А с сенсором что там может произойти кроме пыли?Sergey771:что нельзя судить о работах сенсоров и качества покрытия по бу мышкам
Новости
Последние статьи и обзоры
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
MaxA
Member
-
Sergey771
Member
болтающаяся линза, сбой координат ( аппаратно), отхождение самого чипа - сенсора от печатной платы , питающей проводки лазера или диода, накопление и удержания напряжений вздувшимися - конденсаторамиMaxA:А с сенсором что там может произойти кроме пыли?
-
falcongrig
Member
MaxA
Если посмотреть видосы о том, что делают со своей техникой бешенные геймеры после проигрыша, таких больше вопросов не возникает))
Лично меня от б/у мышек больше отталкивает немецкое кино и прочие нюансы
С другой стороны, жизнь заставит - еще и не на такое согласишься, увы.
Если посмотреть видосы о том, что делают со своей техникой бешенные геймеры после проигрыша, таких больше вопросов не возникает))
Лично меня от б/у мышек больше отталкивает немецкое кино и прочие нюансы
-
zvon
Junior
Вот тут вы правы как никогда.С другой стороны, жизнь заставит - еще и не на такое согласишься, увы.
-
MaxA
Member
Ужасы какие вы рассказываете, особенно про немецкое кино 
-
echo91
Member
ниже 1000-1500 не ставят pmw336хzvon:Я так понимаю именно для вас все что ниже 1000-1500 это убогий дешман?? оТак соль в том, что вне зависимости от того на сколько дешевле всё равно деньги на ветер.
ЗЫ
хотя нет, одну нашел
https://www.amazon.com/Nixeus-Revel-Gam ... GHCH8?th=1
-
zvon
Junior
где то эта разница видна глазом или абы ляпнуть?ниже 1000-1500 не ставят pmw336х
ЗЫ
-
falcongrig
Member
Вообще не понял, за что его так хвалят. После 3310 возникло ощущение, что появилась акселерация. Преимуществ и улучшений не увидел.echo91:pmw336х
Надо будет еще в обратном порядке сравнить, может показалось. Осталось только старую отремонтировать.
-
echo91
Member
там все хитро. насчет акселерации не знаю, по моему на высоте.falcongrig:Вообще не понял, за что его так хвалят. После 3310 возникло ощущение, что появилась акселерация. Преимуществ и улучшений не увидел.echo91:pmw336х
Надо будет еще в обратном порядке сравнить, может показалось. Осталось только старую отремонтировать.
но, тут наступает самое интересное, точность. и вот это интересно, на самом деле.
- спойлер
- On some sensors like 3360, 3389, AM010, 3988/3989 smoothing increases at certain DPI steps.
On 3366, Mercury and 3310 it's uniform at all DPI steps.
Sensor 3366:
No visible sensor smoothing at all DPI Steps.
It have 2 frames smoothing all DPI Steps.
According to CPate, 2 frames = ~0.4ms smoothing.
Sensor 3360:
No visible sensor smoothing under 2000 DPI, but was noticeable above 2000 DPI.
Of 400 - 2000 DPI steps have 2 frames smoothing.
Above 2100 DPI steps have 32 frames smoothing.
Well my guess would be that 3360 and 3366 are virtually identical below 2000 DPI.
I suppose Logitech has the ability (or can directly ask Pixart) to remove it completely in an SROM update.
Doesn't really have native steps, they are all equally good, but stay under 2000 DPI Steps.
According to CPate, 2 frames = 0.4ms and 32 frames = 6.4ms smoothing.
Sensor 3389:
3389 is Razer exclusive version of 3360 Public version of 3366 Logitech exclusive sensor.
No visible sensor smoothing at 1800 DPI or less. (Probably 2 frames smoothing like in 3360 and 3366)
Of 400 - 1800 DPI steps have 2 frames smoothing.
Above 1900 DPI steps have 32 frames smoothing.
Why would you add even more smoothing at high DPI than the public version 3360. (Absolutely intentional)
The first level of smoothing is toggled right above 1800 DPI.
According to CPate, 2 frames = 0.4ms and 32 frames = 6.4ms smoothing.
Sensor Mercury:
No visible sensor smoothing at all DPI Steps.
It is better than the AM010.
Actually I was informed by Francois Morier that on the silicone level it is the worlds most advanced optical sensor, despite its price point.
Sensor AM010:
No visible sensor smoothing under 2000 DPI. (G302 and G402)
Of 400 - 2000 DPI steps have 2 frames smoothing. (G302 and G402)
Above 2080 DPI steps have 4 frames smoothing. (G302 and G402)
G100s have 4 frames smoothing all DPI steps.
