Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Ребята добрый день!
Помогите пожалуйста с выбором БЮДЖЕТНОГО монитора для фотографа-ЛЮБИТЕЛЯ.

По принципу "ниже которого начинается УГ" для целей любительской домашней фотографии.

На счет диагонали - думаю минимально необходимая (хочется конечно поболее - но вопрос денег стоит особняком....НО и продешевить и взять совсем не комильфо - тоже не вариант!)

На счет разрешения - хочется конечно немного повыше чем 1080р.... но смотря как оно аукнется в цене

Подбираю в течении месяца (ну то есть буду изучать тему где то до середины апреля.... так как в этой теме имею только среднее техническое представление - но ВООБЩЕ не знаком с моделями рынка)

СПАСИБО заранее! :beer:
maroders2
Member

Может кто объяснить низкую цену на BenQ GW2765HE? У нас его можно взять за 8000грн, с Польши наверняка ещё дешевле.
Искал себе 27" IPS 2к, не спешно ждал пока на Компутронике появится безрамочный Iiyama XUB2792QSU-B1 и тут заметил этот BenQ. Понимаю что тут рамки большие, дизайн устаревший, нету юсб, но блин 12000 и 8000грн это совсем разные суммы.
kotey
Member

maroders2

Я брал за 11000, были за 9к - но меня смутила гарантия (точнее ее формулировка) и возможное наличие его. Скорее всего это серые поставки, вот и все.
maroders2
Member

kotey
Я изначально на Компутроник ориентировался, но если у нас можно взять за 8000, то почему бы и нет. Гарантия - вещь условная в наше время...
Как монитор в целом? В игры можно играть? Подсветка более менее равномерная?
kotey
Member

maroders2
Я не привередливый, меня устраивает во всем. И играю в динамичные игры, и в качестве мультимедиа огонь. Цветопередача на высоте. Запаса по яркости тьма - использую на 20ти%. При такой яркости ни засветов нет, глоу минимален. Я в восторге в общем.
SolomoN
Member

aleksgarmash
Вы бы для начала хоть бюджет указали.

На вскидку, дешевле всего выйдет 23-24 дюйма и IPS матрица при Full HD (примерно от 5 до 7 грн). 2К разрешение это уже 10тыс и далее
aleksgarmash
Member

SolomoN:aleksgarmash
Вы бы для начала хоть бюджет указали.

На вскидку, дешевле всего выйдет 23-24 дюйма и IPS матрица при Full HD (примерно от 5 до 7 грн). 2К разрешение это уже 10тыс и далее
Бюджет... ну я расчитывал как раз на 5 тыс грн... Но думал что можно до 6 т грн купить с 2к... (кмк что с 1080р будет немного зернистое изображение даже при 24 дюймах чем с 2к)

А могли бы по Вашему мнению - оптимальный - показать монитор и с 1080р и с 2к? А я уже буду думать - стоит ли игра счет (но наверное монитор выше чем 10 тыс грн - точно покупать не буду - желательно ДО 9 тысяч гривен)

Спасибо!
SolomoN
Member

aleksgarmash

1) 1080p - AOC I2475PXJ или AOC I2481FXH. Но нужно понимать, что все мониторы в этом сегменте будут плохо откалиброваны с завода. То есть, в идеале самому откалибровать.

2) 2К и 27 дюйма - BenQ GW2765HE. Один из недорогих 2К моников, при этом с хорошей калибровкой с завода.
aleksgarmash
Member

1) 1080p - AOC I2475PXJ или AOC I2481FXH. Но нужно понимать, что все мониторы в этом сегменте будут плохо откалиброваны с завода. То есть, в идеале самому откалибровать.

2) 2К и 27 дюйма - BenQ GW2765HE. Один из недорогих 2К моников, при этом с хорошей калибровкой с завода.
А вот как раз нужна более менее сносная заводская калибровка (опыта в калибровке нет и заниматься калибровкой никто не будет точно)

Первый вариант - цена вроде бы приемлема а второй - вроде и монитор хороший - но цена уже в два раза....

А можно показать вариант пусть и с 23-24 дюйма - но с норм калибровкой заводской? То есть что то среднее между Вашим 1 и 2 вариантом?
Пожалуйста!

Спасибо заранее!
Kil
Member

если Вы про заводскую калибровка, то нигде нет об этом упоминании.

есть две версии GW2765HT(вышла раньше) и GW2765HE (более дешевая,нигде нет упоминаний от официалов)
maroders2
Member

Kil:
GW2765HE (более дешевая,нигде нет упоминаний от официалов)
На сайте Розетки представитель BENQ ответил на вопрос отличия HT от HE так:
" Представитель компании
Модели идентичные, отличаются названием. Причина отличия в цене - первая поставка на рынок Украины, в дальнейшем цены сравняются."
Kil
Member

HE довольно давно появилась в России и до сих пор HT дороже.

с яндекса
спойлер
Матрица второй ревизии - M270DAN02.0 так что настройки с оверлокерс не подойдут (там первая - M270DAN01.0) да и функции изменения тона, насыщенности и баланса цветов изменить можно только в режиме User
M270DAN01.0 2013 года матрица

загуглил ттх, в новой матрице подсветка отличается.
aleksgarmash
Member

Kil:GW2765HE
maroders2

та они оба - по 12 и 11 тыс грн, а нужно что то - до 9 тыс грн максимум...
maroders2
Member

aleksgarmash
спойлер
https://manzana.ua/benq-gw2765he-9h-lfmla-tbe
Не самый плохой магазин и вроде даже 24 месяца "гарантии"
GreenSnake
Junior

Скажите если подключено 2 монитора : 1-AOC Q3279VWF с 2560*1440*75Hz , а вторым LG c1280*1024*60Hz,установлен режим расширенный , так вот,в таком режиме AOC переодически рвет картинку по горизонтали.Это из-за разницы разрешения или дефект AOC ?
SolomoN
Member

aleksgarmash
если искать максимально точно настроенный(такие априори встречаются редко, даже в хай энд), то посмотрите в сторону Dell U2415 или Dell S2418HN. Сам сижу на втором, не идеальный, но хорошо настроен.
Kil
Member

S2418HN мне вообще не понравился. очень бюджетный.
пленка бликует,полуматом тяжело назвать. сборка печаль.
kotey
Member

maroders2

Ну - спорить не буду. Главное что бы эти 24 месяца были не от подвального сервиса. На твоем месте уточнил бы у ребят, которые возят с Польши - по чем он нынче там
SolomoN
Member

Kil
Во-первых, он не полуматовый, а полуглянцевый :teacher: это не одно и тоже ;) Серия мониторов Dell S всегда была с глянцевым покрытием, просто последнее поколение решили сделать, как говорит изготовитель,с 1% матового для призрачного увеличения антиблика.

Во-вторых, не знаю где там со сборкой проблемы, но на фоне лыж, филипсов и прочего вполне выделяется качеством исполнения, да и к тому-же, модель показывает чуть ли не лучшую равномерность подсветки на рынке. Возможно вам попался плохой экземпляр :-/
Ответить