Обзор материнской платы ASUS ROG Rampage VI Extreme. Флагманский продукт для процессоров Intel Skylake-X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

KimRomik
И зачем Вам столько нужно?
Как то немного узколобо...
2 ссд (вын7 и вын10), 3 хдд (один работа, один игры, один для коллекции фильмов, украинский дубляж по 10+ гиг, хоум видео с поездок и т.д., хай рез аудио). Отдельно для бэкапов внешние...
Когда теряешь важные файлы, быстро учишься не экономить на хардах. Все эти облака, торы и т.д. до одного места...
Enombre de soberano
Member

WWQ:Он как бы не плох, но "НО" у него стало больше чем на том же х99, короче если х99 раньше было универсальным решением, то сейчас х299 берут для проф задач, а для игр лучше чем 1151в2 ничего не придумали.
Все (ну почти) эти "НО" возникают из личных обстоятельств конкретных юзеров. А производители плат отталкиваются от прогресса в индустрии и их мало волнует, что вы не желаете менять свой парк накопителей (к примеру).
Alexey1977
Member

nukeproof
Меня сейчас все устраивает, покупать домой себе сервак нет никакого желания, выше писали зачем много САТА - я ответил.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
SoVaR
мудрые слова)
по облакам тоже не все однозначно, там где обьем нормальный - скорость так себе, там скорость хорошой - обьем маленький)))
(в расчет не брал варианты с конскими ценниками :D )
falcongrig
Member

SoVaR:Как то немного узколобо...
Во времена емких ssd хранить десяток дедушкиных хардов, при этом еще и игры устанавливать на хард при наличии в системе двух ssd :lol:
Мы же, я надеюсь, не будем заводить речь о бюджете в теме про материнку за 750 бачей?
nukeproof
Member

Alexey1977:Меня сейчас все устраивает, покупать домой себе сервак нет никакого желания, выше писали зачем много САТА - я ответил.
винты старые продавать вовремя надо :)
SoVaR
Member

falcongrig на ссд в основном сетевые типа бф4 и дивижн, а всякие фф15, АС О и т.д. прекрасно на шдд7200 обживаются. Тратить 100гб места ссд на какую то гаму мне не интересно. Шото далеко уходим от темы МП за 700 бачей :lol:
nukeproof
Member

SoVaR:falcongrig на ссд в основном сетевые типа бф4 и дивижн, а всякие фф15, АС О и т.д. прекрасно на шдд7200 обживаются. Шото далеко уходим от темы МП за 700 бачей :lol:
когда то я собирал комп на такой плате (только Х79) с бюджетом в $5000 так вопрос как туда засунуть over 9000 старых винтов вообще не возникал :laugh:
SoVaR
Member

nukeproof не, мне всегда есть куда пристроить старичков :D
falcongrig
Member

SoVaR
Ну так бы сразу и писали - любители старого хлама, зажимающие пару копеек на нормальные накопители. На плату за 750 бачей есть, а на остальное жаба давит :laugh:
Все эти рассказы типа "не интересно" оставьте для бабушки))
Я представляю, в каких системах будут стоять такие матери. Хрен там вообще будут харды, а уж тем более куча древних.
Alexey1977
Member

nukeproof
у меня нет старых винтов и не предвидется ;) держу руку на пульсе.
Hotspur
Member

nukeproof:
Hotspur:6 сата мало
кому мало? :gigi:
зеркало порнхаба хранить? :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Alexey1977:на таких платах можно было и 8-10шт SATA портов сделать
зачем это же обычная игровая мамка, на ней и одного м.2 разъема было бы достаточно
фильмы 30-90 Гб за штуку. Менять 3-4 Тб на 10 Тб которые каждый стоит по 450 баксов - в лес. И гавноНАСы покупать по килобаксу которые ничего не могут тоже в лес.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
falcongrig:SoVaR
Ну так бы сразу и писали - любители старого хлама, зажимающие пару копеек на нормальные накопители. На плату за 750 бачей есть, а на остальное жаба давит :laugh:
Все эти рассказы типа "не интересно" оставьте для бабушки))
Я представляю, в каких системах будут стоять такие матери. Хрен там вообще будут харды, а уж тем более куча древних.
а ну ка сколько ты на 1 винчестер тратил а ? :lol: школьники в атаке ...
Lopata
Member

acm_fan есть ли хоть малейший шанс, что на обзор попадут платы Z370/X299 от EVGA?
Последний раз редактировалось Lopata 03.04.2018 14:34, всего редактировалось 1 раз.
nukeproof
Member

