Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
echo91
Member

HappyBird:MaxA
Ну человеку на его мать имеет смысл только искать 6700/7700 без К либо полностью комплект менять мать+проц
я не уверен что с его памятью 1600й вообще стартанет.
MaxA
Member

HappyBird:Ну человеку на его мать имеет смысл только искать 6700/7700 без К либо полностью комплект менять мать+проц
Ну конечно, проц брать под мать (чипсет) и сокет. Я только не пойму что сейчас. Я то ничего кроме проца не менял. Я так и брал мамку с перспективой возможной замены, если увижу смысл. Смысл увидел, поменял. Всё четко и расчётливо, как у Рабиновича в ломбарде.
HappyBird
Member

echo91
Ну так 8гб одинаково мало что на Интел что на АМД и с каких пор амд комплектует процессоры жандармом который бьёт дубиной по рукам при открытии вкладки с разгоном памяти в биосе ?
echo91
Member

HappyBird:echo91
Ну так 8гб одинаково мало что на Интел что на АМД и с каких пор амд комплектует процессоры жандармом который бьёт дубиной по рукам при открытии вкладки с разгоном памяти в биосе ?
сразу видно что человек не имел дела с райзенами :lol:
и таких 95% форума, что печлаьно
конечно, многие верят в рефреше разборчивость райзена в памяти немного подрежут, но я не из них, потому что текущий райзен - это отбраковка рефреша, и если и будут какие изменения, то только на 450 чипсете.
Последний раз редактировалось echo91 22.03.2018 18:02, всего редактировалось 1 раз.
HappyBird
Member

echo91
Ну летом думаю смогу объективно рассуждать на тему памяти и райзена :)

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
По мне так сейчас АМД/Интел сейчас для 90% юзеров будет за одну цену одинаковые выбор на уровне что душе ближе :)
echo91
Member

HappyBird: По мне так сейчас АМД/Интел сейчас для 90% юзеров будет за одну цену одинаковые выбор на уровне что душе ближе :)
в общем да, если повышать разрешение и упирать систему в вк, или играть в всинком, то разницы нет.
быстрая память нужна и тем, и другим.
MaxA
Member

HappyBird:Ну человеку на его мать имеет смысл только искать 6700/7700 без К либо полностью комплект менять мать+проц
Полностью согласен
echo91
Member

MaxA:
Полностью согласен
7700 без к - деньги на ветер, худший i7 в истории.
6700 годная вещь.
MaxA
Member

Да, и по профиля не понятно есть системный ССД - это вообще должен быть первый апгрэйд в системе.

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Короче, 7700 можно взять на еБэе дешевле 200 баков + SDD и "это" станет похоже на тачку.
aleksgarmash
Member

MaxA:
HappyBird:Не каждый Карлсон заработает на таких низких оборотах
Есть карлосоны, которые и с 3-пин и в 7В стартуют. Другой вопрос зачем они нужны такие?
bQ - вменяемая контора, думаю, можно от неё такого ждать, а учитывая мои воззрения на режим оборотов коробка, я всегда смотрю на минимальные.
Просто изначально надо определиться с потребностями и делать выбор исходя из них.

Я проверял - он поддерживает 500 оборотов минимум (по памяти).
Но я Вам скажу (всем) что этот вентилятор это совсем другое нежели Pure Wing 2 120mm - 120 слышно было на 7 и 12 вольтах (страшно напрягал рокот двигателя) только не слышно было на 5 вольтах. А этот - отлично работает на ВСЕХ оборотах, и лишь - допустипо - слышно его на 2100 оборотах.

Я очень доволен этой СО. В будущие ПК буду брать эту систему охлаждения 101%.

То есть можно смело сказать что Ноктуа такого же класса этот Би Квайт заменит соответственно цене.

Я скажу даже что у меня у БП СиСоник 430 Эко с вентилятором honhua (может не правильно написал, сорри) - больше слышно чем эту СО (у этого БП при супер тихой комнате - немного слышен легкий рокот двигателя если ухом приблизиться на пол метра к его корпусу)

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
glumak

Вы на счет райзена (мое мнение) не ошиблись - очень достойный камень, особенно если берется не для игр а для работы с моделированием и тому подобное.

