Новости
Последние статьи и обзоры
Не могу прошить БИОС!
-
С.А.Н.Я.
Member
Есть плата asus p5kpl_am биос 0502. Пытался прошить на 0513;0516;0518 везде пишет ROM ID in thefileis incompatible with exiting BIOS. Что делать?
П.С. Хочу перешить потому что нет изменения напряжения на процессор а в нете в обзорах такой параметр присутствует.
Это брак платы или такая версия БИОСа?
[mod="StasTODD"]Не злоупотребляйте восклицательными знаками и игнорированием грамматики.[/mod]
П.С. Хочу перешить потому что нет изменения напряжения на процессор а в нете в обзорах такой параметр присутствует.
Это брак платы или такая версия БИОСа?
[mod="StasTODD"]Не злоупотребляйте восклицательными знаками и игнорированием грамматики.[/mod]
-
Vlad_35
Member
Гм... интересный случай.
Для начала посоветую:
1. Убедится что на матери не стоит какой-нибудь инженерный или модифицированный БИОС, а родной.
2. Скачать БИОС именно с сайта АСУСА и не откуда-нибудь. И именно от твоей матери- это важно
.
3. Убей Винрар и поставь свеженький. Распакуй архив с БИОСом.
4. Шить только через флеху. С подвинды- смерть!
Ну.... попробуй, если не помодет- пиши.
Для начала посоветую:
1. Убедится что на матери не стоит какой-нибудь инженерный или модифицированный БИОС, а родной.
2. Скачать БИОС именно с сайта АСУСА и не откуда-нибудь. И именно от твоей матери- это важно
3. Убей Винрар и поставь свеженький. Распакуй архив с БИОСом.
4. Шить только через флеху. С подвинды- смерть!
Ну.... попробуй, если не помодет- пиши.
-
С.А.Н.Я.
Member
Vlad_35
1.На счет этого не уверен. Как проверить?
2.Качал именно с сайта АСУСА и именно мой.
3.Попробую.
4.Шил с флешки через ASUS EZ FLASH 2.
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 18 секунд:
Winrar поставил 3.93 тоже самое
Кто-нить помогите!
1.На счет этого не уверен. Как проверить?
2.Качал именно с сайта АСУСА и именно мой.
3.Попробую.
4.Шил с флешки через ASUS EZ FLASH 2.
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 18 секунд:
Winrar поставил 3.93 тоже самое
Кто-нить помогите!
-
traffa
Member
проблема, либо в том, что не от той платы биос скачал, т.к. у асуса этих P5KPL-AM целая куча модификаций, либо на нее кто-то, как-то зашил не ее родной биос, к стати, в сервисе не была плата?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Если модель точно P5KPL-AM (без других приписочек, типа P5KPL-AM IN/GB или EPU), то тебе подойдет от сюда биос
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Если модель точно P5KPL-AM (без других приписочек, типа P5KPL-AM IN/GB или EPU), то тебе подойдет от сюда биос
-
Petrovich
Member
Vlad_35
у меня в голове забито намертво: прошивка биоса - дискетка с досом)
и еще, контрольную сумму проверь, мало ли что, всякое бывает...
ИМХО шить только с дискетки с досом (опять же если есть навыки).4. Шить только через флеху. С подвинды- смерть!
у меня в голове забито намертво: прошивка биоса - дискетка с досом)
вот с этим полностью согласен, хоть и встречается крайне редко, но если уж попадется то геморой надолго1. Убедится что на матери не стоит какой-нибудь инженерный или модифицированный БИОС
и еще, контрольную сумму проверь, мало ли что, всякое бывает...
Последний раз редактировалось Petrovich 14.04.2010 20:51, всего редактировалось 1 раз.
-
С.А.Н.Я.
Member
Скажите хоть это брак платы или такая версия БИОСа?
-
Petrovich
Member
С.А.Н.Я.
эт надо в транс впадать чтобы узнать)
ссори за сарказм...
а кто его знаетСкажите хоть это брак платы или такая версия БИОСа?
ссори за сарказм...
-
С.А.Н.Я.
Member
traffa
В сервисе не была плате 3 месяца после покупки. EZ FLASH пишет P5KPL-AM на плате наклейка P5KPL-AMinroemsi не знаю какая платаPetrovich
КАК Убедится что на матери не стоит какой-нибудь инженерный или модифицированный БИОС?
Флопа нет поэтому с дискеты не выйдет
В сервисе не была плате 3 месяца после покупки. EZ FLASH пишет P5KPL-AM на плате наклейка P5KPL-AMinroemsi не знаю какая платаPetrovich
КАК Убедится что на матери не стоит какой-нибудь инженерный или модифицированный БИОС?
Флопа нет поэтому с дискеты не выйдет
-
Petrovich
Member
С.А.Н.Я.
посмотри версию биоса зашитого, и смотри у какой матери она была (в смысле может быть гемор с ревизиями и тд) и так методом "от противного" можно найти, если такой версии нет вообще на сайте, то тут 2 варианта, либо снесли как не актуальный, либо действительно инженерка или тестовый, но это просто оооочень редкий случай, я в жизни только одну видел такую...еще в далеком 2005м
посмотри версию биоса зашитого, и смотри у какой матери она была (в смысле может быть гемор с ревизиями и тд) и так методом "от противного" можно найти, если такой версии нет вообще на сайте, то тут 2 варианта, либо снесли как не актуальный, либо действительно инженерка или тестовый, но это просто оооочень редкий случай, я в жизни только одну видел такую...еще в далеком 2005м
-
traffa
Member
С.А.Н.Я.
тогда качай этот, и будет все
http://support.asus.com/download/downlo" target="_blank ... uage=ru-ru
тогда качай этот, и будет все
-
С.А.Н.Я.
Member
Версия 0502 ревизия платы 10 из цпу-з
-
Petrovich
Member
я так понимаю она вторая здесь http://ru.asus.com/Search.aspx?SearchKey=P5KPL-AM" target="_blank
слушай, откуда ты нарыл эти версии биосов?! посмотри по моей ссылке мамки твоей серии
я так понял твоя вот: http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=y014Wy067iZxxPeP" target="_blank
так там последняя возможная версия биос как раз 0502
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
traffa
слушай, откуда ты нарыл эти версии биосов?! посмотри по моей ссылке мамки твоей серии
я так понял твоя вот: http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=y014Wy067iZxxPeP" target="_blank
так там последняя возможная версия биос как раз 0502
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
traffa
там более старые версии биоса, или я опять пива перепил и не вижу новую версию...тогда качай этот, и будет все
-
С.А.Н.Я.
Member
Petrovich
Моей платы там нет
Моей платы там нет
-
Petrovich
Member
С.А.Н.Я.
мдааа...тогда я не знаю....
даже не знаю чем помочь...

