Что значит "зажать"? 6 штук по-моему это более чем достаточно.SoVaR:А зажать сата на топоповой плате, это вообще...
Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор материнской платы ASUS ROG Rampage VI Extreme. Флагманский продукт для процессоров Intel Skylake-X
-
KimRomik
Member
-
falcongrig
Member
Не знаю что все так переживают из-за количества фаз. Все равно все упрется в удачность экземпляра проца. Если он никакой, то хоть триста фаз лепи, толку ноль. А удачные и на средненьких (и даже ниже иногда) показывают отличные результаты. Разве что когда речь идет о соревнованиях, рекордах, азоте и т. д.
Ну а сата большинство и 6 не используют, куда их столько? Это же не спец. изделие для тех, кому нужно много сата)) У меня 2 задействовано уже лет 10.
Ну а сата большинство и 6 не используют, куда их столько? Это же не спец. изделие для тех, кому нужно много сата)) У меня 2 задействовано уже лет 10.
-
Megaclite
Member
Флешка есть и в V Edition 10 2016 годаtcpdump:Imperech флешка вместо диска, в начале 2018 - перемога, наканецта, при цене в не думаю что больше 8-10 долларов
Еще раз напишу про биостар
Представили х299 GT9 и не выпустили, козлы. Единственная интересная плата на х299 была
- спойлер
Последний раз редактировалось Megaclite 03.04.2018 00:07, всего редактировалось 2 раза.
-
tcpdump
Member
ещё одна плата за ~700 баксов?) интересно, где у них точка "выгоды", когда уже надо ложить флешку за 5 баксов в комплект а не диск за 50 центовMegaclite:V Edition 10
-
Alexey1977
Member
KimRomik
на таких платах можно было и 8-10шт SATA портов сделать, но проще взять чтото менее пафосное за 250$ + SAS/SATA контроллер на 8 портов за 50$ и закрыть этот вопрос раз и на всегда.
на таких платах можно было и 8-10шт SATA портов сделать, но проще взять чтото менее пафосное за 250$ + SAS/SATA контроллер на 8 портов за 50$ и закрыть этот вопрос раз и на всегда.
-
nukeproof
Member
кому мало?Hotspur:6 сата мало
зеркало порнхаба хранить?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
зачем это же обычная игровая мамка, на ней и одного м.2 разъема было бы достаточноAlexey1977:на таких платах можно было и 8-10шт SATA портов сделать
Последний раз редактировалось nukeproof 03.04.2018 00:28, всего редактировалось 1 раз.
-
SoVaR
Member
KimRomik у меня все 6ть заняты, я бы еще как минимум 1 заюзал...
-
KimRomik
Member
И зачем Вам столько нужно? Для RAID массива на случай отказа одного из диска? Папки с играми и порнo самое ценное значит?SoVaR:у меня все 6ть заняты, я бы еще как минимум 1 заюзал...
-
nukeproof
Member
два винта по 12 ТВ даже под порнуху хватитKimRomik:И зачем Вам столько нужно? Для RAID массива на случай отказа одного из диска? Папки с играми и порнo самое ценное значит?
-
Alexey1977
Member
KimRomik
у меня два SATA SSD, один SATA BDRW - иногда под старье приходится болванки писать, и 5шт хардов)))
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
сделать дамп баз, бэкапы их, полный бэкап сервера, его загнать в ESX, проверить потом, и пока юзеры в течении недели не скажут что все ок, я все данные у себя храню - легко улетает 200-300Gb.
Фотки с поездки 20-30Gb, видео до 10Gb (езжу 3-4 раза в год за границу)
множество виртуалок с разными системами - развернуть Server 2012 или 2016 закинуть туда сферу, и под 100гиг места ушло ))
Centos + Ubuntu Для тренировок.
Да и игры сейчас по 50-60Gb, каждый раз качать и переустанавливать желания нет.
у меня два SATA SSD, один SATA BDRW - иногда под старье приходится болванки писать, и 5шт хардов)))
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
сделать дамп баз, бэкапы их, полный бэкап сервера, его загнать в ESX, проверить потом, и пока юзеры в течении недели не скажут что все ок, я все данные у себя храню - легко улетает 200-300Gb.
множество виртуалок с разными системами - развернуть Server 2012 или 2016 закинуть туда сферу, и под 100гиг места ушло ))
Да и игры сейчас по 50-60Gb, каждый раз качать и переустанавливать желания нет.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Потому что могли, например. Для рекордов - ещё один. Вот здесь можно посмотреть, rsannino, выходит, полный идиот, раз использовал :Robostyle:Я так и не понял - на кой ляд Intel выпустили эти процессоры
Код: Выделить всё
http://hwbot.org/benchmark/geekbench3_-_single_core/rankings#start=0#interval=20
Будет интересно послушать, какую награду здесь видят читатели.Imperech:А в итоге редакция, в выводе, никакую медаль и не присвоила
Нас постоянно критикуют за неудачные оценки и всю систему в целом. Отличный повод отдохнуть, потому как не смогли ничего придумать (выбрать из тех, что были).
Если это был сарказм, то хотя бы смайлик не помешает Если нет, то ...gehka3:Вот ответ:
Секретарше в офисtcpdump:а у Вас при виде платы и 2066 сокета есть ощущение что это для людей?
Покупаете топ-мать, но нет денег на NAS? Вот не верю и всё тут.
SATA здесь восемь. Но не гнёзд в обычном виде. Производитель лишил пользователя выбора и оформил "недостающую" пару в виде двух M.2 SATA. Одно - у PCH, под крышкой, второе - на DIMM.2.
