Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Cyberdyne
спасибо, жду лс.
спасибо, жду лс.
-
Dimentoza
Member
А зачем бэкплейт? Он же у матерей в комплекте.
А пластину сам можеж за 10 минут подогнать под ам4.
А пластину сам можеж за 10 минут подогнать под ам4.
- спойлер
-
Snegovick
HWBOT OC Team
-
Dimentoza
Member
Дим, обожди. Родной не подходит как - резьба что ли?
По телефону все выяснил.
По телефону все выяснил.
-
Freem-freem
Member
Красивый резервуар
-
Sh@G
Member
Всем привет!
Ранее уже выкладывал своё "творение" (пробу пера, так сказать), в котором на первом месте стояла эффективность, эстетика далеко была спрятана в ..опу.
Но скрытый перфекционист так и шепчет - займи, но улучши... На трубки я пока не готов перейти - думаю заменить шланг на Mayhems Ultra Clear Tubing (3/8 - 5/8) 10/16mm + пастель Mayhems Pastel - Red - MD-P-R.
Видеокарту, как ранее советовали, возможно поставлю вертикально через райзер.
Также хочу добавить датчик потока и температуры, но не понимаю особо: а) куда его ставить; б) куда выводить его показания с учётом того, что на переднюю панель это уже невозможно; в) да и вообще - нужен ли он?
Ваши варианты? Может есть вариант оптимизировать схему соединения шлангов?
Сейчас это соединено так: Резервуар+помпа -> Моноблок -> Радиатор №1 EK-CoolStream XE 360 -> Радиатор №2 EK-CoolStream XE 360 -> Радиатор №3 HardwareLabs Nemesis 360 GTS -> Видеокарта -> Резервуар+помпа.
Плюс я думаю, что можно часть соединений "сгладить" за счёт применения угловых (45 и 90 градусов) фитингов - верно?
Под спойлером фото безобразия + в профиле текущий конфиг. P.S.: Может кто-то сталквивался с проблемой - как подружить управление подсветкой видеокарты Gigabyte на материнской плате ASUS - у меня нихрена не получается. Представительство Gigabyte в Украине молчит, как рыба об лёд. При том, что ни на сайте, ни в мануале нигде не указано, что хрен вам, а не управление подсветкой, кроме как в комбинации мамка+видик гнилобайт Может плохо искал конечно. Да и выключить её я тоже не могу
Ранее уже выкладывал своё "творение" (пробу пера, так сказать), в котором на первом месте стояла эффективность, эстетика далеко была спрятана в ..опу.
Но скрытый перфекционист так и шепчет - займи, но улучши... На трубки я пока не готов перейти - думаю заменить шланг на Mayhems Ultra Clear Tubing (3/8 - 5/8) 10/16mm + пастель Mayhems Pastel - Red - MD-P-R.
Видеокарту, как ранее советовали, возможно поставлю вертикально через райзер.
Также хочу добавить датчик потока и температуры, но не понимаю особо: а) куда его ставить; б) куда выводить его показания с учётом того, что на переднюю панель это уже невозможно; в) да и вообще - нужен ли он?
Ваши варианты? Может есть вариант оптимизировать схему соединения шлангов?
Сейчас это соединено так: Резервуар+помпа -> Моноблок -> Радиатор №1 EK-CoolStream XE 360 -> Радиатор №2 EK-CoolStream XE 360 -> Радиатор №3 HardwareLabs Nemesis 360 GTS -> Видеокарта -> Резервуар+помпа.
Плюс я думаю, что можно часть соединений "сгладить" за счёт применения угловых (45 и 90 градусов) фитингов - верно?
Под спойлером фото безобразия + в профиле текущий конфиг. P.S.: Может кто-то сталквивался с проблемой - как подружить управление подсветкой видеокарты Gigabyte на материнской плате ASUS - у меня нихрена не получается. Представительство Gigabyte в Украине молчит, как рыба об лёд. При том, что ни на сайте, ни в мануале нигде не указано, что хрен вам, а не управление подсветкой, кроме как в комбинации мамка+видик гнилобайт Может плохо искал конечно. Да и выключить её я тоже не могу
-
Robostyle
Member
Сделай Резервуар+помпа -> Видеокарта -> Моноблок -> Радиатор №1 EK-CoolStream XE 360 вверху -> Радиатор №3 HardwareLabs Nemesis 360 GTS -> Радиатор №2 EK-CoolStream XE 360 -> Резервуар+помпа.Sh@G:Резервуар+помпа -> Моноблок -> Радиатор №1 EK-CoolStream XE 360 -> Радиатор №2 EK-CoolStream XE 360 -> Радиатор №3 HardwareLabs Nemesis 360 GTS -> Видеокарта -> Резервуар+помпа.
