Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Феном Феномыч
Member
HappyBird
Это о красном?
Это о красном?
-
HappyBird
Member
Феном Феномыч
Это том что парень стоит на встречке
Это том что парень стоит на встречке
-
Феном Феномыч
Member
Разметки невидно. Это у нас повсеместно.
-
Fishnya
Alex
HappyBird
там перекрёсток стрёмный. а еще зелёный горит так, что 1-2 машины успевают только проехать.
Феном Феномыч
считай он на крайней левой стоит, до такого сложно дойти.
а в зп да, беда с разметкой вообще
там перекрёсток стрёмный. а еще зелёный горит так, что 1-2 машины успевают только проехать.
Феном Феномыч
считай он на крайней левой стоит, до такого сложно дойти.
а в зп да, беда с разметкой вообще
-
_SerGe_
Member
запахло
, будемо сподіватись, що ухвалять, розмитнення за 500 Є
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=63753
, будемо сподіватись, що ухвалять, розмитнення за 500 Єhttp://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=63753
-
HappyBird
Member
_SerGe_
Эх, зная нашу раду перемога очень быстро морфирует в зраду
надеюсь так не будет
Эх, зная нашу раду перемога очень быстро морфирует в зраду
-
Fishnya
Alex
уже еврогомна нормально завезли, которое пыхтит, дымит, регулярно нарушает правила.
нет чтобы нормальному автопрому радовались, за свой переживали как-то.
а то недавно в соцсети видел сборище рагулей в каком-то либеральном паблике, мол, автозаз обанкротится - ооо, нормас, ща заживём, будем на нормальных машинах ездить, давно надо было это гомно закрыть и тд и тп.
сначала один вопрос - а кто мешает уже сейчас покупать новые зарубежные авто с салона?
и второй момент в том, что несколько тысяч без работы, сдохла единственная промышленность по легковым авто. такси и развозные авто будут в 3-4 раза дороже закупаться, а значит и проезд подорожает и продукты и тд и тп. вот этого я понять не могу.
выговорился
нет чтобы нормальному автопрому радовались, за свой переживали как-то.
а то недавно в соцсети видел сборище рагулей в каком-то либеральном паблике, мол, автозаз обанкротится - ооо, нормас, ща заживём, будем на нормальных машинах ездить, давно надо было это гомно закрыть и тд и тп.
сначала один вопрос - а кто мешает уже сейчас покупать новые зарубежные авто с салона?
и второй момент в том, что несколько тысяч без работы, сдохла единственная промышленность по легковым авто. такси и развозные авто будут в 3-4 раза дороже закупаться, а значит и проезд подорожает и продукты и тд и тп. вот этого я понять не могу.
выговорился
-
KILOTOS
Member
Есть очень много но:_SerGe_:запахло, будемо сподіватись, що ухвалять, розмитнення за 500 Є
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=63753
1. Не факт, что примут закон. Либо будут тянуть до последнего.
2. Ключевой вопрос, который сейчас нужно решить - это "бляхи", исходя из беглого просмотра текста закона, я не вижу в нем решения данной проблемы:
2.1. Не указанно про снятие ограничений по Евро 5, которому бляхи естественно не соответствуют.
2.2. Указанно, что таможить можно будет авто не старше 10 лет, то есть получается не старше 2008 года. Сколько блях подпадает под это условие? Хоть 5% от общего количества наберется? В основе своей бляхи - это корчи периода а-ля 1997-2005.
-
_SerGe_
Member
KILOTOS
там не тільки про про бляхи, а загальні правила, читай уважніше, потім подивись, які корчі за умовні 4000 у нас продаються і, наприклад, в Німеччині https://www.mobile.de/ щодо євро 5, сподіваюсь уточнять цей момент при обговорення
там не тільки про про бляхи, а загальні правила, читай уважніше, потім подивись, які корчі за умовні 4000 у нас продаються і, наприклад, в Німеччині https://www.mobile.de/ щодо євро 5, сподіваюсь уточнять цей момент при обговорення
-
HappyBird
Member
Fishnya
Я бы рад топить за ЗАЗ, если бы они не выпускали одну модель по 15 лет, ну и не помешало бы ассортимент расширить хотя бы D классом и каким нибудь паркетником
но не желание руководства вкладывать в развитие привело к такой ситуации.
Я бы рад топить за ЗАЗ, если бы они не выпускали одну модель по 15 лет, ну и не помешало бы ассортимент расширить хотя бы D классом и каким нибудь паркетником
-
KILOTOS
Member
Fishnya
Вот тут не согласен.
Не у всех людей есть деньги на новые авто с салона.
