее поменяю на новый (да даже чисто что бы иметь "latest and greatest").
Последний раз редактировалось Lopata 05.04.2018 20:17, всего редактировалось 3 раза.
SoVaR
Member

Lopata:and greates
greatest - это ты про свой 1400й? :)
francaise
Member

Lopata:Во-первых, райзенов не было в продаже в 2016м, так что любой из них, это проц которому даже года нет
Ну так прошлый год - 2017 ;)
Lopata:Во-вторых, сколько там прошло МЕСЯЦЕВ между релизом 7700К и 8700К?
год и месяц между аннонсами. И примерно столько же, если смотреть на доступность по более-менее адекватным ценам
Lopata:Лично я свой купил в середине лета и скорее поменяю на новый (да даже чисто что бы иметь "latest and greates")
зачем? Райзен - это ж процессор на века :laugh:
Lopata
Member

SoVaR
снова мимо кнопок бью :rolleyes: . Я не говорил что 1400й самый быстрый (как вообще о таком можно было подумать), я о том, что хочу Райзен "2" на 8м ядер.
Hotty
Member

francaise:Это сейчас его нет. Выйдут новые видеокарты, новые игры - и оно проявится
Сомнительно, так как откуда появится процессорозависимость в непроцессорозависимом разрешении.
francaise:Могут просто цену опустить..
Зная политику интел, что бы они опустили цены, да ни за что. Они пойдут на удешевление своей продукции, сделают еще тоньше подложку процессора, сэкономят на термопасте под крышкой процессора и др.
francaise:успеют интел выкатить 8/16 до выхода ддр5 или нет...
А вот тут очень интересная ситуация. Многие могли заметить, что АМД в новой линейке процессоров, пока что, не выкатывает свой топ в лице 2800х.
Возможно, это козырный туз, и этот процессор может работать на более высоких частотах, скажем 4,3-4,4Ghz+. Но смысл его выпускать, тогда как у интел в десктопе нет альтернативы. Либо же они просто упростили модельный ряд.
Lopata
Member

francaise:Ну так прошлый год - 2017 ;)
Не совсем понимаю данную цепочку сообщений...
francaise:Год и месяц между аннонсами. И примерно столько же, если смотреть на доступность по более-менее адекватным ценам
Дата анонса? Доступность по более-менее адекватным ценам? Кого это интересует? Это до Украины все доходит с отставанием, а начало продаж у них это январь и октябрь.
francaise:Зачем? Райзен - это ж процессор на века :laugh:
"latest and greates" в переводе на русский означает "шоб было".
Hotty: А вот тут очень интересная ситуация. Многие могли заметить, что АМД в новой линейке процессоров, пока что, не выкатывает свой топ в лице 2800х.
Возможно, это козырный туз, и этот процессор может работать на более высоких частотах, скажем 4,3-4,4Ghz+. Но смысл его выпускать, тогда как у интел в десктопе нет альтернативы. Либо же они просто упростили модельный ряд.
2700... 2700Х... 2800Х... Какая фиг разница, если от изменения цифр в названии у них кол-во ядер не увеличивается? Кому надо сам сделает разгон, а кто не умеет - отдаст на 100$ больше и получит разогнанный "plug and play" процессор. С видеокартами тоже самое делают ;)
Hotty: Но смысл его выпускать, тогда как у интел в десктопе нет альтернативы. Либо же они просто упростили модельный ряд.
Он как бы есть, но его как бы и нет :gigi: https://goo.gl/Bi6TQZ
francaise
Member

Hotty:Сомнительно, так как откуда появится процессорозависимость в непроцессорозависимом разрешении.
разрешение не бывает процессорозависимым или непроцессорозависимым. Процессорозависимыми могут быть сцены в играх. Если видеокарта позволяет отрисовывать то количество кадров которое подготовил процессор в данном разрешении в данной сцене - оно его отрисует. Может такое быть, что новые топы от Нвидия будут настолько мощными, что FHD для них будет как 720p на нынешних картах. Да и процессорозависимость самих игр увеличится, и уже 8700к будет впритык (уже кое-где впритык).
Lopata:Доступность по более-менее адекватным ценам? Кого это интересует?
Потребителя интересует. Из Украины. Который платит за конкретную вещь, которая есть в продаже, а не официальные цифры на бумаге.