Но вот на счет - не взять Райзен с РОДНЫМ кулером - это серьезнейший промах. У АМД сейчас ГОДНЕЙШИЕ системы охлаждения.

Если есть возможность купить отдельно СО от АМД - так и сделайте (хотя не понятен мотив отказаться от боксового кулера в угоду экономии)
MaxA
Member

aleksgarmash:Я очень доволен этой СО. В будущие ПК буду брать эту систему охлаждения 101%.
Не стоит зарекаться, Noctua U12/14S и be quiet! Dark Rock 3 тоже хорошие кулеры :laugh:
aleksgarmash
Member

MaxA:
aleksgarmash:Я очень доволен этой СО. В будущие ПК буду брать эту систему охлаждения 101%.
Не стоит зарекаться, Noctua U12/14S и be quiet! Dark Rock 3 тоже хорошие кулеры :laugh:
Я думал брать Noctua U12, но меня мучила не жаба, а рациональность к 4560 - Noctua U12. И когда я нашел (верней когда Вы надоумили что оказывается Би Квайт - легко монтируется, нанесена термопаста и что цена меньше 1к - все, я в эту СО влюблен. А когда еще и результат дал и по тишине и по температуре - так вообще готов ее брать и на будущий 8400 эту СО)

Но да, первенство для меня из СО - это Ноктюа. Я с вентилями этой компании познакомился в далеком 2009 году и до сих пор лучше и не видел :beer:
MaxA
Member

aleksgarmash
Та не, к этому процу этот bQ самое то. Там просто не нужно мощнее, нет смысла. К тому же в СО, лично я, ценю компактность и простоту обслуживания.
aleksgarmash:особенно если берется не для игр а для работы с моделированием и тому подобное.
Не уверен что он моему старичку 4790К что-то расскажет :)
aleksgarmash
Member

MaxA:aleksgarmash
Та не, к этому процу этот bQ самое то. Там просто не нужно мощнее, нет смысла. К тому же в СО, лично я, ценю компактность и простоту обслуживания.
aleksgarmash:особенно если берется не для игр а для работы с моделированием и тому подобное.
Не уверен что он моему старичку 4790К что-то расскажет :)

Да, я тоже ценю в СО - прежде всего тишина и надежность, потом эффективность охлаждения вместе с простотой установки (именно вместе с)

Так Ваш 4790К не совсем уж и старичек))) да и если и будет на уровне с Вашим - то 1700Х))) Конечно! )) Есть продукты которые изначально делаются что называется по максимуму и они служат у пользователей годами (а не так как такие как у меня продукты - 4560 - это на пару лет и потом меняй)
Lev1athan
Member

Пипл, в природе существует кулер по типу Cryorig C7 (CR-C7A) с нехудшей производительностью и с RGB подсветкой? p.s для R5 1500X.
hzpon
Member

Kosdnepr:hzpon
Бюджет не ограничен?
до 1100 грн ,примерно
можно и дешевле)
Последний раз редактировалось hzpon 22.03.2018 23:57, всего редактировалось 1 раз.
GoToHell
пес Патрон

Lev1athan:Cryorig C7
Покупаеш Noctua L9i/L9a/L9x65 и меняешь вертуху :dontknow:
вообще, как ни странно нормальных вентилей 92мм с подсветкой - нету. Подсветка это уже 120-140мм и другие габариты top-flow систем
Lev1athan
Member

GoToHell:
Lev1athan:Cryorig C7
Покупаеш Noctua L9i/L9a/L9x65 и меняешь вертуху :dontknow:
вообще, как ни странно нормальных вентилей 92мм с подсветкой - нету. Подсветка это уже 120-140мм и другие габариты top-flow систем
А в чем разница между L9i и L9a?
GoToHell
пес Патрон

Lev1athan
нивчемв размерах. L9i чуток шире (114мм против 95мм)
MaxA
Member

aleksgarmash: с простотой установки
Сложность и не продуманности установки - признак не продуманности инженерного решения, т.е. халтуры. В топку. Прикрутить могу что угодно, но не хочу.
aleksgarmash:4560 - это на пару лет и потом меняй
По выходу - это дорогой путь. Финально дороже. Вот у меня сейчас I5-4670K, читай $230, просто лежит на подоконнике в кладовке и курит. Сигарет не даю, сам где-то берёт :laugh:
Ответить