Собирать файловый архив в виде M.2 SATA на NAS - будущее слишком отдалённое. А кому хочется уже сейчас - можно сделать тут, именно на плате.
Многоблиновые винты переехали в NAS и это уже вчера произошло.
А если у вас рабочая станция, то всё же серию ROG вы вряд ли будете присматривать, в той же Prime всё как хочется.
Не то, чтобы я защищал разработчиков, но понять их задумку вполне посильно.
Для связи с NAS 10 Гбит/с хватит?
Здесь их, внезапно, тоже восемь. Зрада не иначе.Hum:8 фаз на нормальных комплектующих
Больше не за что пожурить, так хоть SATA не хватаетSoVaR:А зажать сата на топоповой плате, это вообще...
Надо кроме картинки (тестовой модели) чтобы ещё и работало, внезапно! Пусть Биостары хотя бы с AM4 разберутся. Не по Сеньке шапка.Megaclite:Представили х299 GT9 и не выпустили
Это имиджевая составляющая. Пока что так. Сегодня живём во времена экономии на кабельках SATA, какие там флэшки.tcpdump:когда уже надо ложить флешку
Народ, что с вами? Это топ-плата, предвосхищающая Завтра. В Завтра нет 100500 хардов внутри ПК, и давайте закроем тему про мало_SATA. Вас уже услышали.
Уж лучше пишите про то, как низко пал Асус, делая такие VRM Придумайте ещё что-нибудь, а то совсем тоска вас читать.
-
Lopata
Member
Много раз видел ее на картинках и на ютубе, но обзор все равно почитал. Вроде бы неплохо, но если бы я тратил столько денег на мамку, то купил бы Арех (либо как писали другие, вообще "вернуться" на Х99 ). Кому-то не нравится что "блэт в плате только 2 сата порта, я хочу 20", а мне например, режет глаз 8 портов под оперативку
-
nukeproof
Member
ну так купи сервак с кучей карманов можно б.у.Alexey1977:сделать дамп баз, бэкапы их, полный бэкап сервера, его загнать в ESX, проверить потом, и пока юзеры в течении недели не скажут что все ок, я все данные у себя храню - легко улетает 200-300Gb.
-
KimRomik
Member
Но ты же не играешь в них каждый день, а тем более сингловые не перепроходишь N раз так ведь? Лично у меня на диске пара-тройка любимых игр, в которых я гамаю исключительно онлайн, а игры типа Метро, Лариска, Фар Край, Кризис т.п. я качаю, прохожу и удаляю. Зачем мне их хранить?Alexey1977:Да и игры сейчас по 50-60Gb, каждый раз качать и переустанавливать желания нет.
Можешь фотки и видео хранить в облаке + копия на диске (на случай потери там или там). Меньше будешь парить себе мозги.Alexey1977:сделать дамп баз, бэкапы их, полный бэкап сервера, его загнать в ESX, проверить потом, и пока юзеры в течении недели не скажут что все ок, я все данные у себя храню - легко улетает 200-300Gb.
Что мешает тебе купить затычку к PCI-Ex16 с SATA портами?Lopata:Много раз видел ее на картинках и на ютубе, но обзор все равно почитал. Вроде бы неплохо, но если бы я тратил столько денег на мамку, то купил бы Арех (либо как писали другие, вообще "вернуться" на Х99 ). Кому-то не нравится что "блэт в плате только 2 сата порта, я хочу 20", а мне например, режет глаз 8 портов под оперативку
З.Ы.: ребят, если вы раз так решили хранить файлы в массивах из дисков на случай апокалипсиса, то я скажу, что в этот раз вам не до игр и порнухи будет...
-
Lopata
Member
KimRomik я разве написал что мне не хватает САТА?
-
Grinnie Jax
Member
750 баксов (!!) и полный даунгрэйд по сравнению с топами предыдущих поколений. Умалчим уже, что вся линейка процессоров вышла крайне неудачной, но посмотрев на платы сегодня - их не хочется покупать меди жалеют, да вообще нормальных трубок жалеют, сата жалеют, зато вот - кучу пластмассы пожалуйста.
Отправлено спустя 36 минут 29 секунд:
UPD: с поправкой на современные реалии - плата не плохая. Но это не отменяет факта, что дико переоценённая. Типо "имиджевый" продукт.
Отправлено спустя 36 минут 29 секунд:
UPD: с поправкой на современные реалии - плата не плохая. Но это не отменяет факта, что дико переоценённая. Типо "имиджевый" продукт.
-
gehka3
Катярко
Да, уже народом без смайлЫка не чувствуетсо................acm_fan:Если это был сарказм, то хотя бы смайлик не помешает Если нет, то ...gehka3:Вот ответ:
-
wrag
Member
не фанат Интела, но вот те охлады на мамках под спойлером я себе на АМ3+ запилил бы.
сделано очень хорошо, имхо.
сделано очень хорошо, имхо.
-
Enombre de soberano
Member
Почитал статью (кстати спасибо), почитал комментарии и понял, что 2066 сокет не удался (может и ошибаюсь). Под сокет не вышло ни одной платы, которая бы удовлетворила всех. Основное настроение - раньше было лучше.
-
WWQ
Member
Он как бы не плох, но "НО" у него стало больше чем на том же х99, короче если х99 раньше было универсальным решением, то сейчас х299 берут для проф задач, а для игр лучше чем 1151в2 ничего не придумали.Enombre de soberano:Почитал статью (кстати спасибо), почитал комментарии и понял, что 2066 сокет не удался (может и ошибаюсь). Под сокет не вышло ни одной платы, которая бы удовлетворила всех. Основное настроение - раньше было лучше.