Новости
Последние статьи и обзоры
4G/LTE в Украине
-
Scoffer
Member
evrial
А ліцензії що, вічні? Як видали так і відберуть назад. Он на аналогові телеки спокусились, хоча вони там вже під 80 років в тому ж діапазоні. Частот на все-все-все не вистачає, доведеться обирати.
А ліцензії що, вічні? Як видали так і відберуть назад. Он на аналогові телеки спокусились, хоча вони там вже під 80 років в тому ж діапазоні. Частот на все-все-все не вистачає, доведеться обирати.
-
evrial
Member
Scoffer
посягнули на святое. У аналогового ТВ неадекватно широкая полоса, его сместят в нишний спектр и дадут частоты LTE-700. Который как раз таки нужен для коврового покрытия всех регионов.
-
Yaroslav
Member
По Киеву, впечатления смешанные. Нестабильно, сигнал в 4G слабоватый и скорости не шибко лучше пока
Тело S8+
- Вложения
-
-
-
anmir1
Member
Не смысла ждать супер скоростей, пока раскачают, ещё проблем технических будет куча, с нестабильной скоростью, пропаданием, зависанием и т.д.
Как в любом железе, спустя какое то время бока появятся. Синтетические тесты это одно (когда техники компании замеряют скорость сидя на вышке), а суровая Украинская реальность это другая сказочка
. К тому же нет ещё 1800 частот, да и с документами я так понимаю тоже не совсем всё в порядке у всей тройки, по крайней мере вчера Киевстар об этом вещал.
Как в любом железе, спустя какое то время бока появятся. Синтетические тесты это одно (когда техники компании замеряют скорость сидя на вышке), а суровая Украинская реальность это другая сказочка
-
anatolikostis
Member
от за что мне нравятся гугл-мены - в финансовые отчеты операторов не смотрят, зато авторитетно несут чушьScoffer:Ті мільярди за ліцензії окупились за місяць на примусовій зміні тарифів з неменш примусовою підпискою на 3g навіть тим, у кого мобілки його не вміють.anatolikostis:keb
Кэп подсказывает, что за ЗЖ-лицензии заплачены миллиарды не для того, чтобы спустя 2 года эту услугу отключить...
-
ASTON
Member
и жор батареи даже в сравнении с 3Ж конкретный
-
Desmond
Member
сколько это "счастье" кстати будет стоить? Имеется ввиду + в грн к текущим тарифам. Про желание/нежелание перехода я так понимаю никто спрашивать не будет?
-
ATIRadeon
Member
Desmond
В плане Киевстара, у меня тариф называется "Киевстар 4g plus" - 75грн в месяц и 9гб трафика. Думаю 4g подключится само по себе без перехода на новый тариф.
В плане Киевстара, у меня тариф называется "Киевстар 4g plus" - 75грн в месяц и 9гб трафика. Думаю 4g подключится само по себе без перехода на новый тариф.
-
OFFF
Member
Луше бы нормальное 3ж покрытие сделали.
-
love_is
Member
люди, вы подурели? 30 мбит на 4г и радуетесь? это же "обычный 3г". скорость как минимум полтиник должна быть.
-
Avenger80
Member
love_is
Когда вводили 3G, скорость была 2-3Мбит/c. Теперь скорость 3G выросла до 8-18Мбит/c, а 4G показывает 11-20мбит/с.
Vodafone, Харьков.
Когда вводили 3G, скорость была 2-3Мбит/c. Теперь скорость 3G выросла до 8-18Мбит/c, а 4G показывает 11-20мбит/с.
-
love_is
Member
8-18 ? все операторы ввели новый стандарт, где до 40мбит должно быть, а на деле что ? у меня на кс в пике 12 мбит на спидтесте, среднее 10, стабильно около 8 .... режим стоит wcdma onli
-
Avenger80
Member
love_is
Просто этот 4G ещё не везде показывает, а если и показывает, то скорость не ахти. Та и вообще, читал, что на частоте 2600MГц предельное расстояние от вышки при приёме 4G - 500м.
Поэтому и такие пироги получаются и поэтому операторы ждут июль месяц, когда введут 1800Мгц. Ну а ковровое покрытие 4G возможно на 800Мгц (Band 20), а у нас на этой частоте стоит 2G, та ещё он у всех по-дебильному разбит, что в кучу нормально собрать практически нельзя. В общем у нас проблема на проблеме в Украине с мобильным интернетом.
P.S. На сегодняшний день я не увидел разницы между 3G и 4G. И я бы был больше рад введению 3G по всей территории страны. А то дурацкая ситуация - в городе 4G, а как только выехал за город - 2G, просто обалдеть.
Просто этот 4G ещё не везде показывает, а если и показывает, то скорость не ахти. Та и вообще, читал, что на частоте 2600MГц предельное расстояние от вышки при приёме 4G - 500м.
P.S. На сегодняшний день я не увидел разницы между 3G и 4G. И я бы был больше рад введению 3G по всей территории страны. А то дурацкая ситуация - в городе 4G, а как только выехал за город - 2G, просто обалдеть.
-
libero
Member
love_is:люди, вы подурели?
love_is:все операторы ввели новый стандарт
Вот яркий пример: не знаю шо, но всеlove_is: у меня на кс в пике 12 мбит на спидтесте,
-
love_is
Member
я говорил про скорость 3г вобщето, = 
-
Smok
Member
удивляюсь людям, которые плачутся по поводу 5-8-10 мбит, торренты качаете что ли? раньше кроме peoplenet и intertelecom ничего не было (да и сейчас в некоторых местах так), так там 1-2мбит за счастье было
-
Yaroslav
Member
Smok
У каждого свои сценарии применения. Я напр. при езде по городу на машине слушаю музон с ютуба через AUX
С 3G от водафона праткически никогда не было затыков, на 4G проблемы. Оставил пока принудительно на 3G
У каждого свои сценарии применения. Я напр. при езде по городу на машине слушаю музон с ютуба через AUX
С 3G от водафона праткически никогда не было затыков, на 4G проблемы. Оставил пока принудительно на 3G
-
tw-r
Advanced Member
Yaroslav

Операторам дали можливість запустити LTE-2600, з 1 липня дадуть добро на LTE-1800.. отоді і побачимо чи буде кращим за 3G-2100.
а два роки тому як ти їздив?Я напр. при езде по городу на машине слушаю музон с ютуба через AUX![]()
Операторам дали можливість запустити LTE-2600, з 1 липня дадуть добро на LTE-1800.. отоді і побачимо чи буде кращим за 3G-2100.
-
IvanCh
Member
ви щось сплутали. Максимальна дальність від частоти:Avenger80:love_is
Просто этот 4G ещё не везде показывает, а если и показывает, то скорость не ахти. Та и вообще, читал, что на частоте 2600MГц предельное расстояние от вышки при приёме 4G - 500м..
2600 МГц - 3,2 км
1800 МГц - 6.8 км
450 МГц - 19.7 км
-
MotoMan
Junior
Тоже не вижу смысла сейчас пользоваться 4г, не стабильный + по идеи и батарее будет жрать больше. Не везде ловит по городу. Сегодня ночью шел домой (3-4км) так и не словил 4г. Включил 3г и все. Ну молодцы хоть в 2к18 до нас добрался великий 4г, но исполнение как всегда "через *опу". Доделали бы толком 3г, а потом уже дальше пилили, а так это только понты и показуха "а вот у нас 4г". Странно одно Водафон купили очень мало частот а запустили почти первые
При включении лте на айфон - он ругается типа это не сертифицировано, типа может не надо включать

При включении лте на айфон - он ругается типа это не сертифицировано, типа может не надо включать