Ryzen 5 1600 vs i5 7600/8400

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

echo91:как бывший обладатель гиперпня - если забыть выключить браузер играть на нем невозможно
Странно, I3 6100- чуток быстрее гиперпня, переиграл во всё современное, никаких проблем, часто браузер в фоне, пару вкладок,
сам браузер почти ничего не грузит-
спойлер
6100.jpg
acm_fan
HWBOT OC Team

ТС.
Определиться с бюджетом.
Прикинуть, что сегодня можно купить, чтобы уже собрать.
Купить и собрать.
Играть и работать.
Profit!
А то пока ждать уже и играть перехочется :rolleyes:
sferagad
Junior

всем спасибо, ваши мысли и мнения учтены, остановился пока на смене гиперпня на i5 7ххх с моей доплатой, самый бюджетный и быстрый вариант развязки для меня, посмотрим что даст связка i5 с rx570 в тяжелых игрулях, дальше вдруг чего все равно приятней будет продавать пятерку с мамкой чем пенек))

всем 100+ фпс и счастья :beer:
eStock107
Member

Лично я считаю, что лучше продать мамку долларов эдак за 40-50$ и купить за 350$ связку i5 8600k + бюджетная разгонная мать типа Gigabyte Z370 D3 и разогнать проц до 4800-5200МГц если сильно удачный камень повезёт. Такой сборки хватит ещё на 2-3 года уверенно. А там глядишь продашь 8600к и за 200-240$ возьмёшь б/у 8700к. Можно дождаться второго поколения Рязани и взять 2600х+Б350 мамка. Но имей ввиду, что лучше для игр 6 сверх мощных ядер на 5ГГц нежели 12потоков с довольно посредственной скоростью на ядро. Да и меньше проблем с памятю будет на интоле)

Отправлено спустя 20 минут 28 секунд:
https://youtu.be/plwx4FGp6Kc
Если верить этим, то в некоторых играх (особенно однопоточным типа Arma, Far Cry Primal) 6 очень быстрых ядер на 5000+МГц на 25-40% быстрее чем райзен на 4ГГц. Да и Cinebench R15 оба набирают ~1300 в мультипотоке. Но вот разница на ядро колоссальная 165 против 225. В целом если требуется реальная производительность, а не патанцевал, которого жди ещё то-ли год то ли два. Правда есть минус - скорее всего нужно будет скальпануть 8600к, но это такое) ;)

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
https://www.overclockers.ua/cpu/intel-c ... k-6600k/4/ вот ещё очень показательный тест для тех кто с утреца успел накидать минуса, 8600к на 5+ГГц быстрее 6850К 6я|12п или паритет во многих играх и приложениях. А в некоторых местах 6котловый не сильно далеко от 1800Х в рендере :)
Феном Феномыч
Member

SoVaR:потому что нет смысла менять все и не получить какого то мощного профита
Надежда, наш компос земной (он же патанцевал)
Как я понял, максимально у стартера перспектива 4/8 максимально. Ам4 можно впихнуть 8/16 Разин 2+ в овер 2020 или будет актуальный апу, получше хлама б/у карт. А так дешевле камень и года два сидеть с соответствующей картой посвежее.
evrial
Member

evenmore:Ваши сомнения оставьте при себе. Купите приличный монитор, 2к/120+, 4к - и осознайте что 8/12 потоков востребовано уже сейчас. А для проф. приложений - всегда было.
:facepalm: :lol: это прогрессирующая неизлечимая местная болезнь, потокодроч
Вот купи 144гц, вот купи 4k, вот купи видеокарту за 1k, вот тогда огого :) что намекает об отрыве персонажа от реальности, и как разрешение нагружает цпу?
Dark-seer
Member

evenmore: Ваши сомнения оставьте при себе. Купите приличный монитор, 2к/120+, 4к - и осознайте что 8/12 потоков востребовано уже сейчас. А для проф. приложений - всегда было.
для 4к может и нужно, а если мне не нужно 4к? :shuffle:
Феном Феномыч
Member

Dark-seer:для 4к может и нужно, а если мне не нужно 4к?
Вы что, рекламу не смотрите? Всем нужно и желательно 8к.
Dark-seer
Member

Феном Феномыч
вполне задумаюсь от 4к, когда в него нормально сможет видеокарта за 400 долларов
ASTON
Member

