Разгон: что это и для чего

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

доброй ночи
у меня есть друг, увлеченный разгоном, он в результате разгона процессора, памяти, видео пришел к выводу что если процессор, оперативу, видео разгонять то при определенной частоте они полностью изменяют графику в играх (тесты он проводил в Crysis 3) так ли это, или разгон не может изменить качество графики в игре ?
Буду благодарен если профессионалы растолкуют и еще вопросик может отличатся качество отрисовки графики на топовых и не топовых видеокартах ?

Статистика разгона процессоров viewtopic.php?f=1&t=36

Деградация частотного потенциала viewtopic.php?f=2&t=51802

PS. Всем внимательно читайте: Опасность для человека от разгона проца
Последний раз редактировалось gehka3 16.04.2015 01:15, всего редактировалось 1 раз.
RudikBen
Junior

Можете объяснить новичку, я просто чайник.
Заранее спасибо за ответ.
M1Z0
Member

RudikBen
https://www.google.com.ua/
Всегда пожалуйста :beer:
Andrey2005
Member

Если новичек, то для начала лучше не поднимать. А еще материнка сама может поднимать вольтаж.
DRJoeGruz
Junior

Доброй ночи . У меня назрел такой вопрос! Посмотрев миллион роликов на ютубе , захотелось попробовать разогнать систему . Так вот роликов и способов много , а какой верный не знаю . Система msi 970 gaming , 12 GB Ddr 3 , fx 6300, gtx 1050.Каким образом все это дело гнать и стоит ли вообще ? :-/ :-/ :-/ :-/
Smurniy
Member

Хотелось бы узнать причину возникшего жжения во всем известной точке. ;)
Для начала вот:
Последний раз редактировалось Smurniy 03.09.2018 00:20, всего редактировалось 1 раз.
DRJoeGruz
Junior

Ну как мне сказал "афторитетный " сборщик.Якобы говорит материнка у тебя "заточена " под разгон и прирост фпс в играх будет чуть ли не 25 % Если гнать проц память и видяху :D :D
yupi
Member

DRJoeGruz
С таким видиком профита не будет ни в каком разгоне, только проц будет жрать зря лишние вольты
DRJoeGruz
Junior

Видиком - видеокартой ?))) :rolleyes:

Отправлено спустя 44 секунды:
Видиком - видеокартой ?))) :rolleyes:

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Smurniy
Подскажите , Вот процессор я понял. А память и видеокарту стоит гнать или только проц ? :idea:
Smurniy
Member

Если честно, то ИМХО, видеокарты гнать особого смысла нет. Если катастрофически не хватает производительности, то разгоном это дело ну никак не поправить.
Память гнать есть смысл, но опять же, нужно понимать что за планки, чьи они, какие чипы и пр.
Но, как сказал yupi, с такой видявкой особого профита не будет.
Гораздо больший профит будет если ВК поменять на что-то более вменяемое, а фикус, если нет желания менять платформу, поменять на 8350. :shuffle:
Разогнать можно всё, главное понимать для чего и как.
Последний раз редактировалось Smurniy 03.09.2018 00:34, всего редактировалось 1 раз.
DRJoeGruz
Junior

Smurniy
Ну в супер ультра 4 к игры я играть не собираюсь . Хочется любую запустить на данный момент в 1080 р с низко- средними настройками
Smurniy
Member

А сейчас что?
DRJoeGruz
Junior

Smurniy
А сейчас последний ассасин и ватч догс 2 в мизере еле еле душа в теле

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Smurniy
А ВК - Это что ?
odessitmws
Member

DRJoeGruz
Smurniy
Member

Во-во, совсем забыл про него. Самый топовый разбор нюансов. :super:
DRJoeGruz
Только ты должен понимать что в твоём камне нет шести ядер. Там, грубо говоря, smt в наглой форме, хоть и не заявленная.
Та же хрень и с "октальниками".
DRJoeGruz:Smurniy
Ну в супер ультра 4 к игры я играть не собираюсь .
Ну для этого не хватит и 1080Ti в паре с кофейником, если иметь ввиду 60+ ФПС :laugh:
rage11
Member

DRJoeGruz установите мси афтербунер и смотрите как загружена видеокарта в проблемных играх. если 99%+- то гнать проц мало смысла, можно начать с разгона видеокарты. если загрузка в-ты хромает тогда и проц с памятью и с кп не помешает разогнать
Mixx
Member

Вам нужно гнать шину, а с ней и северный мост с памятью, у фх узкое место именно там, от тупого разгона камня толку не будет, разгон видяхи много не даст, но лишние пару кадров получите, о 30% можете не мечтать, но, если все по уму сделать - там, где было 40-50 кадров десятку выиграете ;)
YumaX
Member

DRJoeGruz:Доброй ночи . У меня назрел такой вопрос! Посмотрев миллион роликов на ютубе , захотелось попробовать разогнать систему . Так вот роликов и способов много , а какой верный не знаю . Система msi 970 gaming , 12 GB Ddr 3 , fx 6300, gtx 1050.Каким образом все это дело гнать и стоит ли вообще ?
https://www.youtube.com/watch?v=LdRUpaPfBpk
DRJoeGruz
Junior

Mixx
Если возможно , инструкцию в студию :help: :popcorn:
wessonsm
Member

DRJoeGruz
Учиться никогда не поздно. Практического смысла в разгоне может и немного, зато узнаете много нового. Экспериментируйте, пробуйте.
А готовые инструкции - это вообще не про разгон, вас обманули.
DRJoeGruz
Junior

wessonsm
Дело а том что боюсь убью систему , по этому спрашивал панацэю )))
Ответить