Intel XTU + Core i7-3740QM - ползунки множителей TurboBoost нельзя двигать по отдельности

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Junior

Добрый день.
Собственно, заголовок раскрыл всю интригу.
Дано: ноутбук-рабочая станция Dell Precision M4700, процессор Core i7-3740QM, установлена Intel Extreme Tuning Utility (XTU).
Я хочу снизить множители TurboBoost до приемлемых, чтобы процессор не уходил в троттлинг, но вместе с тем сохранить производительность, если загружены только 1-2 ядра. Сейчас установлены множители: 1 активное ядро - 37, 2 - 36, 3 - 35, 4 - 35.

Загвоздка в том, что Intel XTU дает двигать ползунки множителей только одновременно и не дает выставить для каждого ползунка свое значение. Передвинул ползунок "4 активных ядра" до позиции 27 - и такое же значение выставляется во всех остальных, хотя я их не трогал. То же самое для всех остальных ползунков.
Есть идеи, как это побороть?
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Скорее всего потому, что процессор это не поддерживает. У настольных каблуков можно отдельно крутить. Как в других- не обращал внимания
А от тротлинга попробуйте через напряжение избавиться
veretragna
Junior

mamayawarlord
Самое интересно в том, что если через вкладку Basic tuning задать множитель 27, то во вкладке Advanced tuning ползунок "4 активных ядра" тут же перемещается в положение 27, остальные остаются на своих местах. И это работает, если 4 ядра активны, то множитель опускается до 27.
Проблема софта, видимо.

С троттлингом попробую бороться сменой термопасты, а то датчик показывает 105 градусов, а воздух на выхлопе холодный. Или это датчики сбоят, я не знаю уже. Раскручу и увижу
deserteagle777
Member

С троттлингом попробую бороться сменой термопасты, а то датчик показывает 105 градусов, а воздух на выхлопе холодный. Или это датчики сбоят, я не знаю уже. Раскручу и увижу
То есть это Вас с самого начала не смутило ? :gigi:
veretragna
Junior

deserteagle777:То есть это Вас с самого начала не смутило ? :gigi:
Я даже подумать не мог =) Отдавал в знакомый сервис в связи с поломкой, попросил термопасту поменять и не проверил. Будет наука, чоуш
Ответить