Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
snapdragon999
Member
Ну я смотрю и 8350K так неплох ,в стоке 4,00 GHz ,8 Кэш ,еще разогнать можно .Думаю потянет 1070 ,так зачем платить больше если монитор не супер пупер будет ?Типа с запасом сразу.leif:8600k будет гораздо предпочтительнее в игровой сборке.
это вообще, пожалуй, процессор с лучшим соотношением цена\качество для игр на сегодня
-
leif
Member
snapdragon999
если ваша цель выбрать актуальный процессор (и платформу), раскрывающий 1070 в современных играх за наименьшую сумму, то 8350K хорош.
в сравнении с 8600 у него меньше перспективы на будущее и в неигровых задачах будет проигрывать часто, имхо переплата явно того стоит, даже если планы по поводу апгрейда смутные.
если жесткая экономия и сборка без планов на апгрейд вообще — то можно и i3 взять.
если ваша цель выбрать актуальный процессор (и платформу), раскрывающий 1070 в современных играх за наименьшую сумму, то 8350K хорош.
в сравнении с 8600 у него меньше перспективы на будущее и в неигровых задачах будет проигрывать часто, имхо переплата явно того стоит, даже если планы по поводу апгрейда смутные.
если жесткая экономия и сборка без планов на апгрейд вообще — то можно и i3 взять.
Последний раз редактировалось leif 02.04.2018 12:29, всего редактировалось 3 раза.
-
Prescott
Member
Если уже есть мать на б250 - 7700, разгона ведь не будет. Если хотите продать текущее и взять кофе - ИМХО дождаться матерей на б360 и взять 8700 без К. Тем более если человек не будет баловаться с железками.snapdragon999:7700k или 8600k ?
Отправлено спустя 43 секунды:
Забудьте, там 4 ядра и 4 потока, это тупик на вчера и тем более на сегодня.snapdragon999:Ну я смотрю и 8350K так неплох
Отправлено спустя 27 секунд:
У 4 ядерного ЦП нет никакого запаса.snapdragon999:Типа с запасом сразу.
-
snapdragon999
Member
Вообщем спасибо , наверное надо брать 8 поколение ,пока пошпилить хватит 8350к ,а потом можно приобрести 8600k или 8700k,если возникнет такая потребность и карту помощнее .
-
Prescott
Member
snapdragon999
Зачем вы спрашиваете совета, если всё равно поступаете как хотели изначально ?
-
snapdragon999
Member
Вчера в телемарте увидел распродажу 7600k за 5500 ,только хотел брать ,но сегодня уже гейм овер ,6400 они )))Так вот как то теперь сомнения появились на это счет ,стоит ли 7 поколение собирать по таким ценам .Менять б250 на z270 +7600k ,так лучше уж 8350k +z370Prescott:snapdragon999
-
Prescott
Member
Этоsnapdragon999:7600k за 5500
Да господи
Купите себе 7700 и успокойтесь, шо вы ерундой какой-то занимаетесь.snapdragon999:Менять б250 на z270 +7600k
-
snapdragon999
Member
Не пойму что творится ,7700k в телемарте дешевле чем 7700 )))Prescott:Этоsnapdragon999:7600k за 5500![]()
Да господиКупите себе 7700 и успокойтесь, шо вы ерундой какой-то занимаетесь.snapdragon999:Менять б250 на z270 +7600k
-
Prescott
Member
На барахолке купите БУ и7.snapdragon999:Не пойму что творится ,7700k в телемарте дешевле чем 7700 )))
-
LuckyHawk
Member
Я бы сказал наоборот - поскольку разгона не будет, стоит взять 7700К, потому что у него базовые и турбо частоты выше...Prescott:Если уже есть мать на б250 - 7700, разгона ведь не будет.
-
snapdragon999
Member
и цена та же ,смысла в 7700 без к нету ,все равно стоковый кулер в топку пойдетLuckyHawk:Я бы сказал наоборот - поскольку разгона не будет, стоит взять 7700К, потому что у него базовые и турбо частоты выше...Prescott:Если уже есть мать на б250 - 7700, разгона ведь не будет.
Последний раз редактировалось snapdragon999 02.04.2018 14:07, всего редактировалось 1 раз.