мдааа...тогда я не знаю....
даже не знаю чем помочь...
-
С.А.Н.Я.
Member
Мне поборабану какая версия мне нужно чтоб кор вольтаж изменять можно было. Ато у меня эта функцыя не светится а ЦПУ -З показывает 1,73В для 45 нм проца многовато
-
Petrovich
Member
сколько сталкиваюсь с асусами - еще ничего хорошего не увидел...
ладно, попробуем в лоб, обычно на диске, который идет с мамкой, есть утилитка которая сама ищет в нете новые версии биосов и обновляет из под винды.. попробуй через неё найти прошивку..я прост уже не знаю что придумать..
откуда качал 0513,0516,0518 ?
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
может и норм все будет
я прост малость не вник в суть вопроса, и думал сама цель тупо обновить биос)
ладно, попробуем в лоб, обычно на диске, который идет с мамкой, есть утилитка которая сама ищет в нете новые версии биосов и обновляет из под винды.. попробуй через неё найти прошивку..я прост уже не знаю что придумать..
откуда качал 0513,0516,0518 ?
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
тогда какие проблемы? залей более старые версии как указал traffa по ссылке http://support.asus.com/download/downlo" target="_blank ... uage=ru-ruМне поборабану какая версия мне нужно чтоб кор вольтаж изменять можно было. Ато у меня эта функцыя не светится а ЦПУ -З показывает 1,73В для 45 нм проца многовато
может и норм все будет
я прост малость не вник в суть вопроса, и думал сама цель тупо обновить биос)
-
С.А.Н.Я.
Member
Petrovich
Качал с оф сайта. Прога называется ASUS Update. Она либо инфицырована либо и есть тело вируса который закрывает права администра. Очень вредная прога избавился от вируса сносом системы.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Не получается пишет:Version in ROM file is older than existing board тоесть установлен более новый БИОС
Качал с оф сайта. Прога называется ASUS Update. Она либо инфицырована либо и есть тело вируса который закрывает права администра. Очень вредная прога избавился от вируса сносом системы.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Не получается пишет:Version in ROM file is older than existing board тоесть установлен более новый БИОС
-
localpirat
Advanced Member
Вчера именно на такой плате собирал офисный тазик. Извините, но плата полное
. Асус, жлобы!, флопа нету(как же в офисе без него
), радиатора на южнике тоже нету, всего два Сата
БИОС еле настроил, сохраняет через раз. Вольтаж на Е3300 показывает - 1,83в , на БП 12в - 13,9в
Раньше покупал такие платы, все было в норме, а сейчас так уже экономят
С.А.Н.Я., думаю, даже с обновлением БИОСа эта функция все равно будет недоступной
БИОС еле настроил, сохраняет через раз. Вольтаж на Е3300 показывает - 1,83в , на БП 12в - 13,9в
Раньше покупал такие платы, все было в норме, а сейчас так уже экономят
С.А.Н.Я., думаю, даже с обновлением БИОСа эта функция все равно будет недоступной
-
Wind
Junior
Всем привет у меня такая же проблема не могу обновить BIOS
Проблема с вольтажом bios не верно определил Xeon E5420
Знаю что до меня мать была перепрошыта модифицированным биосом
Есть может какое то решение?

Проблема с вольтажом bios не верно определил Xeon E5420
Знаю что до меня мать была перепрошыта модифицированным биосом
Есть может какое то решение?

-
11motor
Member
Wind
Да, Вы можете через ключи прошивальщика задать: прошить в любом случае. Но если не от той материнки или битый файлик, Вы получите кирпич. Потом только восстанавливать на программаторе.
Да, Вы можете через ключи прошивальщика задать: прошить в любом случае. Но если не от той материнки или битый файлик, Вы получите кирпич. Потом только восстанавливать на программаторе.