Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Intel и AMD вместе займутся покорением рынка дискретной графики
Некоторые нефонаты аж поверили. А некоторые прям гибель невидии представили в своих влажных мечтах.
Sanьka
Member

Сейчас будет выход более дешевых Интолов и МП под них. Вот тогда начнется последний гвоздь.
Офис как был на Интеле так и останется, а для Гамеров надо что то мощнее нежели 2200/2400. Тут 1050Ти это минимум.
tcpdump
Member

Sanьka
на розетке уже категории появились под 310/360, пустые пока.
Мы тут настолько разнаркоманились что на Z370 в офис собирали девелоперам) завести на старых Ubuntu встроенную графику - адЪ :laugh:
Sanьka
Member

МСИ уже разослала партнерам приглосы на пятницу. Будет представлять новые мп :super:
tcpdump
Member

Sanьka
https://www.newegg.com/global/uk/Produc ... 6813144149

а что их представлять
свистелки - checked
перделки - checked
RGB - на месте
разгон - не завезли

Вот не мне учить интел как доить хомячков, конечно, но хотелось бы какой-то "разгонный" чипсет в мидле, пусть там будет меньше линий/сата/чуть кислее VRM,поддержка памяти 2800 , но хотя-бы все разгонные технологии работают. имхо это б ещё кусочек рынка им накинуло
Sanьka
Member

tcpdump
По сути лично я ждал только 310. Промежуточные 360 и недоделанный н370 мне не интересны.
Что бы нормально продавались новые , надо именно бюджетная 310 линейка.
Сейчас повалит спрос на и3 и и5, еще какой!

По сути школоло гамеру что еще надо? 8100+310. Получает высокие стоковые частоты, высокую произ-ть/мгц, никакого гемора с ОЗУ.
Все вылизано и стабильно. Вставил и работай/играй.
То же касается и5 6коре.

Отправлено спустя 22 минуты 25 секунд:
В темах о всяких новых чипсетах/процах у красненьких подгорает так :lol:
SoVaR
Member

Sanьka:Промежуточные 360
Промежуточные это Z370, самые интересные платы на Z390, судя по всему, еще не скоро релизнут :-/
Или это будут уже Z470ые
Sanьka
Member

SoVaR:, самые интересные платы на Z390,
А ты хоть в курсе чем самые интересные будут отличатся ? :lol:
Там тупо разница в нативном юсб и еще какой то фигне. Вот и вся разница "самых интересных"
Учитывая что у 370-го самый долгий жизненный цикл из 1151в2 , то это самый толковый из чипсетов 300 серии. Все что надо есть и был доступен сразу.
Вообще то у Интела начиная с Санди всегда самые интересные чипсеты это 67/77/97/170/270/370
SoVaR:Или это будут уже Z470ые
вряд ли. Он будет 3хх серии. Просто у Интела традиция новый проц - новый чипсет. И пофиг что там разница косметическая.
SoVaR
Member

Sanьka вот как раз и интересно, чем же удивят в 390м :lol: . Обещали же топчик, а не временные 370ки, что бы закрыть дыры :D
В итоге, временные проходные МП легким движением рук превращаются... превращаются в не очень то и временные нетопчики.
tcpdump
Member

SoVaR
имхо Z390=Q370+разгон. ну мооожет быть пару чипсетных линий какой-то pci-e сверху
Sanьka
Member

SoVaR:Обещали же топчик,
линий будет так же, все остальное так же как в 370. Никаких отличий кроме нативного юсб, и еще чего то неважного, не будет.
Что касается ОЗУ, ПСИ-ехи разгона, все идентично 370-му.
SoVaR: а не временные 370ки
Этот временный это самое постоянное что есть ;)
Хош топчик - 299 к твоим услугам.
SoVaR
Member

Sanьka сырой 299? Не, пока достаточно того шо имеем, а там глядишь и разродятся на новый сэнди бридж к 2020му ;)
Z270 - одно поколение процов, с проходным Z370 скорее всего будет аналогично...
tcpdump
Member

Господа, я понимаю что тут собрались крайне состоятельные оверы, и обсуждают исключительно топы, но тем не менее. Вот листаю я свежий тест видяшек на ixbt и немного офигеваю. в чуть менее чем всех тестах RX560 быстрее чем 1050ти. это наркомания в тестах или как обьяснить?
SoVaR
Member

tcpdump это фуеникс свои щупальца по рунету протягивает :lol: Не читайте советских газет ;)
Кроме феникса, откровенное палево неоднократно было у геймгпу... Еще со времен кеплера я их спрашивал в каментах после теста, почему 760ка в разгоне показывает те же фпс шо и 770. Ответов не было, а позже просто удаляли каменты.
tcpdump
Member

SoVaR
ну дык если бы феикс - то несчастную RX560 обогоняли бы даже небо,даже аллах 1030
Sanьka
Member

SoVaR:с проходным Z370 скорее всего будет аналогично...
Не, думаю айс лайк будет совместим.
8700К и есть вариант Сандика 2017 года. Ядер хватает, произ-/МГц шикарная, разгон - шикарный.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
tcpdump:Вот листаю я свежий тест видяшек на ixbt и немного офигеваю. в чуть менее чем всех тестах RX560 быстрее чем 1050ти. это наркомания в тестах или как обьяснить?
Для полноты картины надо несколько источников пощупать. Например ТомсХардвар
SoVaR
Member

Sanьka:8700К и есть вариант Сандика 2017 года
Эти 2 наспех приклеенных ядра не идут ни в какое сравнение со скачком пр-ти сендика относительно нехалема ;)
Sanьka
Member

SoVaR:Эти 2 наспех приклеенных ядра не идут ни в какое сравнение со скачком пр-ти сендика относительно нехалема
как раз отлично идут, так как между Сандалем и Нехелемом разница была не такая уж и огромная.
В основном заключалась в интеграции видеоядра на один кристалл, если говорить о 1156.
А тут +2 ядра, которые отлично вписались, благодаря сверхскоростной кольцевой шине.

Да, до этого у меня был сандаль если что, вопрос прогресса я изучал ;)
Долгоиграющим Сандик сделала именно АМД. Из-за того что они тупили 5 лет, Интел по сути просто шлифовал архитектуру выпуская очередные 4 ядра.
Учитывая что Зен звезд с неба не срывает и не дотягивает до Коре, а АМД намерена доить его долго, то следующая архитектура Интел, засунет АМД опять в глубокую.... депрессию.

SoVaR
Глянь игровые тесты, никаким сверх прижком по сравнению с Лунфильдом не пахнет и в помине.
https://www.overclockers.ua/cpu/intel-sandy-bridge/4/
Скачок был между 775 и 1156, тут не поспоришь, чего только стоил контроллер памяти интегрированный, которого так долго не было у Интела.
SoVaR
Member

Sanьka аутотренинг во всей красе :D
Fargo
Member

О, первый обзор новых чипсетов Интел. И сразу куча хейта от амудешников. Спрашивается, если у тебя амуде, то с какого перепугу ты должен переживать за Интол. :laugh: Разве что горит алым )))
Закрыто