Бюджетний комп

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Тоха:я тут не спорю, а хочу посоветовать минимум хотя-бы на 2 года
Уверяю,
Вимоги: перегляд відео, обробка фото, робота з текстовими документами
на этом компе можно будет еще лет 7-8, а при установке видеокарты - еще и в игры играть. Учитывая, что южник в материнке - SB710, тот семпрон еще можно будет попытаться разлочить. Как и Пашин Феном 5000. Ну что, я хоть в одном слове сделал ошибку? :) :beer:
master
Member

мой вариант:
AMD 785G A785G3 mATX - 70у.е. (все таки лучшее из того, что тут предлагали)
Athlon II x215 + куллер - 47 у.е.+6 у.е. = 53 у.е. (отлично гонится)
память DDR III 1024MB PC3-10600 Kingston KVR1333D3N9/1G 30у.е. (смісл брать ДДр2? она уже местами дороже ДДр3)
Корпус Гранд + БП Great wall = 40 у.е. (БП - отличное качество за свои деньги, корпуса - обычное гавно за 20 баков)
НМЖД 500 GB Seagate ST3500418AS 16MB 7200rpm 53 у.е. (но коментс)
DVD+-RW Lite-On 16x DH-16AAS,BLACK OEM 20,5 у.е. (алсо но комментс)
моник TFT19" AOC E936Swa LED Glossy Black 5ms 127 у.е. (отличный моник, да еще и с LED)
итого: 394 у.е. = 3100 грн.
может и вылезли из бюджета на 100 грн - но это того стоит.
ЗЫ воль Львове это все будет минимум 3300-3400 стоить, не сомневайся!
Тоха
Member

Andrey235
на этом компе можно будет еще лет 7-8... робота з текстовими документами...

В офисе 2016? :p
master
все таки лучшее из того, что тут предлагали

не забывай - ИМХО :D
Andrey235
Member

Тоха:В офисе 2016?

А я только недавно установил себе офис2007, и то, исключительно из-за ограничения в длинну и ширину в Экселе 2003 (мне по работе это нужно изредка). Так что, предполагаю, в 2016-м году будут работать в офисе 2007 и не париться.
Какую бы конфу не выбрал автор, главное, чтобы это не был соплерон.
master
Member

Тоха:е забывай - ИМХО голливудская улыбка
ой не дос смотрел, ты тоже на 785 предложил оказываецца
а я то думал что gf8100 - amd740 тока...
Stanley
Member

master:AMD 785G A785G3 mATX - 70у.е. (все таки лучшее из того, что тут предлагали)
биостар не Т-серии - гумно
память DDR III 1024MB PC3-10600 Kingston KVR1333D3N9/1G 30у.е. (смісл брать ДДр2? она уже местами дороже ДДр3)
ну во-первых ДДР3 всё ещё на несколько долларов дороже, а во-вторых гиг - очень мало
Корпус Гранд + БП Great wall = 40 у.е. (БП - отличное качество за свои деньги, корпуса - обычное гавно за 20 баков)
лучше уже доплатить 10$ и взять нормальный корпус 4U с блоком FSP

ИМХО у вас кардинально неправильный подход к сборке этого компа
сверхтребований к его произовдительности не предъявляется (по сути обычная офисная машинка), так что основной упор следует сделать на надёжности (а то напредлагали тут асроки, бистары. МСИ)

мой вариант:
AMD Sempron 140 - 38
Gigabyte GA-MA78LM-S2 - 67 (южник sb710, так что если повезёт, то получишь из проца двухядерник)
2GB Hynix PC6400 - 55
Hitachi 320Gb - 49
DVD LG - 22
4U 4203 400W - 50
цены - средние по хотлайну
Тоха
Member

Andrey235
ок, :D соглашусь - семпрон ещё дешевле и есть возможность разблокировки второго ядра, он даже больше подойдёт для последующего апгрейда системы, но брать дешёвую мать с ATI Radeon HD2100 и без возможности организации Hybrid CrossFire (если уже по минимуму)...
итак, если с семпроном - ещё 30$ - так и на моник нашкребём! :gigi:
ja-vova
Member

Всім дякую за відповіді
До речі, комп для чайника, по типу поставив і забув. Ніяких апгрейдів і перспектив.
Бюджет жорстко обмежений 3000 грн.
Я збирав компи на Інтелі, а от на АМД не доводилось, тому напевно по привичці дивлюсь в сторону Інтела.
Якщо можна скиньте обзори бюджетних проців.
Комплектуючі будуть замовлятись в Києві, а потім своїм ходом добиратись до Львова (В Львові бариги ще ті - австрійські :gigi: ).

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
моник TFT19" AOC E936Swa LED Glossy Black 5ms 127 у.е. (отличный моник, да еще и с LED)
до речі, монік дійсно нормальний.
Ответить