According to CPate, 2 frames = 0.4ms smoothing and 4 frames = 0.8ms smoothing.
Sensor 3988/3989:
Have dynamic framerate depending on speed? If yes, you'll also have dynamic smoothing in microseconds, due to same number of frames of smoothing applied to different framerates.
Of 400 - 1550 DPI steps have 20 to 5 frames smoothing. (4ms to 1ms smoothing)
Of 1600 - 3150 DPI steps have 40 to 15 frames smoothing. (8ms to 3ms smoothing)
Above 3200 DPI steps have 80 to 20 frames smoothing. (16ms to 4ms smoothing)
According to CPate, 20 frames = 4ms smoothing.
Sensor 3310:
It have 20 frames smoothing all DPI Steps.
According to CPate, 20 frames = 4ms smoothing.
- спойлер
- Практический урок. SS Kinzu V2 и SS Kana
Как ни странно, обе мышки имеют один и тот же оптический сенсор PixArt PAW3305. Размер матрицы 32х32 элемента. Единственное, чем они отличаются – это линзой. В Кане она увеличивает изображение в два раза слабее. Что в итоге? Поскольку сенсор Каны видит в два раза больше поверхности, это позволило чуть ли не вдвое увеличить максимальную скорость движения, при которой сенсор все еще считывает движения. В случае с Kinzu V2 любое резкое движение просто опрокинет ваш прицел в пол. Но есть и обратная сторона медали. Поскольку сенсор Каны видит в два раза больше поверхности, согласно формуле CPI=N/L, получится, что его реальные CPI уменьшаться в два раза! И если у Кинзу максимальное значение CPI равно 3200, то у Каны оно становится равным 1600. Но производитель SteelSeries заявляет для Каны максимальное CPI такое же как и у Кинзу, т.е. 3200!!! Вот и получается, что сенсору приходится просто вставлять между каждыми своими реальными считываниями одно придуманное, что приводит к ужасной точности Каны на 3200 CPI. Такие вот маркетинговые дела.
возьмите ксго и попытайтесь навести прицел(точку само собой) на пиксель. вы можете быть неприятно удивлены, что на самом деле ваше офигенная мышка за 100 грн испытывает с этим проблемы, прыгая через 2-3-4 пикселя, в зависимости от dpi. В ксго это меня еще не так бесит, я всеголишь LE. а вот в арме 3 - это смерти подобно и раздражает невероятно.zvon:где то эта разница видна глазом или абы ляпнуть?ниже 1000-1500 не ставят pmw336х
ЗЫ
-
MaxA
Member
Для меня разница между сенсором в SS Kana V.1 и G102 очевидна даже просто на десктопе.zvon:где то эта разница видна глазом или абы ляпнуть?
Это как одни слышат разницы между MP3 320 и FLAC, а другие нет, надо знать что слышать/слушать.
-
zvon
Junior
Почитал я тут за эту мышку Мышь A4Tech Bloody V8M много стало не понятно, самое первое что не ясно как вернуть заводские установки после использование программы Bloody 6 ?? Есть эта мышь у кого то ?? прошу пояснений.
Отправлено спустя 1 час 7 минут 49 секунд:
Хм вопрос снят ответили с сайта производителя что нельзя после использования программы вернутся к заводским настройкам.Но возник следующий без этой софтины Bloody 6 настройки dpi выставленные мной будут сохранятся в памяти ?? или это надо будет настраивать их при каждом включении компа?? Народ яже знаю что здесь есть люди с такой мышкой помогите разобратся пока еще не поздно отменить заказ.
Отправлено спустя 1 час 7 минут 49 секунд:
Хм вопрос снят ответили с сайта производителя что нельзя после использования программы вернутся к заводским настройкам.Но возник следующий без этой софтины Bloody 6 настройки dpi выставленные мной будут сохранятся в памяти ?? или это надо будет настраивать их при каждом включении компа?? Народ яже знаю что здесь есть люди с такой мышкой помогите разобратся пока еще не поздно отменить заказ.
-
Sergey771
Member
тебе уже говорили - даzvon:настройки dpi выставленные мной будут сохранятся в памяти ??
можноzvon:что нельзя после использования программы вернутся к заводским настройкам
-
zvon
Junior
вот их официальный ответ , кому верить ?можно
Код: Выделить всё
После установки ПО Bloody мышь нельзя вернуть к заводским, только обновить.
