evrial:evenmore:Ваши сомнения оставьте при себе. Купите приличный монитор, 2к/120+, 4к - и осознайте что 8/12 потоков востребовано уже сейчас. А для проф. приложений - всегда было.

это прогрессирующая неизлечимая местная болезнь, потокодроч
Вот купи 144гц, вот купи 4k, вот купи видеокарту за 1k, вот тогда огого
что намекает об отрыве персонажа от реальности, и как разрешение нагружает цпу?
От вашей реальности - наверняка оторван.
Например, на 6600k в авторазгоне (~8350к в стоке) - 2к кинцо в H.265 хорошенько так тормозило, при программном декоде (аппаратный отпадал из-за дискретной карты). На 8700k@4@3.7AVX, т.е. в хорошем даунклоке, уже всё хорошо.
По играм, мне лень тестить, тестов полно в интернете, но судя по загруженности камня, я уверен что если переставлю сли из 1080 с 8700k в стоке на что-то четырёхядерное@5, кингдом кам с 140фпс в 2к (при хорошо порезаных настройках) упадёт до 100, в самом лучшем случае.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Dark-seer:evenmore:
Ваши сомнения оставьте при себе. Купите приличный монитор, 2к/120+, 4к - и осознайте что 8/12 потоков востребовано уже сейчас. А для проф. приложений - всегда было.
для 4к может и нужно, а если мне не нужно 4к?

Если хватает фуллХД и 60 фпс, да и 40 тоже неплохо - то можно спокойно сидеть на 2500k@4+. А если просадки, спайки, фризы - вообще не проблема - то и g4560 сойдёт.
И это не какая-то насмешка, просто у всех разные нужды и возможности.
Изначально я писал о том, что 7600k или 8350k просто не выгодны, когда есть альтернативы.
Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
eStock107:особенно однопоточным типа Arma
Арма это вообще отдельная история. Масштабный мультик или работа с редактором там всегда упирается в память. В фуллХД процессор играет очень маленькую роль, если ддр4 в стоке, то 4 ядер с головой хватит. С старыми камнями не очень понятно, 3570k@4 неплохо обгоняет по фпс 1700x, но фризит.
А ещё арма это как раз та игра, где 4к не просто делает картинку лучше, а реально меняет геймплей - потому что пиксель на холме за 3км превращается в что-то,в чём можно узнать противника. И тут уже 6 физических/8 потоков интела здравый минимум.