Dell Inspiron 15 Чи є сенс наростити об*єм ОП в ноуті?

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Добрий день. В хозяйстві є корч Dell Inspiron 15 з наступними супер-характеристиками: Intel Core i3-4005U, 4GB DDR3-1600, GF 920M, HDD WD 5400RPM SATAIII, Win10. Цей чудо-прилад використовується в усіх галузях народного господарства і домашнього вжитку. І оскільки навіть при "просто роботі" Віндовс+браузер задіяно близько 50% ОП, а час іде вперед невблаганно :) , - я подумав чи не запхнути туди ще планочку ОП на 4 Гб? Може це на якись рік збільшить його актуальність? Є взагалі практичний сенс в такому дійстві? Чи слабенькі інші компоненти приглушать своєю млявістю користь від збільшення об*єму ОП? Чекаю на аргументовані і змістовні відповіді! :teacher:
Kib
Member

Bloody_Justice:І оскільки навіть при "просто роботі" Віндовс+браузер задіяно близько 50% ОП, а час іде вперед невблаганно
А в чому проблема конкретно, крім того що час іде вперед невблаганно?
b_andriy
Member

заміни HDD на SSD і ти прозрієш
Bloody_Justice
Member

Kib:
Bloody_Justice:І оскільки навіть при "просто роботі" Віндовс+браузер задіяно близько 50% ОП, а час іде вперед невблаганно
А в чому проблема конкретно, крім того що час іде вперед невблаганно?
Ну, проблем немає особливо. Просто є можливість задешево купити підходящий модуль ОП.
Це вже буде надмірна інвестиція в цей ноутбук. Планується через деякий час покупка новішого і значно могутнішого. )) Хоча я і сам знаю, що цей убогий хард це саме вузеньке місце тут.
Последний раз редактировалось Bloody_Justice 16.03.2018 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Bloody_Justice
поставь 8 озу и ssd и будет счастье
Klon
CG graphikos fan

Bloody_Justice
Скорее всего, вам даст больший прирост ССД, т.к. при забивке озу все кешиться на винт, а он у вас медленный. Да и прирост при копании по папочкам, загрузке, открытии софта получите нормальный.
Но минус - дороговато, если ноут используете как печатную машинку и просмотр интернета.

Если плашку продают очень дешево то можно и поставить, тоже даст прирост, но он по большей части будет виден когда будет открыто много софта\вкладок в браузере (как я и писал выше - меньше обращений в винчестеру)
Crossbow
Member

Bloody_Justice
а чем не устраивает данный ноут ? кроме обьема ОЗУ ?
Вполне годный ноут , даже поиграть чет не требовательное. Только как сказал Fishnya : SSD + докинуть ОЗУ до 8гб и будет счастье.
Я вон сижу на 2 поколении и очень даже они шустрые. ОЧЕНЬ!
спойлер
Для работы --- Lenovo ThinkPad T420 14.0" (1600х900)
Intel Core I5 2520M 2.5GHz (3.2GHz Turbo Boost) (Sandy Bridge)
HD Graphics 3000
Intel Mobile QM67 Express Chipset
DDR3-1333MHz 8GB (4+4)
SSD Kingston UV400 240GB
3G + Wi-FI Intel 6205agn --300мбит
DVD-RW
USB : 4хUSB2.0 + Express Card 2хUSB 3.0 Host
*Win 8.1 Pro VL x64 (MSDN)
а дома даже умудряюсь играться на вот таком :
спойлер
№0 -- "Комп из Asus K53sv" -- закреплен под столом (24\7 для дома)
(CPU) -- I3 2330m 2.2GHz (Sandy Bridge)
(M\B) *** Asus K53SV
(RAM) -- DDR3 - 8gb 1333MHz (4+4)
(GPU1) -- HD3000
(GPU2) -- GT540m 2GB (DDR3)
SSD -- Crucial M4 256GB (M4-CT256M4SSD2)
Wi-FI -- AR5B225 (150мбит)
USB : 1x USB 3.0 , 2x USB2.0 (1 занят хабом)
(PSU)-- внешний 90вт "Hipro" от Acer :-)
*Win 8.1 Pro VL x64 (MSDN)
Но если у вас куры не клюют , тогда да... в чем вопрос ? сразу новое ! :laugh:
dmytro
Member

Bloody_Justice
Что мешает при переходе от этого ноутбука к более мощному оставить купленный сейчас ССД?
Некоторые ноутбуки, если мы говорим про мощные модели, имеют несколько посадочных мест под ССД. Будет Вам задел на будущее.
Или позже продадите ССД на барахолке к чертям. Память имеет свойства в наши дни только дорожать.

Разница в комфорте при работе ХДД на 5400 оборотов и ССД колоссальная.
Ajvar
Member

Bloody_Justice:Добрий день. В хозяйстві є корч Dell Inspiron 15 з наступними супер-характеристиками: Intel Core i3-4005U, 4GB DDR3-1600, GF 920M, HDD WD 5400RPM SATAIII, Win10. Цей чудо-прилад використовується в усіх галузях народного господарства і домашнього вжитку. І оскільки навіть при "просто роботі" Віндовс+браузер задіяно близько 50% ОП, а час іде вперед невблаганно :) , - я подумав чи не запхнути туди ще планочку ОП на 4 Гб?
Поставить планку в 2 Гига будет в 3 раза дешевле наверное, то есть на 50% меньше за гиг.
Bloody_Justice:
Це вже буде надмірна інвестиція в цей ноутбук. Планується через деякий час покупка новішого і значно могутнішого. )) Хоча я і сам знаю, що цей убогий хард це саме вузеньке місце тут.
ЛОЛ, Ошибаетесь. Накопитель можно в новый ноут или ПК поставить. А дает он ОГО-ГО.
Ответить