И будет тебе аккуратный феншуй
И, кстати, нафига для такой конфигурации 3 радиатора? Я, конечно, наслышан что 18 штеудовских ядер типо 800 ватт в диком разгоне способны сожрать, но 1) считаю что это враки 2) легче взять что-то скорострельное вроде 8700К или 7820Х, чем гнать mesh из 18 котлов.
-
Sh@G
Member
Текущий конфиг без разгона, просто турбобуст до 4,4 всех ядер + видео в играх кушают 700+Вт из розетки - и это, считай, без разогна процессораRobostyle:И, кстати, нафига для такой конфигурации 3 радиатора? Я, конечно, наслышан что 18 штеудовских ядер типо 800 ватт в диком разгоне способны сожрать, но 1) считаю что это враки 2) легче взять что-то скорострельное вроде 8700К или 7820Х, чем гнать mesh из 18 котлов.
Зачем купил - это выходит за рамки данного топика, была возможность и хотелка - взял и купил, всё очень просто
-
_Slavko_
Member
Sh@G
ИМХО, пастель мимо! Больше бьяки и гемороя принесет чем красоты. Присматривайся больше к варианту с прозрачными жидкостями
ИМХО, пастель мимо! Больше бьяки и гемороя принесет чем красоты. Присматривайся больше к варианту с прозрачными жидкостями
-
Daemon74
Member
Sh@G
Датчик температуры у тебя подключается прямо к материнской плате. Читай доку куда именно. Бери проточный от Aquacomputer, только именно тот, который к материнке, а не к их контроллеру. Могу позже дать ссылку на него. У меня такой.
Ставишь в любое невидимое место.
Датчик потока - ну тут на любителя. У меня от Bitspower и я его спрятал. Т.е. я его вижу, когда надо, но в глаза он не бросается.
Датчик - вот https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2293
Можно любой другой от них, совместимый с Aquaero , а не с Vision. Они разные.
Датчик температуры у тебя подключается прямо к материнской плате. Читай доку куда именно. Бери проточный от Aquacomputer, только именно тот, который к материнке, а не к их контроллеру. Могу позже дать ссылку на него. У меня такой.
Ставишь в любое невидимое место.
Датчик потока - ну тут на любителя. У меня от Bitspower и я его спрятал. Т.е. я его вижу, когда надо, но в глаза он не бросается.
Датчик - вот https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2293
Можно любой другой от них, совместимый с Aquaero , а не с Vision. Они разные.
-
Robostyle
Member
В общем, Я снял бекплейт со своего стрикса 1080ти. Подтверждаю выше отписавшихся - реально помогает. При том радикально.p4elka:кто-то еще сталкивался с треском дросселей после установки waterblock на gpu и как-то поборол?
пациент evga 980 ti + titan xp waterblock + backplate.
С воздушным охлаждением треска не было, либо не было слышно.
PSU seasonic 850w platinum
пробовал vsync on/off
Даунскейл/разгон
по reddit таких случаев полно, например https://www.reddit.com/r/watercooling/c ... m_getting/
Но решений не вижу или только пробовать менять карту через саппорт evga?
Сразу замечу, что мои дроссели не свистели а жужжали скорее, среднечастотный шум я б сказал. Но тоже напрягал.
Сняв бэкплейт, получил следующую картину - в меню, заставках овер 9999 ФПС и т.п. жужжание дросселей слышно, но очень слабое, и только с открытой дверцой. Вообще не напрягает и не замечаешь его. Тем более, если корпус относительно закрытый или в ушах сидишь.
Когда начинается экшОн, шума от дросселей совсем нет. Гробовая тишина
Как итог скажу, что судя по всему бэкплейт видимо либо резонирует,Ю либо усиливает звук от дросселей. Оно, в принципе не мудрено - прилегает плотно, через термопрокладки контактирует, сам массивный и монолитный - с заводским бэкплейтом проблем вроде меньше было.
