Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Я хочу недорогу механіку для друку текстів спробувати та іноді погратись. Що ви скажите про Tesoro Excalibur v2 на синіх свічах? У оглядах пишуть, що для друку підходить добре, хоча й ігрова. Треба цифровий блок. Хтів сяомі на червоних свічах, але пишуть, що багато випадкових спрацьовувань і цифрового блоку немає. Клацаннях синіх не лякає :)
Чи може якусь альтернативу порадите за 2000-2500 грн. Буду вдячний.
Sergey771
Member

Shandor1982:Я хочу недорогу механіку для друку текстів спробувати
купи самую недорогую на нормальной копии - переключателей (попробуй посмотри), если не зайдет - то и денег не особо жалко будет
Scoffer
Member

Shandor1982
Якщо з цифровим блоком і сині не лякають, то:
https://hotline.ua/computer-myshi-klavi ... /#cond_new
У мене така є, я задоволений.
Freem-freem
Member

Scoffer:Double Shot PBT не гравіруються.
Дауж :D я свой Леопольд гравировал, как раз PBT дабл шоты.
sav_
возможно уж не актуально, но гравируется все, нечего басни слушать.
sav_
Member

Дякую за підказку. Наразі планую обійтися наліпками на торцях і відпишусь за результатами.
Також можу дати безкоштовну пораду щодо
Freem-freem:Для рабочего места клаву слимовскую буду брать беспроводную, у нас цены ад просто.
2. Microsoft Surface Keyboard $79.00
В общем продолжаю думать какую брать. :-/
Якщо вирішите взяти в комплект до неї
Microsoft Surface Precision Mouse, Light Grey
то декілька раз подумайте. Так. в неї залізне колещатко, прекрасно лежить в руці.
АЛЕ
Вона виявилася нерозбірною. Тобто з неї неможливо вилучити акумулятори й зробити звичайну провідну. А вага 132г підходить не для всіх.
Маю таку, так і лежить ні разу не використана.
Freem-freem
Member

MaxA
Ты спрашивал, я ошибся К280 на работе, за 600грн отлично :D
спойлер
Изображение
sav_:Якщо вирішите взяти в комплект до неї
Microsoft Surface Precision Mouse, Light Grey
Да нет, я уже G603 жду.
sav_:Наразі планую обійтися наліпками на торцях і відпишусь за результатами.
Свисти, я вот специально просил мелко сделать, стоял над гравировщиком.
спойлер
Изображение
Scoffer
Member

Freem-freem
Це :censoured: а не гравірування. Ти тільки зіпсував гарну клавіатуру. І якщо б ти уважно почитав, то я sav_ показував цей варіант на більш деталізований фотках. Йому не сподобалось.
sav_
Member

Дякую вам також. Але припускаю, що форумчанам неважливо, що там кому сподобалось.
Серед іншого, що зупиняє виконувати гравіювання, той факт, що колір нанесених букв не зміниться (приклад на сайті Виробника). Тобто отримати білі букви на білому фоні - такий собі варіант.
Freem-freem
Member

Scoffer:а не гравірування.
Ну не всем надо кириллицу в пол клавиши :D Я только иногда если "слепым" набором сбиваюсь - подсматриваю где кнопка и для меня было важно, чтобы кирилицу почти не было видно и очень важно, чтобы она отличалась цветом, колхоз - это когда ты покупаешь по местному клавиатуру, а там оба набора символов одного цвета и одного размера, занимающие всю площадь кейкапа :down: а если клава еще и с подсветкой, то просто ночник :super:
Scoffer:Ти тільки зіпсував гарну клавіатуру.
Я что-то подзабыл когда спрашивал твое мнение, в каждом топике фахивця, что там в корпоративном секторе? :laugh:
sav_:форумчанам неважливо, що там кому сподобалось.
Это да.
Чтобы понять цвет я специально пришел к гравировщику и стоял над душой у человека, пробовали нанести пару символов на цифровом блоке (двоеточие например) и согласовывали размер, я всегда стараюсь максимально маленький шрифт делать и 90% всегда будет цвет отличный от латиницы.
Вот например https://ibb.co/hfH0sb там много нюансов таких как мощность лазера, которая тоже меняется. :shuffle:
Graveworm
Member