В том виде, какой у нас отечественный автопроизводитель - он даром не нужен. Никакого развития, никакого обновления модельного ряда, тупо сбор сливок за счет высоких ввозных пошлин. Напомню, что Ланос с 1997 года выпускался, это все равно что Фольксваген бы сейчас Гольф 4 начал выпускать. Как замену попытались были пропихнуть Форзу, которая ничем не лучше, а то и хуже Ланоса. При этом сам Ланос за годы своего производства вместо улучшений только ухудшался, каждая собака в Украине знает, что Ланосы украинской сборки сильно гниют, при этом польские Ланосы намного лучше противостоят коррозии. Комплектации урезались, поставили уродливые вертикальные фары, вместо гармоничных родных горизонтальных, пытались лепить китайские движки... Еще создали чудо Сенс со слабым движком от Таврии и от нее же коробкой, которую все собственники пытаются при первой же возможности заменить на коробку от Ланоса.
А с развозками ничего не случится. Почему узбеки после уплаты всех ввозных пошлин! умудряются продавать Равон Р2 с автоматом! за 6950 у.е.? Сколько там Ланос стоил на исходе своей жизни, под 9-10к?
Блин, та тут после каждого предложения нужно ставить
(Единственное нормальное, что они создали - это фургон на основе Ланоса и то он давно уже не актуален, ибо изначально авто под это не рассчитывалось, в итоге будка маленькая, грузоподъемность так себе, дизелей нет, движок древний и жрущий бенз ведрами, а ставить газ - съедать пространство кузова и уменьшать грузоподъемность.)
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
_SerGe_
Я розумію, що закон не тільки під бляхи. Я наголошував на те, що у нас з бляхами зараз проблема і цей закон її ніяк не вирішить у тому вигляді, в якому він зараз написаний.
Вот тут не согласен.
Не у всех людей есть деньги на новые авто с салона.
В том виде, какой у нас отечественный автопроизводитель - он даром не нужен. Никакого развития, никакого обновления модельного ряда, тупо сбор сливок за счет высоких ввозных пошлин. Напомню, что Ланос с 1997 года выпускался, это все равно что Фольксваген бы сейчас Гольф 4 начал выпускать. Как замену попытались были пропихнуть Форзу, которая ничем не лучше, а то и хуже Ланоса. При этом сам Ланос за годы своего производства вместо улучшений только ухудшался, каждая собака в Украине знает, что Ланосы украинской сборки сильно гниют, при этом польские Ланосы намного лучше противостоят коррозии. Комплектации урезались, поставили уродливые вертикальные фары, вместо гармоничных родных горизонтальных, пытались лепить китайские движки... Еще создали чудо Сенс со слабым движком от Таврии и от нее же коробкой, которую все собственники пытаются при первой же возможности заменить на коробку от Ланоса.
А с развозками ничего не случится. Почему узбеки после уплаты всех ввозных пошлин! умудряются продавать Равон Р2 с автоматом! за 6950 у.е.? Сколько там Ланос стоил на исходе своей жизни, под 9-10к?
Блин, та тут после каждого предложения нужно ставить
(Единственное нормальное, что они создали - это фургон на основе Ланоса и то он давно уже не актуален, ибо изначально авто под это не рассчитывалось, в итоге будка маленькая, грузоподъемность так себе, дизелей нет, движок древний и жрущий бенз ведрами, а ставить газ - съедать пространство кузова и уменьшать грузоподъемность.)
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
_SerGe_
Я розумію, що закон не тільки під бляхи. Я наголошував на те, що у нас з бляхами зараз проблема і цей закон її ніяк не вирішить у тому вигляді, в якому він зараз написаний.
-
Fishnya
Alex
HappyBird
KILOTOS
мужики, вот вы здраво рассуждаете и не против хороших машин. и я того же мнения абсолютно.
вы просто не читали комменты тех, кто был против заз-а.
KILOTOS
мужики, вот вы здраво рассуждаете и не против хороших машин. и я того же мнения абсолютно.
вы просто не читали комменты тех, кто был против заз-а.
-
HappyBird
Member
Fishnya
Те кто так яростно пляшет на костях ЗАЗа, просто наверное насмотрелись в Ютубе видосиков что можно беху 5рку у фрицев купить по цене среднего ПК, они же и топят за снятие евро5 ато бэха не влазит в евро5
Просто цирк а вот за то что ЗАЗ утопили наши любители Мальдив это обидно, вон соседи имели ровно тоже что и мы,у нас был таврон у них вечная 7рка только они за последние 10 лет смогли из ваза сделать национальный бюджетник за который не сыдно, а мы нет.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Против нас продукта сегодня =
Против себя завтра но нынче не принято думать что там завтра
Те кто так яростно пляшет на костях ЗАЗа, просто наверное насмотрелись в Ютубе видосиков что можно беху 5рку у фрицев купить по цене среднего ПК, они же и топят за снятие евро5 ато бэха не влазит в евро5
Просто цирк а вот за то что ЗАЗ утопили наши любители Мальдив это обидно, вон соседи имели ровно тоже что и мы,у нас был таврон у них вечная 7рка только они за последние 10 лет смогли из ваза сделать национальный бюджетник за который не сыдно, а мы нет.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Против нас продукта сегодня =
Против себя завтра но нынче не принято думать что там завтра
-
Феном Феномыч
Member
И ничего не мешало брать в кредит до 2008 года всем на лево и на право. Тут вопрос в следующем, если нет денег взять безпроблемное авто из салона, но есть на убитое авто класса люкс, и на запчасти, то цена практически сравняется. Просто никто это ремонтировать не будет. С другой стороны, ничего не ограничивает, на лысой ездит больше половины. В общем станет ещё веселей.KILOTOS:Не у всех людей есть деньги на новые авто с салона.
-
HappyBird
Member
Феном Феномыч
Ну до лысой я ещё не докатился, но зимнюю решил стачивать до последнего
)
На следующий сезон как зимняя не годится уже
Пс получил зп, пора смотреть чотама по подвеске, Fishnya, не вкурсе где хорошо ходовку делают?
Ну до лысой я ещё не докатился, но зимнюю решил стачивать до последнего
На следующий сезон как зимняя не годится уже
Пс получил зп, пора смотреть чотама по подвеске, Fishnya, не вкурсе где хорошо ходовку делают?
-
Феном Феномыч
Member
HappyBird
Вытянули низ, купил 4 всесезоночки - 8800+200 развал. Теперь увидели два пыльника полуоси, и шаровая. Шаровая лежит, пыльники просил давно. Оказывается надо посмотреть какие, мне об этом забыли сказать. Чую пора менять мастеров, заработались видимо.
Отправлено спустя 56 секунд:
Может ещё и подшипник спереди.
Вытянули низ, купил 4 всесезоночки - 8800+200 развал. Теперь увидели два пыльника полуоси, и шаровая. Шаровая лежит, пыльники просил давно. Оказывается надо посмотреть какие, мне об этом забыли сказать. Чую пора менять мастеров, заработались видимо.
Отправлено спустя 56 секунд:
Может ещё и подшипник спереди.
-
HappyBird
Member
Феном Феномыч
Стояла всезеонка hankook с завода, впечатление неочень:/ сейчас на лето Маршалл вроде норм, брал ещё нашу премиори, она расслаиваться начала
Стояла всезеонка hankook с завода, впечатление неочень:/ сейчас на лето Маршалл вроде норм, брал ещё нашу премиори, она расслаиваться начала
-
Феном Феномыч
Member
Стою на смену резины. Сосед снял зимнюю хорошую, поставил летнюю лысую 
-
Fishnya
Alex
HappyBird
я у Вити делаю, на солнечной, около володарского кольца.
батин знакомый, лет 15 чинимся там.
а больше никого и не посоветую.
если дорогая иномарка, то могу других спросить.
год назад делали мазду 6 по кругу - 2000 вроде нормально отъездила, а как мотанулись на Борисполь и обратно вылезло "привет" - застучали все стойки
какой-то рагуль забыл их докрутить. пришлось остановку делать на несколько часов.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Феном Феномыч
8800 за одну резину? ого, не проще с Европы было глянуть? там с износом 5-10% ценник очень приятный.
на ту же мазду 4 зимних вышло то ли 3, то ли 4к
летний мишлен пара 2500
я у Вити делаю, на солнечной, около володарского кольца.
батин знакомый, лет 15 чинимся там.
а больше никого и не посоветую.
если дорогая иномарка, то могу других спросить.
год назад делали мазду 6 по кругу - 2000 вроде нормально отъездила, а как мотанулись на Борисполь и обратно вылезло "привет" - застучали все стойки
какой-то рагуль забыл их докрутить. пришлось остановку делать на несколько часов.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Феном Феномыч
8800 за одну резину? ого, не проще с Европы было глянуть? там с износом 5-10% ценник очень приятный.
на ту же мазду 4 зимних вышло то ли 3, то ли 4к
летний мишлен пара 2500
-
Феном Феномыч
Member
HappyBird
Я летнюю не беру, не всегда по асфальту, песочке грязь. Мне кажется импортная летняя слишком нежная для наших дорог.
Я летнюю не беру, не всегда по асфальту, песочке грязь. Мне кажется импортная летняя слишком нежная для наших дорог.