Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Dimentoza:GoToHell
Чё за карта?
GoToHell:Карточка - вега 56ая.
Dimentoza
Member

2 пластины прикручиваем. Получаем, что надо.
Накидал картинку:
спойлер
IMG_20180326_150504.jpg
GoToHell
пес Патрон

Dimentoza
Спасибо конечно, но тут есть две проблемы.
1.здоровый размер кристалла. Все гпушные ватеры слишком маленькие. Кристалл накроют, но до прижимной рамки не достанут. Можно взять ватер для цпу, они как-раз большинство 50х50. С другой стороны, штатное охлаждение имеет выпуклость как-раз напротив кристалла и до рамки не доходит. Там много рассыпухи вокруг, надо не коротнуть.
2. питалово вокруг. Надо прижим который будет идти поверх него.

Я вижу такой вариант - взять цпушное охлаждение, отрезать ушки, крепить пластинкой/стяжками поверх. Надеяться, что SMD не достанут до меди+проклеить изолентой.
Если элементы вокруг таки достают до пластины:
а) Можно прорубить канавку для них. (можно ли?)
б) Сделать еще отдельно медную крышку, как в новых G райзенах, с выпуклостью посередине и на неё городить водоблок

3. плюнуть на это все и взять два фулкавера. Не хотелось бы =\

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
О, спасибо геймернексусу. Они взяли обычную цпушную заводскую воду и тупо прикрутили. Тоесть смд не контачит, это хорошо. Надо только, что-бы подъём креплений был на 2мм над основанием и дело в шляпе :super:
спойлер
Изображение
Меняем постановку вопроса. Ищу универсальный ЦПУ ватерблок 50х50мм ( в идеале чуть меньше ) с креплениями слегка приподнятыми над основанием
Dimentoza
Member

Константинчик продаёт RayStorm. У него крепление высоко сидит и ничему мешать не будет.
Надфилем подгонишь отверстия, ничего отпиливать не придётся.
GoToHell
пес Патрон

Dimentoza
И снова неудача :(
у рейсторма основание 56x56. Я выкладывал фоточку, там как-раз рядом с рамкой идут елементы питания. 4мм до них. 50х50 уже может быть заденет. В идеале размер медной пластины от 44 до 48
Da__rk
HWBOT OC Team

GoToHell
Есть тут кто, кто собирал контур на автомобильных радиаторах?...
Использую похожий радиатор на такой, но он от холодильного оборудования (конденсатор 450х280 мм). Обычная СВО'шная помпа справляется без проблем, даже на малых оборотах.
спойлер
https://agrobelarus.by/market/zapasnyye ... 0022437-1/
3. Выглядит как совсем непоймичто + меня смущают места пайки. ...
Они мало эффективны, пустая трата денег.
igormalinin
Member

Всем привет. Есть видеокарта Asus 1080ti Turbo, хочу прикрутить водянку к ней (и только к ней), проц на воздухе. Смотрю на Alphacool, только потому, что у них помпа встроена в водоблок и итоговая конструкция не займет много места. К тому же не нужен резервуар. Корпус у меня Mini ITX Phanteks Shift и помпу ставить особо некуда. Подскажите бывают ли еще у каких-либо производителей водоблоки с помпами, встроенными в водоблок, или же еще какие-то компактные решения с помпой?
Sanьka
Member

igormalinin:Подскажите бывают ли еще у каких-либо производителей водоблоки с помпами
Наверное 99% всех сборщиков недоСВО.
igormalinin
Member

А 1% делает хорошие СВО с помпой в водоблоке? Можете назвать этих производителей?

И для общего развития объясните популярно, чем плохи водоблоки с помпой, и этот Alphacool ( https://www.alphacool.com/shop/neue-pro ... er=1014267 ) в частности? Малая производительность помпы, патрубки, радиатор, эффективность? Что именно? Если пока не брать во внимание охлаждение зоны VRM.
Headin
Member

Кто может подсказать разницу между радиатором, водоблоком и термоинтерфейсом? В водоблок же вроде входит радиатор или я ошибаюсь?
FAQ нет, посмотреть негде, перечитывать 670 страниц терпения не хватит...
gogixai7
Member

Headin
Эммммм, этож элементарные вещи. В гугле спроси
Dimentoza
Member

igormalinin
Купи резервуар+помпа. Я не представляю, как ты будешь делать водоблок с помпой от проца на карту.
Headin
Радиатор - хрень, на которую устанавливаются вентиляторы. Рассеивает тепло.
Водоблок - ставится на проц или гпу карты, что бы снять с них тепло.
Термоинтерфейс - термопаста, наносится между процем и водоблоком, аналогично и с видео.
Daemon74
Member

