Новости
Последние статьи и обзоры
Пропал встроенный звук asus sabertooth 990fx
-
KingpinUA
Member
После перезагрузки компа пропал звук, при подключении динамиков или наушников реакции нет, в диспетчере реалтек присутствует, в настройках звука пишет не подключено, выбрать можно только spdif. Винду переустанавливал, биос прошивал, драйвера менял. глазок оптики не горит. Чип встройки здох?
-
yupi
Member
сдох
-
KingpinUA
Member
там alc 892, сколько примерно станет ремонт? (чип я нашел, новый 50грн стоит) он до этого выпендривался, у меня старый видик 9600гт был к нему подключен через spdif ( двумя проводками) для вывода звука по hdmi, так пару раз отваливался звук ни с того ни с сего, помогала перезагрузка только и манипуляции с переключение источника в настройках. шо самое странное так это при втыкании штекера в разьемы ни какого должного кратковременного треска или шума нет в колонках, как должно. как будто отрезало его наглухо. повреждений и сбитых элементов на материне не нашел( сам чип холодный, вроде должен быть горячим или как?
-
Adamantium
Ghost
Воткнуть PCI звук не?KingpinUA:sabertooth 990fx
-
KingpinUA
Member
Не подходит.Adamantium:Воткнуть PCI звук не?KingpinUA:sabertooth 990fx
-
gehka3
Катярко
150 грн с твоей микрухойKingpinUA:там alc 892, сколько примерно станет ремонт?
-
KingpinUA
Member
gehka3
Как вариант. На что там еще обратить внимание для пущей уверенности шо чип дохлый?
Как вариант. На что там еще обратить внимание для пущей уверенности шо чип дохлый?
-
armogun
Member
Таки здох а може й ні. Перевір чи на першій нозі є 3.3 В
-
gehka3
Катярко
KingpinUA
Смотришь даташит на микру
Смотришь даташит на микру
-
KingpinUA
Member
-
thunder_blade
Member
черный на корпус (GND) . красный на 1 ногу и посмотреть есть ли +3,3в
-
KingpinUA
Member
вот еще подскажите при выборе чипа, у меня такой 
а из того , что можно купить по месту только такие https://www.olx.ua/obyavlenie/mikroshem ... 0e36f409de
подойдет ли он???

а из того , что можно купить по месту только такие https://www.olx.ua/obyavlenie/mikroshem ... 0e36f409de
подойдет ли он???
-
thunder_blade
Member
Вполне
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
У меня к слову тоже звук помер на матери и точно такой , все никак руки не доходят сделать(хотя и паялка есть и руки с нужного места вроде
) , сижу через ХДМИ к монику наушники подключив 
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
У меня к слову тоже звук помер на матери и точно такой , все никак руки не доходят сделать(хотя и паялка есть и руки с нужного места вроде
-
KingpinUA
Member
thunder_blade
а после чего умер? а то в инете частенько они дохлые всплывают по разным причинам.
а после чего умер? а то в инете частенько они дохлые всплывают по разным причинам.
-
thunder_blade
Member
KingpinUA
не знаю в один прекрасный момент загрузил комп а звука нет )) и дрова переставлял и что токо не делал активен только СПДИФ
не знаю в один прекрасный момент загрузил комп а звука нет )) и дрова переставлял и что токо не делал активен только СПДИФ
-
armogun
Member
KingpinUA думаю не покусаються, головне щоб клешні одинакові були 
-
KingpinUA
Member
померял дежурку на первой ноге при включенном компе 3.2-3.3в, чип очень греется почти сразу после включения. 5 вольт выход на аналогы не стал мерять так как боюсь шонить замкнуть ( материна в корпусе) . так понимаю если греется сильно сам alc то точно под замену его?
Отправлено спустя 15 минут 34 секунды:
система встройку уже не видит
Отправлено спустя 15 минут 34 секунды:
система встройку уже не видит
-
Fishnya
Alex
даKingpinUA:если греется сильно сам alc то точно под замену его?
-
KingpinUA
Member
Fishnya
Так понимаю то он на последнем дыхании еще определялся и дрова ставились или я его щупами добил?
Так понимаю то он на последнем дыхании еще определялся и дрова ставились или я его щупами добил?
-
Fishnya
Alex
KingpinUA
плата и чип-то у тебя, тебе и делать вывод
плата и чип-то у тебя, тебе и делать вывод