Новости
Последние статьи и обзоры
Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы
-
winvlad
Member
Да, при установке двух планок по 4гб материнка не проходит внутренний тест, в биос заходит. При установке 3-х планок плата не запускается, вентиляторы крутятся около 5 секунд и останавливаются.
При одной планке 4гб внутренний тест проходит полностью.
Если подсоединить через переходник 4pin-8pin, то запускается и с 24гб памяти
При одной планке 4гб внутренний тест проходит полностью.
Если подсоединить через переходник 4pin-8pin, то запускается и с 24гб памяти
-
laguta25
Junior
Я купил фронт панель ,избавился от Ф1 и автозапуска.Зато геморрой с оперативной памятью.2 планки по 4gb god ram и одна на гиг, не хотела запускаться 
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Потом как-то само произошло, и запустилась.Кстати температуру отображает и видяху и камень.Кулери работают 30% своей мощности
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Потом как-то само произошло, и запустилась.Кстати температуру отображает и видяху и камень.Кулери работают 30% своей мощности
-
winvlad
Member
Понятно. А где на t5500 северный, а где южный мост? В этой модели есть 2 ревизии: одна с двумя кулера, а в другой возле батарейки bios вместо маленького радиатора с кулером просто больше пассивный радиатор. Так вот это южный или северный? В Т3500 на этом месте нет никакой микросхемы.
-
mdma-bender
Junior
Собственно, распродаю свой системное. Пишите в личке если что-то надо.
-
mdma-bender
Junior
-
stimerfx
Member
Попался мне сегодня целый Т3500, первым делом разобрал, почистил, снял фронт панель и все хорошенько промерял и зарисовал, схема под сполером, опустил распиновку USB и звука.
Номиналы по схеме:
С1, С2 - 100pf
R1, R2 - 15K
R3-R6 - 1K
R7-R10 - 550
R11,R12 - 150
R13,R14 - 220
Транзисторные сборки MMDT3904, транзистор(термодатчик) PMBT3904 думаю можно смело менять на что-то типа BC847, ну и по теме Front panel not detected - резистор 15к с 32 лапы разьема на землю, кажется это оно, дома проверю )
Номиналы по схеме:
С1, С2 - 100pf
R1, R2 - 15K
R3-R6 - 1K
R7-R10 - 550
R11,R12 - 150
R13,R14 - 220
Транзисторные сборки MMDT3904, транзистор(термодатчик) PMBT3904 думаю можно смело менять на что-то типа BC847, ну и по теме Front panel not detected - резистор 15к с 32 лапы разьема на землю, кажется это оно, дома проверю )
- спойлер
-
lom_ua
Member
ждёмс...ну и по теме Front panel not detected - резистор 15к с 32 лапы разьема на землю, кажется это оно, дома проверю
-
Divinorum
Member
Может кто сталкивался с подобной ситуацией, вчера заменил видеокарту с Nvidia K600 на HD4xxx ,нужно было проверить работоспособность карты, предварительно удалил старый драйвер при помощи DDU, после установки карты заметил что у меня пропал встроенный звук. Пропал совсем, в диспетчере устройств нет ни намека на его присутствие
. Сбрасывал настройки BIOS на дефолтные, чистил cmos , ставил обратно Nvidia , но звуковое устройство так и не появилась в диспетчере(( Что произошло и как решить подскажите ?
P.S. Железо сток T3500 , ОС Windows 10x64.
Спасибо.
Спасибо.
-
laguta25
Junior
У меня Т3500 не особо з десяткой дружит,7ка 64бит норм))) а и да был у меня гемор со звуком(.Решил покупкой звуковой карты!!!Divinorum:Может кто сталкивался с подобной ситуацией, вчера заменил видеокарту с Nvidia K600 на HD4xxx ,нужно было проверить работоспособность карты, предварительно удалил старый драйвер при помощи DDU, после установки карты заметил что у меня пропал встроенный звук. Пропал совсем, в диспетчере устройств нет ни намека на его присутствие. Сбрасывал настройки BIOS на дефолтные, чистил cmos , ставил обратно Nvidia , но звуковое устройство так и не появилась в диспетчере(( Что произошло и как решить подскажите ?
Спасибо.
-
stimerfx
Member
Загадка разгаданна, все оказалось проще, вешаем 17 пин на землю и забываем про надпись "Front panel not detected" !
- спойлер
-
3APA3A
Member
Кто то уже проверил? У меня не работает!
-
hobees
Member
тоже не помогло3APA3A:Кто то уже проверил? У меня не работает!
-
Magssim
Junior
Тоже Dell T5500, регистровая память 4Гб - 3шт., Процессор E5620winvlad:Dell T5500, регистровая память 4Гб - 3шт., Процессор E5620.
При установке 1 или 2 планок памяти, материнка заводится. Если ставлю 3-ю - материнка через каждые 5-7 секунд пытается стартовать (кулеры заводятся) и останавливается.
Пробовал сначала заполнить 3шт белых разъёма, потом ставил подряд в белый-чёрный-белый. Отсчёт с противоположной процессору стороны.
Снимал процессор и протирал ластиком контакты на нём. Не помогло.
Ножки сокета ровные. Менять местами пробовал. Проблема не в планке.
В чём может быть загвоздка?
12Гб установлено 12Гб доступно винда 7
установлена так:
-
jeka999999
Member
Что там с фронт панелью? Не решилось? А то пк рвзбирать в падло чтобы проверить
-
stimerfx
Member
Только что повторил эксперимент
- спойлер
- Без подключения Подключаем Результат
- спойлер
-
laguta25
Junior
Пацани проще купить фронт панель за 200грн 
-
3APA3A
Member
Кинь ссылку, я себе куплю !laguta25:Пацани проще купить фронт панель за 200грн
-
SieG
Member
Проще подключить один вентилятор за 50грн к 2м портам через переходник (кусок провода)laguta25:Пацани проще купить фронт панель за 200грн
-
jeka999999
Member
stimerfx
подключил 17 пин к 39( он у меня с землей норм звонится) и надпись пропала.
подключил 17 пин к 39( он у меня с землей норм звонится) и надпись пропала.
- спойлер
-
winvlad
Member
Спасибо, у меня так же. Скажите, у вас мать D883F(2 встроенных кулера на мостах) или СRH6C (новее модель, но с одним кулером и одним пассивным радиатором)? У меня последняя. Так вот, этот радиатор при работе нагревается до 80 градусов если не обдувать. В корпусе, на него попадает немного потока с переднего корпусного кулера и температура около 60гр. Все равно многовато. Когда напротив него поставить кулер - падает до 45гр. Мерял китайским инфракрасным пирометром. А у вас сильно греется, если такая модель материнки?Magssim: Тоже Dell T5500, регистровая память 4Гб - 3шт., Процессор E5620
12Гб установлено 12Гб доступно винда 7
установлена так: