MaxA:HappyBird:Не каждый Карлсон заработает на таких низких оборотах
Есть карлосоны, которые и с 3-пин и в 7В стартуют. Другой вопрос зачем они нужны такие?
bQ - вменяемая контора, думаю, можно от неё такого ждать, а учитывая мои воззрения на режим оборотов коробка, я всегда смотрю на минимальные.
Просто изначально надо определиться с потребностями и делать выбор исходя из них.
Я проверял - он поддерживает 500 оборотов минимум (по памяти).
Но я Вам скажу (всем) что этот вентилятор это совсем другое нежели Pure Wing 2 120mm - 120 слышно было на 7 и 12 вольтах (страшно напрягал рокот двигателя) только не слышно было на 5 вольтах. А этот - отлично работает на ВСЕХ оборотах, и лишь - допустипо - слышно его на 2100 оборотах.
Я очень доволен этой СО. В будущие ПК буду брать эту систему охлаждения 101%.
То есть можно смело сказать что Ноктуа такого же класса этот Би Квайт заменит соответственно цене.
Я скажу даже что у меня у БП СиСоник 430 Эко с вентилятором honhua (может не правильно написал, сорри) - больше слышно чем эту СО (у этого БП при супер тихой комнате - немного слышен легкий рокот двигателя если ухом приблизиться на пол метра к его корпусу)
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
glumak
Вы на счет райзена (мое мнение) не ошиблись - очень достойный камень, особенно если берется не для игр а для работы с моделированием и тому подобное.
Но вот на счет - не взять Райзен с РОДНЫМ кулером - это серьезнейший промах. У АМД сейчас ГОДНЕЙШИЕ системы охлаждения.
Если есть возможность купить отдельно СО от АМД - так и сделайте (хотя не понятен мотив отказаться от боксового кулера в угоду экономии)