-
kelevraN
Junior
Доброго времени суток!
Решил заменить проц (i5 - 661) на более мощный (x3440), с расчетом на дальнейший разгон, с учетом копеечной стоимости нового проца.
Мат. плата Asus P7H55- M LX
Процессор i5-661
RAM 8гБ
GPU - amd radeon r9 380 strix 4gb
В инете куча подтверждений по реализации подобных разгонов на серии H55, НО... без указания разницы в моделях в пределах этой линейки.
Короче, хотел уточнить можно ли будет поставить этот "новый" проц на мою материнку и в будущем его разогнать без вреда для системы и что для этого нужно?
Решил заменить проц (i5 - 661) на более мощный (x3440), с расчетом на дальнейший разгон, с учетом копеечной стоимости нового проца.
Мат. плата Asus P7H55- M LX
Процессор i5-661
RAM 8гБ
GPU - amd radeon r9 380 strix 4gb
В инете куча подтверждений по реализации подобных разгонов на серии H55, НО... без указания разницы в моделях в пределах этой линейки.
Короче, хотел уточнить можно ли будет поставить этот "новый" проц на мою материнку и в будущем его разогнать без вреда для системы и что для этого нужно?
-
Prescott
Member
При обоих равных - конечно 7700К.snapdragon999:и цена та же
В первую очередь удостоверится что новый ЦП станет на текущую мать.kelevraN:что для этого нужно?
-
kelevraN
Junior
Prescott
Я потому и спрашиваю, что не знаю как удостовериться
На H55 он становится, но подтверждение есть только на отдельные модели (PRO, D).
Вот и спрашиваю вывезет ли конкретно эта мать такой проц. Для разгона нужен хороший кулер, его буду брать в будущем, но вопрос в том хватит ли ресурсов самой материнки.
Я потому и спрашиваю, что не знаю как удостовериться
На H55 он становится, но подтверждение есть только на отдельные модели (PRO, D).
Вот и спрашиваю вывезет ли конкретно эта мать такой проц. Для разгона нужен хороший кулер, его буду брать в будущем, но вопрос в том хватит ли ресурсов самой материнки.
-
Prescott
Member
Посмотреть на офф.сайте спецификацию.kelevraN:Я потому и спрашиваю, что не знаю как удостовериться
Отправлено спустя 43 секунды:
Мать бюджетная, никакого охлаждение питания нет, стрёмно.kelevraN:но вопрос в том хватит ли ресурсов самой материнки.
-
Juzt
Member
питальник там злой, максимум 3,6 и лучше с обдувом околосокетаkelevraN:Asus P7H55- M LX
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
в общем вам сюды viewtopic.php?f=2&t=10989&hilit=lynnfield
-
kelevraN
Junior
Prescott
Посмотреть на офф.сайте спецификацию.
на офф. сайте xeon-ы якобы вообще не поддерживаются, что на деле не так.
Juzt
Та мне и 3+ будет с головой. Обдув блоков питания вряд ли - будет башня, места для обдува просто не будет.
с 2,5Ггц до 3Ггц сильный нагрев будет?
Посмотреть на офф.сайте спецификацию.
на офф. сайте xeon-ы якобы вообще не поддерживаются, что на деле не так.
Juzt
Та мне и 3+ будет с головой. Обдув блоков питания вряд ли - будет башня, места для обдува просто не будет.
с 2,5Ггц до 3Ггц сильный нагрев будет?
-
Geniusfox
Member
Добрый день прошу помочь в выборе процессора под видеокарту GTX1066 для интернета ,игр и просмотра видео в Full HD,редко закачка торрента ,без апдейта лет на 5.Да и чтобы хватило для блока питания SeaSonic SSR-550FX ,проц нужен для брата:think:
Последний раз редактировалось Geniusfox 02.04.2018 16:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Juzt
Member
kelevraN
3,0 даже на стоковой напруге можно
3,0 даже на стоковой напруге можно
-
Kataphan
Member
Geniusfox, AMD Ryzen 1600 (X). У самого подобная конфигурация. Хватает на всё Вами перечисленное. Правда, гарантии, что 5 лет улучшение/обновление не понадобится, не дам, гадать не умею.