Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
super37
Member
подсветку можно и вручную перепаять очень даже легко
-
MaxA
Member
Прав, но, по моему опыту, буржуи нормально упаковывают и доставляют. Я бы не беспокоился. Ко мне тут последний раз с еБея, а точнее из Ливерпуля мультимедийники 2.1 ехали. Уж куда более хрупкая и деликатная вещь. Все Ок. Только растамаживать пришлось. Наша любимая страна устанавливает ввозные пошлины на товары стоимостью свыше 150 евро. В России - 900 баков или евро, не помню точно валюту, но у них либерасты и по этому поводы вонь поднимаютJJ Judge:Вроде ничего сложного, но если вдруг кто-то где-то грохнет вентиль по дороге, или, еще хуже, будет заводской, внешне незаметный, брак - выкинутые деньги, отправка обратно будет соизмерима с ценой нового крутилятора. Или я не прав?
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Гарантия - это в таких случаях конечно проблема, но конкретно в этом случае я бы полагался на качество и репутацию производителя.
-
JJ Judge
Member
Всем спасибо за советы, буду думать ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
MaxA
Member
JJ Judge
Вот еще тема на подумать![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Вот еще тема на подумать
- Cougar D12HB-W White LED - 120mm
-
GRISHMAN88
Member
Всем привет!
Поделитесь опытом использования данного вентилятора Thermalright 140 mm TR-TY147A. Цена сладкая думаю в корпус взять на выдув 1 сзади и 2 сверху.
Поделитесь опытом использования данного вентилятора Thermalright 140 mm TR-TY147A. Цена сладкая думаю в корпус взять на выдув 1 сзади и 2 сверху.
-
Smurniy
Member
А шо там делиться, вентиль тихий и достаточно дуйный. Толстее чем обычные 120/140, но то такоэ...
При управлении PWM платами асус (в моём случае) не раскручивается выше 900-1000rpm, но т.к. бутером стоят, то всего хватает для удержания до 60грд в тяжких игрищах.
Как корпусной тоже сойдёт, но там нужно учитывать что при его 1300 оборотах будет слышен шум как воздуха, там и вообще. Не сильно, но будет.
Да и к решеткам близко лучше не ставить, особенно на вдув.
При управлении PWM платами асус (в моём случае) не раскручивается выше 900-1000rpm, но т.к. бутером стоят, то всего хватает для удержания до 60грд в тяжких игрищах.
Как корпусной тоже сойдёт, но там нужно учитывать что при его 1300 оборотах будет слышен шум как воздуха, там и вообще. Не сильно, но будет.
-
MaxA
Member
Ну, вот тебя и ждём поделится. Помню, как раз у тебя такие стоят. Человек же просил реальный опыт, а не цитаты из обзоровSmurniy:А шо там делиться, вентиль тихий и достаточно дуйный.
-
Smurniy
Member
Не, при подаче 12в он раскручивается до номинала, другое дело что... или у меня такое логарифмическое управление, то ли логарифмическая зависимость у самого вентиля.
А так, практически тот-же ту140, только в другой цветовой гамме.
А так, практически тот-же ту140, только в другой цветовой гамме.
-
Kypatop01
Member
Всем доброго времени суток.
У меня вот такой обычный радиатор фм2:
Посоветуйте что-нибудь из подобного, не очень дорогого, без всяких башен, просто хочу заменить вентилятор.
У меня вот такой обычный радиатор фм2:
- спойлер
- спойлер
Посоветуйте что-нибудь из подобного, не очень дорогого, без всяких башен, просто хочу заменить вентилятор.
-
MaxA
Member
okypant
Что-то я вообще с ходу не пойму какого он размера.
-
iwojima
Member
70 мм ?MaxA:okypant
-
Kypatop01
Member
MaxA
iwojima
Если я не ошибаюсь:
iwojima
Если я не ошибаюсь:
- спойлер
-
MaxA
Member
okypant
По-моему это дурная затея искать на него вентиль, либо над по каким-нибудь мусоркам шариться с непредсказуемым результатом.
Насколько я понимаю , прозводительности хватает, тогда можно либо купить что-нибудь недорогое типа ""бокс" с возможностью замены вентиля (80, 92 мм), либо приколхозить туда 80мм.
Похоже на то.iwojima:70 мм ?
По-моему это дурная затея искать на него вентиль, либо над по каким-нибудь мусоркам шариться с непредсказуемым результатом.
Насколько я понимаю , прозводительности хватает, тогда можно либо купить что-нибудь недорогое типа ""бокс" с возможностью замены вентиля (80, 92 мм), либо приколхозить туда 80мм.
-
Smurniy
Member
Пойти на радиорынок и купить 70мм вентилятор - не предлагать?
Такого формфактора не мало.
Это самый короткий путь решения проблемы, без размазывания горя по форумам и скорби над безвременно ушедшим вентилятором.
Но, як-то кажуть, можно и поговорить.![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Это самый короткий путь решения проблемы, без размазывания горя по форумам и скорби над безвременно ушедшим вентилятором.
Но, як-то кажуть, можно и поговорить.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Kypatop01
Member
Smurniy
я бы может и рад, да вот "нормального" в этом понимании радиорынка(как, например, в Харькове) у нас нет
Поэтому нужно купить в интернете, а тут возникает "небольшая" проблема ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
я бы может и рад, да вот "нормального" в этом понимании радиорынка(как, например, в Харькове) у нас нет
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
MaxA
Member
А взять простенькой новый с вентилем на 80 или 92мм?okypant:Поэтому нужно купить в интернете, а тут возникает "небольшая" проблема
-
MaxA
Member
Жесть конечно они выть должны.iwojima:А в чому проблема ?
-
GRISHMAN88
Member
Спасибо за отзывSmurniy:А шо там делиться, вентиль тихий и достаточно дуйный. Толстее чем обычные 120/140, но то такоэ...
-
MaxA
Member
Ноктуа с радиатора на корпус, на радиатор bQ SW3 PWMGRISHMAN88:Спасибо за отзыв