Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон процессоров без "К"
-
Jeka_Kyiv
Member
Уже сам узнал, что нельзя. Надо брать 3770.
-
movi
Member
Так случилось что мой Ай5 3570К ушел в мир иной.Jeka_Kyiv:Надо брать 3770.
встал вопрос на что поменять, причем срочно, потому что это мой основной комп и сидеть на 775 сокете на пне, даже недолго, не в охоту от слова совсем.))
Ну и 5-й с буквой К на тот момент небыло. А i7 дорого, особенно с К. Решил так - чем искать i5 с К возьму i7 пусть и без К. Нашел такой, 3770.
А в итоге вышло еще лучше чем ожидалось - если 3570К держал на моей мамке еле-еле 4.2 с отключением энергосберегаек - то 3770 на той же мамке взял 4.2 (множитель + шина) и без отключения энергосберегающих. Плюс у 3770 есть какая то плюшка по поддержке виртуализации, которой нет у 3770К. Она мне не особо нужна, но пусть будет!
-
wessonsm
Member
Отчего же нельзя?Jeka_Kyiv:Уже сам узнал, что нельзя. Надо брать 3770.
-
Andrey2005
Member
У ксеонов нет доп разгона на 400МГцwessonsm:Отчего же нельзя?
-
wessonsm
Member
Турбобуст есть, а разгона нет? Мне это кажется странным. Где-то об этом почитать можно?Andrey2005:У ксеонов нет доп разгона на 400МГц
Спорить не стану, потому что лично не проверял, но как тогда вот такой скрин объяснить (найден в сети):
- спойлер

-
Капитан Немо
Member
wessonsm
судя по напряжению питания ядра 2.22 V, объяснить можно фотошопом
судя по напряжению питания ядра 2.22 V, объяснить можно фотошопом
-
Andrey2005
Member
Турбобуст есть, и есть разгон в его пределах, но у i5-i7 есть еще 400МГц сверху этого турбобуста.wessonsm:Турбобуст есть, а разгона нет?
-
wessonsm
Member
Полазил по форумам - вроде действительно не гонятся, по крайней мере никто не отписался о положительном результате. 
-
Andrey2005
Member
Интел потом в следующих поколениях убрал те недокументированные 400МГц сверху бустаwessonsm:вроде действительно не гонятся
-
Jeka_Kyiv
Member
Так что для платформы 1155 ксеоны неоднозначное решение по сравнению с и7.
-
Капитан Немо
Member
Jeka_Kyiv, зато ксеоны заметно дешевле.
-
wessonsm
Member
Неоднозначное, если думать о разгоне на соответствующей материнке.Jeka_Kyiv:Так что для платформы 1155 ксеоны неоднозначное решение по сравнению с и7.
А если у кого-то материнка простенькая негонибельная типа H61 или B75, тогда разницы нет, и цена Ксеонов решает в их пользу.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
106-107 - самый распространенный потолок на 1150 сокете. Можете еще потанцевать через XTU или Asus TurboV, но это в пределах десятых долей МГцWaskator:Ну как и ожидалось, ничего необычного не случилось. Более 107 по шине не пошло. Видимо надо устраивать танцы с бубнами, дабы гнать выше. Что делать естественно лень и некогда.
Мать самая обычная - Asus Z87-Expert.
Проц 1.jpg
-
Jeka_Kyiv
Member
Здесь же в барахолке были 1230в2 - 3300 грн., 3770 - 3800 грн., дешевле, но не прям так намного.Капитан Немо:Jeka_Kyiv, зато ксеоны заметно дешевле.
Отправлено спустя 1 минуту :
Это да. Для негонибельной мамки ксеон рулит.wessonsm:Неоднозначное, если думать о разгоне на соответствующей материнке.Jeka_Kyiv:Так что для платформы 1155 ксеоны неоднозначное решение по сравнению с и7.
А если у кого-то материнка простенькая негонибельная типа H61 или B75, тогда разницы нет, и цена Ксеонов решает в их пользу.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Товарищи, поделитесь статой разгона по шине кофейных процессоров без К
-
snapdragon999
Member
Частота системной шины - от 100 до 538 ,что ставить ?
-
Andrey2005
Member
538 и улететь в космос на частоте 20ГГцsnapdragon999:Частота системной шины - от 100 до 538 ,что ставить ?
А если серьезно, то в зависимости от мамки усредненный максимум примерно 104-106
-
snapdragon999
Member
не .серьезно ?что ставить .Пока не могу найти инфу по этому поводуAndrey2005:538 и улететь в космос на частоте 20ГГцsnapdragon999:Частота системной шины - от 100 до 538 ,что ставить ?![]()
А если серьезно, то в зависимости от мамки усредненный максимум примерно 104-106
-
Saffa
Member
можно и 205. Только джампер сброса КМОС держим наготове.snapdragon999:не .серьезно ?что ставить .Пока не могу найти инфу по этому поводуAndrey2005: 538 и улететь в космос на частоте 20ГГц![]()
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
лично для мну загадка-как сист. шина до сих пор осталась в цифрах 100 при таких вот оперативках на ё00500 ггц и процах не хуже
-
snapdragon999
Member
у меня стоит на 538 и ничо ))Saffa:можно и 205. Только джампер сброса КМОС держим наготове.snapdragon999:
не .серьезно ?что ставить .Пока не могу найти инфу по этому поводу
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
лично для мну загадка-как сист. шина до сих пор осталась в цифрах 100 при таких вот оперативках на ё00500 ггц и процах не хуже