Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Blablablashow:Hezi909
Заведется с любым ЦП на LGA1151, если биос обновлен до 1.06.10 (или 12), но с ЦП ниже i5 не будет работать G-sync.
о, спасибо, да мне G-sync не нужен, мне нужно проверить свою старую материнку после моего криворукого ремонта (до этого на ней стоял 7700к который она и спалила)
siz
Junior

Всем привет, купил себе eluctronics NP870hp6, и сильно расстроился, охлаждение вообще не тянет даже доту на максималках, у меня с ноутом что то не так или все подставками пользуются?
Hezi909
Member

siz:Всем привет, купил себе eluctronics NP870hp6, и сильно расстроился, охлаждение вообще не тянет даже доту на максималках, у меня с ноутом что то не так или все подставками пользуются?
что значит охлаждение не тянет ? температуры какие ?
siz
Junior

Hezi909
Просмотр браузера цп-47, гп - 42, Дота2 10 мин на макс. цп - 73, гп-80
По мне так очень дохера
Blablablashow
Member

siz
По сравнению с чем? Температура в помещении какая? Какая термопаста использутся? Не держите ли ноут на кровати без соответствующей подставки? Как давно чистили радиаторы?
90С - дохера, 80С - норм :)
siz
Junior

Blablablashow
Я только купил ноут, написал же, какая чистка, какая термопаста? Или все нормальные ребята сразу после покупки разбирают, чистят и меняют пасту? Если 80 норм, то тогда все ок, надо купить подставку хорошую, может кто посоветовать действительно нормальную подставку под 17 дюймовый ноут?
Tem4ik
Advanced Member

siz
Включив игру нажмите Fn+1, поиграйте так, запишите Т. Соответственно, после выхода из игры Fn+1. Обороты кулеров на макс!

Пасту можно и нужно менять, если с ноутом проблемы = макс обороты кулеров, троттлинг, на столе/подставке при Т 25С. Производитель на особо старается ее нанести, особенно когда ноутов продается вагон.
Blablablashow
Member

siz
Если честно, то подставка особо ничего не решает. Для кровати хватит "суши"-столика, без бортов, чтобы не ограничивать циркуляцию воздуха под ноутом.
Я на таком обычном китайском бамбуковом столике хочу заменить фанерную столешницу на алюминиевую с дырочками, либо расчерчу эту фанеру и понаделаю дырок сам.
Короче, сильно не парьтесь с подставкой. Не забывайте раз в месяц чистить радиаторы от "валенка", особенно, если дома есть кошки.
siz
Junior

Tem4ik
Blablablashow
Спасибо за советы, буду значит носить чистить его раз в пол года.
Подставку все же заказал, на всякий, вот такую HAVIT HV-F2056
NeoWar
Member

Кто-то пробовал уже мод на увеличение прижима теплосъемника посредством зубочисток и скрепок? На температуру видухи я не жалуюсь, а вот процессор заставляет волноваться, несмотря на замену термопасты, подставку, режим оборотов, оффсет -0,15, скальп и пока еще не жаркий воздух в жилище наблюдается 82-89С в нагрузке...
FTW_260
Member

NeoWar, откуда такие большие темпы со скальпом? Под крышкой ЖМ?
NeoWar
Member

FTW_260:NeoWar, откуда такие большие темпы со скальпом? Под крышкой ЖМ?
ЖМ конечно же, зачем тогда скальп?)) Вот и сам не понимаю. То ли скальп плохо сделан, то ли теплосъемник плохо прилегает...
FTW_260
Member

NeoWar, я бы вскрыл проц и осмотрел внутренности. Неадекватно высокие темпы, явно проблема в передаче тепла от кристалла.
NeoWar
Member

FTW_260:NeoWar, я бы вскрыл проц и осмотрел внутренности. Неадекватно высокие темпы, явно проблема в передаче тепла от кристалла.
Скальп делал не я, но человек с хорошими отзывами тут на форуме, я еще сразу после скальпирования удивился, что результат около -5 градусов очень скромный... Видимо нужно попробовать другому отдать на повторное проведение процедуры. Либо действительно проц очень горячий и все упирается в СО.
Blablablashow
Member

NeoWar
а до скальпа сколько было?
NeoWar
Member

Blablablashow:NeoWar
а до скальпа сколько было?
До скальпа тестил только в AID`e и 3DMark, там такой нагрузки на проц нет как оказалось. Было 78-79 градусов до скальпа и стало 73-75 после него. Но нужно отметить, что при скальпе еще и заводской термоинтерфейс был сменен... Человек, который делал сказал что уперлось в СО ноута. Можно для интереса переставить в настольную систему жены на которой Performa есть и посмотреть сколько будет под ней. Но это как приеду, если время будет)
Tem4ik
Advanced Member

siz
ИМХО, считаю что подставка так себе. Будет охлаждать двумя нижними вентиляторами аккумулятор. Очень полезно) Под дырки самой СО я так понял ни один из трех попадать не будет.

Blablablashow
Абсолютно не согласен. Если выбирать как камрад выше, то конечно толку не будет. Должен быть регулярный приток холодного воздуха снизу и ноут не должен стоять впритирку к стенке, чтобы обратно выброшенный теплый воздух не прокачивать через кулера. Попробуйте CM Notepal U3+, сколько берут ни одного негативного отзыва. Да, там нет лед, да может кому то не подойти уровень шума (но в игровом режиме ноута не расслышите все равно!). Но там сплошной кусок алюминия и 3 вентилятора, которые подойдут под любой ноут. Подставка реально для 17 и даже 18" ноутов. А не так что пишут 15-17", а по факту она под макбук 15", даже не игровой 15".

И еще, в P870хх серии нужно с днища нафик сорвать все накладки, как показал Фокс тут -

NeoWar
Та да, как бы многовато после скальпа. Это Т именно в играх? Какую пасту наносили под СО?
NeoWar
Member

NeoWar
Та да, как бы многовато после скальпа. Это Т именно в играх? Какую пасту наносили под СО?
Gelid GC-Extreme... Именно в играх, да. Причем карта больше 75С градусов редко греется, а вот проц до 86-89С легко.
Tem4ik
Advanced Member

NeoWar
Ок, а даунвольт чем делали, он точно держится? Какие частоты проца в нагрузке?
NeoWar
Member

Tem4ik:NeoWar
Ок, а даунвольт чем делали, он точно держится? Какие частоты проца в нагрузке?
Даунвольт через Intel XTU, частота 4,5ГГц на всех ядрах без троттлинга. Вручную я не мерял напряжение, а показатели с МБ всегда не точны...
Ответить