Новости
Последние статьи и обзоры
Игра зависает\выбивает при скачке в 100 загрузки
-
krikyxa
Junior
Всем добрый вечер.
Столкнулся с проблемой вылета либо зависание игры намертво. Начал мониторить и заметил единственную, пока что, последовательность. К примеру, играю в Rainbow Six Siege загрузка видюхи 99% - норм, а потом "бац" и повисло.. В графике вылет при достижении 100% нагрузки..График прикрепил..
Похожая ситуация и в WoT 1.0 правда там зависает намертво и возможности сохранить график нет, так как игру ни как не закрыть (помогает только ребут или выход из пользователя)
Система:
Проц - phenom x6 1045t (3.35ghz)
ОЗУ 8GB на 1333Mhz
Видеокарта gtx 660ti
Блок на 500W GameMax
P.s. Драйвера на видюху самые последние, в ренбоу на пресете "очень высокие" порядка 50-70фпс
Помогите дельным советом, может что еще протестировать?
Столкнулся с проблемой вылета либо зависание игры намертво. Начал мониторить и заметил единственную, пока что, последовательность. К примеру, играю в Rainbow Six Siege загрузка видюхи 99% - норм, а потом "бац" и повисло.. В графике вылет при достижении 100% нагрузки..График прикрепил..
Похожая ситуация и в WoT 1.0 правда там зависает намертво и возможности сохранить график нет, так как игру ни как не закрыть (помогает только ребут или выход из пользователя)
Система:
Проц - phenom x6 1045t (3.35ghz)
ОЗУ 8GB на 1333Mhz
Видеокарта gtx 660ti
Блок на 500W GameMax
P.s. Драйвера на видюху самые последние, в ренбоу на пресете "очень высокие" порядка 50-70фпс
Помогите дельным советом, может что еще протестировать?
-
odessitmws
Member
krikyxa:Проц - phenom x6 1045t (3.35ghz)
Видеокарта gtx 660ti
Блок на 500W GameMax

-
MonsterKilliger
Member
Меня больше всего волнует максимальная температура в 87 градусов. Замена термопасты и прокладок, скорее всего, решит проблему.
-
ATIRadeon
Member
krikyxa
Как давно это началось? Делали что то с железом или в самой винде(установка новых прог и тд)?
Как давно это началось? Делали что то с железом или в самой винде(установка новых прог и тд)?
-
krikyxa
Junior
Началось давно, раньше как-то не придавал значению и не особо играю в реинбоу. Заявленная максимальная температура в 94 градуса, выше 87 вроде как не видел. Термопаста заменена недавно - GD-900. Охлаждение слабое, в будущем задумываюсь поменять корпус с нормальным 140мм вертушками. Но прикол не в перегреве (проверял в FurMarke) греется но работает без сбоя.
Винда новая, проц разогнан. Гнал видюху еще, но в танках крашится, поэтому отказался.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Винда новая, проц разогнан. Гнал видюху еще, но в танках крашится, поэтому отказался.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Не о чем просто. Если хотите тыкнуть на счет блока, то хоть палец сломайте, не вижу смысла в блок с пометками "bronze, silver, gold, diamont, titan". Из-за него еще ни разу сбоев не было.odessitmws:krikyxa:Проц - phenom x6 1045t (3.35ghz)
Видеокарта gtx 660ti
Блок на 500W GameMax
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
У меня на последних дровах (gtx960) периодически вываливается на рабстол с разрешением 640*480 ( приложение закрывается само. Ошибок не выдает)
-
valdim
Member
Проц - phenom x6 1045t (3.35ghz) 120-150вт при разгоне
Видеокарта gtx 660ti------150-170вт
итого-около 320вт по 12в ,это без учета матероинки ,памяти , винчестеров и прочей лобуды....ваш блок реально-300вт....делайте выводы сами , или возьмите для проверки у соседа нормальный блок на 460-600вт с током по 12вольтам от 380-400ватам и проверьте...https://ru.gecid.com/power/gamemax_gm-500/?s=all
Видеокарта gtx 660ti------150-170вт
итого-около 320вт по 12в ,это без учета матероинки ,памяти , винчестеров и прочей лобуды....ваш блок реально-300вт....делайте выводы сами , или возьмите для проверки у соседа нормальный блок на 460-600вт с током по 12вольтам от 380-400ватам и проверьте...https://ru.gecid.com/power/gamemax_gm-500/?s=all
-
ATIRadeon
Member
valdim
Реально, какую связь имеет зависание игры/системы с блоком питания?
