Игра зависает\выбивает при скачке в 100 загрузки

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

krikyxa
вы скинули скрин афтербернера там есть ползунок power limit вот и попробуйте его сдвинуть в минус...
а лучше по курве если оно позволяет
Занижать не куда
ну так скиньте не только частоту но и вольтаж...
но даже если проблема уйдет, это не говорит о том что это недоразумение из говна и палок не убавит хизни компу
krikyxa
Junior

В общем, даунвольтингом не занимался, хотя штука интересная и можно норм видеокарту разогнать без перегрева) но установив драйвера октября 17 года, за час игры в Rainbow Six Siege ни разу не зависло, и по графикам не было скачкев в 100 нагрузки, постоянно 99 и температура не выше 72
Спасибо всем за участие, в особенности okypant и odessitmws ;)
MessiaH
Member

krikyxa:В общем, даунвольтингом не занимался, хотя штука интересная и можно норм видеокарту разогнать без перегрева) но установив драйвера октября 17 года, за час игры в Rainbow Six Siege ни разу не зависло, и по графикам не было скачкев в 100 нагрузки, постоянно 99 и температура не выше 72
я думал судя по описанию ситуации что либо проблема с БП либо переразгон компонентов, а у вас на старыйх дровах нагрев карты уменьшился на 12 градусов!!! как такое возможно? сам юзал гтх 780 с 2014 по 2017 гг и новые дрова никакого нагрева не давали, обновлял как только выходила новая версия, никаких ухудшений абсолютно не замечал как в принципе и улучшений, разве что sli мог на новых дровах заработать. Переразгон железа и слабый БП могут давать подобные эффекты, и пофиг какой там БП платиновый, титановый, пофиг, если у него 600вт мощность, то он больше не выдаст, видеокарта в разгоне или проц в разгоне потребляют дофига просто
ATIRadeon
Member

MessiaH:как такое возможно?
Легко, мотайте на ус. :laugh:
MessiaH
Member

ATIRadeon:Легко, мотайте на ус. :laugh:
та бред, являюсь юзером ПК с 1998 или 1999 года, интернет появился в 2003-м лично у меня домашний, с тех пор обновляю всё ПО и дрова всегда как только что-то новое выходит без раздумий и нагрева от дров не наблюдал ни разу. Помню как-то раз нвидиа выпустила какие-то дрова под игру баттлфилд 2 и через день их удалила, потому как пошли жалобы что из-за них у людей видяхи дохли, я их себе поставил не зная этого, но у меня ничего не сгорело, это один раз было на моей памяти такое
krikyxa
Junior

Это кажется что под разгоном всё дохрена жрет) да, оно кушает больше но не так как думается. На ютубе есть видос (англоязычный) где чувак тестил потребление компа с топ видюхой, и там под полной нагрузкой не переваливало за 350-370Ватт. Т.е. по логике просто покупаешь качественный БП примерно на 600В-700В и с любой конфигурацией проблем не будет (если конечно не ферма или не SLI\Crossfair)
+ реально посмотрите видосы про даунвольтинг, тема достаточно интересная (правда не в курсе, влияет ли это негативно на компоненты)
И в любом случае буду еще тестить, может то был идеальный час времени без скачков напряжения)
LuckyHawk
Member

MessiaH:та бред, являюсь юзером ПК с 1998 или 1999 года, интернет появился в 2003-м лично у меня домашний, с тех пор обновляю всё ПО и дрова всегда как только что-то новое выходит без раздумий и нагрева от дров не наблюдал ни разу. Помню как-то раз нвидиа выпустила какие-то дрова под игру баттлфилд 2 и через день их удалила, потому как пошли жалобы что из-за них у людей видяхи дохли, я их себе поставил не зная этого, но у меня ничего не сгорело, это один раз было на моей памяти такое
"Ошибка выжившего"... драйвера что угодно могут вызывать - от вылетов до выхода из строя адаптера, всякое случалось.
krikyxa:правда не в курсе, влияет ли это негативно на компоненты
Только позитивно, негативно влияет повышение напряжения.
А вот про блок вам не зря сказали - если у вас тот гейммакс, о котором я думаю (атх5850 чего то там), то у него по 12в линии всего 20ампер. Это 240втт, а ваш пк потребляет как раз около этой цифры (в играх скорее около 220-240втт). И черт бы с ним, если бы это был блок с хорошими внутренностями, но этот зверь просто россыпь перемычек и нонейм элементов. Оценивать БП по сертификации это вы зря - главное в блоке это его начинка, база и элементы которые используются при производстве. От таких блоков не только вылеты и прочие прелести могут быть, он может и остальное железо на тот свет отправить (особенно это касается жестких дисков). Так что подумайте на счет замены все таки, не на "сертификат" а хотя бы просто на бп с адекватной начинкой и реализованными защитами.
Ответить