Обзор блока питания Vinga VPS-650G мощностью 650 Вт. Когда результат выше ожидаемого

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Junior

Enthusiast
"А вот что действительно роднит Vinga 650W с тайваньской компанией, так это используемый вентилятор от Hong Hua, который Seasonic начала устанавливать в свои последние модели БП. К слову, в оригинальных SAMA применяется Sanyo Denki."
Hotspur
Member

Enthusiast:
FlyED:Sanyo Denki
А де можна отримати підтвердження що в Sama forza 650В (HTX-650-B4) стоїть саме Sanyo Denki? Звідки ця інформація взята? :)
https://www.techpowerup.com/reviews/SAM ... 0-2/4.html

на удивление правда
Enthusiast
Member

FlyED

Тобто з цього тексту, спасибі. :up:

Hotspur

Дякую, але у наведеному Вами прикладі, огляд Sama Forza Titanium 800 W начебто.. :-/
HappyBird
Member

http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... 5&reid=506

Вот почему думал что в винге лучше вентиль
FlyED
Junior

HappyBird:http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... 5&reid=506

Вот почему думал что в винге лучше вентиль
Там похоже вентиль фирмы Адибас )
Enthusiast
Member

А вот что действительно роднит Vinga 650W с тайваньской компанией, так это используемый вентилятор от Hong Hua, который Seasonic начала устанавливать в свои последние модели БП. К слову, в оригинальных SAMA применяется Sanyo Denki.
Це поширюється на всю лінійку продукції? Поки що бачив тільки в серії Тітаніум.

Знайшов огляд Sama Forza gold 750W, де наприклад використовується ось таке :shuffle:
Изображение

http://www.133845.xyz/36032-2.html

Зважаючи на вищенаведене, допускаю що використовуваний вентилятор від Hong Hua в Vinga 650W, який Seasonic почала встановлювати в свої останні моделі, буде краще ніж той що я бачу на цій фотографії, застосований в оригінальному блоці Sama.
Spleen
Member

Makar_Alex1968:masik
Более мощные блоки покупают майнеры. А такие - на замену или при зборке нового.
На замену или при сборке нового большинство постарается купить какую хлопушку в стиле Gembird. Тех кто шарит и/или тех, кого раскатают на почти сносный блок - не так уж и много.
А вот майнеры как раз такую Вингу и купят !
Ибо:
1). Голд
2). 2 блока по 650Вт в ферме соединить проще и заметно дешевле чем один на 1200Вт
3). Аэрокулы уже стали "легендами" по тому как горят, и нестабильно работают, и их купит тот кто в танке или фанат их корпусов (которые тоже испортились :weep: ) По гэйммаксу отзывы не намного лучше.
Makar_Alex1968
Member

Spleen
Значит, будем ждать статистику от майнеров.
HappyBird
Member

Makar_Alex1968
2 месяца 2 рх570 пока полет нормальный :3

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
В планах было 4 но что-то цены резко ускакали ввысь а Профит полетел вниз :/
Volosaty
Member

IMG_20180320_211324.jpg
Сьогодні випаяв з древнього чифтека. Стояв в +5Vsb
Дохне все(с)
Qntality
neadekvato nachalnego

Enthusiast:Знайшов огляд Sama Forza gold 750W, де наприклад використовується ось таке
Эта старая модель Форзы. Но, действительно, с вентиляторами не все однозначно. Есть Sanyo Denki, aobos и Hong Hua. Подкорректировали.
acm_fan
HWBOT OC Team

Enthusiast:Знайшов огляд Sama Forza gold 750W, де наприклад використовується ось таке :shuffle:
Yate Loon повсеместно стоит у FSP, но не только у них.
Spleen
Member

Для разрядки атмосферы:

Не боялся брать "отечественное", когда ещё не давали даже 3 года гарантии :laugh:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Enthusiast
Member

Qntality
:beer:

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
acm_fan
Так, я його теж десь бачив і не раз, не пам'ятаю де точно.
Earanak
Member