-
sainfo
Member
-
ZGrooWee
Junior
Нужна помощь с выбором Отдельной системы охлаждения для проца, Сейчас будет собираться 2 платформы
8700к+ROG MAXIMUS X APEX
и
7820х+MSI Mainboard X299 GAMING PRO CARBON
К ним нужно 2 охлада - сейчас смотрю в сторону Corsair Hydro Series H115i - Но я хочу взять что то лучше так что бы можно было "не смотреть" в корпус не один год и не переживать за температуру. Потому и прошу вашего совета с выбором.
8700к+ROG MAXIMUS X APEX
и
7820х+MSI Mainboard X299 GAMING PRO CARBON
К ним нужно 2 охлада - сейчас смотрю в сторону Corsair Hydro Series H115i - Но я хочу взять что то лучше так что бы можно было "не смотреть" в корпус не один год и не переживать за температуру. Потому и прошу вашего совета с выбором.
-
hzpon
Member
Здрасте!! Что скажете о GameMax Iceberg 120 ? Читал отзывы,говорят ,что очень тихая и хорошо охлаждает + подсветка)) Для процессора intel core i5-8400. И сразу же вопрос : если я её прикреплю к задней стенке,выдув соотвествено она делать не будет? Прийдется кулер,что на выдув ставить на верх? Ну,или оставить и установить радиатор на вверх (если возможно)
-
Dark-seer
Member
ZGrooWee
arctic 240/360 либо bequite silent loop 240/280/360
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
hzpon
отзывы на розетке? дело конечно ваше но я б такое не взял даже елси б мне заплатили. Хотите воду - арктик 120. а лучше возьмите залман перформу либо ее ценовые аналоги.
arctic 240/360 либо bequite silent loop 240/280/360
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
hzpon
отзывы на розетке? дело конечно ваше но я б такое не взял даже елси б мне заплатили. Хотите воду - арктик 120. а лучше возьмите залман перформу либо ее ценовые аналоги.
-
_Slavko_
Member
sainfo
упаковал, почти зачот. Нужно трубки)
упаковал, почти зачот. Нужно трубки)
-
Dark-seer
Member
sainfo
6850+тишка на 4х секциях? какие вентили у тебя стоят на фронт радиаторе, и на каких оборотах работают?
6850+тишка на 4х секциях? какие вентили у тебя стоят на фронт радиаторе, и на каких оборотах работают?
-
Dimentoza
Member
Что-то лучше будет дороже.ZGrooWee:Corsair Hydro Series H115i - Но я хочу взять что то лучше
-
sainfo
Member
Dark-seer,
Все радиаторы медные: один 120х120мм сзади и один 140х280мм спереди. Вентиляторы: be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM High-speed (BL070) сзади, все остальные вентиляторы be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM High-speed (BL071).
В постое помпа работает на 2100 об/ мин, вентиляторы на 860 об/мин. Темпа проца и ВК при этом 30 и 31 град соответственно. Под хорошей нагрузкой помпа работает на 2960 об/мин, вентиляторы 1260 об/мин. Средняя температура при этом: процессора 39-46 град, видеокарты 42-50 град. В любом режиме тишина системника полнейшая, совершенно ничего не слышно.
Для примера: вот темпа ВК на ее штатном воздухе (именно в этой игре, в других до 46 град) и вот ее темпа с установленным водоблоком и добавлением еще одного 120х120 мм радиатора.
Все радиаторы медные: один 120х120мм сзади и один 140х280мм спереди. Вентиляторы: be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM High-speed (BL070) сзади, все остальные вентиляторы be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM High-speed (BL071).
В постое помпа работает на 2100 об/ мин, вентиляторы на 860 об/мин. Темпа проца и ВК при этом 30 и 31 град соответственно. Под хорошей нагрузкой помпа работает на 2960 об/мин, вентиляторы 1260 об/мин. Средняя температура при этом: процессора 39-46 град, видеокарты 42-50 град. В любом режиме тишина системника полнейшая, совершенно ничего не слышно.
Для примера: вот темпа ВК на ее штатном воздухе (именно в этой игре, в других до 46 град) и вот ее темпа с установленным водоблоком и добавлением еще одного 120х120 мм радиатора.
-
Dark-seer
Member
sainfo
посмотрим что будет летом, скорее всего надо будет делать 1500об, но слух у каждого разный. у меня корпус точно такой как у тебя только мини.пока воздух на видеокарте 90мм вентили крутят 1200 и я их слышу.
посмотрим что будет летом, скорее всего надо будет делать 1500об, но слух у каждого разный. у меня корпус точно такой как у тебя только мини.пока воздух на видеокарте 90мм вентили крутят 1200 и я их слышу.