Новости
Последние статьи и обзоры
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
Kikimorr
Member
Подскажите по такому вопросу: Отправил я через наложку в Киев новый (запечатанный) планшет Amazon. В декларации, которую создал сам через личный кабинет Н.п., указал модель/новый/запечатанный. В отделение планшет относил брат, там его упаковали в свою коробку, но в декларации сотрудник Н.п. добавил "відправлення не оглядалось"
. Через время покупатель звонит и говорит, что планшет он не захотел получать, т.к. в нём нет русского языка (чел, по ходу, никогда не сталкивался с брендом Amazon
). На мой вопрос - "упаковка что, теперь вскрыта?" был ответ, что да. Насколько я знаю, на Н.п. запрещёно вскрывать запечатанные упаковки, сразу набрал горячую линию Н.п., там сказали, что зафиксируют моё обращение. Кто сталкивался с подобными ситуациями, как теперь быть? То, что я попал на доставку туда/сюда, так это я сам виноват, т.к. отправил без предоплаты. Вопрос в том, что я отправлял новый запечатанный планшет, а обратно получу вскрытый и потом при его дальнейшей продаже мне будет сложно доказать потенциальным покупателям, что я продаю новый, а не б/у.
-
ru_andrey
Member
Вобще вскрывать нельзя. Но если указано "відправлення не оглядалось" доказать сложновато будет но можно учитывая то что упаковка НП была.Kikimorr:Подскажите по такому вопросу: Отправил я через наложку в Киев новый (запечатанный) планшет Amazon. В декларации, которую создал сам через личный кабинет Н.п., указал модель/новый/запечатанный. В отделение планшет относил брат, там его упаковали в свою коробку, но в декларации сотрудник Н.п. добавил "відправлення не оглядалось". Через время покупатель звонит и говорит, что планшет он не захотел получать, т.к. в нём нет русского языка (чел, по ходу, никогда не сталкивался с брендом Amazon
). На мой вопрос - "упаковка что, теперь вскрыта?" был ответ, что да. Насколько я знаю, на Н.п. запрещёно вскрывать запечатанные упаковки, сразу набрал горячую линию Н.п., там сказали, что зафиксируют моё обращение. Кто сталкивался с подобными ситуациями, как теперь быть? То, что я попал на доставку туда/сюда, так это я сам виноват, т.к. отправил без предоплаты. Вопрос в том, что я отправлял новый запечатанный планшет, а обратно получу вскрытый и потом при его дальнейшей продаже мне будет сложно доказать потенциальным покупателям, что я продаю новый, а не б/у.
Пишите претензию - поведаете потом чем закончилось.
Отправлял недавно видео в киев через олх доставку была запаяна в пленке - человек звонит говорит даже вскрыть посмотреть не дают сотрудники - еле уговорил.
-
untor
Junior
Kikimorr, ну в теме "про похождения Соколюка" ты сказал "А" - просил совета, говори уже и "Б" - пусть подскажет тебе, где под заводскую слюду можно упаковать и по чем?
Многому у него научишься:слюде, отделу юристов, безопасникам, судебным угрозам..
Многому у него научишься:слюде, отделу юристов, безопасникам, судебным угрозам..
-
ru_andrey
Member
Пресуют новую почту походу : https://itc.ua/news/v-ofisyi-nova-posht ... -ukrainyi/
розетка баннер на сайте вверху повестила что возможны задержки с доставкой.
-
meisner
Member
зная как работает все у нас - очередной случай - не поделилисьru_andrey:Пресуют новую почту походу : https://itc.ua/news/v-ofisyi-nova-posht ... -ukrainyi/
-
_SerGe_
Member
meisner
не не поділили, а хтось вирішив віджати успішний бізнес
не не поділили, а хтось вирішив віджати успішний бізнес
-
dalibo
Junior
_SerGe_, что на это указывает?
У Новой почты давно уже рыло в пуху(с точки зрения налоговой).
У Новой почты давно уже рыло в пуху(с точки зрения налоговой).
-
Ajvar
Member
Я по этой теме написал 3 сообщения, при чем лишь одно в Феврале, с описанием прошлых фактов и моими выводами. Ни одно из них и близко не подходит ни по стилистике ТП, ни по сути.dalibo:Ajvar, LostBoy, господа, не рассуждайте как ТП.