Интересненько. Как раз себе искал недорогой (но не дешманский) БП на 600-650W. Но постоянно что-то не устраивало/смущало, то бренд стрёмный, то отзывы негативные, то обзоры не восхваляют предмет обзора, то видосы от погорельцев на майнинг фермах, то модель вроде норм но древняя года 2013, то не хватало пинов для CPU (нужно 8+4 питание проца а у многих 650W только 4+4). И тут на тебе, тот-же ценник что я подыскивал, и 8+8пин питание проца. И обзор интересный. И целых 14 страниц обсуждения, есть что почитать. Судя по всему нашел себе претендента на покупку. Правда, спешить не буду все-же почитаю внимательнее, доля скептики по поводу бренда все-же есть )))
Spleen
Member

По сути обычная практика ритэйла:

Премия
Своя Лінія
Розумний вибір
Clever
Повна Чаша
...
и ещё с десяток брендов с ОЕМ-продукцией от крупных сетей. И время от времени встречаются достойные позиции :)
VINGA
Junior

Добрый день, уважаемые форумчане!

Меня зовут Вадим, я пишу от лица ТМ VINGA.
Спасибо всем за комментарии, очень интересно и познавательно. Иногда откровенно смешно)))

Вы можете задать любые вопросы про нашу ТМ, и я постараюсь открыто ответить на них.
На технические вопросы я ответить не могу, но буду пробовать привлечь наших технических специалистов.

По теме топика:
У всех много вопросов, действительно ли блок VPS-650G хорош или "все куплено, жидорептилоиды из BRAIN занесли чемоданы денег всем, включая правительство". :)
И я подумал, возможно многим будет интересно почитать обзор от участников форума?
Готов безвозмездно предоставить блок на растерзание человеку который сможет грамотно и честно описать все его плюсы и минусы.
Выбрать, наверно, надо путем голосования...
Что скажете?

Про вертушки:
В БП SAMA используются вентиляторы Aobos AAM1225S1AN на подшипнике скольжения. Сначала мы использовали их в БП Vinga VPS-550G. Но учитывая отзывы и пожелания после выхода обзора на gecid.com, мы стали использовать вентиляторы на основе гидродинамического подшипника Hong Hua HA1225L12F-Z. Кстати, их же начал использовать Seasonic.

Вадим.
vad@vinga.com.ua
tcpdump
Member

Spleen
Резал руки об аэрокуловые корпуса, например об необработанные грани отсека для винтов еще года с 2011 если не ошибаюсь :rotate: . то ли я настолько рукожоп, то ли "легендарное" качество :D
VINGA
Подскажите пожалуйста, вопрос конечно немного на перспективу, поскольку только выходите на рынок по сути, но тем не менее, планируеться ли для БП под торговой маркой Vinga использование платформ других производителей, кроме SAMA? Ну и если мы говорим не только о блоках, а ТМ в частности, которая позиционирует себя как украинская марка, будет ли локализация производства в Украине, для тех или иных продуктов, пусть и не самых высокотехнологичных, например термопасты (отдельный разговор, к её качеству есть претензии). Ну или отвёрточная сборка гироскутеров :gigi:

безумству храбрых поём мы песню, появление офф.представителя на форуме - весьма серьёзный шаг, игра ва-банк если хотите. ну и говорит о том что брей прямо или косвенно видел происходящее в теме
Dimentoza
Member

VINGA
Вадим, вы чаше заглядывайте сюда. Тут все "без купюр". Получите кучу бесплатных советов, среди которых будут встречаться и полезные. :)
VINGA
Junior

1. Используется не только платформа SAMA.
Если просто - мы хотим привезти на рынок классную штуку за разумные деньги. В голдах и платине сейчас это SAMA.
2. Объемов рынка Украины не достаточно для запуска полноценного производства - инвестиции не окупятся.
Плюс с экспортом товара из Украины на другие рынки - проблемы законодательного характера.

П.С. Я читаю все обзоры и ваши комменты. Полезного действительно много.

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
tcpdump
а ТМ в частности, которая позиционирует себя как украинская марка
Задумался... спецом вроде ничего не позиционировал. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Этот имидж как то сам появился.
Просто марка действительно зарегистрирована в Украине. :D
Ответить