Реально, какую связь имеет зависание игры/системы с блоком питания?
-
valdim
Member
пульсации .грязное питание , перекосы по линиям....не ?
самое простое-возьмите для проверки у соседа нормальный блок на 460-600вт с током по 12вольтам от 380-400ватам и проверьте
самое простое-возьмите для проверки у соседа нормальный блок на 460-600вт с током по 12вольтам от 380-400ватам и проверьте
-
ATIRadeon
Member
valdim
То есть играешь, играешь, а тут как пульсанет тебе бп видуху с процом и гг - зависло все?
То есть играешь, играешь, а тут как пульсанет тебе бп видуху с процом и гг - зависло все?
-
Crossbow
Member
krikyxa:Заявленная максимальная температура в 94 градуса, выше 87 вроде как не видел
А потом "не грелась" и "температуры в норме"
По теме :
1. Устранить такой дикий нагрев видяхи! Выставите нормальную "кривую" в Афтербернере
2. БП -- как уже сказали выше желает лучшего
3. Откатить дрова на старую версию (намного более старую!!!)
-
Nutbar
Member
Карта в разгоне? По симптомам, она не может держать такую высокую частоту по ядру. Причины могут быть разными, но я бы сделал ставку на просадки по питанию.
-
Kypatop01
Member
Для начала, у меня msi gtx 660 hawk с 2-6пин питанием, поэтому, надеюсь, ТСу данный пост поможет.
Была подобная проблема около месяца назад. Проявлялось в 2х играх: Ведьмак 3 и Paladins.
В Ведьмаке проблема была решена тем, что заменен ноунейм блок 450вт на чифтек бронзу 650вт(у меня прям сильно с запасом). Ниодного вылета за всё время. В Паладинс проблема осталась.
Путём проб и ошибок(мониторинг графиков) было обнаружено, что старая видеокарта с новыми дровами пыталась выжимать из себя "что-то невнятно огромное". Частота и обороты охлада подымались до максимальной, температура еле вписывалась в допустимую, чуть ли не свитело иногда и в этот момент происходил зависание\ошибка\падение драйвера и т.д.
Переставлен драйвер на более ранний, ближе к тому времени, когда 660 часто использовались, а именно версия 334.89. Перестало выбрасывать из Паладинс, проблем в Ведьмаке 3 не наблюдается.
В номинальном режиме наблюдается около 32% рпм, стабильная номинальная частота и довольно низкая(в моем случае высокая, но т.к. карте уже довольно много лет - низкая) температура.
В нагрузке, просадка по 12В с 12.1В до 11.9В, по 5В с 5.1В до 5В, 3В - стабильная. Видеокарта отрабатывает, практически, максимальную частоту, температура допустимая, рпм на уровне 90%, ничего не свистит, не гудит и т.д.
P.S. Данные действия были проведены в моём случае и помогли мне получить именно такие результаты.
Была подобная проблема около месяца назад. Проявлялось в 2х играх: Ведьмак 3 и Paladins.
В Ведьмаке проблема была решена тем, что заменен ноунейм блок 450вт на чифтек бронзу 650вт(у меня прям сильно с запасом). Ниодного вылета за всё время. В Паладинс проблема осталась.
Путём проб и ошибок(мониторинг графиков) было обнаружено, что старая видеокарта с новыми дровами пыталась выжимать из себя "что-то невнятно огромное". Частота и обороты охлада подымались до максимальной, температура еле вписывалась в допустимую, чуть ли не свитело иногда и в этот момент происходил зависание\ошибка\падение драйвера и т.д.
Переставлен драйвер на более ранний, ближе к тому времени, когда 660 часто использовались, а именно версия 334.89. Перестало выбрасывать из Паладинс, проблем в Ведьмаке 3 не наблюдается.
В номинальном режиме наблюдается около 32% рпм, стабильная номинальная частота и довольно низкая(в моем случае высокая, но т.к. карте уже довольно много лет - низкая) температура.