С наилучшими пожеланиями,
Интернет-портал A4Tech Bloody.
-
Sergey771
Member
echo91
любой сенсор - можно реализовать по разному ( то-бишь криво или хорошо)
нюансы уже давно описаны и показаны https://www.youtube.com/watch?v=4z_gGB9EnVs
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
P/S: купи себе эспандер (и польза будет и ничего сбрасывать ненужно)+ людей глупостями - доставать не будешь
любой сенсор - можно реализовать по разному ( то-бишь криво или хорошо)
echo91:возьмите ксго и попытайтесь навести прицел(точку само собой)
нюансы уже давно описаны и показаны https://www.youtube.com/watch?v=4z_gGB9EnVs
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
вот ты неутомимый ( они тебе просто написали - что кнопки сброса в по нет), я тебе написал как сброситьzvon:вот их официальный ответ , кому верить ?
P/S: купи себе эспандер (и польза будет и ничего сбрасывать ненужно)+ людей глупостями - доставать не будешь
-
MaxA
Member
Sergey771:P/S: купи себе эспандер (и польза будет и ничего сбрасывать ненужно)+ людей глупостями - доставать не будешь
Тебе нужны заводские настройки мыши? Боишься, что оригинальный цвет подсветки вернуть не сможешь?zvon:После установки ПО Bloody мышь нельзя вернуть к заводским, только обновить.
-
iveko88
Junior
Всем привет, решил прикупить себе нормальную беспроводную мышку для игр и после поиска остановился на Logitech g403 и g703, после изучения возник вопрос отличаются ли они чем-то кроме поддержки 703й зарядки от коврика PowerPlay? Просто смотрю характеристики по габаритам на Розетке один в один, а в описании одна большого размера, а другая средняя
Может посоветуете еще что-то без провода под правую руку и чтобы была не очень большая.
-
MaxA
Member
Одна беспроводная, другая - нет и всё.iveko88:Просто смотрю характеристики по габаритам на Розетке один в один
Отправлено спустя 31 секунду:
403 - жесткий провод.
-
iveko88
Junior
403я есть же беспроводная ( с возможностью его подключения для зарядки ) Logitech G403 Prodigy Wireless/USB Black
-
MaxA
Member
iveko88
Точно, это у меня что-то в голове с утра перемешалось без чашки кофе, сейчас гляну .
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Отправлено спустя 17 минут 56 секунд:
Для самообразования: What Is WRT
Сам не знал, первый раз столкнулся. Полезно применять во вводной части предложения перед фразой "эти г*ндоны"
Точно, это у меня что-то в голове с утра перемешалось без чашки кофе, сейчас гляну .
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
In terms of specs not much, g703 is more durable and can charge wirelessly if you buy the logitech mousepad. I use the g403 and played on the g703, feels pretty much the same, I prefer them over my old ZA12 and FK2. I would advise not to use the g403 wired it feels very awkward. Charging is not an issue, it charges very fast wrt the battery life.
Возможность беспроводной зарядки с Logitech MousePad. С оглядкой на это читни обзоры.The only difference is powerplay which means you can wireless charge it, if you are while to fork out for logitech's new mouse pad and the new white color which I'll will admit looks damn good though I believe it's only currently available from logitech's website.
Отправлено спустя 17 минут 56 секунд:
it charges very fast wrt the battery life.
Для самообразования: What Is WRT
Сам не знал, первый раз столкнулся. Полезно применять во вводной части предложения перед фразой "эти г*ндоны"
-
Ostin
Member
На что заменить Steelseries Kinzu V3?
Сторонник минималистического дизайна и надежной конструкции. Указанная мышь полностью нравится исполнением (ничего не люфтит, не крипит, не ерзает и не отваливается), но не совсем подходит для ладони. Видимо, мне больше подойдет мышь с ладонным хватом, а этой я пользуюсь пальцевым. В играх еще нормально, но вот "просто посидеть в нете" утомляет руку.
Что можно присмотреть взамен из современных, хороших мышей? Бюджет готов увеличивать, если понадобится.
Сторонник минималистического дизайна и надежной конструкции. Указанная мышь полностью нравится исполнением (ничего не люфтит, не крипит, не ерзает и не отваливается), но не совсем подходит для ладони. Видимо, мне больше подойдет мышь с ладонным хватом, а этой я пользуюсь пальцевым. В играх еще нормально, но вот "просто посидеть в нете" утомляет руку.
Что можно присмотреть взамен из современных, хороших мышей? Бюджет готов увеличивать, если понадобится.