Добре що раніше купив 2х8 по непоганій ціні, тепер можна безболісно перейти з інтел на амдО, приличные цены... Жаль память с просто космическими ценниками.
Последние статьи и обзоры
Новости
Цены процессоров AMD Ryzen 2000-й серии могут оказаться ниже, чем ожидалось
-
zefir9477
Member
PsiiX3
-
Феном Феномыч
Member
вот это поворот. Возрадуйтесь же братья надеюсь цены на память летом тоже не подведут. Раньше не получается, из за авто.
-
Headin
Member
Найдет кто процы в продаже - скиньте ссылку.
-
Bender_Rodriguez
Member
francaise что то ті совсем жестко)
-
kosoy2004
Member
А наши украинские перекупы такие перекупы : https://brain.com.ua/Processor_AMD_Ryze ... 12299.html
-
francaise
Member
Bender_Rodriguez
Ну так нищебродство заключается ж не в количестве или наличии денег, а в такой вот ментальности:
AMD Ryzen Threadripper 1900X 3.8GHz (4.3)
NOCTUA (NH-U14S TR4-SP3)
ASRock X399 Taichi
Никто так не унизит лагерь красных, как сами красные. И то что они люто минусуют всех кто хоть что-то (даже не плохое)-нейтральное, сказал про райзены, и люто плюсуют друг дружке - лишь подтверждает мои слова
Ну так нищебродство заключается ж не в количестве или наличии денег, а в такой вот ментальности:
самый дешманский z370 стоит минимум 150 баксов, а АМ4 350-450 можно взять до сотни, кроме того в 2600х вполне неплохой кулер в комплекте а это разница еще 30-50 баксов
И это пишет человек, который до этого хвалился телевизором за 100 тысяч, и у самого в профилееще на метровую пиццу и ящик пива остается
AMD Ryzen Threadripper 1900X 3.8GHz (4.3)
NOCTUA (NH-U14S TR4-SP3)
ASRock X399 Taichi
Никто так не унизит лагерь красных, как сами красные. И то что они люто минусуют всех кто хоть что-то (даже не плохое)-нейтральное, сказал про райзены, и люто плюсуют друг дружке - лишь подтверждает мои слова
-
lDevilDriverl
Member
Это называется Скряга;)francaise:Ну так нищебродство заключается ж не в количестве или наличии денег, а в такой вот ментальности:
-
Lopata
Member
Ну, во-первых, 2700Х еще не продается А во-вторых, память можно взять такую http://www.ddr4you.com.ua/ddr/f4-3200c14d-16gtzkw . Не стоит жадничать и брать что-то медленнее, это один из лучших наборов с такой частотой/таймингами (мое ИМХО)2chemp:Оффтоп небольшой, подскажите пожалуйста какой комплект памяти на 16 гиг оптимально подходит к 2700х? Желательно чтобы на Украине можно было купить.
-
francaise
Member
lDevilDriverl
Вот что выдает гугл
Нищеброд (нищий с борд, днищеброд, нищебан, нище...б, ну или просто скряга, крохобор, в общем, жадный человек, а не бедняк, англ. cheapskate) — это человек, который считает, что ему (постоянно) не хватает денег и что за деньги можно всё
прост., устар. притворный попрошайка, нищий, бродяга
Вот что выдает гугл
Нищеброд (нищий с борд, днищеброд, нищебан, нище...б, ну или просто скряга, крохобор, в общем, жадный человек, а не бедняк, англ. cheapskate) — это человек, который считает, что ему (постоянно) не хватает денег и что за деньги можно всё
прост., устар. притворный попрошайка, нищий, бродяга
-
catdoom
Member
Так весна же,у бедняги francaise просто крышу сорвало. Санитару АУУ,делайте свою работу.Bender_Rodriguez:francaise что то ті совсем жестко)
Так если зайти на какие-то игровые сайты,то там 80% игрунов думают что Ryzen-FX,а самый топовый процессор 7700К. Так что АМД только в начале пути за сердца геймеров. А такие как francaise вовсе не располагают рациональным мышлением,для них АМД зло в любом случае.
-
Hotspur
Member
8 уже мало. бф иногда и около 16 жрет. общий апгрейд будет за килобакс учитывая ОЗУВасильович:Та якось "некошерно" мені з 16Gb DDR3 переходити на 8Gb DDR4.lDevilDriverl: Я для себя решил брать голый Самсунг "BB" B-die и гнать, две плашки по 4Gb мне пока хватит. Это примерно 1200х2 - чутка меньше 100$
Може ціни на оперативку впадуть до кінця року, тоді апгрейд цікавішим стане.
-
francaise
Member
Как только разогнанный АМД 2700х будет выдавать больший фпс в играх чем 8700к в разгоне, или хотя бы разогнанный 8600к будет уступать разогнанному 2600х - то я тут же перейду на сторону райзенов. А пока что я не вижу особого смысла в диферамбах райзену. При бешеных переплатах за ОЗУ и видеокарты, это все не столь существенно. Единственное за что я могу их похвалить - это за то что интел потом может сбросить ценник. Но так же и райзены сбрасывают ценник, глядя на то как его сбрасывает интел сейчас. Только вот интел априори имеет ярлык главного злодея, а райзен - ну чуть ли не мессияcatdoom:для них АМД зло в любом случае
-
Lopata
Member
francaise небось тоже играешь на "240 герц 1080р монитор 24 дюйма с TN матрицей за 600$" раз так волнует ФПС больше 60ти?