- спойлер
25.01.2018 22:00 - viewtopic.php?p=2281524#p2281524Ajvar 12.02.2018 05:27:Называть дрянью предприятие за повышение цен на свои услуги - совковый дебилизм. Можно не пользоваться - никто силком не заставляет.
А вот по тому, как аргументировали отказ от возмещения за телефон, выданный левому типу, - вот тут ясно, что дрянь.
20.01.2018 03:25 - viewtopic.php?p=2276597#p2276597
dalibo, не расуждайте как дебил.
-
ATIRadeon
Member
Интересная фишка у НП - не давать распечатывать новый упакованный товар. Интересно знать как сотрудников НП обучают распознавать целостность и оригинальность печати упаковки. То есть если представить что сотрудник не даст распечатать упаковку в которой предположительно находится кирпич, а не видеокарта/процессор и тд, то покупатель будет вынужден ПОВЕРИТЬ сотруднику и купить кирпич. Так получается теперь?
-
yupi
Member
ATIRadeon
Это давным давно такое и это правильно
Это давным давно такое и это правильно
-
Kronus
Member
Вообще, да. Интересный вопрос. Вот, забирал я GTX1070ti за 17200 грн. Упаковка была запечатана. Но, вдруг туда какаху положили и красиво заклеили? Должен ли я за нее такие деньги платить? Короче, вскрыл упаковку и повертел в руках карту. У сотрудницы почты глаза были на выкате при этом. Но, ничего. Пережила. Товар я забрал.ATIRadeon:Интересная фишка у НП - не давать распечатывать новый упакованный товар.
А, вот, если бы там реально коровья лепешка оказалась? Что дальше было бы? Мне сказали бы, что я повредил упаковку и какаху должен оплатить?
-
ATIRadeon
Member
yupi
Не вижу в этом правильного. Есть интернет магазины, пусть заключают договор с нп на условиях запрета распаковки запечатанного товара. А мелкие барыги тягующие "новое" с заграницы пусть идут лесом. А то видите, им с поврежденной упаковкой тяжело продать потом.
Не вижу в этом правильного. Есть интернет магазины, пусть заключают договор с нп на условиях запрета распаковки запечатанного товара. А мелкие барыги тягующие "новое" с заграницы пусть идут лесом. А то видите, им с поврежденной упаковкой тяжело продать потом.
-
Kronus
Member
Кстати, интернет магазины довольно часто товар со вскрытыми упаковками присылают. А в коробку чеки свои и гарантийки кидают. И ничего.ATIRadeon:Не вижу в этом правильного. Есть интернет магазины, пусть заключают договор с нп на условиях запрета распаковки запечатанного товара. А мелкие барыги тягующие "новое" с заграницы пусть идут лесом. А то видите, им с поврежденной упаковкой тяжело продать потом.
-
Ajvar
Member
Если товар запакован заводской упаковкой - позволять распечатывать не должны и это правильно. НП - не представитель магазинов - это всего лищь транспортно-перевозная компания, курьерская служба.
Функция осмотра товара посылки нужна лишь для того, чтобы было доказано, что ничего не потерялось/побилось/своровалось (как самой НП, так и отправителем).
Функция осмотра товара посылки нужна лишь для того, чтобы было доказано, что ничего не потерялось/побилось/своровалось (как самой НП, так и отправителем).
-
ATIRadeon
Member
Ajvar
Вы соображать умеете? Перечитайте еще раз мой комментарий, пожалуйста. И вы противоречите сами себе - "НП - не представитель магазинов - это всего лищь транспортно-перевозная компания" - вот именно, а из этого логически следует что им не должно быть никакого дела до того распакуют товар или нет. А без этого не может быть доказано что "ничего не потерялось/побилось/своровалось (как самой НП, так и отправителем)".
Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
Я считаю так - если что то продается наложенным платежем/олх доставкой это априори должно считаться б/у, а следовательно должно осматриваться и проверятся в рамках здравого смысла не зависимо от того есть на упаковке какая то наклейка или нет. Если же продавец считает что продает новый товар то должен предоставлять какие то документы подтверждающие то что товар новый (сертификат магазина-продавца подтверждающий что он продает оригинальный новый товар или что то вроде того). В таком случае пломбы будут иметь смысл.