Headin:Кто может подсказать разницу между радиатором, водоблоком и термоинтерфейсом?
Там разница примерно как между электровозом, сварочным апаратом и стиральным порошком. :D
Дима выше собственно ответил :-)
igormalinin:Всем привет. Есть видеокарта Asus 1080ti Turbo, хочу прикрутить водянку к ней (и только к ней), проц на воздухе. Смотрю на Alphacool, только потому, что у них помпа встроена в водоблок и итоговая конструкция не займет много места. К тому же не нужен резервуар. Корпус у меня Mini ITX Phanteks Shift и помпу ставить особо некуда. Подскажите бывают ли еще у каких-либо производителей водоблоки с помпами, встроенными в водоблок, или же еще какие-то компактные решения с помпой?
Вообщем желания правильные, а вот дальше мысли ушли в пустоту. Водоблоки с помпой 99% делают для процессора. И в основном "так себе". У Альфы с этим получше, но сама конструкция - не фонтан. + рано или поздно встанет вопрос с чисткой и заправкой. Без резервуара эта процедура сравни сексу на третей полке плацкартного вагона. Но в принципе если ты выбрал - сбивать не хочу. Тем более выбраный вариант более менее нормальный. Единственно - одной секции будет мало.
Dimentoza:Я не представляю, как ты будешь делать водоблок с помпой от проца на карту.
Дима, по ссылке посмотри. Это AIO для видео как раз.
igormalinin
Member

Парни, еще раз спрошу, кто мне объяснит чем плохи AIO (конкретно для видяхи, конкретно тот Альфакул по ссылке выше, медный радиатор, отсоединяемые шланги, по словам производителя тихая помпа) здесь и сейчас, без вопросов о том, что они тяжело и геморно обслуживаются, чистятся, заправляются, итп. С этим я как-нибудь справлюсь, руки растут из нужного места и 12-летний опыт работы с гидравликой позволит мне почистить и перезаправить приблуду на поллитра воды.

Конкретно, чем они плохи?

В моем случае это был бы хороший вариант по размерам всего решения в сборе. Видяха в моем корпусе стоит вертикально и на этот огромный альфакуловский радиатор (зоны VRM) снизу вверх дул бы 120мм вентилятор, охлаждая его, а помпа работала бы себе спокойно на медный радиатор, охлаждая графическое ядро.

Отправлено спустя 13 минут 55 секунд:
Есть вариант Bykski из Китая ( https://ru.aliexpress.com/item/Bykski-A ... 00125.html ), фуллкавер, но к ней надо помпа, мне её ставить некуда. Куда еще смотреть?

Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Если кому-то интересно, то вот мой корпус. Вентиляторы стоят 140-ки. По линейке масштаб можно оценить. Можно поставить 1х120мм радиатор до 60 мм толщиной. Между дном корпуса и видеокартой - 80мм.
спойлер
IMG_8241.JPG
IMG_8239.JPG
IMG_8240.JPG
Sanьka
Member

Daemon74: а вот дальше мысли ушли в пустоту. Водоблоки с помпой 99% делают для процессора
Вот и я о том же, єто просто поток непонятной речи. Я перечитал 3 разаи не понял что ему надо.
Асетеко клон, так у них всех помповатер. Что ему еще надо я не понял.
igormalinin
Member

Что непонятного? Выбираю водянку для видеокарты, а не для процессора. Смотрю на Alphacool Eiswolf 120 GPX Pro Nvidia Geforce GTX 1080Ti Pro M22 https://www.alphacool.com/shop/neue-pro ... er=1014267 .

Мы наверное на разных языках общаемся, так как я так же не понимаю Вас. Что такое Асетеко клон даже гугл не знает :-/
Daemon74
Member

igormalinin
короче. Настроился - бери. Это по сути лучшее из того, что тебе может в принципе подойти.
igormalinin
Member

Еще спрошу тогда. Читал, что термопрокладки у Альфакула в комплекте не очень. Какие хорошие считаются?
Sanьka
Member

igormalinin:Что такое Асетеко клон даже гугл не знает
Например NZXT Kraken G10 и другие производные на асетекопомпе.
Для справки. Компания Асетек придумала водоблок совместный с помпой. Запатентировала эту фичу и теперь всякие Корсары, НЗХТ, Арктики, ТТейки и т.п. просто покупают лицензию и клеют свою лейбу. Ну немного могут доработать, приклеить РГБ и т.п. шелуху.
В простонародье именуемые недоСВО. И их 99% из всего что продается.
Исключением являются Свифтек и ЕК, которые используют помпу Лаинг ДДЦ. Полагаю Альфа не является исключением из 99% правил.
Daemon74:Настроился - бери.
Согласен.

З.Ы, Жень, а у Альфы разве своя наработка?, вроде тот же асетек в ГПУшной ипостаси.
Daemon74
Member

Sanьka:Жень, а у Альфы разве своя наработка?, вроде тот же асетек в ГПУшной ипостаси
Там очень похоже на асетек, но альфа ее немного улучшила.
igormalinin:Еще спрошу тогда. Читал, что термопрокладки у Альфакула в комплекте не очень. Какие хорошие считаются?
Если я сейчас отвечу - то следующий вопрос будет какой толщины брать? :lol:
Ставь комплектные и не морочь голову.
Ответить