-
francaise
Member
Lopata
а причем тут я? То есть когда те кто хвалит райзены, сидя на процессорах ИНТЕЛ - тем можно обсуждать то, чего у них нет. А мне вот обсуждать то чего нет - нельзя что ли?
Я понимаю, если хвалят то что одинаковой производительности, но дешевле - это да. Но когда он и медленнее, но и дешевле - то такого восторга я не понимаю.
а причем тут я? То есть когда те кто хвалит райзены, сидя на процессорах ИНТЕЛ - тем можно обсуждать то, чего у них нет. А мне вот обсуждать то чего нет - нельзя что ли?
Я понимаю, если хвалят то что одинаковой производительности, но дешевле - это да. Но когда он и медленнее, но и дешевле - то такого восторга я не понимаю.
-
Earanak
Member
Я вот когда читаю эти аргументы про 144-240гц мониторы думаю об чем...
Ведь может наступить тот самый момент когда именно этой разницы между Core и Ryzen не хватить для стабильных 60FPS.
Но это не точно. Разумеется на данный момент что 8700K что 1700X/Гипотетический 2700X это все-равно Overkill для игр.
Но если разница есть в пользу Intel, то она же может и остаться лет через 5+ не в пользу Райзена. И именно этой разницы может и не хватать.
Конечно если не быть свидетелем секты "многопоточного потенциала", тогда может и наоборот выйти.
В любом случае, я бы если и брал бы себе Core/Ryzen я бы не планировал что там будет через сколько то лет.
А смотрел бы на то как они сейчас себя показывают без надежды на будущее.
Ведь может наступить тот самый момент когда именно этой разницы между Core и Ryzen не хватить для стабильных 60FPS.
Но это не точно. Разумеется на данный момент что 8700K что 1700X/Гипотетический 2700X это все-равно Overkill для игр.
Но если разница есть в пользу Intel, то она же может и остаться лет через 5+ не в пользу Райзена. И именно этой разницы может и не хватать.
Конечно если не быть свидетелем секты "многопоточного потенциала", тогда может и наоборот выйти.
В любом случае, я бы если и брал бы себе Core/Ryzen я бы не планировал что там будет через сколько то лет.
А смотрел бы на то как они сейчас себя показывают без надежды на будущее.
-
Kib
Member
Тут все просто, більше ядер, потенціал, апргрейдопридатність, від одних тільки думок про це стає на серці тепліше. А чи будуть ці думки реалізовані в діях, то вже не так важливо, час пройде, забудеться те с чого починали, і знову спочатку, романтика.francaise:Я понимаю, если хвалят то что одинаковой производительности, но дешевле - это да. Но когда он и медленнее, но и дешевле - то такого восторга я не понимаю.
-
Lopata
Member
francaise
Earanak что-то я вообще ничего не понял, почему того или инного процессора должно не хватать для 60ти фпс? Это же на сколкьо убогой должна быть видеокарта
Как только разогнанный АМД 2700х будет выдавать больший фпс в играх чем 8700к в разгоне, или хотя бы разогнанный 8600к будет уступать разогнанному 2600х - то я тут же перейду на сторону райзенов.
а причем тут я?
Earanak что-то я вообще ничего не понял, почему того или инного процессора должно не хватать для 60ти фпс? Это же на сколкьо убогой должна быть видеокарта
-
Headin
Member
Earanak
Поэтому и я жду тестов и сравнений, в разгоне и без.
Но выглядит пока привлекательно.
Поэтому и я жду тестов и сравнений, в разгоне и без.
Но выглядит пока привлекательно.
-
Earanak
Member
Lopata, я про то что вдруг возрастут требования к IPC/Частоте процессора больше чем к его количеству ядер/потоков.
Ведь многие говорят про перспективы многопотока, но почему то никто не думает про вероятность такого расклада.
Разумеется это просто мысли в слух, размышления. Не в моих интересах что бы такое произошло так как у меня пососный Broadwell-E
Ведь многие говорят про перспективы многопотока, но почему то никто не думает про вероятность такого расклада.
Разумеется это просто мысли в слух, размышления. Не в моих интересах что бы такое произошло так как у меня пососный Broadwell-E
-
Lopata
Member
Earanak скорее всего такого не будет, по крайней мере в рабочей среде так точно (иначе зачем сейчас клепают процессоры 10+ ядер?). Стоит ли вообще думать про потанцевал в будущем, если новые процессоры выходят раз в год? Берешь что есть и не паришься, а потом меняешь, что быть на одной волне с тех. прогрессом. Главное не покупать всякий кал, по типу залоченных i5 8400, которые потом уйдут за копейки на вторичке (это не хейт в сторону Интел). Тоже самое можно сказать и про видеокарты.