Вы соображать умеете? Перечитайте еще раз мой комментарий, пожалуйста. И вы противоречите сами себе - "НП - не представитель магазинов - это всего лищь транспортно-перевозная компания" - вот именно, а из этого логически следует что им не должно быть никакого дела до того распакуют товар или нет. А без этого не может быть доказано что "ничего не потерялось/побилось/своровалось (как самой НП, так и отправителем)".
Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
Я считаю так - если что то продается наложенным платежем/олх доставкой это априори должно считаться б/у, а следовательно должно осматриваться и проверятся в рамках здравого смысла не зависимо от того есть на упаковке какая то наклейка или нет. Если же продавец считает что продает новый товар то должен предоставлять какие то документы подтверждающие то что товар новый (сертификат магазина-продавца подтверждающий что он продает оригинальный новый товар или что то вроде того). В таком случае пломбы будут иметь смысл.
-
dalibo
Junior
Ajvar, не ТуПи, я в феврале для фонатов разжевал "почему именно дрянь". А ты вырвал из контекста пролог и горбато лепишь недоумение. 
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И это правильно.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
В правилах получения расписано, какие упаковки и какие пломбы нельзя вскрывать(не все подряд).Ajvar:Если товар запакован заводской упаковкой - позволять распечатывать не должны и это правильно.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А как они гарант.талон заполнят?Kronus: Кстати, интернет магазины довольно часто товар со вскрытыми упаковками присылают. А в коробку чеки свои и гарантийки кидают. И ничего.
И это правильно.
-
yupi
Member
что ты несешьATIRadeon:если что то продается наложенным платежем/олх доставкой это априори должно считаться б/у
-
Headin
Member
yupi
Хорошо. Давай я тогда тебе кирпич в упаковке продам наложенным платежом под видом карты. Но вскрывать ты не имеешь права, что бы проверить карта там или кирпич. Договорились?
Если нет, то пойми, что покупатель должен иметь возможность проверить, что он покупает.
В случае доставки курьером или в пункте выдачи любого магазина сотрудник должен при тебе вскрыть упаковку и передать товар на осмотр, и это нормально.
Тут так же - при получении товара, покупатель имеет права удостовериться, что именно он покупает.
Хорошо. Давай я тогда тебе кирпич в упаковке продам наложенным платежом под видом карты. Но вскрывать ты не имеешь права, что бы проверить карта там или кирпич. Договорились?
Если нет, то пойми, что покупатель должен иметь возможность проверить, что он покупает.
В случае доставки курьером или в пункте выдачи любого магазина сотрудник должен при тебе вскрыть упаковку и передать товар на осмотр, и это нормально.
Тут так же - при получении товара, покупатель имеет права удостовериться, что именно он покупает.
-
dalibo
Junior
Headin, если ты перед осмотром что-то подписываешь, то ты уже отказался от права "роптать о вселенской справедливости".
Никто же не мешает получить посылку запечатанную и там распаковать, а в случае кирпича составлять протокол осмотра вместе с работягами НП.
Но если откровенно, то после оплаты им уже пофигу на клиента. И тут все зависит больше от человека в теле работника НП. Если в теле человек, то подпишется, а если тварь дрожащая, то скажет, что с этими вопросами не к нему.
Никто же не мешает получить посылку запечатанную и там распаковать, а в случае кирпича составлять протокол осмотра вместе с работягами НП.
Но если откровенно, то после оплаты им уже пофигу на клиента. И тут все зависит больше от человека в теле работника НП. Если в теле человек, то подпишется, а если тварь дрожащая, то скажет, что с этими вопросами не к нему.
-
GetOutTheWay
Member
На днях у знакомого попались два покупателя, купили наушники запечатанные новые, и оба предъявили что это "не оригинал", ссылаясь на какие то интересные статьи и "помощь друга". При этом упаковку распечатали. Вот так и отправляй наложкой товары.
И не предьявишь им ничего, кроме того что бы оплатили доставку в обе стороны, и то вертеть носом будут.
И не предьявишь им ничего, кроме того что бы оплатили доставку в обе стороны, и то вертеть носом будут.