Hotspur: фильмы 30-90 Гб за штуку.
как хорошо что период хламособирательства на винте у меня давно прошел :lol: :lol: :lol:
Hotspur: Менять 3-4 Тб на 10 Тб которые каждый стоит по 450 баксов - в лес. И гавноНАСы покупать по килобаксу которые ничего не могут тоже в лес.
так и мамка сабжевая за 700 у.е. тоже не нужна это чисто имиджевый продукт :)
falcongrig
Member

Hotspur
Так мне это не нужно, взрослый ты наш))
Не я же туплю с дедушкиными винтами в теме о дорогущей матери.
Суперуспешные олигархи, которые не могут себе позволить пару нормальных накопителей, это просто хит :lol:
Hotspur
Member

falcongrig:Hotspur
Так мне это не нужно, взрослый ты наш))
Не я же туплю с дедушкиными винтами в теме о дорогущей матери.
Суперуспешные олигархи, которые не могут себе позволить пару нормальных накопителей, это просто хит :lol:
ты сидишь с 1 террабайтником и что то пишешь о том что люди должны покупать ШДД по 450 баксов. Ты вообще спал хорошо ?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
nukeproof да, да, расскажи сколько платишь Нетфликсу за подписку али еще чего. Тема переходит в разряд золотые. Все на покупку НАСов и в те НАСы засунуть 10 Тб пачками. Рыдаю.
falcongrig
Member

Hotspur
Глупенький, посчитай сколько будет стоить система, в которой только мать стоит 750. Или ты думаешь, что там остальное будет бюджетным шлаком?
Владельца такой системы испугают цены на накопители?
И я вообще ничего не писал о хардах за 450 баксов (давай посмотрим, может это был ты? :lol: ) Более того, я считаю, что покупать хард в такую систему может разве что полный неадекват.
SoVaR
Member

falcongrig:любители старого хлама
Чем ты посты читаешь? :laugh: Где речь про старое вообще шла?
Hotspur:фильмы 30-90 Гб за штуку. Менять 3-4 Тб на 10 Тб которые каждый стоит по 450 баксов - в лес. И гавноНАСы покупать по килобаксу которые ничего не могут тоже в лес.
:beer:
falcongrig: разве что полный неадекват
Может называть современный шдд старым хламом или
falcongrig:дедушкиными винтами
;)
Hotspur
Member

falcongrig владельцы чего угодно обычно считают деньги если они не идиоты, как многие уважаемые форумчане. И предложение купить к материнке за 750 еще пару тройку ШДД по 450, потому что Асус так решил воспримут как черный английский юмор.

П. С. Человек который не помнит что сам писал пару постов назад явно не понимает написанного выше
falcongrig
Member

Hotspur:Человек который не помнит что сам писал пару постов назад явно не понимает написанного выше
Hotspur:Менять 3-4 Тб на 10 Тб которые каждый стоит по 450 баксов - в лес.
Ну я это уже понял :lol:

Еще раз. Где я хоть слово писал о хардах для подобной системы? Ты с глазами дружишь хоть немного?

Началась старая песня о людях, считающих деньги, и прочий бред.
Люди, которые покупают мать за 750, явно не из тех, кого беспокоят такие "копейки". Либо же желание собрать крутую систему настолько сильное, что, опять же, не беспокоят подобные мысли вообще. Вариант когда денег нет мы не рассматриваем в принципе.
Или ты правда считаешь, что такое железо кто-то будет совать в какой-нить фраккал и забивать его хардами?
Как писал мне когда-то один знакомый, когда сидишь и думаешь "что купить - штаны или зажигалку?", при том что и то, и другое стоит двадцатку, споры о железках за пару штук кажутся такими забавными.

SoVaR
Конечно же жесткий диск по сравнению с современным емким скоростным ssd не старый хлам. Ни разу, не. Вообще. :lol:
SoVaR
Member

falcongrig:Конечно же жесткий диск по сравнению с современным емким скоростным ssd не старый хлам.
Как местные детишки тролли себя ведешь :facepalm:
falcongrig:Люди, которые покупают мать за 750, явно не из тех, кого беспокоят такие "копейки".
Ты явно с такими людьми не имеешь дело :laugh:
Кто в принципе побежит покупать ссд на 2-4тб для своих архивов музыки, фото, видео и т.д. И главное, зачем?
Для особо одаренного, банальный пример:
Более менее надежный шдд - 2500+
https://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/wd-wd20efrx/
Более менее надежный ссд - 22000+
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... 76e2t0bam/
Если игра упирается в скорость шдд (очень долгие загрузки уровней, или подгрузки во время геймплея и т.д.), то ее ставят на ссд, но для основной массы игр с головой хватает шдд даже сегодня.
Ответить