Dark-seer
и когда выше 60Гц появятся моники на 4К
evenmore
Member

evrial:
evenmore:Ваши сомнения оставьте при себе. Купите приличный монитор, 2к/120+, 4к - и осознайте что 8/12 потоков востребовано уже сейчас. А для проф. приложений - всегда было.
:facepalm: :lol: это прогрессирующая неизлечимая местная болезнь, потокодроч
Вот купи 144гц, вот купи 4k, вот купи видеокарту за 1k, вот тогда огого :) что намекает об отрыве персонажа от реальности, и как разрешение нагружает цпу?
От вашей реальности - наверняка оторван.
Например, на 6600k в авторазгоне (~8350к в стоке) - 2к кинцо в H.265 хорошенько так тормозило, при программном декоде (аппаратный отпадал из-за дискретной карты). На 8700k@4@3.7AVX, т.е. в хорошем даунклоке, уже всё хорошо.
По играм, мне лень тестить, тестов полно в интернете, но судя по загруженности камня, я уверен что если переставлю сли из 1080 с 8700k в стоке на что-то четырёхядерное@5, кингдом кам с 140фпс в 2к (при хорошо порезаных настройках) упадёт до 100, в самом лучшем случае.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Dark-seer:
evenmore: Ваши сомнения оставьте при себе. Купите приличный монитор, 2к/120+, 4к - и осознайте что 8/12 потоков востребовано уже сейчас. А для проф. приложений - всегда было.
для 4к может и нужно, а если мне не нужно 4к? :shuffle:
Если хватает фуллХД и 60 фпс, да и 40 тоже неплохо - то можно спокойно сидеть на 2500k@4+. А если просадки, спайки, фризы - вообще не проблема - то и g4560 сойдёт.
И это не какая-то насмешка, просто у всех разные нужды и возможности.
Изначально я писал о том, что 7600k или 8350k просто не выгодны, когда есть альтернативы.

Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
eStock107:особенно однопоточным типа Arma
Арма это вообще отдельная история. Масштабный мультик или работа с редактором там всегда упирается в память. В фуллХД процессор играет очень маленькую роль, если ддр4 в стоке, то 4 ядер с головой хватит. С старыми камнями не очень понятно, 3570k@4 неплохо обгоняет по фпс 1700x, но фризит.
А ещё арма это как раз та игра, где 4к не просто делает картинку лучше, а реально меняет геймплей - потому что пиксель на холме за 3км превращается в что-то,в чём можно узнать противника. И тут уже 6 физических/8 потоков интела здравый минимум.
evrial
Member

evenmore
просто невозможно играть. И это самая потокожрущая игра. PUBG примерно так же, с низкой графикой около 100 фпс.
Если любите поделки юбисофта, тогда да нужен 8600k, хорошая мать, скальп, башня и кочегарить 5 ГГц.
evenmore
Member

evrial:evenmore
просто невозможно играть. И это самая потокожрущая игра. PUBG примерно так же, с низкой графикой около 100 фпс.
Если любите поделки юбисофта, тогда да нужен 8600k, хорошая мать, скальп, башня и кочегарить 5 ГГц.
Я не спорю что 4560 чудесный камень, но что-то мне 4620 не хватает для браузера.
Конечно на нём можно играть в фулХД, без фоновых приложений и на средней дальности прорисовки.
Кто-то и ноуты с встройками в u-камнях игровыми называет, окей.
SoVaR
Member

Феном Феномыч:максимально у стартера перспектива 4/8 максимально.
максимально не максимально, а свои нормальные 8мь потоков он получит. И в играх фпс будет выше, а потом менять на что то кардинально новое, а не ждать этот
Феном Феномыч:патанцевал
:lol:
evenmore:В фуллХД процессор играет очень маленькую роль, если ддр4 в стоке, то 4 ядер с головой хватит.
Маленькую роль :facepalm: , еще одно гениальное умозаключение :lol:
В 1080р есть разница между 4 и 5ггц, даже на 1066... шо говорить про более мощные карты?
Какая взаимосвязь между 4 потоками и ддр4 в стоке?
Пока игр, нагружающих 4 потока на 100% единицы, через пару лет это будет как минимум половина, дальше только больше. Если бюджет сильно ограниченный - можно обойтись 7600 какое то время, т.с. пересидеть до многопоточного бума... :D
evenmore
Member

SoVaR:
evenmore:В фуллХД процессор играет очень маленькую роль, если ддр4 в стоке, то 4 ядер с головой хватит.
Маленькую роль :facepalm: , еще одно гениальное умозаключение :lol:
В 1080р есть разница между 4 и 5ггц, даже на 1066... шо говорить про более мощные карты?
Какая взаимосвязь между 4 потоками и ддр4 в стоке?
Пока игр, нагружающих 4 потока на 100% единицы, через пару лет это будет как минимум половина, дальше только больше. Если бюджет сильно ограниченный - можно обойтись 7600 какое то время, т.с. пересидеть до многопоточного бума... :D
В данном сообщении, речь шла конкретно об арме3, для которой, в силу особенностей движка, узкое место - оперативная память.
SoVaR
Member

evenmore арма3 вообще "интересно" грузит проц... не фанат этой серии но немного играл когда то и если не ошибаюсь, она одно ядро под 100 грузить, второе 35+ и остальные по пару %.
DillMant
Junior

через пару дней ожидается выход новых плат от интел вот тогда и бери что по душе
Закрыто