Lopata:АМД должна была задержать новые процы на еще один год, что бы у тех кто купил их в год релиза, то есть в 2017м не горело?
Интел же критикуют, что они выпускают каждый год одно и то же? Так почему АМД нельзя?
SarcasticSaint
Member

Вижу повод сменить свой 2600к на 2600 xD
Hotty
Member

Lopata:2700... 2700Х... 2800Х... Какая фиг разница
В целом так, но все же разгон это лотерея. Экземпляры с индексом Х разгоняются немного лучше. А в новом поколении АМД уменьшила в финансовом плане разницу между "Х" и простыми моделями.
Существует такая таблица:
спойлер
Ryzen 7 1700
93% reach 3.8GHz @ 1.376V CPU VCORE (Or less)
70% reach 3.9GHz @ 1.408V CPU VCORE (Or less)
20% reach 4.0GHz @ 1.440V CPU VCORE (Or less)

Ryzen 7 1700X
100% reach 3.8GHz @ 1.360V CPU VCORE (Or less)
77% reach 3.9GHz @ 1.392V CPU VCORE (Or less)
33% reach 4.0GHz @ 1.424V CPU VCORE (Or less)

Ryzen 7 1800X
97% reach 3.9GHz @ 1.376V CPU VCORE (Or less)
67% reach 4.0GHz @ 1.408V CPU VCORE (Or less)
20% reach 4.1GHz @ 1.440V CPU VCORE (Or less)
Lopata:как бы есть, но его как бы и нет (i7-7820X)
Давайте не будет лукавить ;) Конкурент этому процессору Ryzen 9 1900X (Threadripper). Это все HEDT платформы, там совершенно другая цена на материнские платы.
francaise:разрешение не бывает процессорозависимым
Это как? Вы можете загрузить 1080ti в 720p на 100%?
Lopata
Member

francaise:Разрешение не бывает процессорозависимым или непроцессорозависимым. Процессорозависимыми могут быть сцены в играх. Если видеокарта позволяет отрисовывать то количество кадров которое подготовил процессор в данном разрешении в данной сцене - оно его отрисует. Может такое быть, что новые топы от Нвидия будут настолько мощными, что FHD для них будет как 720p на нынешних картах. Да и процессорозависимость самих игр увеличится, и уже 8700к будет впритык (уже кое-где впритык).
Подготовка кадров? На сколько мне известно, процессор в играх занимается отправкой draw call`ов.
francaise:Потребителя интересует. Из Украины. Который платит за конкретную вещь, которая есть в продаже, а не официальные цифры на бумаге.
Проблемы индейцев шерифа не интересуют. Я сравниваю с мировым стартом продаж.
francaise:Интел же критикуют, что они выпускают каждый год одно и то же? Так почему АМД нельзя?
Мы друг друга не понимаем. Речь не о критике и "выпускании одного того же каждый год" а о том, что нет причин гореть у тех кто купил райзены в прошлом году, так как раньше их банально не было.
Hotty:В целом так, но все же разгон это лотерея. Экземпляры с индексом Х разгоняются немного лучше. А в новом поколении АМД уменьшила в финансовом плане разницу между "Х" и простыми моделями.
Существует такая таблица:
спойлер
Ryzen 7 1700
93% reach 3.8GHz @ 1.376V CPU VCORE (Or less)
70% reach 3.9GHz @ 1.408V CPU VCORE (Or less)
20% reach 4.0GHz @ 1.440V CPU VCORE (Or less)

Ryzen 7 1700X
100% reach 3.8GHz @ 1.360V CPU VCORE (Or less)
77% reach 3.9GHz @ 1.392V CPU VCORE (Or less)
33% reach 4.0GHz @ 1.424V CPU VCORE (Or less)

Ryzen 7 1800X
97% reach 3.9GHz @ 1.376V CPU VCORE (Or less)
67% reach 4.0GHz @ 1.408V CPU VCORE (Or less)
20% reach 4.1GHz @ 1.440V CPU VCORE (Or less)
Это все хорошо, но опять же, эти процессоры можно хоть на 5 разных моделей разделить по качеству отбраковки.
Hotty:Давайте не будет лукавить ;) Конкурент этому процессору Ryzen 9 1900X (Threadripper). Это все HEDT платформы, там совершенно другая цена на материнские платы
Я сравнивал по кол-ву ядер и это было ближайшее подходящее.

P.S. У рипперов нет никаких числовых обозначений модельной линейки, они там все Ryzen Threadripper 19**X
Последний раз редактировалось Lopata 05.04.2018 21:08, всего редактировалось 1 раз.
shooter9688
Member

Hotty:
francaise:разрешение не бывает процессорозависимым
Это как? Вы можете загрузить 1080ti в 720p на 100%?
Разрешение не влияет на нагрузку на процессор. Может повлиять разве что когда производительность упрется в видеокарту, тогда процессор будет просто ждать пока она дорисует предыдущий кадр.
Hotty
Member

Lopata:Я сравнивал по кол-ву ядер и это было ближайшее подходящее.
Но не по цене, i7-7820X - $590; Ryzen 2700x - $329. Отличный конкурент. Сюда еще можно добавить цены не материнские платы.
Lopata:P.S. У рипперов нет никаких числовых обозначения модельной линейки, они там все Ryzen Threadripper 19**X
Да, это так, я просто привел по аналогии с конкурентом, что бы было понятнее: i3, i5, i7, i9; R3, R5, R7, R9. Ничего общего не находите ? :lol:
Ответить