В нагрузке, просадка по 12В с 12.1В до 11.9В, по 5В с 5.1В до 5В, 3В - стабильная. Видеокарта отрабатывает, практически, максимальную частоту, температура допустимая, рпм на уровне 90%, ничего не свистит, не гудит и т.д.
P.S. Данные действия были проведены в моём случае и помогли мне получить именно такие результаты.
-
Crossbow
Member
+1 . Не вижу смысла обновлять дрова для старых видях. Ничего оно не привносит нового (кроме проблем). Обновится стоит только если игруха прямо говорит :"ей! я хочу новее дрова и все тут!"okypant:что старая видеокарта с новыми дравами
-
love_is
Member
сколько не ставь новые дрова на старые видяхи, все равно устанавливаются одни и теже для данной видяхи. У меня радик, ставил новые кримстоны 16.2.1 , а установились 15 я версия, так же будет если ставлю 18, только появляются проблемы, куча тупого софта ненужного идущего к видеокартам
-
krikyxa
Junior
На данным момент карта не в разгоне. Посмотрел https://www.overclockers.ua/video/gefor ... si-pe/all/ как бы не должна так греться.. я покупал б\у может в этом косяк.. термопаста поменяна, этот gd-900 мне с процом сильно помог, раньше и проц грелся до 72, а щас выше 55-60 не берет.. но кулер с медной плоскостью, а тут гавно алюминивые трубки..Nutbar:Карта в разгоне? По симптомам, она не может держать такую высокую частоту по ядру. Причины могут быть разными, но я бы сделал ставку на просадки по питанию.
По поводу частоты, на графике глюк в виду "2021мгц" , если чуть ниже глянуть там макс. 1176мгц что по сути и есть правдой.
Если в афтербёрнере увеличить power limit будет от этого толк?
Попробую сначала поставить драва по-старее, если не, попробую искать БП который 400Ватт держит..
Никогда не думал что из-за "пульсов" в БП может такое происходить
Спасибо, буду пробовать)
-
krikyxa
Junior
Проверил свою видеокарту на другой сборке (i5 4460, мать на Z чипсете, 2х4гб, БП Chieftec 600Ват 80Plus Bronze) в ведьмаке при скачках в 100 нагрузки видюхи - вылетов не было, а вот в Dying Light дважды, но только на 2м вылете был скачек в 100% нагрузки (и вылет был типа "Microsoft завершил работу приложения", а не зависание намертво). К сожалению, проверить те же игрушки на которых у меня вылетало не было возможности.
Кроме проблемы в БП есть какие-то другие возможные причины? Можно ли как-то проверить реальную мощь БП средствами компа, не покупая вольметр или типа того?)
P.S. Драйвера nvidia experiance установила сама, температура была не выше 65 (что меня удивило) и подтолкнуло к проблеме именно БП
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кроме проблемы в БП есть какие-то другие возможные причины? Можно ли как-то проверить реальную мощь БП средствами компа, не покупая вольметр или типа того?)
P.S. Драйвера nvidia experiance установила сама, температура была не выше 65 (что меня удивило) и подтолкнуло к проблеме именно БП
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
БП, к сожалению, прямо сейчас поменять нет возможности, а вот со старыми дровами нужно протестить, спасибо за столь широкий ответ)okypant:Для начала, у меня msi gtx 660 hawk с 2-6пин питанием, поэтому, надеюсь, ТСу данный пост поможет.
-
odessitmws
Member
krikyxa:не вижу смысла в блок с пометками "bronze, silver, gold, diamont, titan". Из-за него еще ни разу сбоев не было
приятно рвать шаблон людями подтолкнуло к проблеме именно БП
занижайте вольтажи процессора\вк снижайте лимит потребления в автобернере и ждите того момента когда БП поджарит материнку\вк\винты
-
krikyxa
Junior
Занижать не куда, так как проц разогнан без поднятия вольтажа (а если занизить, то беда будет, учитывая насколько он старый)занижайте вольтажи процессора\вк снижайте лимит потребления в автобернере и ждите того момента когда БП поджарит материнку\вк\винты
Про занижение в афтербернере непонял) то ли вы меня троллите (что БП поджарит мать) то ли советуете)
-
Kypatop01
Member
Занижение в афтербёрнере действительно помогает, сам так делал первое время, но потом задолбало и смог решить проблему. Процессор трогать не стоит