Freem-freem: у меня их клава к260 кажется с 13 года в работе была и до сих пор жива. к-качество
хах
у меня профильная года эдак с 2009 чтоль
помыть бы ее :laugh:
tetadoari
Member

Spaceman:tetadoari
Кстати, а что из себя этот Ваш Делл представляет? Шумная? Корпус пластиковый?
Корпус пластик, до зборки нарікань нема.
Єдине, якщо сильно (і спеціально) натиснути по центру під пробілом, то трохи прогинається всім корпусом.
В роботі дуже тиха та приємно. Анти-гостингу як такого нема, але мої комбінації відпрацьовує (ESDF та довкола).
Була б у неї підсвітка, змирився б вже з відсутністю підставки під зап'ястя (чи зробив би сам з оргскла).

Може хтось знає про існування "Roccat Isku, але без додаткових клавіш збоку"?
Чи взагалі як Isku? В оглядах пишуть про незрозуміле натискання...
Дуже сподобалась адекватною розкладкою, великою підставкою під зап'ястя, низьким профілем клавіш.
Але не подобається глянець, геймерські мотиви (купа програмованих макрос-кнопок тощо) та пишуть про тусклу підсвітку.
hzpon
Member

Здрасте. Недавно потестил механическую клаву в магазине Razer BlackWidow Chroma v2, которая стоит где-то 4000грн. Понятное дело это дорого,но еще ищу . Вот наткнулся в интернете на механик. клаву genesis thor rgb за 1200грн. Вот у меня вопрос,в чем разница между этими клавами,когда такая большая разница в цене? Качество,ощущения другие? Просвятите меня,пожалуйсто. И что посоветуете взять?Мб,альтернативу

Вот,кстати,есть синие ,коричневые свитчи . Это ,я так понял, разные по качеству,силой нажатия и тишины?Какие самые оптимальные?
Барбарис
Member

hzpon, рейзер - это плюс еще плата за бренд. Лучше уж Мотоспид из Китая гляньте или на форуме, чем та клава за 1200.
Синие, черные - со щелчком и отдачей(обратная связь), красные, черные - без, но стук пластика о подложку и звон пружин все равно присутствует.
mdv2008
Junior

Приехала моя мотоспид, пока привыкаю, за контрой часик провел, субъективно - контроль стал лучше, но вот стук клавиш м. б. убрал бы... Хотя мож и привыкну..
Подсветка бомба, без подсветки уже не хочется использовать
Sergey771
Member

hzpon:Вот у меня вопрос,в чем разница между этими клавами
особо не в чем ( тактильные ощущения), имею клаву на чери * кингстон и Китайского Поляка * genesis thor rgb
а почитать про переключатели - моно и в тырнете https://geekboards.ru/page/mechanical_switches_v2
hzpon
Member

Sergey771
про свитчи прочитал. я так понял ,на вкус и цвет? и что Вам больше нравиться ,Кингстон или Генезис?
Sergey771
Member

hzpon: я так понял ,на вкус и цвет?
именно
hzpon: что Вам больше нравиться ,Кингстон или Генезис?
да обе по своему хороши ( но они - на разных свичах у мну* красные и синие), пользуюсь время от времени - то одной то другой в зависимости от наезда детишек ( бывает шо до мембранки - доходит) :gigi:
hzpon
Member

Sergey771
с свитчами разобрался,я так понял,что тыкал в магазине на зеленые или синие . теперь найти бы подходящую по цене и качеству)

Отправлено спустя 5 часов 17 минут 26 секунд:
Кстати,еще вопрос : видел,пишут,что некоторые кнопки на механических клавах начинают шататся . Это зависит от качества сборки или это проблема такого типа клавиатуры?
Headin
Member

Есть нормальная механика без переплаты за бренд, до 80$ где-то?
Logitech G513 новая вроде ничего, хотя 150$ конечно за клаву дороговато..
Цены можно по зарубежным магазинам называть.
А тот же Razer BlackWidow Chroma v2 можно за 130$ на амазоне купить...
Freem-freem
Member

Барбарис:Синие, черные - со щелчком и отдачей(обратная связь), красные, черные - без, но стук пластика о подложку и звон пружин все равно присутствует.
Ты все напутал: :mad:
Синие - со щелчком и отдачей.
Коричневые - с отдачей только.
Красные и черные - линейные без отдачи, разница в силе нажатия, черные более тугие.
Ответить